|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 16:48 | | 1
| Дорогие форумчане. Прошу помощи в борьбе с мышками.
Этим летом мы построили на даче маленький дачный домик в Карпатском стиле. Этакий "фиг-вам". Осенью хотели в нём пожить. Завезли диван и надувную кровать. Приезжаем через неделю, а наш диван весь усыпан мышиными "колбасками". Надутый диван сдут и погрызан. Съёдено мыло в душе, и так далее. Короче всех неудобств описывать не буду - каждый понимает.
Домик находится в 100 метрах от нашего курятника. И вокруг нас много полей.
Мы разложили отраву, которая мумифицирует, вернее должна это делать. Но ещё через неделю в доме стоял такой амбрэ,.. Нам пришлось снять пол пола, чтобы найти вонючий труп.
Здесь есть темы, как избавиться от грызунов в курятнике. Но как избавиться от них в доме, где мы живём и живут домашние животные?
Поделитесь, пожалуйста личным опытом. Ультрозвук, яд и т.д. Кто действительно избавился каким либо образом от мышей.Или это не возможно?
Очень хочется, чтобы "мышкин дом" стал нашим! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 16:56 | | 3
| - ser-vinn пишет:
- Я пользуюсь крысиной смертью, слышал еще люди разбрасывают будяки и мыши сами уходят.
Какие, это в смысле полынь... или те, что с колючками? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 16:59 | | 4
| те, что с колючками, когда он к ними пристаёт они не могут от него избавиться и погибают. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 16:59 | | 5
| Ну если у Вас там есть птица то заведите кота, птицу ведь кто-то кормит и кота уже по ходу будут. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 17:04 | | 6
| У нас в самом курятнике три кота. Мышей ловят хорошо. Но в домике живут собаки , не цепные, цепные в курятнике, а наши родные домашние, и кот к сожалению не вариант. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 17:23 | | 7
| Со всех сторон идёт реклама ультрозвук. отпугивателей. Кто-то их хвалит, кто-то нет. Отзовитесь те, кто пробовал. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 17:27 | | 8
| Я ультозвуком от комаров пользовалась-эфекта никакого.Мне кажется-это ерунда.Купила Крысинную смерть№1,она в пакетиках как чай,состав на вид пластилин с запахом ванили.Одного пакетика хватает-аж на м-ц,чуть погрызут с уголка.Смерть наступает от удушья,они выбегают на улицу,там и погибают. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 18:00 | | 10
| мы покупаем отравленное зерно, покрытое ядом, и рассыпаем его+два кота... ну так, чтобы полностью мыши пропали небыло такого, но меньше стало. а на осень они все ищут где потёплее и покушать можно |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 18:44 | | 11
| Мышеловки....я только так спасаюсь от мышей.От всяких пакетов отказалась...потому ,как вонь потом стоит ужасная...ещё клей специальный есть,я им в кладовке мышей ловила....НО ЛУЧШЕ МЫШЕЛОВКИ НИЧЕГО НЕТ |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 18:47 | | 12
| Здравствуйте, LeoLvov! Жаль,что коты у вас такие никчёмные.На почте у нас много чего продаётся, в том числе и клей для мышей. Конечно, если мышей-орды,трудновато с ними бороться. Преимущество клея: прилипают к досточке с намазанным и там же погибают(от голода).При осеннем нашествии за неделю до10 шт. вылавливали.В погребе перед закладкой овощей смачивали кусочки тряпок в неразведённой уксусной кислоте и затыкали во все щели.Мыши исчезали сразу же.А сейчас работают только кошки В сарае один кот справляется(куры очень активно помогают!)Дома-кошка.Ей есть доступ и на чердак, и в подполье. И отравой 2-3 недели изводить, и кошки за это же время выловят.Как осенние дожди начинаются-так ждите мышей! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 18:51 | | 13
| я на клей ловлю, но порой и он не спасает, они наглые как-то умудряются сожрать приманку и не приклеиться |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-29, 18:51 | | 14
| здравствуйте.сарай у нас от дома 30метров,там мыши водятся.тк там в куче три сарая вместе с соседскими.дома не было никогда,но в прошлом году в мороз окупировали котельную.купили три крысоловки металлические,расставили.заряжали сыром,мясом два три раза в день и выносили трупики по 3-5 шт.в течении недели всех кончили.пока тьфу-тьфу.у соседки осенью та же беда приключилась,действовала так же.сейчас чисто.а всякие яды конечно хорошо,но если сдохнет где нибудь под полом или ещё в какой щели вонь будет невыносимая очень долго. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-30, 22:35 | | 16
| мышеловки тоже вариант, а лучше всего все в сумме - коты+ отрава + мышеловки+ ультразвук |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-30, 23:08 | | 20
| А диван... А под шкаф... Любая мебель. Они даже сидят у нас за ведром для уборки. Может еслиб мы там жили - мышы бы боялись. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-30, 23:17 | | 21
| А линолиум они грызут? Если мы всё затянем линолиумом. А то у нас доска на полу, они в ней щели разгрызают. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-30, 23:35 | | 23
| в гараже муж ставит мышеловки, а дома мышей нет. в курятнике и сарае справляются коты. еще и к соседям ходят на "зачистку территории", а потом домой тащат добычу. как-то кот припер мне на крыльцо здоровенную крысу от соседей и такой довольный ходил и хвастался и не понял, почему я ее выкинула, а не съела))) |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-30, 23:41 | | 24
| Везёт Вам! У нас почему так остро стоит проблема. Мы одни в голом поле. Вокруг нас на 2км. ни души. Зато с трёх сторон поля. Когда там кончается рассыпанное зерно - все полёвки в миллионном количестве валят к нам. Ну в курятнике - коты ловят. Петухи очень много крыс переловили . По две в день били. Лучше котов. Сейчас крыс не видно. Но полёвки - это ужас. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2012-11-30, 23:44 | | 25
| у нас такие мышки на огороде картошку тырят по тоннелям носят, копаешь картошку, а там катакомбы |
|
| |
|
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-13, 16:16 | | 26
| Ультразвук пробовали - ерунда. Положительные результаты дали кот, клей и отрава. Мы пользовались средством "БойКот". Отведав его, мыши вылезали в поисках воды и дохли на открытом месте. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-15, 22:42 | | 27
| Да? А я уже всё больше и больше склонялась взять ультразвук попробовать. Просто достали .... Кровать надувную велюровую съели... Вся в мелких дырочках. Как будто по ней дробью стреляли. Я на прошлой неделе всё хлорной белизной облила. Пять литров по углам и под пол вылила. ... Теперь либо мы дуба врежем - либо мыши. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-15, 22:44 | | 28
| - LeoLvov пишет:
- Да? А я уже всё больше и больше склонялась взять ультразвук попробовать. Просто достали .... Кровать надувную велюровую съели... Вся в мелких дырочках. Как будто по ней дробью стреляли.
Я на прошлой неделе всё хлорной белизной облила. Пять литров по углам и под пол вылила. ... Теперь либо мы дуба врежем - либо мыши. Пробовал ультразвуком бороться с мышами,толку ноль.Яд крысиная смерть намного эффективней. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-15, 22:53 | | 29
| а ядом что то боюсь-все таки собачки на участке,куры...слопают отравленную мышку и усе...кроме кошки и ультразвука ниче не могем придумать...правда и кошку не хочется...ну не дружат мои собаки с ними...лайки вредные... |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-15, 22:59 | | 30
| Вот-вот. И у нас выхода нет. Собаки, щенки ... Котов не терпят. Я даже отравленое зерно не рискую. Одно где-то заваляется, щенок поиграет и ... Сейчас мы там не живём. Положила в разрезанную пластик. бутылку крысиную смерть пакеты. Две недели лежит - никто её не ест. А мыло в туалете уже заканчивают ... |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-16, 04:09 | | 31
| Лучше котов ничего нет. Отравленные мыши и крысы - плохо. Кот съест такую и сам сдохнет. У меня уже 3 кота погибли так. Помогало старинное средство - белый алебастр (гипс) стакан, плюс 1/3 муки, плюс 1 стол.ложка сахара, чайная ложка соли и 2 чайных ложки питьевой соды. Миски расставляются так, чтобы не достали животные (прикрываю клеткой из крупноячеистой сетки 25х50мм. В такую яйчейку мыши и даже крысы пролезают свободно. Рядом ставлю чистую воду. Наевшись этой смеси, они испытывают жажду и пьют воду. Алебастр застывает, крыса и мышь погибают. От непонятной смерти они просто уходят из помещения надолго в радиусе 1 км. Через пару лет появляются снова. А теперь у меня ловчие коты и в сарае и дома. В сарай наведывается приблудная кошка - ее подкармливаю постоянно, чтобы не забывала дорогу. Котов сильно не кормлю, а то ловить перестанут. |
|
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Мыши в доме 2013-01-16, 04:26 | | 32
| - LeoLvov пишет:
- Со всех сторон идёт реклама ультрозвук. отпугивателей. Кто-то их хвалит, кто-то нет.
Отзовитесь те, кто пробовал. Полная ерунда.Деньги выкинутые на ветер.В инструкции столько понаписано...Это должно быть прямоугольное помещение из железабетона.Никакого дерева,без перегородок и так далее.У нас в птичнике 6 отделений,если в каждый ставить этот ультразвук,выйдет накладно.Так что ждём,может ещё что изобретут. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-16, 04:48 | | 33
| Действительно, самое эффективное средство борьбы КОШКА... У нас одно время, в старом дедовском доме, мышки пешком ходили вместе с мышатами, абсолютно нас не боясь, днем и ночью, везде свои какашки оставляли и в шкафах и на плите. Однажды одна мышь запрыгнула в кастрюлю с молоком которое я кипятила на газу...у меня чуть инфаркт не случился я от неожиданности орала и визжала как ненормальная, представляете какая гадость... Муж принес двух пятимесячных кошечек - мыши исчезли!!! |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-16, 07:54 | | 34
| У меня тоже кошки ловят .А в местах недоступных для кошек использую клей.Очень удобно и кошки не отравятся ,и убирать удобно. |
|
| |
|
Viktorovna
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-17, 20:17 | | 35
| помогает только "Крысиная смерть" с пакетиками зелеными, Ираиды Иннокентьевны очень интересный рецепт , но при нашей влажности алебастр к утру сам застынет и без воды в миске... |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-17, 21:23 | | 37
| Да, конечно, кошки самое оно. Но у нас собаки в доме. Кошки не подходят. Крысиную смерть не едят. Может для полёвок пакетики большие? Хотя по кусочку бы откусывали! Клей,это такие поддоны липкие? А потом дохлую мышь с этого поддона отклеивать? Веее... |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-17, 21:28 | | 38
| А может между фундаментом и полом битого стекла насыпать? Или пролезут? Мыши наверно везде пролезут. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-17, 22:02 | | 40
| Пока советовали котов , мышеловки и отраву. Отраву положила - пока не едят. Мышеловки тоже стоят, приезжаем раз в неделю - в мышеловках по одной разложившейся мышке. Кота не могу закрыть в доме на неделю - здохнет. Понравилась идея с будяками. У нас их очень много . Как начнут колючки "созревать" - обязательно поразбрасываю. С алебастром я читала в наших других темах. Но там мнения тех, кто пробовал , разошлись. Конечно в моей ситуации лучшим выходом был бы ультразвук. И не отрава и действовать должен на всей территории. Очень жаль, что это пустышка. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-17, 22:20 | | 41
| - LeoLvov пишет:
- Понравилась идея с будяками. У нас их очень много . Как начнут колючки "созревать" - обязательно поразбрасываю. .
Про этот совет узнал из журнала "ПХ".Весь погреб обложил этими колючками.Даже по периметру оббил мешковиной и облепил их липучками-колючками.А они как ели картошку ,так и продолжали её есть.Поэтому КОШКА,КОШКА И ТОЛЬКО КОШКА. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-17, 22:24 | | 42
| Опять разочаровали с колючками.... Ну не могу я держать в доме кошку! не-мо-гу! Собаки у меня. Со-ба-ки!! Питомник у меня. Так это чтож получается, что мыши никогда не уйдут? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-17, 23:30 | | 44
| - LeoLvov пишет:
- Неееее.... Вот весной туда перееду - буду их тапочками по ночам бить!!!
Вроде закидыва многоразовую мышеловку.Тоже весьма успешно работает.сейчас уже пора спать,если интересно,завтра по новой закину,или сам глянь в моих сообщениях. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-18, 19:53 | | 45
| Клей-хорошое средство.Много-то понадобится. В Ашане продают.А мышеловки-собаки поранятся |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-18, 20:20 | | 46
| https://redcdn.net/ihimizer/img19/4158/sam1083u.jpg Такие мышеловки делал,по сравнению с капканами эти получше.Капкан на одно срабатывание.,а здесь-сколько насверлишь отверстий. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-18, 22:13 | | 48
| - Петровночка пишет:
- Клей-хорошое средство.Много-то понадобится. В Ашане продают.А мышеловки-собаки поранятся
Не поранятся. Просто их надо под диван или под тумбочку засунуть. Собаки туда не залезут. У нас не ранятся. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-18, 22:14 | | 49
| - ROMIL пишет:
- https://redcdn.net/ihimizer/img19/4158/sam1083u.jpg
Такие мышеловки делал,по сравнению с капканами эти получше.Капкан на одно срабатывание.,а здесь-сколько насверлишь отверстий. А где такую штуку купить можна? Или это надо мастерить? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-19, 00:57 | | 50
| Клей вчера намазала на картонку, положила в курятник, через 4 часа-5 мышек дергаются на ней. Класс! |
|
| |
|