Автор | Сообщение |
---|
|
Krolikovodua
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Откуда : Харьков Работа/Хобби : Дизайн
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-22, 09:24 | | 351
| Наконец-то закончил третью публикацию чертежей. Исправил все ошибки и немного упростил
смотри тут: http://issuu.com/krolikovodua/docs/krolikovod_instruction_9_web качаем тут: http://depositfiles.com/files/dmeh5ffb5 или тут: [url=http://upload.com.ua/get/902855347/Krolikovod_instruction_9_web.pdf ]http://upload.com.ua/get/902855347/Krolikovod_instruction_9_web.pdf [/url] |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-09-22, 10:38 | | 352
| Кто уже знаком с предыдущими, чтобы было понятно что изменилось, вот перечень доработок: - Расширен раздел с инструментами (стр. 4) - добавлен калькулятор и пульверизатор - Удален из перечня используемых трафаретов трафарет Крт-1-8 (для яслей) - Доработаны описания Смежного и Пикового ярусов (стр. 23 и 61) - указаны вместимости поголовья - Доработаны ограничители на Смежном ярусе (стр. 43) - Расписана работа с погрешностями при помощи ограничителей на - Смежном и Пиковом ярусах (стр. 43 и 81) - Расписана работа с погрешностями при помощи деталей Защиты от ветра на Смежном и Пиковом ярусах (стр. 50 и 82) - Добавлены схемы расположения навесных маточников на ярусах (стр. 58 и 95) - Добавлен раздел по изготовлению и установке перегородок для деления ярусов на отсеки (стр. 60 и 96) - Исправлены ошибки в чертеже по сборке пола на Пиковом ярусе (стр. 74) - Предложена альтернатива для вытяжной трубы (стр. 86) - Изменена конструкция дверок для малых и больших Яслей и замков для них, а также добавлен нижний металлический фиксатор (стр. 104-170 и 114-117) - Расписаны размеры для ограничителя для миски в конструкции Поилки (стр. 125) - Полностью изменена конструкция Комбикормушки из-за ошибки в трафарете боковой стенки (стр. 129-139) - Изменены боковые брусья для малых и больших Дверок (стр. 141 и 145). |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-01, 23:37 | | 353
| закончил монтаж видео по строительству комбикормушки
https://www.youtube.com/watch?v=KgjkqkSUjP4 |
|
| |
|
gendaif
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : оренбургская область Настроение : рабочее
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-02, 10:01 | | 354
| - Krolikovodua пишет:
- закончил монтаж видео по строительству комбикормушки
https://www.youtube.com/watch?v=KgjkqkSUjP4 классно как приобрести трафареты? |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-02, 12:11 | | 355
| пишите в личку по таким вопросам и сразу указывайте адрес свой чтоб доставку прикинуть можно было |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-02, 12:13 | | 356
| кстати, вот еще полная версия по яслям: https://www.youtube.com/watch?v=p5Md9CrD1i8 |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-02, 15:55 | | 357
| А вот еще и поилочка с видео-уроком:
https://www.youtube.com/watch?v=jYV2F9DdeaU |
|
| |
|
кот
Птицевод
| |
| |
|
кот
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-05, 09:07 | | 359
| Здравствуйте! Я хочу занятся развидением кроликов,и мне понравились ваши клетки. Я много просмотрел вариантов и остановился на ваших.Не могли бы выслать обнавленные чертежи или сылки на в г.Челябинск это юж.Урал. Зарание спасибо . |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|
vovkas
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-08, 19:19 | | 361
| Здравствуйте! Я хочу занятся развидением кроликов,и мне понравились ваши клетки. Не могли бы выслать обнавленные чертежи, шаблоны и инструкцию по сборке в г.Челябинск это юж.Урал. Зарание спасибо |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-08, 21:41 | | 362
| Я так понимаю что Кот это тоже вы:) всю инфу написал в личном сообщении |
|
| |
|
vovkas
Птицевод
| |
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-09, 09:17 | | 364
| Читайте личное сообщение (сверху кнопка "почта") все детали изложил в нем. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-16, 21:21 | | 366
| Клетка из подручных и недорогих материалов - это самая лучшая клетка. Единственное мне кажется кору нужно было снять |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-16, 21:42 | | 367
| - ser-vinn пишет:
- Клетка из подручных и недорогих материалов - это самая лучшая клетка. Единственное мне кажется кору нужно было снять
можно после хорошего дождя..... да не жалко, пусть едят грызут эти личинки... другую построю, а это всё равно вся проссана будет....... облил бензином и сжёг потом, через год или два... так что всё продумано. а на лето из сетки вот такая используется |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-16, 22:24 | | 368
| неоднозначное впечатление... если говорить о том как построить клетку когда у вас ничего нет - то однозначно ЗАЧЕТ! но если говорить о кролиководстве, то тут стоит учитывать и потребности самих животных, а не рассматривать их как сырье, которому стоит где-то перекинтоваться до забоя... тут что попало не подойдет |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-16, 22:36 | | 369
| - Krolikovodua пишет:
- неоднозначное впечатление... если говорить о том как построить клетку когда у вас ничего нет - то однозначно ЗАЧЕТ! но если говорить о кролиководстве, то тут стоит учитывать и потребности самих животных, а не рассматривать их как сырье, которому стоит где-то перекинтоваться до забоя... тут что попало не подойдет
а в чём разница? газон срезок 1000рублей стоит.......... из них можно очень много понастроить клеток... ну конечно гвозди, сетка, труд, тоже стоят что то, но не настолько... к тому же обновить клетки, - польза, - меньше всяких болезней и прочих инфекций. я не буду перечислять минусы в ваших творческих направлениях, скажу проще, такой гламур мне ненужен.) |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-16, 22:41 | | 370
| Это не гламур, а функциональность которую способен построить любой начинающий... Даже помешанный на акселератах |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-16, 23:34 | | 371
| - Krolikovodua пишет:
- Это не гламур, а функциональность которую способен построить любой начинающий... Даже помешанный на акселератах
я в курсе,- смотрел ссылки... дело в том, что влагостойкая фанера или оспи плита, стоят денег, ваши выкрайки, стоят денег, почта, саморезы или региля, кровель и т.п. тоже стоят денег........ отсюда следует, что это нерациональная затея, я конечно соглашусь, что красиво и сборник мочи и говна,- очень удобная вещь... но увы, мясное направление простых дворняжек, это классика! а ваши интересы породных и декоротивных направлений, это попса! и дохнет чистокровная порода без вакцыны гороздо чаще....... так что о каком проффназначении разговор, если кролики тока на медикаментах и живы........ если хотите давайте реально оценим затраты на одну вашу 8ми местную клетку? сколько она стоит, распишите подробно, без учёта труда сборщика? |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-17, 10:55 | | 372
| Это все ретро, которое теряет всякий смысл. Попробуйте примерить на себя - вы же не живете в мазанке или в пещере, что было классикой несколько лет назад. вот и понятие кролиководство - тоже меняется. Повторюсь опять же, если задача без нечего сделать что-то - то тут безусловно все супер.
а по поводу просчета клетки, то уже через недельку планирую сделать онлайн калькулятор клетки - забиваешь стоимость материалов в своем регионе, а тебе выдает стоимость клетки |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-17, 12:50 | | 373
| - Krolikovodua пишет:
- Это все ретро, которое теряет всякий смысл. Попробуйте примерить на себя - вы же не живете в мазанке или в пещере, что было классикой несколько лет назад. вот и понятие кролиководство - тоже меняется. Повторюсь опять же, если задача без нечего сделать что-то - то тут безусловно все супер.
а по поводу просчета клетки, то уже через недельку планирую сделать онлайн калькулятор клетки - забиваешь стоимость материалов в своем регионе, а тебе выдает стоимость клетки то что технически подходить это правильно... но не следует забывать, что многим проще из простого делать... кролиководство это если и наука, то свободная и ветеренары и технологи построения промышленых кроликоферм со мной будут спорить... а я буду продолжать выращивать кролей без прививок и в простейших клетках из бросовых материалов. и все соревнования мне ненужны и заумных слов незнаю я... но тем немение моё мнение с годами укрепляется, а ваше обрастает излишней суетой..... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-17, 20:09 | | 375
| Мне кажется правы и те кто хочет дешево и сердито и те у кого есть денежка на кролей ценою в ..... евро и на клетки . каждому свое . Вопрос кто на что настроен. |
|
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодар Работа/Хобби : каменщик/жестянщик Настроение : всегда
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-18, 22:14 | | 376
| Здравствуйте "форумчане". Вот что хочу сказать на счёт кормушек;по большому счёту "фуфло".Я над разработкой оптимального варианта кормушки поработал немало,и,как мне кажется,получилось очень даже хорошо. И корм не выгребают , и не гадят в кормушку.Попробую загрузить фото. |
|
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Откуда : Краснодар Работа/Хобби : каменщик/жестянщик Настроение : всегда
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-18, 22:46 | | 377
| Извините, но мне по правилам форума пока нельзя публиковать фото.Как только станет возможно это сделать, к вашим услугам. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-19, 01:05 | | 378
| консервная банка под зерно, а траву или сено, я им прямо так кидаю, а потом в качестве подстилки оседает. поилки тоже банки пластиковые, привыкают с детства уже скачут акуратнее, - не задевают банку с водой, а то останутся без воды - дрисирую!))) а зимой всегда снег до самой весны..... |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-19, 01:08 | | 379
| - Yuriy Boyko пишет:
- Извините, но мне по правилам форума пока нельзя публиковать фото.Как только станет возможно это сделать, к вашим услугам.
пиши побольше сообщений, по кол - ву ограничения |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-19, 02:41 | | 380
| Вот и у меня муж мастерит кроличьи клетки из чего придется. Хотелось бы более функциональные и удобные, но пока не получается. Мечта у меня, чтобы кормушки и поилки ссделать так, чтобы клетки не открывать. а снаружи все закладывать. Что- то пока так у него не получается. И зимуют они в холодном помещении. практически с уличной температурой. А у нас частенько минус 40 зимой. Мне их так жалко, надеялись в этом году теплые помещения сделать, но не смогли. Но мы зимой их усиленно кормим - комбикорм, корнеплоды, по буханочке хлеба каждый день (списанный с пекарни нам совсем дешево достается - 100 руб 20 булок), ну и сено конечно вволю. Еще ветки кладу им грызть |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-19, 10:14 | | 381
| - silverheartcats пишет:
- Вот и у меня муж мастерит кроличьи клетки из чего придется. Хотелось бы более функциональные и удобные, но пока не получается. Мечта у меня, чтобы кормушки и поилки ссделать так, чтобы клетки не открывать. а снаружи все закладывать. Что- то пока так у него не получается. И зимуют они в холодном помещении. практически с уличной температурой. А у нас частенько минус 40 зимой. Мне их так жалко, надеялись в этом году теплые помещения сделать, но не смогли. Но мы зимой их усиленно кормим - комбикорм, корнеплоды, по буханочке хлеба каждый день (списанный с пекарни нам совсем дешево достается - 100 руб 20 булок), ну и сено конечно вволю. Еще ветки кладу им грызть
да в тепле зимой, будет конденсата больше, - сырости, от этого всякие болячки появятся.... |
|
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-19, 14:07 | | 382
| Я для своих питомцев сделал сарайчик из профнастила.Стены утеплил минватой.Но в нашем крае проблемма с температурой летом.В этом году до45 доходила. Пришлось кондиционер покупать для моих зайцев.Клетки самые простые:рейки толщиной 2.5см и паяная оцинкованная сетка.Кормушки для комбикорма навешиваю на дверки, а сено и траву кладу прямо на пол.Поилки из поллитровых баночек,но подготавливаю ниппельные. |
|
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-19, 14:47 | | 383
| И ещё хочу добавить.У соседа в80х был большой вольер для кроликов.В нём под боковыми стенами стояли гнёзда для крольчих,сделанные из двух ящиков,опрокинутых друг на друга.Кормушка для сена,ясельного типа, располагалась по центру,а вдоль передней стены жёлоб для зерновых.Там проживали самки с приплодом.Самцов он держал в от дельных клетках.Пол в вольере выложен кирпичём.И кролики были у соседа всегда лучше чем у других,хотя и беспородные.Так вот, если меньше заморачиваться с "идеальными" клетками,это самый дешёвый вариант,особенно для начинающих. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-19, 16:23 | | 384
| - Yuriy Boyko пишет:
- Пол в вольере выложен кирпичём.И кролики были у соседа всегда лучше чем у других,хотя и беспородные.Так вот, если меньше заморачиваться с "идеальными" клетками,это самый дешёвый вариант,особенно для начинающих.
у меня соседи тоже так держат кролей, сарай площадью 20 кв и там они бегают, а плодятся как , и едят тазами. а вот у другой соседки и клетки примитивные и вроде условия все, а потомства получить немогут второй год... но это я думаю по незнаю у них все, это уже другая история но всеже.. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-19, 17:48 | | 385
| вальерный вариант интересный, вообщем то надо попробовать...........) |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 01:35 | | 386
| Первый раз в жизне кролики у меня 3 самки и самец,по 4 месяца им,1 самка серый гигант ,остольные самые простецкие ...сосед подарил,мне понравилось больше чем с курями копаться ну вот незадача,запасов не сделал отдали 30 дней назад....( теперь не пойму что делать с ними,пока стоят рядом с курятником в самой простой клетке под навесом на вольер курей...4х3,5 клетку оббил по бокам,сверху и сзади после сетке утеплителем от сквозняка(подложка под ломинат 6мм) в курятник есть смысл относить есле зима -30 примерно месяц дердит? навес большой и с боков закрыт робироидом на рабеце держится) Плиз подскажите,и вроде серый великан (самка) беременная...спс за ранее!!! |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Откуда : Московкая обл. Работа/Хобби : Шеф-повар ресторана Настроение : деревенское =)
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 01:37 | | 387
| Сено купил 300кг,и капусты с морковью по 100кг,этого хватит на зиму? |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 01:39 | | 388
| также сушу хлеб пол батона в день даю,и геркулес на ночь сыплю....на 4-х грамм 350... |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 01:41 | | 389
| алексейНН спс за вариант отопления в курятнике с ИК лампами ....сделал также,очень даже прилично все пока что) |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 06:55 | | 390
| Здравствуйте Женёк. Не очень понял ваш вопрос . Понял что вы обшили навес от ветра но не знаете выживут ли кролики в нем зиму. Если нет ветра , при нормальном кормлении выживут. В виде экономии времени и средств сделайте к каждой клетке по ящику (типа гнездового ) , вложите туда сена 1\3 . Кролики их сами обживут . А уж на следующий год будете делать что-то по серьёзней (за зиму набрав информации, и средств ). Сукрольной самке обязательно гнездовой ящик (размеры и виды смотрите в теме), и готовте вольер или клетку для молодняка. Лучше сразу 2 (потом рассаживать - девочки на лево ,мальчики на прваво). В 2 месяца они уже выяснают отношения. |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 10:50 | | 391
| Спасибо за инфу,щас колочу уже яшик сбоку ,а вот есле самки 3 вместе а ящик один это подходит или разделить каждую отдельно? просто везде по разному пишут,а место пока не позволяет каждой свою клетку ставить |
|
| |
|
vovkas
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 13:56 | | 392
| Добрый день свем, подскажите что сделать с кролихими? Последний раз они кролились в апреле, мае месяце, летом их разведением заниматься не было возможности. А в данный момент они не дают кролу. Кролихи по году- возраст, может они зажирели? заранее спасибо. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 18:15 | | 393
| - Женёк пишет:
- Спасибо за инфу,щас колочу уже яшик сбоку ,а вот есле самки 3 вместе а ящик один это подходит или разделить каждую отдельно? просто везде по разному пишут,а место пока не позволяет каждой свою клетку ставить
Сукрольных одного периода (окрол в один день (+- 2дня) можно и в одну с разными ящиками . Пустых вместе с сукрольными нельзя. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 18:16 | | 394
| - vovkas пишет:
- Добрый день свем, подскажите что сделать с кролихими? Последний раз они кролились в апреле, мае месяце, летом их разведением заниматься не было возможности. А в данный момент они не дают кролу. Кролихи по году- возраст, может они зажирели? заранее спасибо.
В теме "кролики" - способы принудительного спаривания. |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 18:32 | | 395
| Миха сделал я вроде норм все,спаривать пока не буду,наверное в зиму трудней,хотя есть клетка в курятнике уже и отапление поставил,на случай преждевремянных родов))),спс еще раз за подсказочку,фото кину днём уже темно не успел фоткнуть,а старые клетки такие были....щас кину... |
|
| |
|
Женёк
Птицевод
| |
| |
|
Женёк
Птицевод
| |
| |
|
Yuriy Boyko
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-21, 21:26 | | 398
| [quote="vovkas"]Добрый день свем, подскажите что сделать с кролихими? Последний раз они кролились в апреле, мае месяце, летом их разведением заниматься не было возможности. А в данный момент они не дают кролу. Кролихи по году- возраст, может они зажирели? заранее спасибо. [/qu
Попробуй проколоть Е-селен.0,04мм3 на 1кг массы тела.Правда у моей кролихи после процедуры случился конфуз ввиде приплода в 17 голов.Но это уже другая проблемма. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Клетки для кроликов 2011-10-22, 19:41 | | 399
| - Yuriy Boyko пишет:
Попробуй проколоть Е-селен.0,04мм3 на 1кг массы тела.Правда у моей кролихи после процедуры случился конфуз ввиде приплода в 17 голов.Но это уже другая проблемма. мож лучше женьшенем напоить?(шутка, а то кто нибудь реально напоит))) тут про вальер было... если самка жиреет, то надо сажать на диету,- одно сено... и клетку пошире надо, что б не тесно ей там было... |
|
| |
|
Krolikovodua
Птицевод
| |
| |
|