Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий
АвторСообщение
Агапа

Агапа

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 539
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty
1
СообщениеТема: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2012-11-20, 13:10

Первое сообщение в теме :

Добрый день! Я новичок на форуме.
Хочу завести фаворитов, уж очень окрасочка понравилась, но не уверена порода это или кросс,подходят ли они для домашнего разведения или только на откорм? Будьте добры, подскажите.

Похожие темы:

АвторСообщение
Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

501
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-15, 13:26

Они неженки. При -10 лапы отмораживают. Опыт печальный. Экономически невыгодно оставлять их зимовать. Не стоит оно того.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

502
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-15, 13:30

Мы уже перезимовали только в курятнике где темпиратура всегда плюсовая.Но какая это была зима.Больше в сарае держать не хочу собираемся строить утятьник вот и думаю как утеплять чтоб перезимовали.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

503
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-15, 13:35

Ну до плюсовой и надо утеплять) не знаю... по мне так не стоит та грязь в помещении, которую они устраивают, тот труд по уборке за ними, их существования на племя.

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 658
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

504
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-15, 14:30

шефлера пишет:
Всем привет!У кого зимовали фавориты,подскажите какая температура зимой в утятнике должна быть?Какую минусовую переносят?
Мои зимовали в летнем цыплятнике, дощатый сарайчик без отопления и освещения, на полу толстый слой сена, вот и всё утепление. Зима, правда, была не очень холодная, ниже 30 морозов не было. Ели сухой корм, пили снег Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 3472175145 Перезимовали замечательно и даже в таких спартанских условиях начали нестись в январе ( утром собирала мороженые яйца Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 431904850 ) и продолжают нестись сейчас.

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

505
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-15, 14:43

Мои тоже несутся исправно и по оплоду все устраивает, жалко погубить.Планирую поставить им нипельные поилки для уток чтоб не было такой сырости.

Наталья123

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 373
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Крым

506
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-15, 17:37

Мои тоже прекрасно перезимовали в сарае,на подстилке из опилок,сарай не утепленный.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

507
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-15, 22:51

У моих фаворитов на зиму была глубокая постилка, облитая бактериями восток-эм1! Гулять выходили хотя бы ненадолго, подстилку ворошили, мне понравилось! Уткам тоже! Сарай без обогрева! Яйца, снесённые на полстилке, не замерзали

Северка

Северка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 250
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Москва-МО, Ступинский р-н

508
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-15, 23:18

Северка пишет:
Моя фаворитка соорудила гнездо из веточек, нанесла туда яиц...Я ждала-вдруг сядет,..но хватало ее только на пару часов.  Я знала, что они не насиживают...но вдруг...Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 2981382511 ...Теперь опять собираю яйцо, но уже для искусственной инкубации....Вопрос к знатокам: сколько дней может храниться утиное яйцо перед инкубацией если примерная температура в помещении + 17 . Спасибо!!! Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 1540803781

Линда007

Линда007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 658
Поблагодарили Поблагодарили : 114
Откуда Откуда : Приморский кр. с.Михайловка

509
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-16, 08:25

Северка пишет:
сколько дней может храниться утиное яйцо перед инкубацией если примерная температура в помещении + 17 . Спасибо!!!
может и до 15 дней храниться, но лучше дней 10

Ушанка

Ушанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Пушкино
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама

510
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-16, 09:50

Знатоки подскажите пожалуйста! Хочу в зиму оставить пару уток и селезня фаворитов. Как их можно различить по полу? В наличии шесть трехмесячных утят, но они такие все одинаковые... Или нужно ждать до проявления типичного поведения?

Ушанка

Ушанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Пушкино
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама

511
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-16, 10:00

angel666-star пишет:

Самый верный способ, это по голосу...с 1,5 мес уже понятно, утка крякает, утак токает(глухо), на хвосте у  утока завитушки смотрящие в верх и зеленоватый клюв...не просто темный,а зеленый
Все вопрос снят! Нашла ответ! Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 3850815860

Северка

Северка

Птицевод
Птицевод
Женщина

512
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-16, 11:28

Линда007 пишет:

может и  до 15 дней храниться, но лучше дней 10
Спасибо! Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 1540803781

Северка

Северка

Птицевод
Птицевод
Женщина

513
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-16, 11:31

Мне очень нравится как крякает селезень, так тихо и мелодично, успокоительно ...прям релакс... А утка орет как утка..

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 58
Откуда Откуда : Одесса

514
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-17, 02:33

Доброй ночи всем. Перечитал тему (и не только здесь) и так и не понял, можно ли фаворитов успешно разводить, или нет. Кто то пишет, КРОСС не разводится, кто то получает потомство. Просто Предлагают взять селезня и две утки молодые на днях. Вот я в раздумьях, получу нормальное потомство или нет. Просто скажите: "Бери и будет тебе счастье", или "Ничего из этого не выйдет". Спасибо заранее за ответ.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

515
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-17, 06:11

@G R E Y,

Бери, и будет тебе счастье, только остерегайтесь близкородственного скрещивания, впрочем это всегда актуально

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

516
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-17, 06:11

@G R E Y,

Бери, и будет тебе счастье, только остерегайтесь близкородственного скрещивания, впрочем это всегда актуально

Северка

Северка

Птицевод
Птицевод
Женщина

517
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-17, 15:01

G R E Y пишет:
Доброй ночи всем. Перечитал тему (и не только здесь) и так и не понял, можно ли фаворитов успешно разводить, или нет. Кто то пишет, КРОСС не разводится, кто то получает потомство. Просто Предлагают взять селезня и две утки молодые на днях. Вот я в раздумьях, получу нормальное потомство или нет. Просто скажите: "Бери и будет тебе счастье", или "Ничего из этого не выйдет".  Спасибо заранее за ответ.
Я смогу ответить чуть позже...когда это потомство появится, недели через 2 ждем . Сфоткаю и напишу.

Матал

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 146
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Владимирская обл. дер.Бабурино

518
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-17, 16:38

У меня фавориты прекрасно перезимовали вместе с бегунами, мускусами и гусями в неотапливаемом сарае! Ели зерносмесь, пили ночью снег, утром и вечером выносила им по ведру воды комнатной температуры.
Гуляли до -15 целый день. На ночь загоняла в сарай. Несколько дней только при -28-30 градусов не выпускала и включала красную лампу погреться.
На полу глубокая подстилки из соломы.
Занеслись 26 января! Несутся по сей день, оплод 99,99%! Вывод отличный!
Вобщем я фаворитами довольна очень! Буду их и дальше держать!
Молодняк шустрый, растет очень быстро! Полуторамесячные утята уже догнали родителей по размеру )))

Так что G R E Y, берите, и будет вам счастье)))

Кстати, нипельные поилки не оправдали моих надежд... Утки там моются как под душем! Водищи льют больше, чем из простой миски)))

Наталья123

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 373
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Крым

519
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-17, 17:24

Получила прекрасное потомство.Растут и радуют!Так,что берите и будет Вам счастье!

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

520
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-17, 19:34

Все, привез домой. Возраст 2 месяца сказали. Красавцы. Фото скину позднее. Спасибо за советы. Правда закинул их пока в вольер для цыплят(привез в нагрузку 20 голошеек испанок). Размер 1*1.1,5. пару дней там потусуются, так как упали утки на меня с неба нежданно.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

521
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-19, 22:03

третий день мучаюсь с фото. Потом почитал и понял, что должно пройти 7 дней с момента регистрации. И вопросик, как определить возраст утки? Вроде не полностью оперились. Сфоткать поближе их?

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

522
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-20, 07:33

@G R E Y, У селезней ювенальная линька начинается примерно в 56 дней, у уток на две недели позже. К этому возрасту утки должны полностью обрасти первым пером и начинают линьку, сменяют перо на "взрослое". Но это в том случае, если они правильно содержались и кормились, иначе этот период может немного задержаться.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

523
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-24, 06:44

вот фото фаворитов, которых купил. правда сидели 3 дня в выгуле для мелких.

Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 0533773001435117177

Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 0218980001435117177

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

524
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-24, 06:46

По этим фоткам можно узнать, какой возраст у них?

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

525
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-24, 11:27

читала,читала,решила зарегистрироваться,очень нравиться форум,мы тоже в этом году купили фаворитов,им сейчас вторая неделя,радуют,тьфу,тьфу,растут хорошо,особенно на фоне мускусов,хотя мускусы тоже от очень хороших крупных родителей,но пока уступают они фаворитам. Наши едят комбикорм,но почему то очень уважают траву,муж косит им каждый вечер,накидываются как с голодного края,может им чего то не хватает?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

526
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-24, 21:11

Утки едят много травы,так что пусть супруг не ленится .И мяско будет хорошее и постное.А про мускусов не переживайте ,они на втором месяце расти начинают

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

527
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-06-24, 22:12

спасибо за ответ,уток держим не первый год,но может быть я работала и внимания не обращала,что они так траву любят(хотя с моей работой я вообще мало что видела вокруг) зато теперь хожу удовольствие получаю,прям отдыхаю глядя на птицу

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

528
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-07-18, 19:33

Очень срочно нужна ваша помощь!!!

Захромал мой селезень фаворит. Живет с двумя утками и все. Бои исключены. Осмотрел, посторонних предметов нет. Что делать помогите пожалуйста советом. Птицу держу первый год.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

529
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-07-19, 05:35

Подавайте премиксы в корм. Ракушек наколотите им известняк. Рыбки сварите перекрутите и в корм.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

530
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-07-19, 07:01

Татьяна спасибо за ответ. А какова возможная причина?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

531
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-07-19, 08:50

Не хватает кальция и фосфора. Это возможная причина. Но может и подагра и перозис. Это все минеральные нарушение нехватка различных минералов.
Выпас есть у Вас так за забор и на траву, но полечить придется.
Скорей всего селезня заменить надо будет. Эти болячки как правило возвращаются. Это эроника и все как у стариков.

Купите молодого утака, а этого в морозилку по осени. Это мое мнение как ветеринара, а может попозже и тапками закидают.

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

532
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-07-19, 08:54

Таня вет пишет:
Не хватает кальция и фосфора. Это возможная причина. Но может и подагра и перозис. Это все минеральные нарушение нехватка различных минералов.
Выпас есть у Вас так за забор и на траву, но полечить придется.
Скорей всего селезня заменить надо будет. Эти болячки как правило возвращаются. Это эроника и все как у стариков.

Купите молодого утака, а этого в морозилку по осени. Это мое мнение как ветеринара, а может попозже и тапками закидают.
Спасибо Таня. Утак молод еще. Жалко будет. Послушаю ваших советов и попробую.

СергейК

СергейК

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 874
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : Украина Донецкая обл.

533
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-07-19, 19:41

Таня вет пишет:
Купите молодого утака, а этого в морозилку по осени.
поддерживаю

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

534
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-07-20, 19:10

Ветврач знакомый назначил трикальцийфосфат, антибиотик забыл как называется(в пакетике разводится на 2л воды/5дней и чиктоник опосля.Может спасу селезня. Пока ест и пьет нормально.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

535
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-07-21, 05:17

Ну тоже верно, но лечение все равно долгое. И как правило это уже хроника потому и возвращается месяца через 2-3.
Трикальций фосфат постоянно давать нада. Чиктоник нужно ему да и всем вообще пропоить раз уж у Вас такая проблема возникла.

А вот антибиотик зачем??? Может еще какие признаки есть???

Возникают такие проблемы когда молодняк растет быстро, а мы им с кормом всего дать не можем или не знаем. А кто-то рассуждает да пшенички дам и так сойдет.
Или слабые родители были с такими же проблемами.

@Елизавета@

@Елизавета@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 8
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья/птица, огород, кулинария
Настроение Настроение : позитивное

536
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-07-25, 13:58

Добрый день всем ! Подскажите пожалуйста , во сколько месяцев селезень начинает топтать уточек ? У меня фаворит не даёт жизни башкирской цветной , не знаю что делать , подскажите сто можно сделать , за раннее спасибо !

centrzdorovja

centrzdorovja

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 55
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина

537
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-08-17, 20:19

Как позирует голубой фаворит!

Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Utki

G R E Y

Птицевод
Птицевод
Мужчина

538
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-08-17, 21:17

У вас там ассорти) И мускусы и еще кто то))).

centrzdorovja

centrzdorovja

Птицевод
Птицевод
Мужчина

539
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-08-17, 21:27

Мулард - в прошлом году держали очень понравились, но бесплодны. Поэтому и искал хороших мускусных уток.

MadinaB

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Черкесск

540
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-09-04, 12:53

А что на счёт вкусовых качеств яйца? Или их не потребляют в пищу?

centrzdorovja

centrzdorovja

Птицевод
Птицевод
Мужчина

541
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-09-04, 17:04

Потребляют, но наши не дожили... Мясо вкусное...

centrzdorovja

centrzdorovja

Птицевод
Птицевод
Мужчина

542
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-09-04, 18:42

Подросли
Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Favorit

MadinaB

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Черкесск

543
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-09-04, 20:01

У меня тоже есть муларды. Двоихтуже "приговорили". Мясо очень вкусное. Жира практически нет. Правда, пока выщипала, уже ничего не хотела.

centrzdorovja

centrzdorovja

Птицевод
Птицевод
Мужчина

544
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-10-06, 14:37

Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Golubojfavorit
Птица хорошая...., но всё в сравнении...

Виктор26

Птицевод
Птицевод
Мужчина

545
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-10-07, 12:17

Добрый день! Хочу узнать про уток голубой фаворит, недавно приобрёл троих уток,дают ли они потомство в домашнем содержании, или нет?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

546
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-10-08, 06:22

Отлично разводятся. Я только не поняла, у Вас одни уточки? Селезень есть?

Виктор26

Птицевод
Птицевод
Мужчина

547
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-10-08, 07:54

У меня вроде два селезня и одна утка, я их первый раз купил и выбирали на угад, но по моим догадкам там вроде два селезня

Виктор26

Птицевод
Птицевод
Мужчина

548
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-10-08, 08:41

У меня вроде два селезня и одна утка, я их первый раз купил и выбирали на угад, но по моим догадкам там вроде два селезня

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

549
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-10-08, 10:05

@Виктор26,
Выложите фото, форум поможет разобраться. Или по клоаке посмотрите, ничего сложного в этом нет. Не надо оставлять два селезня, плохой оплод, т.к. в основном будут мешать друг другу, да и незачем корм переводить. В правом верхнем углу поиск по форуму. Задайте "определить пол гуся" процедура одинаковая.

Виктор26

Птицевод
Птицевод
Мужчина

550
СообщениеТема: Re: Утки Голубой Фаворит: порода или кросс?   Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? - Страница 11 Empty2015-10-08, 10:35

Я их отличал по голосу как писали на форуме, и по цвету клюва, выложу фото вскоре, надеюсь на помощь форума, спасибо!

Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!