Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-23, 16:01 | | 302
| Наташ морально приготовилась к Базе ? кого закладывать думаешь , если не секрет? и скажи пож как инкубируешь и в чем яйцо своих тяжел гусиков, мне предстоит инкубир холмиков, мандражь замучила , первые ведь . |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-23, 16:27 | | 303
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Наташ морально приготовилась к Базе ?
кого закладывать думаешь , если не секрет? и скажи пож как инкубируешь и в чем яйцо своих тяжел гусиков, мне предстоит инкубир холмиков, мандражь замучила , первые ведь . Тань, приготовилась или нет, какая теперь разница? Уже купила, закладывать-то надо... Режим инкубации для гусей: 1-7 день темп. 38, влажность около 65% не охлаждать 8-14 темп. 38, влаж. ок.55-60% начинаю охлаждать 1 р. в день 15 мин 15 и до конца инкубации темп.37,8-38, влаж.55-60%, охлаждаю 2 р. в день, утром и вечером по 20 мин. И на выводе увеличиваю влажность до 75-80%, а температуру чуть убавляю до 37,5-37,6. Вообще, с гусями, особенно тяжелых пород, не все так просто. По первости, бывало влезу, расковыряю с целью помочь и все, нет гусика... Сейчас все отдаю на волю Бога, вылупился-хорошо, нет-не судьба. А в Базу миников зафигачу, на них буду пробовать. Если нормуль вывод будет, то следующие индики пойдут. А гусей все-таки в Бринсии буду выводить. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-23, 16:31 | | 304
| Да, Танюш, забыла еще сказать, перед закладкой инкуб включи на прогрев и первые часа 3-4 температуру можно повыше поставить, чтобы яйцо как можно быстрее прогрелось, скажем 38,5. Тут главное потом не забыть вернуть настройки обратно... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-24, 09:58 | | 305
| Спасибо Наташ за инфу. мне пока большой объем гусиного яйца холмов не светит, 2 гусыни. первых буду закладывать в Блиц -48 Ц, яйцо очень крупное. ох доля наша птицеводческая трясемся, боимся, но делаем. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 00:06 | | 309
| Вчера рассадила по 3-м брудерам, до 2-х недель, наверно, не досидят, много их... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 11:41 | | 310
| Пишу результаты инкубации: из 200 шт. вылупилось около 160 шт. цыплят. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 14:30 | | 314
| @Дульсинея Озерская, Тань, если бы не было с чем сравнить, то наверное, удивил бы, после пенопластов суперагрегат! Но, по сравнению Бринсией, немного расстроил. Все-то у нашей продукции не сразу...Температуру набирает хорошо, но обязательно вначале лишнюю, с влажностью тоже самое... При открытии дверок моментально теряет и то и другое, начинает орать дурниной, приходится звук сигнала отключать! И он гудит!!! Опробовать пока не могу на практике, купила, а закладывать нечего, все яйцо разобрали, может, через пару недель. Когда познакомлюсь поближе, напишу. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 15:32 | | 315
| @Nata-72, Натусь подскажи это как "Надрезаю от попы и до киля и аккуратно вытаскиваю все внутренности"...это грудину чтоль разрезать ...я не умею как свекровь чрез масенькое отверстие вытаскивать внутренности ...поэтому тяну с убоем Кучинок..как представлю ...попроще никак это дело то?)) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 15:48 | | 316
| @Старская, Мариш, я так делаю если цельная тушка нужна, а так, да, от попы и до киля, до грудки. За курицей идти не охота, сейчас достану тебе гуся из морозилки, сфотаю. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 17:36 | | 320
| Наташ она после открытия дверки резко увеличивает влажность. Наталья просто от ведра с водой что-то отсоединяет, потом после того как все устаканится , выровнится , опять подсоединяет назад. ты взяла с пластм лотками (на 520 ) или металлич ( на 630 ) ? еще в пластмассовый лоток не помещается 104 станд бройлерных яйца кобб ( вес примерно 55 гр ). Наталья оставила себе 520 яиц на закладку , а вошло 480 шт и пришлось 40 шт класть в пенопласт. по идее с мет лотками воздухообмен должен быть лучше. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 18:34 | | 321
| @Дульсинея Озерская, взяла на 520, лотки пластмассовые. Лотки в инкубе расположены близко друг к другу, видимо, для экономии места, надеюсь вентиляция между лотками не будет хуже. Я думала, что будут присутствовать перегородки для лотков, под любой размер яйца, а их нет... И 520 моих яиц, однозначно, в него не влезут... в один лоток уместила ВСЕГО 72 яйца! Брала на 520, по факту на 360 яиц! Замеряла яйцом мини-мясных, а что тогда про индюшиные и гусиные говорить! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 19:14 | | 322
| @Дульсинея Озерская, Тань, прям не верится про объемы лотков, пошла, пересчитала, как есть -72 яйца всего в лоток!!!!!! Средний вес яиц 65-70 грамм.... |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 21:48 | | 323
| Наташа, привет. Читал выше, что бои вы проболели. Сочувствую. А я в этом году три раза своих возил и три раза поглазеть просто ездил. Бойцовый сезон не совсем удачно у меня прошел. Выиграл старый гусь, проиграли два перелетки и под окончание выиграли два гусенка. Вот как-то так я и провел бойцовый сезон. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-28, 23:45 | | 324
| @Алексей 46, ну, так все равно в плюсе! Мои сейчас звери просто, вот когда у нас надо бои устраивать... И гусыни тоже хороши, за яйцом ходим по двое. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-29, 14:43 | | 325
| Наташ они наверное считали по яйцу бентамок....... очень хочется посмотреть, уложенные яйцом лотки, у производителя на сайте , каким горохом они их укладывали ? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-03-29, 19:35 | | 326
| @Дульсинея Озерская, - Дульсинея Озерская пишет:
- каким горохом они их укладывали ?
Тань, и я о том же... - Дульсинея Озерская пишет:
- они наверное считали по яйцу бентамок.......
Бентамок еще хорошо, а тут, по ходу голубиное... Сейчас я уже поуспокоилась, утешая себя тем, что все равно инкуб немаленький... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-05, 10:50 | | 329
| всем добрый день. труды наши птицеводческие, результат вкусный и завлекательный. Наташ мясо в колбасе птичье или смесь разного ? как твоя база себя ведет в процессе? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-05, 22:04 | | 331
| @Дульсинея Озерская, Тань, делала из свинины, добавляла мясо индиков. Которая посветлее на фото, это через мясорубку набивала, муж специальную насадку делал, а потемнее-это ручная набивка. Базу еще не запустила, никак яиц не наберу, все раскупают подчистую. Жду, когда индики занесутся, заложу с мини-мясными. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-06, 22:33 | | 332
| Наталья, прочитала у вас слово "гуси" и ударилась в ностальгию. Гуси - это что-то! В позапрошлом году у нас у соседей жила парочка - я могу книгу о них написать, потому что мы с утра до вечера наблюдали эту гусиную жизнь, никакого видео не нужно. Ну до чего же интересные товарищи! Они появились у соседки случайно, уже взрослыми. Она хотела почистить свой заросший пруд. Но гуси оказались с фермы, плавания и водной стихии не испытавшие, то есть в пруд идти отказывались наотрез. Когда же мы их стали загонять туда силой, крик стоял на всю деревню:"Нас топят! Спасите! Какое хулиганство!" (на гусином, конечно). Короче, это была эпопея на целый месяц с переменным успехом то нашим, то гусиным. До сих пор часто вспоминаем их проделки и шпионские забавы. Очень умная птица. Наташа (я тоже Наталья) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-06, 23:08 | | 333
| @Kuralub, Наташ, на самом деле взрослые гуси вообще не большие любители купаться. Так, в тазик залезут и счастливы. Молодежь гусиная-это да, поплескаться да порезвиться! Был случай, уже ноябрь наверное наступил, один с вечера влез в пруд, а дощечка для выхода обледенела,скользит, так только утром и достали всего в сосульках! В руки сам прыгнул, а в глазах такое счастье было!!! А, то что умные, это да. В первый мой вывод вывелись у меня только двое, гусачек и гусынька. Гуляли по всему участку и, однажды, гусынька, в поисках новых мест и вкусной травки решила пролезть под забором на соседский участок и...застряла, ни туда, ни сюда. Гусик не растерялся, ноги в руки, то бишь, крылья, и бегом к нам. Подбегает, орет и убегает к забору, где та чума застряла! Так и догадались, пришли доставать, так он нам еще клювом и лапами помочь пытался!!! Это как раз тот же, который в пруду до утра ночевал. Наш любимец... |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-06, 23:34 | | 334
| Они у нас потом раскупались отлично, домой не хотели из воды идти. Но почему-то решили ходить на пруд к нам, хотя он меньше соседского раза в 2. Вижу из дома - гусыня тащит гусака на наш пруд - подплыла к задней части своего пруда и что-то там ему долго втолковывает. Наконец выбираются на берег за кустиками и, оглядываясь на хозяйский дом, молча идут к нашему пруду. Обходят забор (он как раз разрывается прудом) и залезают в воду. Гусыня верещит вся - типа, да и вода здесь лучше, теплее, вкуснее... Выхожу на крыльцо, а это метрах в 40 от пруда - гуси сразу к берегу и, пригибая шеи, типа их не видно из-за травы, молчком на свой участок. И как только добегают до своих владений, гусь начинает ругать свою подругу: "такая-растакая, опять чуть под монастырь не подвела", а та ему что-то в ответ "ну и что, самому же нравилось!" Наконец ей надоедают его упреки, она влезает на кучу опилка, отвернулась, смотрит в сторону дороги "вот возьму и уеду к маме!". Он карабкается тоже наверх и начинает пощипывать её за шейку. Гусыня выдерживает должную паузу и, наконец, в семье настает мир до тех пор, пока она его опять не настроит на какую-нибудь авантюру. Просто чудо, а не семейка была. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-15, 11:17 | | 336
| Натусь а ты добавляешь муку рыб. в сухом виде в к/к или как то увлажняешь?.... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 00:38 | | 337
| @Старская, Мариш, муку не добавляю, просто раз в неделю кормлю вареной рыбкой. Покупаю пикшу, она у нас в деревне по 55 руб за кило, варю и даю в отдельной кормушке. Не прокручиваю, кости не убираю, съедают все. Да еще всякую мелочь, типа карасиков, тоже хорошо идет. Если покупаю рыбу на филе или фарш, то хребты так же варю и курехам. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 00:41 | | 338
| @Старская, да, и рыбу вареную можно в дробленку, а дробленку немного увлажнить, иначе много пыли остается, куры не клюют, а увлажненную всю подбирают. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 00:47 | | 339
| Муж занялся поделкой новых брудеров, один уже почти готов, большой, удобный, КРАСИИИИВЫЙ! Как доделает, фото выложу. Как раз следующий вывод туда запихну... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Марина D
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 13:06 | | 341
| Да-а-а, Наталья, прямо так слюнки то и потекли! У меня только эмоций сразу! птички такие красивые! Простор! красота! и детки рядом! и киса за порядком следит! Ну о чем ещё мечтать |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Марина D
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 13:31 | | 343
| Да-а-а, Наталья, прямо так слюнки то и потекли! У меня только эмоций сразу! птички такие красивые! Простор! красота! и детки рядом! и киса за порядком следит! Ну о чем ещё мечтать |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 13:35 | | 344
| @Nata-72, хочу вот что заметь...сейчас смотрим как от тебя миники растут и есть разница с первым выводком от другого заводчика...твои как бролики чувствуется разница... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 13:43 | | 345
| @Старская, очень рада!!! Такие они прикольные, ножки толстенькие! Приеду, надо не забыть взвесить пару-тройку штук. Мариш, ты б тоже завесила своих, которые от моих, интересно, вес примерно одинаковый? |
|
| |
|
Марина D
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 13:44 | | 346
| Да вот ни как !!! я еще "гостем" на форуме числюсь. Какая уж тут страничка . А вот сфотографировать моих чиграшей можно. у меня помимо хайсексиков, (это первый опыт в этом году). есть простые курочки, есть хохлатенькие, а есть просто очень красивые уж вряд ли несутся, ну да и ладно. а есть такие, что пока кур топтать не начали , думала курочка, а это петушок. суашедший двор. надо только научиться выкладывать фотки и может подскажите в какой теме |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 13:47 | | 347
| @Nata-72, мы взвешиваем каждую неделю..сегодня тоже будем) просто амбарная книга дома ...отпишусь что получается) ...сейчас в отдельный брудер переехали...вовремя заметила что где сгиб на крылышке ктото их потрепал(( рассадила всех вот выявляю кто это сделал из выводка что с ними были) Павловские растут..сфоткаю покажу)) ..одного задавили правда(((( |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-04-20, 13:53 | | 350
| @Старская, я нашу общую партию из брудера пересадила в большой ящик, стоит на веранде, в эти выходные хочу их в другое помещение перевести, там прохладнее, ничего, уже не маленькие. Хоть и чищу ящик, а запахан все равно держится, всю веранду мне провоняли!!! |
|
| |
|