Автор | Сообщение |
---|
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-02-23, 18:21 | | 52
| Честно сказать сравнить не с чем...я первый год развожу, пекинки орут больше))) Про остальных сказать не могу...я не слышу их кряканья, только если кто-нибудь спугнет, а так спокойные. |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-03-19, 09:20 | | 55
| У меня фавориты вообще на озеро не ходили...я боялась, что не придут вечером и придется собирать и плавать за ними по озеру))) экспериментировать не хотелось... |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-06-04, 04:39 | | 58
| Моим фаворитам всего неделя.Брала яйцом у Ольги(ангела) .Вывелись в срок,сразу начали кушать,очень подвижны.Растут как на дрожжах,едят уже все.Очень довольна уже на первой недели содержания. Обратила внимания что у одних хвостик вверх задран,а у других вниз смотрит.Обьясните мне пожалуста,что эта за особенность.Предполагаю что это как то может отличие по полу? |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-06-04, 19:12 | | 60
| - шефлера пишет:
Самый верный способ, это по голосу...с 1,5 мес уже понятно, утка крякает, утак токает(глухо), на хвосте у утока завитушки смотрящие в верх и зеленоватый клюв...не просто темный,а зеленый |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-06-05, 21:40 | | 64
| Сегодня у меня тоже утятки вывелись...хочу поделиться опытом с любителями хохлатых уток, не в коем случае не сводите хохлатых уток с хохлатыми утаками...чревато различными уродствами...особенно проявляется в уродстве головы...черепная коробка не закрыта и образуется мешочек в котором собственно и находятся мозги...зрелище ужасное...на благоварской птицефабрике мне генетик объяснил...что это из-за привитого гена мутанта,хохла...и что они сводят только с уточками без хохлов...все гомозиготные признаки требуют противоположности...к примеру курчавые куры...если их свести между собой, а не с гладкими курями,рождаются абсолютно голые курки. |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-06-13, 13:19 | | 65
| - angel666-star пишет:
- забой уточек можно начинать с 56 дней, вес в этом возрасте от 2.5 кг, в 4-ре мес, был 3.5-4кг
Оля скажите пожалуйста это вес не разделанной утки или после разделки?!
|
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-06-13, 13:30 | | 66
| Моим фаворитикам 15 дней вес 745 грамм самого крупного ...Лопают всё...Даже прогулку в свой загончик освоили,сегодня утром открыла дверь в цыплятник,а они все по одному вышли и прямяком в свой загончик ...Умочки такие... |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-06-13, 14:11 | | 68
| - МариК27 пишет:
- Мне сегодня с утра муж 3-х уток зарубил, им 53 дня, чистый вес получился одна 1,600кг и две по1,700., жира очень мало, это мало или нормально?
У нас индюшка биг6 рулит, у уток вместо пастушьей собаки, я их выгоню на вольные хлеба, она их обратно загонит, позавчера 5 раз загоняла, сегодня уже 2 раза загоняла, психанула закрыла её в вольере, стоит и орёт как потерпевшая!!! |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-06-13, 14:25 | | 69
| - МариК27 пишет:
У нас индюшка биг6 рулит, у уток вместо пастушьей собаки, я их выгоню на вольные хлеба, она их обратно загонит, позавчера 5 раз загоняла, сегодня уже 2 раза загоняла, психанула закрыла её в вольере, стоит и орёт как потерпевшая!!! Это же классно...бесплатный пастух!!!!ЖЖёт ваша индюшка...надо своих инди обучать этому мастерству.:Lol2: |
|
| |
|
МариК27
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-07-03, 15:20 | | 73
| Ольга,приветик!!!!Сегодня заловила самого большого фаворитика,ему 35 дней...вес 2100...жирненький такой...Я кажется их перекармливаю....Как теперь отличить парней от девок ума не приложу....Все на одно лицо...А крякает громко и как то нахально только один,которого взвесила.Другие поменьше...Но всё равно большие по сравнению с мусиками...те вообще от фаворитов отстали...намного приём.... Ребята...Фаворит рулит!!!Никогда уток не держала,а тут первый опыт. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-07-03, 18:22 | | 75
| angel666-star - Оля, проконсультируйте по кормежке, они у меня пока на предстартере, в неделю переведу на бройлерный корм собственного изготовления, а потом? Я так понимаю, что это мясная порода и кормить надо как бройлера, наверное? Нормы суточные какие-то для них есть? Такое впечатление, что они не спят вовсе, а только курсируют от кормушки к поилке и обратно. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-07-04, 02:29 | | 76
| Каролина,привет.Моим фаворитам 36 дней,уже гиганты...Черных фаворитов у меня не было,были все такие же как у тебя...насчет кормежки тоже переживала,потом решила,что отдельно буду сухой корм ставить,отдельно дробленку запаривала и туда намешивала крапивы,картошки вареной,капусты квашенной (да простят меня сторожилы,говорят соли вообще нельзя) и примекса сыпала по норме на душу населения птичего двора.Сухой гранулированный едят конечно,но очень мало,они как мешанку эту распробовали,им ничего другово не надо стало...до этого я только бройлерный заводской сывороткой обдавала и их кормила,они видимо не наедались...потому как только еду и просили...Попробуй такую пищу им посытнее предложить. Сразу скажу,что дробленкой пшеничной стала кормить по совету одной хорошей женщины,которая держит уток не первый год.Расти своих красавцев...У меня коричневые,синие и светлые фавориты. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-07-04, 17:56 | | 77
| Наташа, спасибо, я в прошлом году кормила уток только мешанками, малышей начну приучать потихоньку, сначала сыворотку в комбик попробую добавить. Комбик начали делать сами, птицы его на ура приняли, к фабричному равнодушно относились, а домашний съедают до пустой кормушки. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-07-04, 21:41 | | 78
| У меня от фаворитов лупятся тоже черные, но они еще крупнее чем голубые, слышал что для поддержания голубого цвета голубых самок скрещивают с черными селезнями, как голубых кохинхинов. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-07-04, 23:52 | | 79
| - angel666-star пишет:
- Цена будет 50р./яйцо девочки заявку придется подтвердить ближе к сроку заказа, можно позвонить мне на телефон: 89174333144, если накладно напишите смс, я сама перезвоню. У меня связь совсем дешевая в любую точку страны. Минимальная партия заказа, не обязательно только уток, можно в общем не менее 30 яиц, иначе у меня дорога получится дороже чем стоимость самого яйца)
Здравствуйте! А сейчас инкубационные яйца уже не продаете? |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-07-13, 16:26 | | 80
| Друзья,разводите черных фаворитов.Пишите меня на апрель на очередь,хочу еще черных...Стала водить своих гусиков и фаворитов на озерко возле дома.Резвяться как ненормальные, теперь все соседи со своими детьми ходят на моих фаворитов посмотреть...дети от них в восторге...и кстати как то они заматерели у меня,теперь уже разобралась,где парнишки,где девчонки...а то раньше все на одно мордашку были...На племя уже отобрала 5 девок и 2 пацанов.Вес уже ближе к 3 кг,хотя 28 июля тока 60 дней будет.И не кричат они,когда сытые...Если полные кормушки корма и вода вволю,они молчат...и начинают крякать,когда к ним заходишь.Уточек первый год держу,уже сама морально приготовилась к утинному крику и соседей запугала,теперь сосед спрашивает,а чет они у тебя не кричат?а муж мой отвечает-им некогда орать,они у нас все время едят... Спасибо,Олечке за этих чудесных уточек. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-08-26, 13:23 | | 83
| Вчера взвесил пару своих фаворитов, 2700г возраст 2,5 мес. Зарезал одного не крупного, после ощипа взвесил (не патрошил) 2400г. Жена запекла, мясо вкуснейшее, нежное, само тает во рту. Никакого сравнения с пекинкой. Запаха утки (привкуса) нет совсем. Жир есть (может из-за того что кормлю дроблёной и целой пшеницей), но нестолько как у пекинки. Планирую на зиму оставить на племя, правда покупал на базаре и теперь сомневаюсь в их чистокровности (точнее в совестливости продавца), по окрасу разномастные (буду дома выложу фото). Думаю даже на следующий год не оставлять гусей, а оставить больше фаворитов (правда есть ещё чёрные мускусы, попробую как они на вкус, может тоже оставлю). Что скажете? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-01, 20:08 | | 84
| Ребяты...черных фаворитов не бывает))) Я на благоваре видела родительское стадо и сотни утят...но ни разу черных))) Кормить лучше уток, как бройлеров...если на мясо...на племя кормлю как кур...едят все как и все обычные утки) Только рыбу не давайте за три недели до забоя примерно,мясо запах приобретет не вкусный |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-01, 22:15 | | 88
| Есть черные Фаворит это французкая селекция у меня на страничке гляньте, цвет черный у них они бывают у меня цвета зеркальный голубой и рыжий, утка тихая не шумная ест хорошо уже резала и у неё не грамма жира нет: мясо очень нежное мне очень понравилось. Вес в два месяца 2.5-3.5 Брала яйцом на пробу и не пожалела. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-01, 22:15 | | 89
| Есть черные Фаворит это французкая селекция у меня на страничке гляньте, цвет черный у них они бывают у меня цвета зеркальный голубой и рыжий, утка тихая не шумная ест хорошо уже резала и у неё не грамма жира нет: мясо очень нежное мне очень понравилось. Вес в два месяца 2.5-3.5 Брала яйцом на пробу и не пожалела. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-01, 23:53 | | 90
| - Адетта пишет:
- Есть черные Фаворит это французкая селекция у меня на страничке гляньте, цвет черный у них они бывают у меня цвета зеркальный голубой и рыжий, утка тихая не шумная ест хорошо уже резала и у неё не грамма жира нет: мясо очень нежное мне очень понравилось. Вес в два месяца 2.5-3.5 Брала яйцом на пробу и не пожалела.
Простите...а откуда эта селекция взялась??? Да еще и французская? Эта порода выведена в благоварском заводе, а не франции и всего лишь 4-5 лет назад,она до сих пор считается эксперементальной на плем заводе...нет такой селекции |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-02, 08:25 | | 91
| Оля, проконсультируйте меня пожалуйста. В этом году случайно приобрела яйцо фаворита . Брала башкирок, пекинок и это раз было. Утки у меня все выросли одинакового размера. Не заметила, что фавориты боольше. Да и вкус был одинаковый. Может плохое яйцо, помесьное. Некоторые утки были белые, только голова графитовая-- так может быть??? Или то уже не чистый фаворит?
Те что графитовые( темно серые, блестящие)они вроде покрупнее, но не намного. Хорошо бы увидеть фото взрослого башкира и фаворита рядом. Чтобы оценить.
|
|
| |
|
joker
Птицевод
Сообщения : 266 Поблагодарили : 16 Откуда : УКРАИНА , Винница Работа/Хобби : хобби : птицеводство - животноводство Настроение : Настроенье афигенно-летнее , и вокруг такая красота ,у меня сегодня воскресенье и мне пофиг, что у всех среда!
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-02, 18:48 | | 92
| - angel666-star пишет:
- Простите...а откуда эта селекция взялась??? Да еще и французская? Эта порода выведена в благоварском заводе, а не франции и всего лишь 4-5 лет назад,она до сих пор считается эксперементальной на плем заводе...нет такой селекции
не принимайте близко к сердцу и вниманию , в силу всемирного кризиса в последнее время так принято называть 'французской селекцией' птицу которой нужно поднять реализацию |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-02, 18:58 | | 93
| - joker пишет:
- нужно поднять реализацию
Позволю себе бестактность, встряну в тему от которой я очень далека. Изначально было очевидно, что яйцо фаворита " француза" Свете впарил недобросовестный Граница. Он её очень просил не верить всем, кто будет говорить, что такого не бывает. Хотя изначально говорила, что это наколка какая то. Но она сама порядочная и поверила, что ей действительно продали редчайшее чудо. Так что не ищите коммерческой подоплеки. Серьёзно! |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-04, 17:33 | | 94
| Эти утки относятся к Экспериментальной породной группе .Надо знать, что темно голубые - с одной дозой голубого гена будут расщепляться в окраске на черных, темных голубых и светлых голубых ( гомозиготных). Цытата с первой страницуы по описанию Фаворита! Девушка держите настоящего Фаворита, и сами себе противоречите... , и изучить породу поленились? Черный Фаворит есть! Прочтите внимательно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-10, 20:05 | | 96
| - Адетта пишет:
- Эти утки относятся к Экспериментальной
породной группе .Надо знать, что темно голубые - с одной дозой голубого гена будут расщепляться в окраске на черных, темных голубых и светлых голубых ( гомозиготных). Цытата с первой страницуы по описанию Фаворита! Девушка держите настоящего Фаворита, и сами себе противоречите... , и изучить породу поленились? Черный Фаворит есть! Прочтите внимательно! Выводила в этом году сотнями....ни один не расщепился))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-10, 20:10 | | 97
| - людмила пишет:
- Оля, проконсультируйте меня пожалуйста. В этом году случайно приобрела яйцо фаворита . Брала башкирок, пекинок и это раз было. Утки у меня все выросли одинакового размера. Не заметила, что фавориты боольше. Да и вкус был одинаковый. Может плохое яйцо, помесьное. Некоторые утки были белые, только голова графитовая-- так может быть??? Или то уже не чистый фаворит?
Те что графитовые( темно серые, блестящие)они вроде покрупнее, но не намного. Хорошо бы увидеть фото взрослого башкира и фаворита рядом. Чтобы оценить.
елена мороз меня опередила...нет они все очень разные,по вкусу тоже...пекинки оч.жирные, башкирки постные довольно таки, но кожа толстовата и выход мяса с туши гораздо меньше фаворита,костяк крупнее. Фавориты для меня самая вкусная птичка,готова запеченную есть каждый день,а курник!!! СКАЗКА, запаха утки нет вообще...и жира мало очень...в 3 мес. вообще нету)) режьте вовремя) |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-11, 08:16 | | 98
| - angel666-star пишет:
- Выводила в этом году сотнями....ни один не расщепился)))
Подтверждаю...Брала яйцо у Ольги и не одного чёрного,коричневые,перламутровые и голубые только... |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-11, 10:14 | | 99
| Всем доброго дня! Девочки у меня фавориты утки темно- голубые а селезни светлые с большой дозой голубого, какие у меня получатся утята? и еще вопросик- когда они нестись начинают? И будут ли нестись зимой.А утки конечно прелесть. Ну очень они мне нравятся. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2013-10-15, 18:31 | | 100
| - виола3003 пишет:
- Всем доброго дня! Девочки у меня фавориты утки темно- голубые а селезни светлые с большой дозой голубого, какие у меня получатся утята? и еще вопросик- когда они нестись начинают? И будут ли нестись зимой.А утки конечно прелесть. Ну очень они мне нравятся.
получатся точно такие же как родители))) расщепления нет, просто с разной долей синего...нестись начинают 6-7 мес. если держать в сарае ,к возрасту обязательно занесутся....не смотря на время года |
|
| |
| Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? | |
|