Автор | Сообщение |
---|
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-15, 18:44 | | 101
| всем добрый вечер! Оль спасибо за ответ, моим 30 октября будет 6 месяцев, ходят пока вольно . Муж делает им специальный теплый домик., чтобы зимой тепло было и яйцо не мерзло. Их немного, поэтому думаю что в таком домике им комфортно будет. Оль а сколько вообще нужно уток оставлять для родительскоо стада . |
|
| |
|
Анна Александровна
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Пенза, 89063954899 Работа/Хобби : недвижимость/Животные Настроение : "ВсЁ ВсегдА Отлично!"
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-16, 08:30 | | 103
| Лена, спасибо за фото. :*BRUT*: :*BRUT*: Представляете я всех коричневых порубила, балда. Решила, что они только серые бывают. А ведь крупненькие были.Ваши бы фотки да по раньше. теперь по новой буду весной заводить. Самых лучших то я того. Оля, теперь я поняла. То то я смотрю, как не достану цветную из морозилки мясо кот наплакал. Вот только еще забоем уточнить. лена писала, что в 56-60 дней забивать надо, чтобы с пеньком не мучится. Вы пишете в 3 месяца. Пенька нет? Вы так рубили? А то своих к 4 мес порубала. Пенька было.... слов нет. С каких то кожу пришлось снимать. Опыта ноль. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-16, 12:10 | | 105
| Лена, а в 60 дней масса у них приличная? Вроде были на вид ничего. Но я не пробовала их рубить в этом возрасте. Хочется к следующему сезону исправить свои ошибки. А то красивых тушек пока не удалось получить. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-16, 12:18 | | 106
| - Мороз Елена пишет:
- в 3 месяца пеньков море и в 4 тоже это ближе к 5 месяцам их нет
Получается если их до 56ти дней порубить не будет ни пеньков ни веса лучше уж держать до 5ти? или слишком дорогое удовольствие получается? |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-16, 12:23 | | 107
| Мне этот момент тоже не понятен. Жрут утки как слоны. За 5 месяцев они столько корма переработают. Наверно надо до 2 кормить усиленно, чтобы смасса была? Так девушки? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-16, 14:36 | | 108
| В 56 дней птица готова.от 1.700 до 2.300 мясом.ЗАЧЕМ ЕЩЁ 3 месяца кормить ,чтоб ещё пол кило добавил.ГОВОРЮ %: дней и ни днем больше,что думаете слон вырастит? НЕт |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-16, 18:50 | | 110
| Лена, спасибо. Жаль поздно. Столько корма зря скормили. Зато в следующем году буду умнее. Хочу в марте заказать у вас фаворитов, если будет возможность пожайуста вспомните про меня. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-16, 23:21 | | 115
| Лена, хотела и я у вас спросить яйцо фаворита на весну, но ничего не могу ниже почиткать, ( не могу понять, ниже вашего сообщения, или еще ниже где?) Поясните, пжст, где смотреть? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-17, 06:20 | | 117
| - Мороз Елена пишет:
- в 3 месяца пеньков море и в 4 тоже это ближе к 5 месяцам их нет
Простите великодушно...можно я Вас поправлю))) забой в 56 дней верно, потом линька 40 дней...примерно, при хорошем сбалансированном питании и вольному содержанию) ну и от времени года конечно тоже зависит, сколько линять будут.не особо люблю забитых в 56 дней...мяса много, но оно не совсем зрелое...тут даже дело не в весе) каждому свое |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-17, 06:34 | | 118
| в разделе птичий рынок можно обсуждать заказы яйца и птицы...правила форума...яйцо можно будет заказать, там будут наши объявления о продаже, мое и сейчас висит) |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-17, 06:43 | | 119
| Оля, мы поняли. Это не заказ. Это вообщем вопрос про весну. Больше не хотелось бы не то купить. И вопрос вам. А вы во сколько своих рубите, чтобы зрелое мясо было. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-17, 07:32 | | 120
| на весну яйца достаточно будет, и еще кто-то спросил сколько нужно на племя оставлять уток...если для обеспечения одной семьи мясом...три утки и селезня за глаза) рублю после линьки....40+56 дней примерно так...а вообще я всех сразу не рублю...места столько нету в морозилке)
|
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-17, 07:35 | | 121
| - людмила пишет:
- Лена, спасибо. Жаль поздно. Столько корма зря скормили. Зато в следующем году буду умнее. Хочу в марте заказать у вас фаворитов, если будет возможность пожайуста вспомните про меня.
по поводу скормили...как утка взяла свое(набрала вес) едят вообще мало...хз мои наблюдения...да и травку они с большим удовольствием поедают, ну а если в пруду днем,ваще халява |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-17, 08:16 | | 122
| Держу уток 7 лет и что то не припомню,чтоб за 40 дней линяли.Как правило уток держим летом и зачем им быстро оперятся если 40 градусов жары.Это июльские утки могут за 40 дней перелинять,но майские НЕТ НЕТ НЕТ |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-17, 14:22 | | 124
| На фото остатки моих фаворитов, возраст около 4х месяцев. Из более чем 40 утят вырос только один селезень, все остальные уточки, преимущественно светло-голубого окраса, три палевых и одна темно-синяя красавица. Лена, Оля, окрас селезня, как я понимаю, соответствует палевым фаворитам? На племя планирую оставить палевых и синюю мадам. Жаль, селезень один. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-17, 23:18 | | 128
| - olga S пишет:
- А фавориты так же кричат громко как и башкирки?
Я заметил что у коричневых голос громче, а вот у голубых как будто приглушен. Вот мои красавцы Из 9-ти 4 селезня и 5 девок. Девчат оставлю всех, и 2 селезня думаю хватит. До какой минимальной температуры их можно держать на улице? На улице просто для них есть выгул и домик, а в сарае тесно и от уток влага большая. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-18, 07:13 | | 129
| Если есть теплица из поликарбрната то и там прекрасно живут,и яйцекладка вовремя начинается.Гуляют всю зиму только подстилка нужна чтоб лапы не отморозили |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
Нат71
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-11-06, 04:40 | | 132
| - Мороз Елена пишет:
- Если есть теплица из поликарбрната то и там прекрасно живут,и яйцекладка вовремя начинается.Гуляют всю зиму только подстилка нужна чтоб лапы не отморозили
Лена, напишите примерно какая температура должна быть зимой в домике с утками. У нас бывают морозы до -45, не замерзнут в теплице то? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-11-06, 07:02 | | 133
| У меня в теплице домики из рам.Это 4 рамы сколочены и форточка служит дверью.Сверху тоже 2 рамы.Утром открыва и они гуляют.Когда -45,а у нас тоже месяц такие морозы.То их теплицы не выпускаю.А на ночь домик.Надышат и окей |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
Люси21
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Чувашия
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-11-30, 19:07 | | 135
| - angel666-star пишет:
- Честно сказать сравнить не с чем...я первый год развожу, пекинки орут больше))) Про остальных сказать не могу...я не слышу их кряканья, только если кто-нибудь спугнет, а так спокойные.
А аппетит у фаворитов такой же как у пекинок? |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-12-23, 23:15 | | 136
| Мои фавориты занеслись. Яйца прикольные , одно розоватое, второе похоже на цвет этого смайлика Пробую сократить им световой день чтобы перестали пока нестись. И ещё, когда забираю у них яйца они такой кипиш устраивают жуть... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-02-01, 13:24 | | 137
| Решила в этом году расширить свой ассортимент уток (держу мускусов). Убедили на фаворитов...вопрос...где взять живу в Украине. Валерий, а Вы продаете Утят или яйцо? |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-02-05, 22:01 | | 138
| - ируськин пишет:
- Решила в этом году расширить свой ассортимент уток (держу мускусов). Убедили на фаворитов...вопрос...где взять живу в Украине. Валерий, а Вы продаете Утят или яйцо?
Возможно буду продавать яйцом, но по позже. Сейчас несут 1шт в день. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-02-06, 13:02 | | 140
| - Valeriy76 пишет:
Я заметил что у коричневых голос громче, а вот у голубых как будто приглушен. Вот мои красавцы
Из 9-ти 4 селезня и 5 девок. Девчат оставлю всех, и 2 селезня думаю хватит. До какой минимальной температуры их можно держать на улице? На улице просто для них есть выгул и домик, а в сарае тесно и от уток влага большая. Красивые у вас фавориты. Однако клюв должен быть полностью зеленым, без белого кончика. Но большим недостатком не считается. Вообще, фавориты - породная группа, бывает расщепление по цвету оперения (голубые, палевые, грязно-белые и т.д.). Есть специально выделенная группа фаворитов - фаворит сизый. Вот эти редко когда расщепляются. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-03-30, 09:02 | | 144
| Я с утятами вобще не заморачиваюсь, за свет даже никогда и не думала,как обычно,пока маленькие-сутками горит,когда подростают-на ночь выключаю, как и с цыплятами,до 10-12 дней сутками, а потом сразу на ночь выключаю,правда кричат, как угорелые,ну то поначалу,а потом привыкают. Хотя умные люди,может и скажут,что да как,но по моим наблюдениям, цыплята,утята сами знают, когда надо выключить свет, основная масса укладываюся и спят даже при свете,вот тогда и выключаю. Одно хорошо,без света они почти ни какают.
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-03-30, 11:57 | | 145
| - rozaboyarko пишет:
- Одно хорошо,без света они почти ни какают.
Вот это точно.Как бы им еще какие мешочки придумать Вообще бы фаворитам цены не было.Да родились бы все немые.Вот красота бы была. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2014-04-02, 21:24 | | 150
| как крякать начнут. Утка громко крякает, селезень почти не крякает , у селезня на хвостике завиток появляется. В 2 месяца хорошо все видно. А лучше скиньте фото. |
|
| |
| Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? | |
|