Автор | Сообщение |
---|
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-11-29, 12:51 | | 51
| [quote="Laris@"] Хорошее у вас хозяйство. А фениксы трудно выращивать?[/quote ]не сказал бычто сложно хотя ещё с ними не зимовал.посмотрим как перезимуют. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-11-29, 12:54 | | 52
| Мне показалось, Алексей, что Вы как-то агрессивно настроены, Вас здесь кто-то обидел? Ели мне это только показалось, прошу прощения. Что касается Вашего вопроса, то для меня это скорее хобби, приносящее не только удовольствие, но и какой-то доход помимо своих яиц и мяса, этим мы обеспечили себя полностью. |
|
| |
|
ALIK63
Забаненные Сообщения : 70 Поблагодарили : 3 Имя : АЛЕКСЕЙ Откуда : КУБАНЬ Работа/Хобби : Отставник Настроение : +
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-11-29, 12:59 | | 53
| - касандра пишет:
- Мне показалось, Алексей, что Вы как-то агрессивно настроены, Вас здесь кто-то обидел? Ели мне это только показалось, прошу прощения. Что касается Вашего вопроса, то для меня это скорее хобби, приносящее не только удовольствие, но и какой-то доход помимо своих яиц и мяса, этим мы обеспечили себя полностью.
Добрый,нет нет,что вы,обидеть невозможно,если так легонько огорчить Познакомились же, далее двигаюсь ( на ощупь). Мой вопрос о том хобби или доход, считаю уместен для меня естественно. Занимаясь отделкой, вижу разные подходы и отношения к вещам. Понимаете,кому красота нужна, кому просто необходимость.Поэтому и спросил. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-11-29, 13:09 | | 55
| Фениксы-небольшие птички. Содержание-как вся птица. У меня живут с курками. Правда они еще небольшие. Посмотрите фотки у меня на страничке. У меня 2 пети и курочка.Петушки с красивым оперением и шикарным длинным хвостом |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-11-29, 15:06 | | 56
| Абдул, пусть небольшое, но птичье царство у Вас есть, и это хорошо, судя по тому, что Вы интересуетесь птицами и ценами на яйцо, скоро оно начнёт расширяться. Заведите свою страничку и будем на ней общаться. Алексей, полностью обеспечит семью такое хозяйство, где много разнообразной птицы, и породной, и промышленной. Этим редко кто занимается, в Краснодаре я знаю только двоих таких птицеводов. В остальном должен быть другой какой-то заработок, с птицей не связанный. Иначе члены семьи начнут кушать питомцев. |
|
| |
|
93
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-11-29, 15:57 | | 57
| - Елена2358 пишет:
- Абдул, пусть небольшое, но птичье царство у Вас есть, и это хорошо, судя по тому, что Вы интересуетесь птицами и ценами на яйцо, скоро оно начнёт расширяться. Заведите свою страничку и будем на ней общаться.
Алексей, полностью обеспечит семью такое хозяйство, где много разнообразной птицы, и породной, и промышленной. Этим редко кто занимается, в Краснодаре я знаю только двоих таких птицеводов. В остальном должен быть другой какой-то заработок, с птицей не связанный. Иначе члены семьи начнут кушать питомцев. до своей страницы наверно недорос.показать нечего похвастать нечем.а расширятся думаем.а там как бог даст. |
|
| |
|
ALIK63
Забаненные Сообщения : 70 Поблагодарили : 3 Имя : АЛЕКСЕЙ Откуда : КУБАНЬ Работа/Хобби : Отставник Настроение : +
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-11-29, 17:25 | | 58
| - Елена2358 пишет:
-
Алексей, полностью обеспечит семью такое хозяйство, где много разнообразной птицы, и породной, и промышленной. Этим редко кто занимается, в Краснодаре я знаю только двоих таких птицеводов. В остальном должен быть другой какой-то заработок, с птицей не связанный. Иначе члены семьи начнут кушать питомцев. Спасибо Елена, я это и имел в виду, если нашим предкам раньше сказали бы об этом (сегодняшнем дне, посчитали бы краем света. Практически картофеля своего не имеем, что не сьели жуки,доедят бабочки, лук и капусту у нас нам выращивают другие. Насчет ЛПХ вы ответили сами. Хобби, лучше увлечение,это тонкая нить с природой, живностью. Сколько ни рассказывай детям про зайках, курочках с петушками и прочими домашними птичками и зверюшками, не дойдет так быстро и доходчиво, пока не накормят, уберут и напоят. И жаль что все это умирает, уже сегодня с трудом можно окупить затраты, в больштнстве случаях и того нет. |
|
| |
|
Олька1174
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Кировская область.Юг Настроение : Лучше всех и никто не завидует
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-23, 20:39 | | 59
| Добрый вечер всем.Меня зовут Ольга.Возьмете меня в свою команду?Куриц держу с 1993 года,так что в некотором роде на будущий год будет юбилей.Отмечу со своими курочками. :*DRINK*: Посмотрела фотки курочек,красотень.Таких же хочу Может мои мечты сбудутся?Как думаете? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-23, 22:08 | | 61
| Здравствуйте, Ольга. Заведёте и Вы себе красоту, тем более земляки тут найдутся с хорошей птицей, только не теряйтесь и почаще к нам заходите, и будет всё отлично! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Из Подмосковного леса
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 05:52 | | 63
| Всем огромный привет! Меня зовут Елена. Хочу присоединиться к вашей дружной команде. Живем с семьей в Орехово-Зуеве Московской области. Птицами занимаемся с мужем не очень много времени.Начиналось все с нескольких курочек несушек для свойских яичек. А сейчас можем похвастаться кохами, брамой, орпиками (пока подростки, весной должны занестись), несушечками, и перепелочками. А еще у нас в семье есть две маленьких чихуахуашки, и спасенные приютские души - наша охрана - алабай помешанный с мастино неаполитано, тааакоой мааленький песка , и наша Ташуня - овчарка с шарпеем. А еще кисуня Луся, тоже подобранная брошенка из заброшенных конюшень. В общем рассказывать есть о чем. |
|
| |
|
Iri
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 08:01 | | 64
| Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я новичок ) Куры у меня с 1 ноября этого года, вообще с курами никогда не возилась, ничегошеньки не знаю о них, читаю форум, перепелки были в 90х. Живу в Елабуге, Татарстан. У нас 1,5 сотки земли, 2 кошки и кот, 3 сына, 3 дочери, 1 зять. Драгоценная Половинка ))). 10 карликовых кур, 2 курицы и петух (Слонопотамы). Вот так все в куче) Очень хочу завести шёлковых. Построить курдом, и вернуть перепелов. Надеюсь что с вашими советами у меня все получится ))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 08:50 | | 65
| Добро пожаловать на Форум! С нашим то Форумом у Вас точно все получится) А курочки какие у Вас? породистые? Выкладывайте фото)))) |
|
| |
|
Iri
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 09:14 | | 66
| Петя кох ) Его дама) бентамка, фотки с телефона( пока то, что есть, сынуля младший придет, сфотаем лучше и выложу ) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
Iri
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 09:23 | | 68
| - Valeria пишет:
- Добро пожаловать на Форум! С нашим то Форумом у Вас точно все получится) А курочки какие у Вас? породистые? Выкладывайте фото))))
Есть еще вот такой непонятный и еще такой же только черный |
|
| |
|
Iri
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 09:24 | | 69
| - Valeria пишет:
- Красота! Очень такое хорошее начало))) Будем ждать новых фото) а кохи карликовые? или стандарт?
кохи карликовые, так продавец сказала. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 09:35 | | 70
| - Iri пишет:
Есть еще вот такой непонятный и еще такой же только черный Я вот не помню как точно называется эта порода, но ест кохинхины курчавые(или как-то так) вот это он) похож? |
|
| |
|
Iri
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 09:42 | | 71
| Валерия ) Похож) только лапки у моего голые, росточком он больше бентамок,наглейшее создание из всех куриц, гребешок есть. |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| |
| |
|
Iri
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 09:59 | | 73
| Да, пусть растут ) мне пока без разницы какие они) Захотела бентамок - получила, кохинхинов - пусть 2, получила. Хочу перепелок - веду активную работу по убеждению с домашними. Осталось главнокомандующего убедить))) и перепелов заведу ) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 10:05 | | 74
| Переплки-это хорошооо)Когда я семью уговаривала на них, моим основным аргументом было то, что и мясо и яйца у них полезны, и что они скороспелые. В итоге уговорила) |
|
| |
|
Iri
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 10:25 | | 75
| Я не сомневаюсь, что уговорю))) надо только место на 25 квадратах найти) хотя бы для 1-2 семеек. Народу то полно. Весной расширяться думаем и курдом строить, чтобы с кухни выход был сразу в курдом. Благо полсотки под окном есть. Там и будут жить перепелочки, если я до весны их не приташшу ))) |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-24, 11:02 | | 76
| Здравствуйте!АЛЕКСу63! Алексей,я по поводу рентабельности.Мы из вынужденных переселенцев с 93г и до 2007г жили только своим хозяйством.Коровы работали на оплату газа и эл-ва, а куры кормили нас мясом,яйцами и...деньгами.А если вы в городе и с транспортом-то до 50% себестоимость птицы снижается.Почему-то никто из форумчан не говорит о том,что во время уборки зерновых в хозяйствах можно купить зерноотходы:они в половину дешевле,а зерна больше 95%.Куры даже полову всю съедают.
|
|
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-25, 04:00 | | 77
| - Iri пишет:
- Да, пусть растут ) мне пока без разницы какие они) Захотела бентамок - получила, кохинхинов - пусть 2, получила. Хочу перепелок - веду активную работу по убеждению с домашними. Осталось главнокомандующего убедить))) и перепелов заведу )
У меня мой главнокомандующий тоже за перепелок ворчал, пока я первый раз их в сметаночке не потушила, вот тогда налопался и говорит - "дааа, мало мы перепелок держим, давай не только для яичек, но и на мясо держать". Вот так в очередной раз поговорка подтвердилась - путь к мужчине - через его желудок. Девочки сейчас попробую фоточки со своей красотой домашней позагружать |
|
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| |
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| |
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| |
| |
|
Елена с Поточинки
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-25, 06:06 | | 82
| - Iri пишет:
- Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я новичок ) Куры у меня с 1 ноября этого года, вообще с курами никогда не возилась, ничегошеньки не знаю о них, читаю форум, перепелки были в 90х. Живу в Елабуге, Татарстан. У нас 1,5 сотки земли, 2 кошки и кот, 3 сына, 3 дочери, 1 зять. Драгоценная Половинка ))). 10 карликовых кур, 2 курицы и петух (Слонопотамы). Вот так все в куче) Очень хочу завести шёлковых. Построить курдом, и вернуть перепелов. Надеюсь что с вашими советами у меня все получится )))
На 1,5 сотки земли и столько!Это уже подвиг.Мне моих 50 мало. |
|
| |
|
ALIK63
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 09:40 | | 83
| - бабуля пишет:
- Здравствуйте!АЛЕКСу63!
Алексей,я по поводу рентабельности.Мы из вынужденных переселенцев с 93г и до 2007г жили только своим хозяйством.Коровы работали на оплату газа и эл-ва, а куры кормили нас мясом,яйцами и...деньгами.А если вы в городе и с транспортом-то до 50% себестоимость птицы снижается.Почему-то никто из форумчан не говорит о том,что во время уборки зерновых в хозяйствах можно купить зерноотходы:они в половину дешевле,а зерна больше 95%.Куры даже полову всю съедают.
Добрый всем.Это полагаю мне ответ,спасибо.Бабуля( ник придумали язык не поворачивается) в 93г. это откуда "понаехалы",не вместе ли мы приехали и из одного места. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 12:54 | | 84
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- На 1,5 сотки земли и столько!Это уже подвиг.Мне моих 50 мало.
Ирина!Добро пожаловать!Вы живете совсем рядом со мной.И мне тоже моих 24 не хватает.Интересно посмотреть как Вы все размещаете на такой маленькой площади. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 13:09 | | 85
| Добрый всем.Это полагаю мне ответ,спасибо.Бабуля( ник придумали язык не поворачивается) в 93г. это откуда "понаехалы",не вместе ли мы приехали и из одного места. Я родом из Киргизии, а выезжали из Узбекистана.И бабулей стала по возрасту.Да и правнуку уже полтора года! |
|
| |
|
ALIK63
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 15:14 | | 86
| Мы с закавказья,а про ваш возраст на Кубани говорят - возраст помеха только мужикам, а у женщин все впереди. Насчет правнуков, это не ваша вина, что у вас все ранние и быстрые. Как и принято,в Грузии после 8 кл.зауж.После 10 кл. жениться |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 17:10 | | 88
| Когда я осваивала комп.,вокруг меня народ суетился,да и на форуме в то время даже 50-летних не было.Вот внуки и решили из меня крутую сделать!А сейчас осталась одна и сразу возраст почувствовался!А так хотелось построить дом и вырастить дерево и чтоб внуки и правнуки ели плоды с него!Но...не уберегла я своего дедулю,а из меня получилась только бабуля !!! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 18:38 | | 89
| - бабуля пишет:
- Когда я осваивала комп.,вокруг меня народ суетился,да и на форуме в то время даже 50-летних не было.Вот внуки и решили из меня крутую сделать!А сейчас осталась одна и сразу возраст почувствовался!А так хотелось построить дом и вырастить дерево и чтоб внуки и правнуки ели плоды с него!Но...не уберегла я своего дедулю,а из меня получилась только бабуля !!!
Ну уж!,..За "50-летних" сейчас тут хоть отбавляй!! сомкнем плечи плотными рядами-мышь не пролезет!!))) Мы тут все ого-го!! и запала на всю молодЕжь хватит...))) и растить их будем, и процветать будем, а уж жизни радоваться так,как умеем,еще учить будем!)))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 18:39 | | 90
| - Сова пишет:
Ну уж!,..За "50-летних" сейчас тут хоть отбавляй!! сомкнем плечи плотными рядами-мышь не пролезет!!))) Мы тут все ого-го!! и запала на всю молодЕжь хватит...))) и растить их будем, и процветать будем, а уж жизни радоваться так,как умеем,еще учить будем!)))) Пора тему создавать...бабушек и дедушек. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 18:50 | | 92
| и внуками хвастаться,а если еще и правнуки есть,то...Вообщем красота.Только сразу предупреждаю я бабуся трохи сумасшедшая и мой внук естественно лучше всех. не стоит наверное темку открывать,а то передеремся. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 18:55 | | 93
| - Alpol пишет:
- и внуками хвастаться,а если еще и правнуки есть,то...Вообщем красота.Только сразу предупреждаю я бабуся трохи сумасшедшая и мой внук естественно лучше всех.
не стоит наверное темку открывать,а то передеремся. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Воооо!!! кулачных боев тут еще никто не видел!!))) Погнали?!!))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 19:36 | | 97
| - бабуля пишет:
- Ну чё, бабулечки-красатулечки,заценим идею про темку, или мочиловку начнём?!?!?
Конечно заценим!!!Мы же мудрые бабули,мочиловку не будем начинать,а то внуки смеяться будут.Мой внук тоже почти все 14 лет со мной,а сейчас еще и внучечка есть 7 м-цев,сегодня была у них,так она бабулю целовала-целовала.Так что поддерживаю-лучше наших внуков нет!!! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 20:14 | | 98
| - бабуля пишет:
- Ну чё, бабулечки-красатулечки,заценим идею про темку, или мочиловку начнём?!?!?
И мочиловку начнем!!))) и темку !! ну кто зачинателем буит???!!!))) я-то только бабуська в проЭкте(пирожки,как приказано было,)))печь научилась!)...Мои почти до тридцатника выросли, и я пока в ожидании...но мне обещано!!(тьфу-тьфу не сглазить бы,жду..))) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 20:54 | | 99
| - ALIK63 пишет:
- Как вас назвать,господа,уважаемые,вернее как обратиться,пока не знаю. Может кто признаться, если не публично то в личку. Для кого из вас содержание хозяйства является единственным источником дохода семьи. Вижу по сайту красотульки курочки,пушистые котики и собачки и прочее,но мне кажется "красота" детей не прокормит. Прошу прощения если вопрос не к месту и сведения интимны.
У меня хозяйство является почти единственным источником жизни.Не считая работы мужа .Но его зарплата только на бензин. :Lol2: :Lol2: :Lol2: И то что птица не прокормит семью - Это бред.Смотря какая птица и какое Ваше желание. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Надо же и знакомиться где то! 2012-12-28, 20:58 | | 100
| - Елена с Поточинки пишет:
- А это перепелочки
А иногда они мне вот такие шедевры несут
Леночек,а у тебя птичка то красава!!! Чего то я у тебя давно не была!!!!!Все замечательно!!!!!!!Давай ка открывай страничку! ОБЩАТЬСЯ БУДЕШЬ ВЕСЕЛЕЙ СО ВСЕМИ. |
|
| |
| Надо же и знакомиться где то! | |
|