Автор | Сообщение |
---|
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-06, 20:53 | | 301
| - Krolikovodua пишет:
- для сена - сетка 25х25 - чтоб крольчата не застревали и чтоб к сену доступ был, а я про диаметр 4 я писал для сетки-просеивателя для комбикормушки
Пыль и мелкие кусочки остаются в кормушке с листовыми полами и используются в мешанки , а в вашем варианте уходят в отход (не рационально однако) |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-07, 09:47 | | 302
| Никто не мешает (на мой не опытный взгляд) дно кормушки сделать двойным (каким оно и бывает кажется): верхний металл перфорированный, нижний цельный. Пыль просеиваясь уходит на нижний ярус, а там через дверцу высыпается |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-07, 11:05 | | 303
| Я скачала чертежи вышеупомянутых клеток.Но надо нанимать хорошего плотника,иначе идею легко испохабят какие-нибудь узбеки или таджики. Интересные клетки в журнале Приусадебное хозяйство №7 за этот год. Советую посмотреть. |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьков Работа/Хобби : Дизайн
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-07, 11:21 | | 304
| мы по-моему говорим о разных вещах. ничего на пол не попадает. Сетка с отверстиями 4 мм просеивают комбикорм от пыли, а самы пыль попадает в специальный отсек в нижней части комбикормушки. За год - максимум жменька получается. не понимаю о каком перерасходе идет речь. А на пол попадает лишь сено, которое кролики постоянно вытягивают и не съедают, но с этим особо не поборишься. |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-07, 11:28 | | 305
| - lolo29 пишет:
- Я скачала чертежи вышеупомянутых клеток.Но надо нанимать хорошего плотника,иначе идею легко испохабят какие-нибудь узбеки или таджики.
Интересные клетки в журнале Приусадебное хозяйство №7 за этот год. Советую посмотреть. зря вы их недооцениваете, у них и руки золотые, и цены незалблачные. Главное что бы с русским языком не хромало |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-07, 11:44 | | 306
| скоро буду делать видео инструкцию и как мысль хочу снять как теща собирает клетку по нашей инструкции, чтоб понаглядее была простота:_ |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-07, 12:09 | | 307
| - lolo29 пишет:
- Я скачала чертежи вышеупомянутых клеток.Но надо нанимать хорошего плотника,иначе идею легко испохабят какие-нибудь узбеки или таджики.
Интересные клетки в журнале Приусадебное хозяйство №7 за этот год. Советую посмотреть. скачал журнальчик - интересно, но это типичный вариант клетки, который был сконструирован исключительно для себя. подобных конструкций море в интернете и есть масса модификаций. Если говорить о конструкции, то на собственном опыте опробовал - нет ничего лучше сетчатого пола, а делать комбинированный - только усложнение при строительстве. И еще- если хотите поменьше прибегать к столярный заморочкам -лучше поменьше использовать конструкции на петлях. Их не нужно подгонять и со временем нет проблем с трансформацией, когда дерево усыхает. |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-07, 15:53 | | 308
| Если люди не одно поколение занимались натуральным хозяйством,то отсюда и их опыт.А если образование в основном три класса,то отсюда и квалификация.Они прекрасно копают и переносят.Этим ,кстати,и занимались "первые ласточки".А теперь,понимаешь,даже гипрок берутся делать,а там ведь технология...А цены уже очень высокие только лишь потому.что делать не умеют,время уходит уйма,а заработать-то охота,русские ведь такие богатые,типа пусть платят. Давно нанимаю специалистов,есть результат,да и совсем не дороже,зато есть с кого спросить.Так что будем строить клеточки для кроликов.Скоро зима...Спасибо за чертежи |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-07, 16:17 | | 309
| - lolo29 пишет:
- Если люди не одно поколение занимались натуральным хозяйством,то отсюда и их опыт.А если образование в основном три класса,то отсюда и квалификация.Они прекрасно копают и переносят.Этим ,кстати,и занимались "первые ласточки".А теперь,понимаешь,даже гипрок берутся делать,а там ведь технология...А цены уже очень высокие только лишь потому.что делать не умеют,время уходит уйма,а заработать-то охота,русские ведь такие богатые,типа пусть платят.
Давно нанимаю специалистов,есть результат,да и совсем не дороже,зато есть с кого спросить.Так что будем строить клеточки для кроликов.Скоро зима...Спасибо за чертежи ))) Не знаю. Доверяю им самую разнообразную работу (от строительства стен и ремонта аппаратуры, до ремонта машин) и пока не жалуюсь. Главное качественно и дешево. |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-12, 08:17 | | 310
| Как и обещали - доделываем качественную 3Д модель чтобы начинающим было еще проще разбираться в наших и без того доступных чертежах Просьба сильно не критиковать, т.к. работа еще не закончена. Также хотим вычислить все погрешности и недочеты и сделать третью обновленную публикацию. В дальнейших планах - есть мысль сделать несколькодневный мастер-класс, в рамках которого на форуме раз в день выкладывать последовательные шаги со строительством клетки и наглядной визуализацией из 3Д. Если есть интерес и пожелания - пишите, все учтем :*DRINK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-12, 08:29 | | 311
| Кроликовод,а сколько кроликов можно держать в вашей одной такой клетке, |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-12, 08:42 | | 312
| - Dani111 пишет:
- Кроликовод,а сколько кроликов можно держать в вашей одной такой клетке,
получается так: 1. Смежный ярус - 2 отсека, в каждом из которых по одной мамашке с окролом 8-10 крольчат (до отсадки) 2. Пиковый ярус - 4 отсека, в каждом из которых 1-2 взрослых крлика (до 3-4 мес можно держать 2х в одном отсеке, как раз до забоя, а если дольше то только по одному в отсеке) Итого получается в среднем от 24 до 30 особей |
|
| |
|
Артуро
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-12, 10:33 | | 313
| - Krolikovodua пишет:
- Dani111 пишет:
- Кроликовод,а сколько кроликов можно держать в вашей одной такой клетке,
получается так: 1. Смежный ярус - 2 отсека, в каждом из которых по одной мамашке с окролом 8-10 крольчат (до отсадки) 2. Пиковый ярус - 4 отсека, в каждом из которых 1-2 взрослых крлика (до 3-4 мес можно держать 2х в одном отсеке, как раз до забоя, а если дольше то только по одному в отсеке)
Итого получается в среднем от 24 до 30 особей было бы совсем отлично, прямо на фото стрелками обозначить ярусы, и размещение в них. Потому что если бы я не был знаком с чертежами, я бы даже не понял где кролики содержатся, а где корм))) А по поводу названия ярусов- и сейчас не знаю. И все равно спасибо, ваш экскурс очень помогает |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-12, 10:51 | | 314
| думаю если реализовать пошаговый мастеркласс - то все станет на свои места выучат названия:) |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-20, 20:27 | | 315
| Начинающие кролиководы продолжают нас радовать фотками клетки, построенной по инструкции "Кроликовод" Если у кого-то возникают вопросы - задавайте обязательно! это помогает нам делать инструкции еще более доступной! Скоро будет новая версия визуализации и обновленная редакция самой инструкции |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-20, 23:50 | | 316
| [quote="Krolikovodua"]Начинающие кролиководы продолжают нас радовать фотками клетки, построенной по инструкции "Кроликовод"
Если у кого-то возникают вопросы - задавайте обязательно! это помогает нам делать инструкции еще более доступной
Мой брат исполняет заказы МЧС и военные - там заложены габариты нормальных людей и "негров" и "английских полисменов" -так вот для обслуживания вашей клектки(2 ярус на 180 от пола) нужны "полисменны"(от195) а для выгребания "говна" "макаки" -рост 110 и руки 90см |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-21, 11:11 | | 317
| ну тогда у моей тещи рост как у полисмена и руки как умакаки Она уже третий год занимается разведение кролей в таких клетках. и еще неплохо зарабатывает и не висит у нас с с женой на шее п.с. непонимаю о каких 1,8 м идет речь? у нас общая высота клетки 2,15 м, до пола первого яруса 96 см, а до второго - 1,54 м. Что сооизмеримо со средним ростом. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-21, 20:49 | | 318
| Для уборки и др работ в клетке человек должен туда руки сунуть т.е пол должен быть не выше уровня груди (средний рост ж-168-175 м-175-180) минус 04-0,5 метра (уровень груди ) итог верхний ярус 130-135 или табурет таскать с собой а у вас 154 это даже мне неудобно при росте 186 :*FUK*: |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-22, 08:26 | | 319
| не понимаю зачем туда засовывать руки полностью? вы же не пальцами скребете? есть шетки, веники....
если вы читали нашу инструкцию, то по ней можно модулями собирать клетку как 2х и 3-ярусную, так и сверху на нижний ярус с бункером сразу устанавливать пиковый и таким образом руки как у маккаки отпадают |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-22, 20:02 | | 320
| - Krolikovodua пишет:
- не понимаю зачем туда засовывать руки полностью? вы же не пальцами скребете? есть шетки, веники....
если вы читали нашу инструкцию, то по ней можно модулями собирать клетку как 2х и 3-ярусную, так и сверху на нижний ярус с бункером сразу устанавливать пиковый и таким образом руки как у маккаки отпадают Вы очень далеки от своей тещи (как в том анекдоте любимая теща во Владивостоке не вижу ,не слышу и по этому очень люблю) почистите свою клетку на протяжении хотя-бы сезона (или 3 мес.) и поймете зачем руки и куда их засовывать. А при варианте один ярус и бункер потеря площади - можно просто собирать навоз лопатой (см мои клетки на лето сообщение 95) расставив одноярусные клетки . |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-22, 21:30 | | 321
| моя теща - мой основной критикант и по большему числу рационализаторских предложений я советовался именно с ней |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-22, 21:43 | | 322
| металлический сетчатый пол, а особенно в зимнее время - издевательство над животными. Попробуйте сами по металлу зимой походить босиком... а когда они еще испражняются и ходят по мокрому... без коментариев
мы ищем компромисс между комфортом для развития животных и удобства обслуживания, да еще так чтобы это можно было донести до начинающих. |
|
| |
|
Sergey01
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Казастан г. Костонай п.Затобольск Работа/Хобби : Кролики и куры
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-23, 17:07 | | 323
| Ребята спасайте не знаю из за чего дохнут кролики вродебы ни каких симптонов нет !!!ПОМОГИТЕ СРОЧНО!! |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-23, 19:59 | | 325
| наши умельцы дорулили очередную визуализацию с изображением шеда из трех пар. В такой ферме 12 больших отсеком, приспособленных для самок (с навесным маточником) и 24 малых отсеков для 1-2 взрослых кролей для откормки. Приблизительная площадь - около 15 м.кв. с полезной площадью всех ярусов около 18 м.кв. |
|
| |
|
Sergey01
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Казастан г. Костонай п.Затобольск Работа/Хобби : Кролики и куры
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-25, 08:49 | | 327
| - Sergey01 пишет:
- Да надуты!
Кокцидиоз http://krolikovod.com.ua/bolezni-krolikov/kokcidioz/ если малыши, то можно попробовать еще отпоить и вылечить, а если взрослые - шансы очень малы. Взрослых лучше забивать! Недавно крольчиха после родов заболела - лечили 2 недели, в результате здохла... хотя как-то одну удалось спасти, но благодаря тому что вовремя заметили |
|
| |
|
Sergey01
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-25, 17:27 | | 328
| а как егоо лечить подскажите может есть какие нибудь народный средсва!!кроликам 2 месеца
|
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
Sergey01
Птицевод
| |
| |
|
Sergey01
Птицевод
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-25, 21:39 | | 332
| Соликокс однозначно! Его еще в качестве профилактики можно применять |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-26, 13:59 | | 333
| - Sergey01 пишет:
- Да надуты!
у нас идет мор понять не могут что это на кокцидий не похоже , животы вздуты, внутри как камни, не чего не помогает, кто встречался с таким помогите!!!! |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-26, 19:01 | | 334
| Поступали жалобы на аплоадер. Решили дать ссылочку на депозит:)
Вторая публикация с чертежами на депозите тут: http://depositfiles.com/ru/files/kwogir8pw?redirect |
|
| |
|
Sergey01
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-08-28, 15:30 | | 335
| - gendaif пишет:
- Sergey01 пишет:
- Да надуты!
у нас идет мор понять не могут что это на кокцидий не похоже , животы вздуты, внутри как камни, не чего не помогает, кто встречался с таким помогите!!!! я тут подумал я не такой старый кроликовод но межет стоит дать чтонибудь слабительное!! |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-04, 10:44 | | 336
| Этим воскресным утром у нас сразу две приятные новости! Первая. Готовится к обнародованию обновленная третья публикация пошаговой иллюстрированной инструкции по строительству клеток «Кроликовод». Мы постарались учесть максимум ваших вопросов, пожеланий и рекомендаций. Среди них: вместимость я распределение кролей по ярусам, борьба с погрешностями, устранение описок и ошибок, использование москитных сеток, дальнейшее упрощение деталей и сведение к минимуму разнообразие используемых материалов (например, ликвидировали из списка материалов брус 60х20 в дверках и заменили брусьями 20х40 и 30х40) и многое другое. И вторая, новость поинтереснее! Готовится видео-курс по строительству клеток для кроликов. С ним будет еще проще начинающим кролиководам построить клетку своими руками. Планируются отдельные уроки на строительство каждой отдельной кормушки и затем на строительство каждого яруса. Демо-ролик с видео-уроком смотрим тут: https://www.youtube.com/watch?v=eEWfzhcOBQQ П.с. Первую минуту мы наглядно показываем как выглядит весь комплект чертежей с трафаретами и насколько он компактен. Все трафареты из эластичного прозрачного пластика с защитной пленкой, которую можно как снимать перед использованием так и оставить нетронутой. |
|
| |
|
sve7tik
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-18, 17:08 | | 337
| Все понимаю, молодцы, клетка хороша. Видео урок это тож дело непохое, фотки... Но как купить трафареты, и скока они стоят - вот вопрос. Не нашлось ли у вас доброжелателей покататься за ваш счет? Как их купить именно у вас без обману и надувательства. Цены так и не увидела. Почка украины дает цены тока на внутренние перевозки. А как с Россией? Собираюсь открывать ИП нужно клетки скоренько начинать делать, а трафареты бы очень поспособствовали. Сколько у вашей тещи стоит один 6 месячный кролик гигант? |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-18, 18:02 | | 338
| Все реально:) пишите в личку или на мыло, а то на одном форуме меня уже забанили за такие вопросы((((( кстати, вы откуда? |
|
| |
|
sve7tik
Птицевод
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-18, 19:44 | | 340
| - Krolikovodua пишет:
- Все реально:) пишите в личку или на мыло, а то на одном форуме меня уже забанили за такие вопросы
И здесь надо ."Кроликовод"- выстави фото свойх кроликов и личных достижений в этом вопросе. а все что вы пишите РЕКЛАМА ! |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-18, 21:20 | | 341
| Завтра все выставлю... и фотки кроликов и фотки того как мы развивали свои клетки...
п.с. как еклама воспринимается потому как выполнено все профессионально (я про подачу самого графического материала) и все потому что я дизайнер, а кролики - это мой личный проект, который развиваю свое удовольствие и для своей любимой тещи:) |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-19, 10:15 | | 345
| И когда стали поступать звонки с вопросами "а нет ли у нас чертежей"... я решил взяться и доработать чертежи так чтобы любой начинающий смог самостоятельно построить современную клетку и конечно учел максимум всех проблем и недочетов, с которыми сталкивался Тут и возникли мои чертежи, есть в интеренете и на сегодняшний день их скачало более 1000 человек. Первый кто решился по ним строить, отталкивался только от информации из чертежей. На тот момент не было ни одной построенной клетки. Сейчас все кто строят присылают свои вопросы, а я исходя из этого в свободное время вношу корректировки, а в следующем году сам собираюсь построить пару-тройку новых шедов. В этом году, например, решил апгрейдит свои старые 1-ярусные клетки новыми кормушками из своих же чертежей и параллельно заснял видео. Так что скоро будут ролики (по яслям урезанный ролик иуже выкладывал, скоро выложу полный) И кстати, пока тут писал, мне пришли фотки очередных построек от знакомых: |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-19, 10:28 | | 346
| Вот теперь хоть привязка к теме -сами строим сами пользуем. - Krolikovodua пишет:
- Потом мы учли все недочеты, выявленные при строительстве и обслуживании 1- и 3-ярусных клеток и построили 2-ярусные:
но и тут выявили не мало сложностей К моему предидущему вопросу на фото видно что человек со средним ростом не дотянется до дальнего угла клетки (мало ли чего надо достать) да и не удобно- уровень пола 2-го яруса явно выше "подмышки" , а высота самого яруса на мой взгляд великовата. Про 3 этаж вообще не говорю. Свои слова про "голую рекламу" разрешите взять назад! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-19, 11:15 | | 347
| оспи не тот материал. там химическая пропитка, нажрутся кролики и подохнут, крепить дверные петли, тоже до первой деформации от природных температур и сырости. кароче не вариант! предлагаю заменить оспи, - влагостойкой фанерой. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-19, 16:11 | | 348
| а какова высота потолка первого и второго яруса, я не спец и клетки у меня самые простетцкие но удобные для обслуживания, а ваш 2й ярус как вы заметили сами оч непросто обслуживать, и что я вижу глядя на фото- Такой высокий потолок у вас в них- может это оптический обман, но кролик же не собака , зачем ему такие потолки высокие :*FUK*: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-19, 16:56 | | 349
| - Dani111 пишет:
- Такой высокий потолок у вас в них- может это оптический обман, но кролик же не собака , зачем ему такие потолки высокие :*FUK*:
так это ж элитное жильё! для крутых кролей))) |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-19, 19:42 | | 350
| Вы сейчас еаверное обсуждаете нашу старую 2-ярусную клетку, а в новых чертежах все уже по другому. Там где шед на фотками - потолок 48 см |
|
| |
|