Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-05, 17:36 | | 401
| Наталья, это я сразу и писала, что только стационарно устанавливать. Если кому перетаскивать брудер не требуется можно сделать из ЛДСП красивый многоэтажный шкаф-брудер. Мне такие вещи нужны только в мобильном исполнении, поэтому последнее время везде использую полипропиленовые водопроводные трубы диаметром 20мм, самые дешевые - гнутся отлично, моются, не ржавеют, беленькие. Варю каркас из них, потом сеткой обтягиваю пластиковой или пленкой (для парничка), можно тем и другим сразу. Парник получился просто вечный, а открывается одной рукой весь (4,5х0,9м). Ящик-клетка для индюшат 2-х метровой длины тоже одной рукой нести можно, хотя с индюшатами, конечно, вдвоем. В плане еще пергола для клематиса была, а он взял и вымерз, так что пока "проект" отложен. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-05, 23:34 | | 403
| - Kuralub пишет:
- Мне такие вещи нужны только в мобильном исполнении,
Наташ, мне тоже. - Kuralub пишет:
- полипропиленовые водопроводные трубы диаметром 20мм, самые дешевые - гнутся отлично, моются, не ржавеют, беленькие. Варю каркас из них, потом сеткой обтягиваю пластиковой или пленкой (для парничка), можно тем и другим сразу. Парник получился просто вечный, а открывается одной рукой весь (4,5х0,9м). Ящик-клетка для индюшат 2-х метровой длины тоже одной рукой нести можно, хотя с индюшатами, конечно, вдвоем.
А это поподробнее, если можно с фото или чертежом. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-05, 23:36 | | 404
| @Зубная фея, на здоровье, Настенька! У меня много очень простых и вкусных рецептов, именно приготовления мяса, вся семья мясоеды. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-06, 07:17 | | 405
| Наташа, здравствуй! Фотка прошлогодняя, 1 вариант. В процессе эксплуатации выявились недоработки. Сейчас все средние дуги тоже скреплены перемычками, а то материал легкий, разъезжается, когда открываешь всю эту конструкцию. Далее, из армированной пленки были вырезаны полукружия торцов парничка (просто сваренный торец положен на пленку и обведен маркером), потом обычной швейной машинкой пристрочено к этим полукружиям полотно самого парника. Одето потом на трубы и сидит как влитое. С левой стороны сделано крепление из оцинковки, в котором труба свободно ходит, и вся конструкция открывается. Делают еще открывание на обе стороны, но подходить поливать, что-то делать в парнике неудобно, да и труб уходит больше. На зиму снимаю только пленку. Открутив 6 саморезов, можно снять конструкцию целиком и закрыть розы, например, клематисы. У меня это просто в планах - пока еще не до роз. Если муж далек от сантехнических работ по сварке таких труб, как раз есть возможность научиться, руку набить и если понравилось, нужны детали и подробности сфоткаю и все опишу. [img] [/img] Для цыпочек такой же принцип, только размеры поменьше и не к доскам крепится, а на ножках стоит. Сфоткаю сегодня. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-06, 12:55 | | 406
| У меня такая же штука только сварил из профеля. и она у меня стационарна я их кибитками для помидор называю а закрываю лутрасилом. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-06, 14:03 | | 407
| @боцман 1973, Алексей, из профиля сварен цыплятник (зеленый на заднем плане). В этом году хотели его под тепличку использовать, но оказалось очень удобно и опять поселили куриц. Первая секция справа покрыта поликарбонатом, остальные затянуты сеткой (у нас хищники пернатые в ближайшем лесу). В первой секции устроен домик не на земле, а "на втором этаже". Кормушки под полом второго этажа, дождь не заливает. Выгул по всей площади, сейчас там еще всякие ветки установлены ползать днем. Хотя сейчас их не запираю в этом сооружении, по всему участку шляются, но как только будут безобразия чинить и грядки портить пойдут туда на строгий режим. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-06, 22:13 | | 408
| Третий этап: я таки немного гуся посыпал розмарином и травками, сейчас достал из пакета - немного было жидкости (соль растворилась, натянула), запах приемлемый, цвет вроде тоже, кожные покровы убиенного - сухие)) Повесил пока над раковиной на релинге, шейку я сразу вырезал. Распёр палочками "для суши" (Ой, надо ещё ножки и крылья оотопырить)) Наташенька, уточняю: при комнатной температуре будет норм или на застеклённый балкон лучше? (сейчас там +10-15, солнце только утром с 7 до 11 часов) P/S извините, разгулялся на вашей страничке, надо бы свою завести)) @Kuralub, взято в работу |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-07, 06:30 | | 409
| @Alf Shamwey, обращайтесь, если что надо придумать по строительству. Профессия у меня такая и почти всё своими руками делаю. Муж специализируется на изготовлении всяких механизмов, ну и железо варит тоже он. Пишите в личку, если какие вопросы. Фотка этого курятника у меня была в теме "у кого какие курятники", там и парник и курятник уже в доделанном виде. Наташенька, прости, что на твоей страничке разгулялась. В качестве извинений могу написать тебе какую-нибудь историю о своих пернатых, люблю наблюдать за ними, удивляют они меня своими мозгами и жизнью.... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-07, 13:55 | | 410
| @Alf Shamwey, у меня при комнатной температуре. - Alf Shamwey пишет:
- разгулялся на вашей страничке, надо бы свою завести))
Да пожалуйста, мне не жалко |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-08, 07:42 | | 413
| Наталья, мы жили всю жизнь в сильно урбанизированном молодом городе, где частная застройка практически отсутствует до сих пор – кругом болото или море. Птиц там тоже было не в ассортименте, потому что город северный. Общение с птицами сводилось к кормушке за окном, хотя и там было видно, что свои законы в птичьей жизни есть. Но я списывала это на суровые условия среды обитания. Здесь у нас, конечно, и птиц больше и видишь их постоянно. Скворечник был одной из первых «малых форм благоустройства», появившихся у нас на участке. Сделан он был без затей, чисто по рекомендациям из интернета и водружен на стену сарая под крышу ранней весной. Буквально через несколько дней скворечник облюбовала синичка, начала хлопотать вокруг него, таскать туда свой нехитрый скарб. Но в один прекрасный день она была безжалостно изгнана из скворечника воробьём. Синичка даже не сразу поверила в такое вероломство – она прыгала на крыше сарая, заглядывала на свой домик, а наглый воробей выбрасывал оттуда нажитое синичкой добро – пёрышки-травинки летели по ветру под яростное чириканье: «И не нужно мне ничего чужого, да подавись ты своей постелью!..» и прочее в том же духе. Нельзя сказать, что воробьиная братия не пыталась отнять домик у нашего Григория (так мы назвали воробья), но он с честью вышел из всех драк, сохранив жильё. Итак, пора было создавать семью. Внешность Гриши была самая заурядная, а вот голос напротив, отличался хрипотцой и был очень громок. Может, купившись на этот голос, может, польстившись на жилье, но воробьиха нашлась быстро. Оказалась она тихой, пугливой особой и тяпнула со своим крикуном-мужем по полной. Только и слышался его голос: «Не там клюёшь! Не то несешь! Почему так медленно!» и так далее по поводу и без повода, не брезгуя и нецензурной лексикой. Мы решили, что так принято в воробьиных семьях, но воробьиху все равно жалели. Лето кончилось, воробьиная семья покинула домик, но с приходом тепла Григорий вновь вернулся к нам. Снова суета у домика, громкое хриплое чириканье. Теперь он уже всё знал в своих пенатах и позиционировал себя как «материально и жильем обеспеченный». Но что-то ни одна воробьиха не выказывала ни малейшего интереса видному жениху. То ли его бывшая всем порассказала о скверном характере супруга, то ли соседи и сами всё знали, но дни шли за днями, а Гриша никак не мог найти себе пару. Он стал куда-то улетать, видимо приглашал к себе дам из соседних деревень, но ни одна не оставалась дольше пятнадцати минут. Одна особа продержалась чуть дольше. Они вместе слетали к курицам, к бочке с водой, Гриша поспешил овладеть ею на заборе, но воробьиха устроила страшный скандал, и смысл её чириканья сводился к тому, что она не останется с ним, даже если он будет единственным воробьем на всей планете. После такой отповеди Гриша приуныл, уже не улетал от скворечника надолго, даже пытался что-то подремонтировать в гнезде, чтобы отвлечься от грустных мыслей, но от расстройства все валилось их рук, ну, из клюва. И вдруг в один прекрасный день я вижу Григория с новой пассией – вместе что-то клюют у заднего крыльца дома. Гриша даже старается молчать, просто разрекламирует свои пенаты, показывает все злачные места – вкусные крошки на земле у заднего крыльца, кормушка для кур у соседей, целая куча теплого, чистого песка для купания… Новая знакомая оценила все преимущества и решила остаться. Она посидела с Гришей на крыше скворечника, попрыгала по забору, слетала к бочке за водой, и Гриша вдруг забылся и стал её чему-то поучать. Его возмущенное чириканье я услышала даже от колодца, то есть метров с 10. Но не успела я расстроиться («Что же ты делаешь! Сейчас и эта улетит!»), как зазвучал голосок невесты. Она, конечно, намного тише, но как говорится «ты ей слово, она тебе десять». Григорий просто впал в ступор и даже ничего не чирикнул, когда она угомонилась. Выбора у него уже не оставалось, стали жить вместе - поправили гнездо, потом дети, заботы… Гриша был вполне доволен супругой, хотя лишний раз уже не чирикал. Отводил душу на курицах и кошке. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-08, 20:37 | | 415
| @Nata-72, Наташа, с наступающим праздником! Мира, счастья, здоровья Вам и Вашим близким, чтобы никогда Вашим мужчинам не пришлось воевать! |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-09, 08:20 | | 418
| @Nata-72, может и пропадает, но я архитектор по образованию и по работе (намекаю на Макаревича, Петра Налича), у нас на работе тоже такие звезды были..., я просто отдыхаю в сторонке. Сейчас вся в садово-огородных делах, от физической усталости творчество отложено. Всякие там посадки - копки даются мне с большим трудом, легче день на стройке пропахать, чем час в земле возиться, лично для меня. Вот куры и живность очень понравились - работы много (прошлый год было больше 60 клювов в одно время и всё это в первый раз!), но результат радует. С посадками у меня не так - садишь, ходишь за ними, подкармливаешь, а потом какой-нибудь фортель с погодой и всё - результата нет. Даже огурцы в теплице не каждый год вёдрами. Правда, изначально мы и планировали только сад на участке разбивать, грядок по минимуму делать. В прошлом году был первый большой урожай смородины, в этом - первое цветение яблонь, сливы. Яблони, конечно, не выше метра - полутора, так что просто будем пробу снимать. Так что лето в огороде, на стройке и у плиты, творчество - только урывками. Хотя очень хочется написать про нашего петуха. Он у нас латентный Магеллан, постоянно попадающий в какие-то передряги. Сегодня в 6 утра шуруповертом откручивала пару заборных палок, так как он застрял под ними. Опять "охота к перемене мест" сыграла с ним злую шутку. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-11, 02:07 | | 419
| - Kuralub пишет:
- чем час в земле возиться
земля много сил требует - Kuralub пишет:
- латентный Магеллан
Позавчера посадили две груши сорта "Москвичка", но, как садоводы мы не ахти. Вот огород-это мое. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-11, 02:12 | | 420
| - Kuralub пишет:
- очень хочется написать про нашего петуха.
Жду с нетерпением! У меня в позапрошлом году такая же "Магелланка" была, кучинской породы. Все курки вместе, а эта как-то выберется и пошла гулять по соседям. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-11, 09:50 | | 421
| - Nata-72 пишет:
- Жду с нетерпением! У меня в позапрошлом году такая же "Магелланка" была, кучинской породы. Все курки вместе, а эта как-то выберется и пошла гулять по соседям.
Это не Магелланка, это Гюльчитай. Она одна где-то ходит, а наш всю свою гвардию за собой ведет. Просто курки побойчее, да и поменьше - увидали меня и в момент под забором пролезли, к дому побежали, а этот кинулся за ними - застрял. Участок у нас на холме, перепад высот большой, забор стоит уступами - перепад на трёх метрах до 20см. Если бы Петя хотя бы на пару метров в сторону взял, мне бы не пришлось за шуруповертом бежать. Зато настрадался, перед курицами позорнулся и вчера к этому забору не ходил. К противоположному ходил, под него ползал. Уже курицы некоторые поняли, что нельзя под забор ползти, с участка не уходят, так он самых преданных и послушных с собой ведет. Я-то боюсь собак, вот и ругаюсь на него. В этом году пока в деревне не было проблем с собаками, но прошлые годы у соседей постоянно куриц таскали. Насчет садоводства и огородничества - мы не там, не там не спецы. С огородом я вопрос решила - сажу его зимой . А иметь яблоки, сливы, груши свои очень хотелось, поэтому просто навтыкали саженцев, вроде растут почти все. Особенно последние, которые втыкали уже с книгой в руках - землю готовили, ямы посадочные, сроки и т.п. Да и сорта уже брали те, что в деревне растут. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-13, 22:36 | | 425
| ... про кюшать))) гусик висит уже неделю на балконе, на створке окна, проветривается. запаха нет, мух нет, загорел немножко и жирок капает)) облизываюсь |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-14, 12:57 | | 426
| Привет Наташа! Скидываю коктель от Г. Кизима как обещал. Про коктельчик для деревьев и кустарника. На 10 литров воды. 250 гр зеленого мыла. 10 гр удобрения типа идеала. эпин экстра 2 мл, циркон 2 мл Искра М 1 таблетка, Бутон универсальный 2 гр. НВ-101 10 капель.(им же обрабатываю землю после посева семян). Фитоверм 4 мг. Кизима еще советует Здоровый сад и экоберин но мне кажется и без него все хорошо. Вроде бы ничего не забыл. Раз в месяц начиная с появления почек. примерно 10 литров на 10 деревьев. До снятия за 2 недели плодов опрыскиваю в последний раз. Да еще на счет подрезки ветки не должны перекрещиваться (или отводишь ветку или обрезаешь слабую). После сбора урожая в конце сентября вносишь в почву удобрения калий, азат, кальций, фосфор.
Кроме того перед посадкой обрабатываю землю фитоспарином. А теплицу медным купаросом и фитоспарином и фитофтора ко мне ни нагой.
|
| | | | Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-14, 16:32 | | 427
| Наташ. привет! Смотрю аватарка показывает что ты в сети. Дождь наверное как и у нас. Вот и я не надолго залез посмотреть что тут новенького. Как с гусятами у тебя в этом году? |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-16, 23:57 | | 428
| - Старская пишет:
- @Nata-72, к тебе на страничку ходить нельзя...кушать потом оооочень хочется
Мариш, сами пожрать любители |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-16, 23:59 | | 429
| @Alf Shamwey, терпи хотя б еще неделю, а уж потом и вместе! А лучше 2-е, если терпилки не доканают! |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 00:07 | | 430
| @боцман 1973, Леш, спасибки, записала, теперь надо это все купить. Про ветки поняла, еще подскажи, на Садоводе это все можно найти? До каникул детских доеду все-таки... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 00:12 | | 431
| - Алексей 46 пишет:
- Наташ. привет! Смотрю аватарка показывает что ты в сети. Дождь наверное как и у нас. Вот и я не надолго залез посмотреть что тут новенького. Как с гусятами у тебя в этом году?
Алексей, привет! Дождя у нас 14-го не было, пошел вечером 15-го, погода испортилась, на улице будто осень, пасмурно и холодно. С гусятами так себе, у меня не получается приезжать к выводу, а кроме меня с ними возится некому. Заложила сейчас еще две партии, понемногу, на вывод уже перееду, у детей каникулы начнутся, хоть сама смогу проследить. А у тебя как? |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 01:29 | | 432
| Еще очень простой рецепт приготовления свиной рульки. Берем рульку, лучше заднюю ногу, мяска много. Далее, майонез и сметану, в соотношении 1:1, плюс аджика по вкусу Чистим много чеснока и шпигуем им рульку Обмазываем все смесью майонез-сметана-аджика Затем все заворачиваем плотно в фольгу, кладем в лоток или на противень и пихаем в духовку на 3-4,5 часа в зависимости от размера. Конечный продукт сфоткать не успела, раздербанили мои, пока я в магазин за лавашом для домашней шаурмы бегала. Получается так, что все косточки отпадают, остается только вкусное и очень ароматное мясо. Если у кого-то есть еще рецепты, напишите, будем пробовать. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 01:37 | | 433
| Чуть не забыла, в посудину, где лежит рулька, нужно обязательно налить воды и доливать в течение всего запекания, иначе шкурка рульки прижарится к фольге. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 09:15 | | 434
| - Nata-72 пишет:
- Еще очень простой рецепт приготовления свиной рульки. Берем рульку, лучше заднюю ногу, мяска много.
Далее, майонез и сметану, в соотношении 1:1, плюс аджика по вкусу
Чистим много чеснока и шпигуем им рульку
Обмазываем все смесью майонез-сметана-аджика
Затем все заворачиваем плотно в фольгу, кладем в лоток или на противень
и пихаем в духовку на 3-4,5 часа в зависимости от размера. Конечный продукт сфоткать не успела, раздербанили мои, пока я в магазин за лавашом для домашней шаурмы бегала. Получается так, что все косточки отпадают, остается только вкусное и очень ароматное мясо. Получается отменная бужанинка.
Наташа все средства покупаю в любом садовом магазине.
Если у кого-то есть еще рецепты, напишите, будем пробовать. Точь в точь также можно каптить. В фальге только делаю дырки как в рульке. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 10:41 | | 435
| плин и снова вкусняшка.....фото кур давай и гусей..только живых |
| | | | Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 14:43 | | 436
| У меня с гусятами в этом году плохо. Под гусынями очень много замерло в яйцах (каждый год зарекаюсь им их не подкладывать, но как всегда хочется чтобы одновременно вывел инкубатор и пара-тройка гусынь). В инкубаторе тоже произошел явный недогрев, причину уже устранил. Сейчас лежит последняя закладка, надеюсь что все пройдет. На улице бегает десяток маленьких боевичков и пятеро полноносых. А вывелось всего 29 штук, но бала какая-то инфекция. Ни с того не с сего начинали задыхаться и в течении суток умирали от удушья. Пока подобрал нужное лекарство потерял более десятка. Сейчас периодически поддерживаю "Тромексином" и вроде-бы падежь прекратился. Вот такие у меня делишки. В БЛИЦЕ еще 16 штук и под гусыней одно. Есть еще надежда на этих. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 15:58 | | 437
| @Алексей 46, жалко гусяток! Я на вывод цыплят, индюшат давно уже особо внимания не обращаю, но гуси, это да, яиц мало, выводятся тяжело. Под гусынями один раз пробовала вывести, сидели как влитые... на тухляке. С тех пор только инкубатор. В Бринсии 10 штук, влажность поломалась, только вручную поддерживать надо, а я там только в выходные бываю. Свекор забывает, хоть везде напоминалки есть, а в пенопласт положить так там еще и температуру бдить надо, вот и выбрала из двух зол меньшую. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 16:03 | | 438
| - Старская пишет:
- плин и снова вкусняшка.....фото кур давай и гусей..только живых
Будут тебе фото, сейчас, каникулы начнутся и нафоткаю. Пишу, а про себя думаю "если время будет".. |
| | | | Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-17, 17:42 | | 439
| @Nata-72, Натали какую температуру для рульки ствить в духовке? Я теперь постоянный гость на Вашей страничке тк готовить я люблю |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-23, 02:35 | | 441
| Засадила почти весь огородик, он у меня небольшой. Да, и еще теплицу огурцами-помидорами. Муж посадил картоху под солому, по методу Елены-Совы, будем ждать результат. @Alf Shamwey, ну, так как результат? Жду вкусного гусика... |
| | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-23, 23:29 | | 444
| @боцман 1973, Леш, а зачем грядки так подняты? От сорняков? Мини-теплички в 3-и дуги подо что? |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-24, 03:04 | | 445
| - Nata-72 пишет:
- Мини-теплички в 3-и дуги подо что?
Поняла, это ж под помидорки, да? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-24, 05:23 | | 446
| @Nata-72, у меня тоже сильно подняты. Не от сорняков, а потому что у меня земля никакая и в короба насыпан грунт. Купили дом из-за места - вид на реку, на святой источник, до реки - только с холма спуститься, соседей мало, но земля на участке - местами железобетон, местами синяя глина. Кроме того, лет 20 использовали как свалку всякого технического мусора, железа и колес в основном. Стали грядку под картошку в первый год копать - автокран пришлось заказать. Так что просто подняли грядки и всё. Идея Алексея со сварным каркасом очень понравилась, а вот в поликарбонате сомневаюсь. Интересно, сколько лет Алексей пользуется. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-24, 11:42 | | 447
| добрый день. Алексей теплица готовая или сами делали и какой толщины поликарбонат ?
вокруг приподнятых грядок косить удобно , грунт в них быстрее прогревается по весне , укрывать удобно при необходимости , просто заполнять навозом /опилом / соломой, ничего на расползается , не размывается и выглядят они аккуратно. мне тоже очень нравятся приподнятые грядки. |
| | | | Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-24, 12:59 | | 448
| @Kuralub, а поликарбонат чем смущает? У меня теплица по бокам затянута армированной пленкой, крыша-поликарбонат. Планируем и пленку на него заменить. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-24, 13:56 | | 449
| @Nata-72, и правильно планируете. Поликарбонат для теплиц - отличная вещь и он для них и придуман. А вот с грядками следующие минусы: 1. грунт будет сильно нагреваться рядом с поликарбонатом, да и вглубь. Этот минус плавно переходит в плюс на Крайнем Севере; 2. в грунте поликарбонат гниет и разваливается. Да, вот такие чудеса. Можно конечно взять 8 или 10мм, но и цена взлетит, а греть будет еще больше. Хотя и этот гниет. Знаю вот откуда. Купили поликарбонат 8мм для забора, Полигаль. Требовалось длиной 12м, без стыков. Рулон раскатали по земле, отрезали , а остатки (60см по всей длине) так и остались лежать на земле до следующего года. Эти остатки провалялись до осени - и о ужас, со стороны земли представляли собой жалкое зрелище. Нет, еще не погибли, но начали уверенно идти к гибели. 3. Если будете косить рядом, то леска триммера (не каждая, конечно) разбивает стенку поликарбоната (4мм). Теплицы-то стоят на небольшом фундаменте и даже 5см хватает, чтобы леска не касалась поликарбоната. Вот в основном всё. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Nata-72 2016-05-24, 14:11 | | 450
| Девушки красавицы кратко отвечу завтра поподробнее могу отписать. Теплицу и парники делаю сам. поликарбонат 4 мм самый дешевый. снег на теплице не лежит. парникам 4 года на самый низ кладу мелкую сетку от кротов и мышей. Поднята потому что глина галимая. потом быстрее на солнце нагривается да и сажать и полоть удобно сел на краешек и делай что захочешь. Насыпаю вниз гнилушки опилки и сено потом торф навоз конский и песок это все мешаю. С дугами под помидоры. |
| | | |