Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мыши в ДОМЕ - спасу нет!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : .

Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2012-11-29, 16:48

Первое сообщение в теме :

Дорогие форумчане. Прошу помощи в борьбе с мышками.

Этим летом мы построили на даче маленький дачный домик в Карпатском стиле. Этакий "фиг-вам". Осенью хотели в нём пожить. Завезли диван и надувную кровать. Приезжаем через неделю, а наш диван весь усыпан мышиными "колбасками". Надутый диван сдут и погрызан. Съёдено мыло в душе, и так далее. Короче всех неудобств описывать не буду - каждый понимает.

Домик находится в 100 метрах от нашего курятника. И вокруг нас много полей.

Мы разложили отраву, которая мумифицирует, вернее должна это делать. Но ещё через неделю в доме стоял такой амбрэ,.. Нам пришлось снять пол пола, чтобы найти вонючий труп.

Здесь есть темы, как избавиться от грызунов в курятнике.
Но как избавиться от них в доме, где мы живём и живут домашние животные?

Поделитесь, пожалуйста личным опытом. Ультрозвук, яд и т.д.
Кто действительно избавился каким либо образом от мышей.Или это не возможно?

Очень хочется, чтобы "мышкин дом" стал нашим!

АвторСообщение
Lena Klukovka

Lena Klukovka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Кузнецк

51
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-19, 07:38

А главное можно их не отлеплять,а выкинуть вместе с картонкой

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

52
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-19, 07:46

алёна72 пишет:
Мышеловки....я только так спасаюсь от мышей.От всяких пакетов отказалась...потому ,как вонь потом стоит ужасная...ещё клей специальный есть,я им в кладовке мышей ловила....НО ЛУЧШЕ МЫШЕЛОВКИ НИЧЕГО НЕТ
Абсолютно согласна! Даже во дворе, где по осени появилась крыса спаслись крысоловкой.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-19, 07:48

Петровночка пишет:
Клей-хорошое средство.Много-то понадобится. В Ашане продают.А мышеловки-собаки поранятся rolling eyes
У нас тоже продается. "Альт" называется. Продается в садоводческих центрах. Я на него еще весной цветоеда ловлю.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

54
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-19, 11:37

Lena Klukovka пишет:
А главное можно их не отлеплять,а выкинуть вместе с картонкой
Сегодня они преставились и мы так и сделали...и положили новую картонку! Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 3472175145

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

55
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-19, 13:44

Да клей-это наверное пока лучшее,что есть.Отраву этим летом и осенью съедали килограммами,не успевали покупать.Зерно отравленное растаскивали по дому.Дохли -вонь жуткая,приходилось искать.Мышеловки с крысоловками какие то неудачные сейчас делают.Купила правда одну пластиковую,вот она более менее внушает доверие (как капкан),но ее не пробовала.

Annaiva

Annaiva

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 150
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Крым

56
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-20, 22:02

У нас гараж находится под домом, осенью затарили почти весь гараж зерном...в гараже и под полом в доме завились мыши(((
От мышей избавились где то за недельку, ловили на клей, закрывали котов в гараже.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-22, 22:50

Я вот ещё , как вариант, рассматриваю терьера. Раз коты нам не подходят, то ещё одна собака - крысолов - вполне устроил бы. Только я не знаю или теперешние терьеры ловят крыс и мышей? Сейчас же все переориентировались на выставочных собак. Рабочие качества ушли на второй план.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 09:01

У меня был фокс с шикарной родословной, выставочный. Никаким происхождением не искоренишь темперамент и охотничьи качества этой породы. Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 1011564188

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

59
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 09:13

LeoLvov пишет:
Я вот ещё , как вариант, рассматриваю терьера. Раз коты нам не подходят, то ещё одна собака - крысолов - вполне устроил бы. Только я не знаю или теперешние терьеры ловят крыс и мышей? Сейчас же все переориентировались на выставочных собак. Рабочие качества ушли на второй план.

Ягдтерьер точно будет ловить мышей , у этой породы охотничьи навыки очень сильно развиты , но вот только : 1 он и кур и всех других будет душить , во 2 кот может залезть в труднодоступные места , в подвал или на чердак , а вот собака нет . Так что вариант этот не самый удачный

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 11:47

Я уже писала, что мы всё хлоркой помыли и везде её поналивали.
Так вот, вчера была на даче, - в домике мышей нет!!!
Ни одной мышиной колбаски. Может хлорка подействовала? А может просто им нечего кушать там - мы ведь всё до последней крошки убрали! Ну всё-равно - греться заходили бы, Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 2995962287 или на диване полежать...Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 2995962287 как они это раньше делали!
Может действительно хлорка им охоту отбила?
Я согласна, что кот лучшее из средств, но не может у нас кот с собаками быть никак.
В птичнике 3 кота мышей ловят, а в домике с собаками.....
Ещё вот клей этот попробую, раз все говорят, что он хороший.
А отрава так и лежит посредине комнаты - никто не прикоснулся.

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

61
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 11:59

Пока запах хлорки едкий - они ушли, выветреется, они опять придут.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 12:02

Скорее всего.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 13:09

От отравы в зернах отказалась,мыши ее растаскивают по всему дому,даже в кровать складывают,да ровненько так зернышко к зернышку.Боюсь,что собаки наедятся.Намазала клеем вчера,посмотрим .

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 13:20

Да я вот тоже зерно отравленое не даю, а крысиную смерть. Там пакетики большие, можно посчитать.

Отпишитесь потом, пожалуйста, если кого приклеете.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 13:40

Да я уже пробовала,только есть небольшие нюансы.Если это где-то в доме,то они приклеются и начинают пищать(очень неприятно),а если где то в подвале или погребе,то не сразу заметишь и потом не отдираются от этого клея полностью.А у него срок годности не ограничен как я поняла,т к.пробовала очень старый,валялся лет 5,все руки не доходили попробовать.Но сейчас свежачок прикупила у нас он стоит 110 руб.О результате отпишусь.Еще слышала,что на крыс он не действует,они очень тяжелые -не приклеиваются.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

66
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 13:56

Слабонервных прошу не читать, рассказывал один дед мне . Если замучали крысы и мыши НУЖНО ПОЙМАТЬ ИХ ЖИВЫМИ и..... опалить живьем. отпустить . Любая тварь бежит с пожара а запах будет ух.. Еще второе ПОЙМАТЬ ЖИВОЙ КРЫСУ и.... завести заточеную спицу под шкуру сверху вдоль спины. ОТПУСТИТЬ. Боль и стоны и не возможность поворачивать. Испуг передастся другим. Сказано и записано с чужих слов за что купил за то и продаю.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 16:46

Светлана 1970 пишет:
От отравы в зернах отказалась,мыши ее растаскивают по всему дому,даже в кровать складывают,да ровненько так зернышко к зернышку.Боюсь,что собаки наедятся.Намазала клеем вчера,посмотрим .
Ребята, клей работает здорово! Положила картонку с клеем в курятник и на нее каждый день ловятся, забежавшие на огонек мыши!На одну и ту же. То было 2, потом 5, сейчас побольше коллектив собрался :Lol2: .Но так как там +5, не спешу убирать. Не пропадут тушки :Lol2:

алёна72

алёна72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

68
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 17:16

А у меня крыса наверное в сарайке завелась...возле свинтуса обнаружила дыру...вот подумываю ,как поймать...у меня там ещё цесарки и индоутки...

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 17:27

Аленка!Дыру замазывайте срочно!Крысы гнезда строят,не за что не уйдет если ей там понравилось.Заделывают дыры цемент мешают с битым стеклом,говорят помогает,но сейчас какой цемент-раствор,то не застынет.Отраву положить,так она сдохнет там,а потом завоняет.Может крысоловку к дырке поставить,только они сейчас такие неудачные.Желаю изловить эту гадость быстрее!

нариман

нариман

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 799
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Симферополь, Крым

70
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 17:38

алёна72 пишет:
А у меня крыса наверное в сарайке завелась...возле свинтуса обнаружила дыру...вот подумываю ,как поймать...у меня там ещё цесарки и индоутки...
можно попробовать водой залить, если нора новая, то скорее всего не глубокая. олько надо чтоб рядом кто-то был с лопатой или кошка/собака.
Я так хомяка из норы выгнал и его собака задушила.

алёна72

алёна72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

71
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 17:54

У меня пол цементный...а сверху пол дубовый....и между ними эта дрянь поселилась

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 18:13

В борьбе с крысами мне больше всего нравится способ крысолова. Это когда много крыс бросают в бочку и не кормят. А последнюю, которая всех съела - выпускают на волю.
Я бы так делала. мне кажется это неплохой способ. Но у нас в курятнике крыс мало, почти нет сейчас. Как то отравой и котами повывели. Жаль, что с мышами такие номера не проходят. А то бы мышееда такого воспитать! Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 2656803500

А с цементом - есть добавки для замерзания. Фигню стоят. На любую минусовую температуру. Хоть до -20.

А у вас на клей куры и коты не приклеиваются? У меня куры везде шастают.Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 2995962287

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 18:20

LeoLvov пишет:

А у вас на клей куры и коты не приклеиваются? У меня куры везде шастают.Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 2995962287
У меня есть пощадка, которая отгорожена от основного курятника сеткой.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 18:23

Хорошо Вам, а у меня мыши в кормовой, где зерно. Они не дурные на голые площадки бегать.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 18:42

LeoLvov пишет:
Хорошо Вам, а у меня мыши в кормовой, где зерно. Они не дурные на голые площадки бегать.
Так и у меня там где отгорожено-зерно. Положите на середину картонки кусочек с фасолинку копчености. На этот запах они точно пойдут, но не дойдут :Lol2: , приклеются!

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 19:11

Обязательно попробую. Я слышала про этот клей, но почему то не доверяла . Никогда столько отзывов про него не слышала.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 19:19

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 19:24

Люся пишет:
Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 97f27d11439029b36899391af86bb20c

Класс!!!Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 2995962287

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

79
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 20:00

LeoLvov пишет:
Обязательно попробую. Я слышала про этот клей, но почему то не доверяла . Никогда столько отзывов про него не слышала.
Очень хорошая штука,здорово работает.Но у меня эта живность оказалась не такой уж и глупой.Они стали закидывать клей землёй,спокойно съедали наживку и уходили.Это наверняка так делали крысы,Мыши до такого наверняка не додумолист бы.

аля*

аля*

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 171
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : кемеровская область г Прокопьевск

80
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 20:36

LeoLvov пишет:
Пока советовали котов , мышеловки и отраву. Отраву положила - пока не едят. Мышеловки тоже стоят, приезжаем раз в неделю - в мышеловках по одной разложившейся мышке. Кота не могу закрыть в доме на неделю - здохнет. Понравилась идея с будяками. У нас их очень много . Как начнут колючки "созревать" - обязательно поразбрасываю. С алебастром я читала в наших других темах. Но там мнения тех, кто пробовал , разошлись. Конечно в моей ситуации лучшим выходом был бы ультразвук. И не отрава и действовать должен на всей территории. Очень жаль, что это пустышка.
Кот за неделю точно не здохнет даже если будет голодный, а если ое будет голодный лучше машей ловить будет, и запах оставит свой это отпугнет машей попробуйте кота оставить главное ему водичку оставить тогда точно не умрет

Алена Вжик

Алена Вжик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

81
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 20:45

Помет Хорька положить по участку-крыс и мышей отпугивает...Попросила в зоомагазине мне набрать какашек...Помогает на все 100.Переодически мне девченки собирают и я обновляю)))

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-24, 21:16

Ух ты! Вот это интересно. Надо и к нам в зоомаг сходить. У нас тоже хорьков продают.

Вот так с миру по нитке и мышам крышка!!!

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-25, 07:43

Про хорьков - это точно, мы для этого хорька завели, выгуливаем его на поводке, он территорию благополучно метит,
хорьки очень сильные враги для крыс и мышей, в природе они питаются грызунами, поэтому они бояться этого запаха, где появляется хорек, оттуда уходят грызуны, даже от соседей.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

84
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-25, 09:12

LeoLvov пишет:
у меня щенок Джек расела есть, мамаша его даже крыс, не то что мышей ловит, он тоже пытается но т.к. мышей уже нет, ловит воробьёв. Если интересно, звоните, я не дорого за него прошу.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-25, 16:13

Ттатьяна пишет:
Про хорьков - это точно, мы для этого хорька завели, выгуливаем его на поводке, он территорию благополучно метит,
хорьки очень сильные враги для крыс и мышей, в природе они питаются грызунами, поэтому они бояться этого запаха, где появляется хорек, оттуда уходят грызуны, даже от соседей.

Да, еслиб они цыплят не душили, наверно можно было бы несколько штук в курятнике завести. А так, только помёт можно разбрасывать. Но помёт - это тоже выход хороший.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-25, 16:15

ЮляшаЯ пишет:
у меня щенок Джек расела есть, мамаша его даже крыс, не то что мышей ловит, он тоже пытается но т.к. мышей уже нет, ловит воробьёв. Если интересно, звоните, я не дорого за него прошу.

Юличка, спасибо большое. Только, думаю, что до тёплых дней, когда мы переедем на дачу, Ваш щен уже вырастет. Хотя вполне возможно, что в будущем я воспользуюсь Вашим предложением! Ещё раз спасибо!

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-25, 16:20

Они у нас дома живут в клетках, как домашние любимцы, ласковые и смешные. Выгуливаем на поводке по территории, они территорию метят, грызуны запах чувствуют издалека и уходят. С крысами по другому не справишься, мы долго бились, пробовали крысу-людоеда создать, так их поймать не так просто, они умные, одна попадется, больше никто не пойдет. А так и любимцы и ребенку радость, она уже давно просит. Когда их выпускаешь в комнате, они бегают, играют между собой - смешные такие. Целуются, когда дома одни весь день сидели.

александр иванович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 20
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер-инвалид
Настроение Настроение : жить!!!

88
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-25, 21:17

ребята, здравствуйте. хочу вам рассказать(кому не известно) о многодырочковых мышеловках. делаются они из бруска дерева 40-50*60-80. какой угодно для вас длины.перьевым сверлом, буром, чем вам сподручно по размеру 40-50 насверливаюся отверстия диаметром порядка 20-25 мм(чтобы влезла самая крупная мышь) через 5-10 мм. на глубину 50-60 мм.удобным вам инструментом(я делал это отрезной ручной машиной)по размеру 60-80 в 5 мм от края(где просверлены отверстия)прорезается щель шириной 2-3мм глубиной на 10 мм меньше, чем ваш брусок на всю длину бруска. основа мышеловки готова. мыши ловятся(удушаются) металлической петлёй диаметр проволоки 0,3-0,5 мм на подпружиненой ножке, диаметр проволоки 1,0-1,2 мм. ножка крепится к дереву скобой. чтобы совместить отверстие в бруске и проволочную петлю, то ножку, держащую петлю прижимают ниткой,пропущеной, через два отверстия диаметром 2 мм, просверленные по разные стороны от ножки насквозь. на расстоянии 20-25 мм от края с отверстиями. в глубину наибольшего отверстия укладывают приманку, желательно жареную на масле, запачкав нитки.мышь заходит в норку привлекаемая запахом, перегрызает нитку, подпружиненая ножка поднимает петлю и всё... единственный недостаток данной мышеловки - постоянно нужно крепить ниткой ножку. но работает изумительно. не могу представить фотки или чертежи.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-25, 21:25

Конечно фото. Пожалуйста, очень интересно!

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-25, 22:05

александр иванович пишет:
ребята, здравствуйте. хочу вам рассказать(кому не известно) о многодырочковых мышеловках. делаются они из бруска дерева 40-50*60-80. какой угодно для вас длины.перьевым сверлом, буром, чем вам сподручно по размеру 40-50 насверливаюся отверстия диаметром порядка 20-25 мм(чтобы влезла самая крупная мышь) через 5-10 мм. на глубину 50-60 мм.удобным вам инструментом(я делал это отрезной ручной машиной)по размеру 60-80 в 5 мм от края(где просверлены отверстия)прорезается щель шириной 2-3мм глубиной на 10 мм меньше, чем ваш брусок на всю длину бруска. основа мышеловки готова. мыши ловятся(удушаются) металлической петлёй диаметр проволоки 0,3-0,5 мм на подпружиненой ножке, диаметр проволоки 1,0-1,2 мм. ножка крепится к дереву скобой. чтобы совместить отверстие в бруске и проволочную петлю, то ножку, держащую петлю прижимают ниткой,пропущеной, через два отверстия диаметром 2 мм, просверленные по разные стороны от ножки насквозь. на расстоянии 20-25 мм от края с отверстиями. в глубину наибольшего отверстия укладывают приманку, желательно жареную на масле, запачкав нитки.мышь заходит в норку привлекаемая запахом, перегрызает нитку, подпружиненая ножка поднимает петлю и всё... единственный недостаток данной мышеловки - постоянно нужно крепить ниткой ножку. но работает изумительно. не могу представить фотки или чертежи.
У меня была такая-очень хорошая! Сейчас не знаю где она.

александр иванович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-26, 14:36

к сожалению не умею размещать фотки или чертежи. при случае(если кто поможет)обязательно покажу ,по этой теме.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-26, 15:35

александр иванович пишет:
к сожалению не умею размещать фотки или чертежи. при случае(если кто поможет)обязательно покажу ,по этой теме.

Идёте по этой ссылке

http://www.radikal.ru/

выбираете " обзор " и грузите фото с Вашего компа. Потом выбираете " загрузить" , ждёте, открывается много буковок. Выбираете строчку № 6 . Правой кнопкой выделяете, щёлкаете " копировать " и вставляете эти буковки в сообщение. При функции " предосмотр " Вы должны увидеть нужное изображение.
Всё!

александр иванович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-26, 18:09

спасибо.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-27, 17:40

LeoLvov пишет:
Конечно фото. Пожалуйста, очень интересно!
Анналогичную мышеловку я выкладывал в 46 посту.Да,такие вещи надо делать самому,магазинных нет.И отвертие нужно сверлить на16мм.А как предлогает александр иванович,20-25мм,Это очень болшёе отверстие.Мышь нитку не перегрызает,свободно проходит,съедает корм и сваливает.
http://domboss.ru/vybor-optimalnogo-otpugivatelya-gryzunov/
Вот ссылка про отпугиватель для грызунов.Есть таблица испытаний. По ней можно определиться,какой прибор покупать и вообще покупать ли.

marchellino

marchellino

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 33
Откуда Откуда : Latvija
Настроение Настроение : имя "Тарас"

95
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-27, 18:02

Привет всем!

Так, а про какой клей вы говорите? ПВА что ли? Название клея в студию пожалуйста!

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-27, 18:10

marchellino пишет:
Привет всем!

Так, а про какой клей вы говорите? ПВА что ли? Название клея в студию пожалуйста!
Клей для ловли мышей с запахом приманки.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-27, 18:30

marchellino пишет:
Привет всем!

http://www.planetsad.ru/%EA%EB%E5%E9_%EE%F2_%EA%F0%FB%F1_alt

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

98
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-01-28, 11:34

самая простая мышеловка делается из положеной под наклоном бутылки,в которую наливают немного пахучего растительного масла и воду,чем больше бутылка-тем больше набьётся мышей,можно и вытрусить и выкинуть вместе с бутылкой,нет вони в помещении,нет мышей,в помещениях куда нет доступа кошке-прекрасно справляется ультразвук,периодически нужно менять режим,а то привыкают мышки,пользуюсь им третий год-не жалею,крыс эффективнее всего травить-подмешивая яд к спиртному(пиво,вино и т. д.)всё проверено на личном опыте,дома большое хозяйство-желающих к нему присоединиться хватает

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-02-06, 20:58

Спасибо большое, ребята,за дельные советы.
Скоро всё будем пробовать.
А пока - от запаха разлитой хлорки мыши не возвращаются. Я хлорку уже не чувствую - наверно большая часть выветрилась. Но их нюх ещё наверно страдает.

LeoLvov

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет!   Мыши в ДОМЕ - спасу нет! - Страница 2 Empty2013-02-06, 21:03

Ещё вопрос.
Мы собираемся весной на пол, поверх доски стелить фанеру и линолеум.
Но половые доски мыши уже понадкусывали. Нет гарантии, что тоже не произойдёт с линолиумом. У меня родилась мысль. А что если под фанеру постелить мелкую метал. сетку с глазком 1х1. Или даже ещё лучше - тонкий лист оцынкованного железа.
Мыши грызут сетку? кто в курсе?

Мыши в ДОМЕ - спасу нет! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!