Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-15, 13:30 | | 502
| Мы уже перезимовали только в курятнике где темпиратура всегда плюсовая.Но какая это была зима.Больше в сарае держать не хочу собираемся строить утятьник вот и думаю как утеплять чтоб перезимовали. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-15, 13:35 | | 503
| Ну до плюсовой и надо утеплять) не знаю... по мне так не стоит та грязь в помещении, которую они устраивают, тот труд по уборке за ними, их существования на племя. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-15, 14:30 | | 504
| - шефлера пишет:
- Всем привет!У кого зимовали фавориты,подскажите какая температура зимой в утятнике должна быть?Какую минусовую переносят?
Мои зимовали в летнем цыплятнике, дощатый сарайчик без отопления и освещения, на полу толстый слой сена, вот и всё утепление. Зима, правда, была не очень холодная, ниже 30 морозов не было. Ели сухой корм, пили снег Перезимовали замечательно и даже в таких спартанских условиях начали нестись в январе ( утром собирала мороженые яйца ) и продолжают нестись сейчас. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-15, 22:51 | | 507
| У моих фаворитов на зиму была глубокая постилка, облитая бактериями восток-эм1! Гулять выходили хотя бы ненадолго, подстилку ворошили, мне понравилось! Уткам тоже! Сарай без обогрева! Яйца, снесённые на полстилке, не замерзали |
|
| |
|
Северка
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 20 Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-15, 23:18 | | 508
| - Северка пишет:
- Моя фаворитка соорудила гнездо из веточек, нанесла туда яиц...Я ждала-вдруг сядет,..но хватало ее только на пару часов. Я знала, что они не насиживают...но вдруг... ...Теперь опять собираю яйцо, но уже для искусственной инкубации....Вопрос к знатокам: сколько дней может храниться утиное яйцо перед инкубацией если примерная температура в помещении + 17 . Спасибо!!!
|
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-16, 08:25 | | 509
| - Северка пишет:
- сколько дней может храниться утиное яйцо перед инкубацией если примерная температура в помещении + 17 . Спасибо!!!
может и до 15 дней храниться, но лучше дней 10 |
|
| |
|
Ушанка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Пушкино Работа/Хобби : Мама
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-16, 09:50 | | 510
| Знатоки подскажите пожалуйста! Хочу в зиму оставить пару уток и селезня фаворитов. Как их можно различить по полу? В наличии шесть трехмесячных утят, но они такие все одинаковые... Или нужно ждать до проявления типичного поведения? |
|
| |
|
Ушанка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Пушкино Работа/Хобби : Мама
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-16, 10:00 | | 511
| - angel666-star пишет:
Самый верный способ, это по голосу...с 1,5 мес уже понятно, утка крякает, утак токает(глухо), на хвосте у утока завитушки смотрящие в верх и зеленоватый клюв...не просто темный,а зеленый Все вопрос снят! Нашла ответ! |
|
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| |
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-17, 02:33 | | 514
| Доброй ночи всем. Перечитал тему (и не только здесь) и так и не понял, можно ли фаворитов успешно разводить, или нет. Кто то пишет, КРОСС не разводится, кто то получает потомство. Просто Предлагают взять селезня и две утки молодые на днях. Вот я в раздумьях, получу нормальное потомство или нет. Просто скажите: "Бери и будет тебе счастье", или "Ничего из этого не выйдет". Спасибо заранее за ответ. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| |
| |
|
Северка
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-17, 15:01 | | 517
| - G R E Y пишет:
- Доброй ночи всем. Перечитал тему (и не только здесь) и так и не понял, можно ли фаворитов успешно разводить, или нет. Кто то пишет, КРОСС не разводится, кто то получает потомство. Просто Предлагают взять селезня и две утки молодые на днях. Вот я в раздумьях, получу нормальное потомство или нет. Просто скажите: "Бери и будет тебе счастье", или "Ничего из этого не выйдет". Спасибо заранее за ответ.
Я смогу ответить чуть позже...когда это потомство появится, недели через 2 ждем . Сфоткаю и напишу. |
|
| |
|
Матал
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 2 Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-17, 16:38 | | 518
| У меня фавориты прекрасно перезимовали вместе с бегунами, мускусами и гусями в неотапливаемом сарае! Ели зерносмесь, пили ночью снег, утром и вечером выносила им по ведру воды комнатной температуры. Гуляли до -15 целый день. На ночь загоняла в сарай. Несколько дней только при -28-30 градусов не выпускала и включала красную лампу погреться. На полу глубокая подстилки из соломы. Занеслись 26 января! Несутся по сей день, оплод 99,99%! Вывод отличный! Вобщем я фаворитами довольна очень! Буду их и дальше держать! Молодняк шустрый, растет очень быстро! Полуторамесячные утята уже догнали родителей по размеру )))
Так что G R E Y, берите, и будет вам счастье)))
Кстати, нипельные поилки не оправдали моих надежд... Утки там моются как под душем! Водищи льют больше, чем из простой миски))) |
|
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-17, 19:34 | | 520
| Все, привез домой. Возраст 2 месяца сказали. Красавцы. Фото скину позднее. Спасибо за советы. Правда закинул их пока в вольер для цыплят(привез в нагрузку 20 голошеек испанок). Размер 1*1.1,5. пару дней там потусуются, так как упали утки на меня с неба нежданно. |
|
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-19, 22:03 | | 521
| третий день мучаюсь с фото. Потом почитал и понял, что должно пройти 7 дней с момента регистрации. И вопросик, как определить возраст утки? Вроде не полностью оперились. Сфоткать поближе их? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-20, 07:33 | | 522
| @G R E Y, У селезней ювенальная линька начинается примерно в 56 дней, у уток на две недели позже. К этому возрасту утки должны полностью обрасти первым пером и начинают линьку, сменяют перо на "взрослое". Но это в том случае, если они правильно содержались и кормились, иначе этот период может немного задержаться. |
|
| |
|
G R E Y
Птицевод
| |
| |
|
G R E Y
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-24, 11:27 | | 525
| читала,читала,решила зарегистрироваться,очень нравиться форум,мы тоже в этом году купили фаворитов,им сейчас вторая неделя,радуют,тьфу,тьфу,растут хорошо,особенно на фоне мускусов,хотя мускусы тоже от очень хороших крупных родителей,но пока уступают они фаворитам. Наши едят комбикорм,но почему то очень уважают траву,муж косит им каждый вечер,накидываются как с голодного края,может им чего то не хватает? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-24, 21:11 | | 526
| Утки едят много травы,так что пусть супруг не ленится .И мяско будет хорошее и постное.А про мускусов не переживайте ,они на втором месяце расти начинают |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-06-24, 22:12 | | 527
| спасибо за ответ,уток держим не первый год,но может быть я работала и внимания не обращала,что они так траву любят(хотя с моей работой я вообще мало что видела вокруг) зато теперь хожу удовольствие получаю,прям отдыхаю глядя на птицу
|
|
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-07-18, 19:33 | | 528
| Очень срочно нужна ваша помощь!!! Захромал мой селезень фаворит. Живет с двумя утками и все. Бои исключены. Осмотрел, посторонних предметов нет. Что делать помогите пожалуйста советом. Птицу держу первый год. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
G R E Y
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-07-19, 08:50 | | 531
| Не хватает кальция и фосфора. Это возможная причина. Но может и подагра и перозис. Это все минеральные нарушение нехватка различных минералов. Выпас есть у Вас так за забор и на траву, но полечить придется. Скорей всего селезня заменить надо будет. Эти болячки как правило возвращаются. Это эроника и все как у стариков.
Купите молодого утака, а этого в морозилку по осени. Это мое мнение как ветеринара, а может попозже и тапками закидают. |
|
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-07-19, 08:54 | | 532
| - Таня вет пишет:
- Не хватает кальция и фосфора. Это возможная причина. Но может и подагра и перозис. Это все минеральные нарушение нехватка различных минералов.
Выпас есть у Вас так за забор и на траву, но полечить придется. Скорей всего селезня заменить надо будет. Эти болячки как правило возвращаются. Это эроника и все как у стариков.
Купите молодого утака, а этого в морозилку по осени. Это мое мнение как ветеринара, а может попозже и тапками закидают. Спасибо Таня. Утак молод еще. Жалко будет. Послушаю ваших советов и попробую. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
G R E Y
Птицевод
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-07-20, 19:10 | | 534
| Ветврач знакомый назначил трикальцийфосфат, антибиотик забыл как называется(в пакетике разводится на 2л воды/5дней и чиктоник опосля.Может спасу селезня. Пока ест и пьет нормально. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-07-21, 05:17 | | 535
| Ну тоже верно, но лечение все равно долгое. И как правило это уже хроника потому и возвращается месяца через 2-3. Трикальций фосфат постоянно давать нада. Чиктоник нужно ему да и всем вообще пропоить раз уж у Вас такая проблема возникла.
А вот антибиотик зачем??? Может еще какие признаки есть???
Возникают такие проблемы когда молодняк растет быстро, а мы им с кормом всего дать не можем или не знаем. А кто-то рассуждает да пшенички дам и так сойдет. Или слабые родители были с такими же проблемами. |
|
| |
|
@Елизавета@
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Лиза Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья/птица, огород, кулинария Настроение : позитивное
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-07-25, 13:58 | | 536
| Добрый день всем ! Подскажите пожалуйста , во сколько месяцев селезень начинает топтать уточек ? У меня фаворит не даёт жизни башкирской цветной , не знаю что делать , подскажите сто можно сделать , за раннее спасибо ! |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
G R E Y
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
MadinaB
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
MadinaB
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Виктор26
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Виктор26
Птицевод
| |
| |
|
Виктор26
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? 2015-10-08, 10:05 | | 549
| @Виктор26, Выложите фото, форум поможет разобраться. Или по клоаке посмотрите, ничего сложного в этом нет. Не надо оставлять два селезня, плохой оплод, т.к. в основном будут мешать друг другу, да и незачем корм переводить. В правом верхнем углу поиск по форуму. Задайте "определить пол гуся" процедура одинаковая. |
|
| |
|
Виктор26
Птицевод
| |
| |
| Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? | |
|