Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-28, 20:21 | | 301
| - 77 лёха пишет:
- Нина Викторовна,вы случайно не в курсе-в Ейске или Ейском районе нет ли заводчиков хороших?
Ваш район только" просыпается". У меня были покупатели года 2 назад по перепелам. А так если честно не знаю |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-28, 20:44 | | 302
| Порода кур ЛА ФЛЕШ.
| Это местная французская порода получила свое название от местечка Ла-Флеш, департамент Сарт. С полной уверенностью можно утверждать, что своим возникновением эта порода обязана курам породы минорка и кревкер. На участие минорки указывает общий тип сложения, высокая яйценоскость. На кревкеров указывает замечательный вкус мяса, форма гребня, а также то, что Ла-Флеш старого типа имела небольшой хохолок, теперь исчезнувший. Ла-Флеш превосходная мясная порода и при откорме дает великолепных по качеству мяса пулярдов. Даже четырехлетние куры при откорме дают вполне приличное мясо. Яйценоскость не очень высока, но яйца крупные. Инстинкт насиживания развит слабо. Ла-Флеш сравнительно позднеспелы, поэтому петушки прекрасно откармливаются зимой и ранней весной. Цыплята выращиваются довольно легко, но так как Ла-Флеш в общем порода нежная, то в более холодном, чем во Франции климате рекомендуется выводить их не очень рано. При разведении породы Ла-Флеш наиболее пригодны сухие почвы и достаточный запас солей кальция в кормах, т.к. Ла-Флеш, как и все тяжелые высоконогие породы склонна к Х-образной постановке ног. Карликовая Ла-Флеш Происхождение: предположительно ещё до выведения карликовых ла флеш в Германии, такие уже существовали во Франции (Л.Парет). История породы: собственно заводчиком считается Х.Зеебах, Фехте, использовавший немецких карликовых кур, карликовых рейнских и больших ла флеш. Первое представление в 1961. Однако окончательно порода была признана только в 1970. Форма и голова: тело цилиндрической формы с широкой выпуклой грудью и полным округлым животом. Длинная спина у петуха сильно опущена назад, а у курицы почти горизонтальная стать. Серповидные перья у петуха довольно длинные, малые косицы, напротив, довольно короткие. Гребень состоит из двух желательно равной длины круглых длинных мясистых рожек, примерно 1 см длиной, которые должны стоять вертикально. На спинке носа находится мясистая часть гребня и посередине формирует маленькую покрытую перьями канавку. У петуха более маленький, у курицы заметно более пышный чуб. Большие расширенные ноздри с небольшой мясистой бородавкой между ними. За счёт сильных голеней и длинных цевок рост выше обычного. Длинные широкие серёжки, чисто-белые ушные мочки, цвет глаз от красновато-жёлтого до красного. Особенности: как наследие от крупных пород, карликам достались устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям, хорошая яйценоскость и подвижность, позволяющая самостоятельно находить часть корма на свободном выгуле. СТАНДАРТ Ла-Флеш * Общее впечатление: большая, с высокой гордой посадкой, с гребешком в виде рожков и сильно развитым, прилегающим оперением, живым темпераментом. Породные признаки петуха * Корпус: туловище длинное, цилиндрическое, широкое, поднято очень высоко. * Шея: сильная, достаточно длинная, с не очень длинным, прилегающим оперением, в верхней части красиво изогнутым. * Грудь: широкая, выпуклая. * Спина: широкая, длинная, с обильным оперением на седле. * Крылья: длинные, сильные, высоко и плотно прилегающие. * Хвост: с длинными, широкими, большими, серповидными основными перьями и существенно более скудными перьями в не основном серпе, вплоть до прямого угла. * Живот: объемный и широкий. * Голова: средней длины, относительно широкая, с небольшим бугорком, на котором находится маленький, образованный из немногих узких перышек, хохолок. * Лицо: скудно покрыто волосками. * Гребень: состоит из 2 одинаковой длины, цилиндрических вверху закругленных рогов В 2-3см длиной. Эти рога должны стоять вертикально. * Бородка: длинная, отвислая, широкая. * Ушные мочки: вытянутые, миндалевидной формы с очень тонкой тканью, чисто белые. * Клюв: средней длины, с широкими носовыми отверстиями, спинка клюва в виде поперечной седловинки, подковообразная, там-маленькая, невидимая мясная бородавка. * Глаза: большие, красно-желтые. * Бедрышко : длинные, сильные, из-за скудного оперения почти видны. * Плюсны: длинные, сильные, гладкие. ЛА-ФЛЕШ Породные признаки курицы * Отличается от петуха кроме половых признаков - немного более глубокой посадкой туловища, которая более вертикальна, с широкой выпуклой грудью, полным и широким брюшком и закрытым, немножко более плотным хвостом, голени из-за более обильного оперения выступают немного меньше, чем у петуха. Лапки средней длины и тонкокостные. Рога на гребешке длиной в 1-2 см. Виды окрасок : Чёрная: * черная с сочно-зеленым блеском. Клюв серо-черный с более светлым кончиком. Лапки молодых птиц цвета темного шифера, у многолетних свинцово-серого. Белая: * чисто белая, клюв и лапки телесного цвета или цвета серого шифера. Кукушечная : * каждое перо много раз меняет цвет от черного до голубо-серого, слегка дугообразно, с поперечными полосами. У петуха они одинаковой ширины, у курицы темные части немного шире чем светлые. Рисунок неясный, нижние перья очерчены очень слабо. Клюв и лапки телесного цвета, допускается легкая пятнистость. Голубая: * по образцу цвета андалузской куры. Клюв и лапки голубо-серые. Петух немного темнее, чем кура. Клюв цвета рога, лапки цвета голубого шифера. Жемчужно-серая: * от светло-серого до темно-голубого, без окаймления. * Грубые ошибки: стоит непрочно, как на ходулях, плоская грудь, низкая посадка, плохо выраженное брюшко у куры, беличий хвост, плоско стоящий хвост, большой гребешок с отростками, очень красные ушные мочки, совсем светлые или черноватые глаза. * Живая масса : Петух 2,5 - 3,5 кг ; Кура 2 - 3 кг * Вес яиц : минимальный вес яиц для высиживания - 60 г. * Цвет скорлупы : белый
|
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-28, 20:53 | | 304
| Ваш район только" просыпается". У меня были покупатели года 2 назад по перепелам. А так если честно не знаю
бум надеятся шо проснётся...а вообще..посмотришь какая нищета и разруха в станицах бывает... за перепелами или их яйцами и я мечтаю,очень ваши толстяки нравятся)) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-28, 20:56 | | 305
| Теперь подрастают 2-я линия ла-флешек. Завтра сфоткаю покажу. Сколько держу породных кур,но спокойней несушки у меня еще не было. А самое главное у них красивое яйцо.Крупное-белое. ВОПРОС? Кто знает где есть белый ла-флеш????? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-28, 20:57 | | 306
| - 77 лёха пишет:
- Ваш район только" просыпается".
У меня были покупатели года 2 назад по перепелам. А так если честно не знаю
бум надеятся шо проснётся...а вообще..посмотришь какая нищета и разруха в станицах бывает... за перепелами или их яйцами и я мечтаю,очень ваши толстяки нравятся)) Это точно.Приезжайте,буду только рада |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-28, 21:26 | | 308
| - 77 лёха пишет:
- у меня к вам вопрос про диких уточек,они постоянно у вас живут?как зимой?прудок то замерзает другой раз?
Леш,не знаю уже как от них избавиться.Они и без прудика справляются. Плодятся как китайцы.Выставила на продажу оптом,не кто не хотит.Всем надо пордных.А вкусных дворняг не кто не хочет.Сезон охоты закрыли рано,вот они и подзастряли. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-28, 21:38 | | 310
| - 77 лёха пишет:
- а у меня мечта в конце огорода пруд...ну уголок дикой природы,но это к осени,ваш пруд бетонированный или чем-то выстлан?
Все выложено камнем.Он маленький.Раньше была смотровая яма. муж ее окультурил,и получился бассейн(декоративный). А тут они"китайцы",облюбовали его... Неделю по осени чистили после них. В этом году сказала не ластой не клювом не подпущу. У них нюх на воду.Прозеваешь,они тут,как тут. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-28, 22:11 | | 312
| Нин, привет. На выставку едем однозначно, будет тепло, поэтому возьмём побольше птицы, созвонимся. А всем желающим познакомиться, думаю, не трудно будет нас найти. |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-29, 07:46 | | 313
| - Елена2358 пишет:
- Нин, привет. На выставку едем однозначно, будет тепло, поэтому возьмём побольше птицы, созвонимся. А всем желающим познакомиться, думаю, не трудно будет нас найти.
Ну по твоей аватарке мы тебя сразу узнаем. Хоть в волосы розочку воткни. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-29, 08:36 | | 314
| - Елена2358 пишет:
- Нин, привет. На выставку едем однозначно, будет тепло, поэтому возьмём побольше птицы, созвонимся. А всем желающим познакомиться, думаю, не трудно будет нас найти.
Молим бога о погоде.Ты же знаешь,если будет холодно я свою птичку люблю.Но все равно с птицей или без нее,поеду с тобой,очень с девченками познакомиться хочется. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-01-29, 08:41 | | 315
| - иоза пишет:
Ну по твоей аватарке мы тебя сразу узнаем. Хоть в волосы розочку воткни. ОК! Будем песни спевать.А нас узнать просто,большая+маленькая. И конечно "сумашедшая"машинка-Газель. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Valentina_26
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Ставропольский край, с.Кочубеевское Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-04, 21:13 | | 323
| Нина,как здоровье, выздоравливай. Лена своих шелков вывозила? Из тех цыпок, что я у нее брала, почти все петухи. Они сидят у меня вместе с перепелками, как только зайду к ним, на весь сарай "КУ -КА-РЕ-КУ" Вот блин, что я буду с ними делать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-04, 21:15 | | 324
| - галина кнодель пишет:
- Привет Нина как здоровье
Галочка. спасибо уже бегаю. Рынок был средненький, в основном голуби. Хорошей птицы, практически не было, ещё холодно. Надеюсь следующая ярмарка будет лучше. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-04, 21:18 | | 327
| - 77 лёха пишет:
- мне туда нельзя ..всё потрачу....и в долг ещё залезу
Лёшенька, привет. Этой ярморкой ты бы деньги сохранил! Копи денежку до следующей ярморки. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-04, 21:28 | | 330
| - 77 лёха пишет:
- ещё не родила?
коза взяла отгул))лежит ..шото думает))[/quote] Боже. Кака прелесть. С таким хозяином ка ты Лёша, всё будет хорошо А мы будем молиться, за удачный окот. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-04, 21:34 | | 331
| - Нина Викторовна пишет:
коза взяла отгул))лежит ..шото думает)) Боже. Кака прелесть. С таким хозяином ка ты Лёша, всё будет хорошо А мы будем молиться, за удачный окот. [/quote] спасибо))))) |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-04, 21:53 | | 333
| - 93 пишет:
- по одёжке видать прохладно,греться то надо.
. Это точно,было прохладно.Но потом распогодилось. Если честно,мы не пьющие.Но судя по тому.что со мной произошло,не знающий человек сказал бы судя по коробочке.А коробочку то попросили у соседа.Во угодил. |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-04, 23:22 | | 337
| - Valentina_26 пишет:
- Нина,как здоровье, выздоравливай. Лена своих шелков вывозила? Из тех цыпок, что я у нее брала, почти все петухи. Они сидят у меня вместе с перепелками, как только зайду к ним, на весь сарай "КУ -КА-РЕ-КУ" Вот блин, что я буду с ними делать?
Ребята, хвораю, но птичку не бросаю. Вот чем сейчас занимаюсь. Луплюсь, и переписываюсь с вами. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-05, 00:04 | | 341
| - 93 пишет:
- подозреваю упали и чтото повредили,буду рад ошибится,выздоравливайте ваши советы очень нужны
Спасибочки 3суток не спала,перепад давления на рыке стало плохо,потеряла сознание и серьезно сломала руку. Слава богу левая.Вот сижу царапаю одной. Ни че,зато мои семейные чуть больше помогать стали. Прорвемся.Я с вами,без вас и вашей поддержки мне скучно и плохо. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-05, 00:09 | | 342
| - 77 лёха пишет:
- Нина,а коза моя рожать передумала наверное))))лежит себе...балдеет
молока набралось много...мож завтра надумает Ждемс.Вот-вот,не время...Но следить надо,чтоб не задавила. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-05, 07:25 | | 345
| - Нина Викторовна пишет:
- У нас 2 дня назад окатилась ярка.Завтра сфоткая представлю новорожденых.
Такие лапки,когда маленькие.Ведь у баранов тоже 2 сиськи,как у козочек. доброе утро)) барашки -это хорошо) моя красотень-лежит себе,в глубокой задумчивости)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-05, 16:00 | | 346
| Нина !предлогаю гостям страницы-готовиться к весне)) 1) фитнес-окрошка: сыворотка молочная 1литр огурец св.-300гр. редис св-200 гр укроп и зел.лук-по большому пучку горошек зелёный 1 баночка яйцо перепелиное - 2о шт. соль.перец.горчица-по вкусу всё-просто:варим яйца,всё остальное-моем ,режем,соединяем с сывороткой,прибавляем специи,разливаем по тарелочкам,кладём половинки яиц,кушаем)) кушать можно без ограничений-для фигуры безопасно)) если не можете обойтись без сметаны-попробуйте заменить её на натуральный йогурт без сахара, вопрос --где жиш ево наитить?))) всё просто-покупаем свежий айран,это тот самый йогурт,тока не болгарский,а отечественный |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-05, 16:09 | | 347
| ещё,мой самый любимый салат по весне(особенно на Пасху,когда много-много яиц и уже полно всякой зелени.) состав подбираем по вкусу,основа -вареные яйца , зелень,сметана(лучше домашняя) зелень -вся,шо уже повылазила в огороде:лук,листики мангольда,кинза,кресс-салат,укропчик,зел.чесночек,листики лебеды,--чем бошльше,тем вкуснее!! яйца на тёрку,зелень-рубим,всё перемешиваем со сметаной,солим и перчим не совсем фитнес...но если вместо ужина-вполне достойно... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-05, 18:19 | | 348
| - 77 лёха пишет:
- Нина !предлогаю гостям страницы-готовиться к весне))
1) фитнес-окрошка: сыворотка молочная 1литр огурец св.-300гр. редис св-200 гр укроп и зел.лук-по большому пучку горошек зелёный 1 баночка яйцо перепелиное - 2о шт. соль.перец.горчица-по вкусу всё-просто:варим яйца,всё остальное-моем ,режем,соединяем с сывороткой,прибавляем специи,разливаем по тарелочкам,кладём половинки яиц,кушаем)) кушать можно без ограничений-для фигуры безопасно)) если не можете обойтись без сметаны-попробуйте заменить её на натуральный йогурт без сахара, вопрос --где жиш ево наитить?))) всё просто-покупаем свежий айран,это тот самый йогурт,тока не болгарский,а отечественный Леха,я тики за!Щас присоединюсь. Сбегаю на птицеводы КУБАНИ!,и вернусь вкуснечать. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-05, 18:53 | | 349
| многим не очень нравиться"белое" мясо кур..попробуем немножко это самое мясо реабелитировать))
нам понадобится: филе куриной грудки (белое мясо)-от одной курочки соль,перец, мёд-1 стол.ложка горчица- 1 чайная ложка, соевый соус- 1 чайная ложка чеснок 2-3 зубчика масло растительное 3ложки
из филе нарезаем 6 стейков,слегка отбиваем,солим(немного)перчим,поливаем соевым соусом и горчицей, посыпаем рубл.чеснокомоставляем на пол.часа далее греем сковороду,доливаем масло,обжариваем стейки с двух сторон за 2 мин. до готовности добавляем мёд и даем ему хорошо закипеть сразу же подаём к столу,поливаем образовавшимся на сковороде соусом.. Гарнир-любой....от обжареной спаржи..до картоф. пюре
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар 2013-02-06, 18:38 | | 350
| Окрошка на кефире 1 порция Вареный картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, добавить нашинкованную зелень укропа и сельдерея, натертый на крупной терке редис. Залить кефиром, наполовину разбавленным кипяченой охлажденной водой, добавить сахар и соль, сметану. Перед подачей положить отварную или жареную небольшими кусочками рыбу, по кружку лимона. Подавать со свежим белым хлебом. Продукты (на 1 порцию) | рыба морская | 500 | г | картофель | 2-3 | шт. | огурец | 2 | шт. | редис | | по вкусу | лук | 1 | пучок | укроп | 1 | пучок | сельдерей | | по вкусу | яйца | 4 | шт. | сметана | 2 | стакана | кефир | 1.5 | л | сахар | 1 | ст. ложка | лимон | 0.25 | шт. | соль | | по вкусу |
|
|
| |
| Птичий двор "Золотые пёрышки". Краснодар | |
|