Автор | Сообщение |
---|
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-19, 07:46 | | 52
| - алёна72 пишет:
- Мышеловки....я только так спасаюсь от мышей.От всяких пакетов отказалась...потому ,как вонь потом стоит ужасная...ещё клей специальный есть,я им в кладовке мышей ловила....НО ЛУЧШЕ МЫШЕЛОВКИ НИЧЕГО НЕТ
Абсолютно согласна! Даже во дворе, где по осени появилась крыса спаслись крысоловкой. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-19, 07:48 | | 53
| - Петровночка пишет:
- Клей-хорошое средство.Много-то понадобится. В Ашане продают.А мышеловки-собаки поранятся
У нас тоже продается. "Альт" называется. Продается в садоводческих центрах. Я на него еще весной цветоеда ловлю. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-19, 11:37 | | 54
| - Lena Klukovka пишет:
- А главное можно их не отлеплять,а выкинуть вместе с картонкой
Сегодня они преставились и мы так и сделали...и положили новую картонку! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-19, 13:44 | | 55
| Да клей-это наверное пока лучшее,что есть.Отраву этим летом и осенью съедали килограммами,не успевали покупать.Зерно отравленное растаскивали по дому.Дохли -вонь жуткая,приходилось искать.Мышеловки с крысоловками какие то неудачные сейчас делают.Купила правда одну пластиковую,вот она более менее внушает доверие (как капкан),но ее не пробовала. |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-20, 22:02 | | 56
| У нас гараж находится под домом, осенью затарили почти весь гараж зерном...в гараже и под полом в доме завились мыши((( От мышей избавились где то за недельку, ловили на клей, закрывали котов в гараже. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-22, 22:50 | | 57
| Я вот ещё , как вариант, рассматриваю терьера. Раз коты нам не подходят, то ещё одна собака - крысолов - вполне устроил бы. Только я не знаю или теперешние терьеры ловят крыс и мышей? Сейчас же все переориентировались на выставочных собак. Рабочие качества ушли на второй план. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 09:01 | | 58
| У меня был фокс с шикарной родословной, выставочный. Никаким происхождением не искоренишь темперамент и охотничьи качества этой породы. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 09:13 | | 59
| - LeoLvov пишет:
- Я вот ещё , как вариант, рассматриваю терьера. Раз коты нам не подходят, то ещё одна собака - крысолов - вполне устроил бы. Только я не знаю или теперешние терьеры ловят крыс и мышей? Сейчас же все переориентировались на выставочных собак. Рабочие качества ушли на второй план.
Ягдтерьер точно будет ловить мышей , у этой породы охотничьи навыки очень сильно развиты , но вот только : 1 он и кур и всех других будет душить , во 2 кот может залезть в труднодоступные места , в подвал или на чердак , а вот собака нет . Так что вариант этот не самый удачный |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 11:47 | | 60
| Я уже писала, что мы всё хлоркой помыли и везде её поналивали. Так вот, вчера была на даче, - в домике мышей нет!!! Ни одной мышиной колбаски. Может хлорка подействовала? А может просто им нечего кушать там - мы ведь всё до последней крошки убрали! Ну всё-равно - греться заходили бы, или на диване полежать... как они это раньше делали! Может действительно хлорка им охоту отбила? Я согласна, что кот лучшее из средств, но не может у нас кот с собаками быть никак. В птичнике 3 кота мышей ловят, а в домике с собаками..... Ещё вот клей этот попробую, раз все говорят, что он хороший. А отрава так и лежит посредине комнаты - никто не прикоснулся. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 13:09 | | 63
| От отравы в зернах отказалась,мыши ее растаскивают по всему дому,даже в кровать складывают,да ровненько так зернышко к зернышку.Боюсь,что собаки наедятся.Намазала клеем вчера,посмотрим . |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 13:20 | | 64
| Да я вот тоже зерно отравленое не даю, а крысиную смерть. Там пакетики большие, можно посчитать.
Отпишитесь потом, пожалуйста, если кого приклеете. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 13:40 | | 65
| Да я уже пробовала,только есть небольшие нюансы.Если это где-то в доме,то они приклеются и начинают пищать(очень неприятно),а если где то в подвале или погребе,то не сразу заметишь и потом не отдираются от этого клея полностью.А у него срок годности не ограничен как я поняла,т к.пробовала очень старый,валялся лет 5,все руки не доходили попробовать.Но сейчас свежачок прикупила у нас он стоит 110 руб.О результате отпишусь.Еще слышала,что на крыс он не действует,они очень тяжелые -не приклеиваются. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 13:56 | | 66
| Слабонервных прошу не читать, рассказывал один дед мне . Если замучали крысы и мыши НУЖНО ПОЙМАТЬ ИХ ЖИВЫМИ и..... опалить живьем. отпустить . Любая тварь бежит с пожара а запах будет ух.. Еще второе ПОЙМАТЬ ЖИВОЙ КРЫСУ и.... завести заточеную спицу под шкуру сверху вдоль спины. ОТПУСТИТЬ. Боль и стоны и не возможность поворачивать. Испуг передастся другим. Сказано и записано с чужих слов за что купил за то и продаю. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 16:46 | | 67
| - Светлана 1970 пишет:
- От отравы в зернах отказалась,мыши ее растаскивают по всему дому,даже в кровать складывают,да ровненько так зернышко к зернышку.Боюсь,что собаки наедятся.Намазала клеем вчера,посмотрим .
Ребята, клей работает здорово! Положила картонку с клеем в курятник и на нее каждый день ловятся, забежавшие на огонек мыши!На одну и ту же. То было 2, потом 5, сейчас побольше коллектив собрался :Lol2: .Но так как там +5, не спешу убирать. Не пропадут тушки :Lol2: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 17:16 | | 68
| А у меня крыса наверное в сарайке завелась...возле свинтуса обнаружила дыру...вот подумываю ,как поймать...у меня там ещё цесарки и индоутки... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 17:27 | | 69
| Аленка!Дыру замазывайте срочно!Крысы гнезда строят,не за что не уйдет если ей там понравилось.Заделывают дыры цемент мешают с битым стеклом,говорят помогает,но сейчас какой цемент-раствор,то не застынет.Отраву положить,так она сдохнет там,а потом завоняет.Может крысоловку к дырке поставить,только они сейчас такие неудачные.Желаю изловить эту гадость быстрее! |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 17:38 | | 70
| - алёна72 пишет:
- А у меня крыса наверное в сарайке завелась...возле свинтуса обнаружила дыру...вот подумываю ,как поймать...у меня там ещё цесарки и индоутки...
можно попробовать водой залить, если нора новая, то скорее всего не глубокая. олько надо чтоб рядом кто-то был с лопатой или кошка/собака. Я так хомяка из норы выгнал и его собака задушила. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 18:13 | | 72
| В борьбе с крысами мне больше всего нравится способ крысолова. Это когда много крыс бросают в бочку и не кормят. А последнюю, которая всех съела - выпускают на волю. Я бы так делала. мне кажется это неплохой способ. Но у нас в курятнике крыс мало, почти нет сейчас. Как то отравой и котами повывели. Жаль, что с мышами такие номера не проходят. А то бы мышееда такого воспитать! А с цементом - есть добавки для замерзания. Фигню стоят. На любую минусовую температуру. Хоть до -20. А у вас на клей куры и коты не приклеиваются? У меня куры везде шастают. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 18:20 | | 73
| - LeoLvov пишет:
А у вас на клей куры и коты не приклеиваются? У меня куры везде шастают. У меня есть пощадка, которая отгорожена от основного курятника сеткой. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 18:23 | | 74
| Хорошо Вам, а у меня мыши в кормовой, где зерно. Они не дурные на голые площадки бегать. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 18:42 | | 75
| - LeoLvov пишет:
- Хорошо Вам, а у меня мыши в кормовой, где зерно. Они не дурные на голые площадки бегать.
Так и у меня там где отгорожено-зерно. Положите на середину картонки кусочек с фасолинку копчености. На этот запах они точно пойдут, но не дойдут :Lol2: , приклеются! |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 19:11 | | 76
| Обязательно попробую. Я слышала про этот клей, но почему то не доверяла . Никогда столько отзывов про него не слышала. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 20:00 | | 79
| - LeoLvov пишет:
- Обязательно попробую. Я слышала про этот клей, но почему то не доверяла . Никогда столько отзывов про него не слышала.
Очень хорошая штука,здорово работает.Но у меня эта живность оказалась не такой уж и глупой.Они стали закидывать клей землёй,спокойно съедали наживку и уходили.Это наверняка так делали крысы,Мыши до такого наверняка не додумолист бы. |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 20:36 | | 80
| - LeoLvov пишет:
- Пока советовали котов , мышеловки и отраву. Отраву положила - пока не едят. Мышеловки тоже стоят, приезжаем раз в неделю - в мышеловках по одной разложившейся мышке. Кота не могу закрыть в доме на неделю - здохнет. Понравилась идея с будяками. У нас их очень много . Как начнут колючки "созревать" - обязательно поразбрасываю. С алебастром я читала в наших других темах. Но там мнения тех, кто пробовал , разошлись. Конечно в моей ситуации лучшим выходом был бы ультразвук. И не отрава и действовать должен на всей территории. Очень жаль, что это пустышка.
Кот за неделю точно не здохнет даже если будет голодный, а если ое будет голодный лучше машей ловить будет, и запах оставит свой это отпугнет машей попробуйте кота оставить главное ему водичку оставить тогда точно не умрет |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 20:45 | | 81
| Помет Хорька положить по участку-крыс и мышей отпугивает...Попросила в зоомагазине мне набрать какашек...Помогает на все 100.Переодически мне девченки собирают и я обновляю))) |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-24, 21:16 | | 82
| Ух ты! Вот это интересно. Надо и к нам в зоомаг сходить. У нас тоже хорьков продают.
Вот так с миру по нитке и мышам крышка!!! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-25, 07:43 | | 83
| Про хорьков - это точно, мы для этого хорька завели, выгуливаем его на поводке, он территорию благополучно метит, хорьки очень сильные враги для крыс и мышей, в природе они питаются грызунами, поэтому они бояться этого запаха, где появляется хорек, оттуда уходят грызуны, даже от соседей. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-25, 09:12 | | 84
| - LeoLvov пишет:
- Я вот ещё , как вариант, рассматриваю терьера. Раз коты нам не подходят, то ещё одна собака - крысолов - вполне устроил бы. Только я не знаю или теперешние терьеры ловят крыс и мышей? Сейчас же все переориентировались на выставочных собак. Рабочие качества ушли на второй план.
у меня щенок Джек расела есть, мамаша его даже крыс, не то что мышей ловит, он тоже пытается но т.к. мышей уже нет, ловит воробьёв. Если интересно, звоните, я не дорого за него прошу. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-25, 16:13 | | 85
| - Ттатьяна пишет:
- Про хорьков - это точно, мы для этого хорька завели, выгуливаем его на поводке, он территорию благополучно метит,
хорьки очень сильные враги для крыс и мышей, в природе они питаются грызунами, поэтому они бояться этого запаха, где появляется хорек, оттуда уходят грызуны, даже от соседей. Да, еслиб они цыплят не душили, наверно можно было бы несколько штук в курятнике завести. А так, только помёт можно разбрасывать. Но помёт - это тоже выход хороший. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-25, 16:15 | | 86
| - ЮляшаЯ пишет:
- у меня щенок Джек расела есть, мамаша его даже крыс, не то что мышей ловит, он тоже пытается но т.к. мышей уже нет, ловит воробьёв. Если интересно, звоните, я не дорого за него прошу.
Юличка, спасибо большое. Только, думаю, что до тёплых дней, когда мы переедем на дачу, Ваш щен уже вырастет. Хотя вполне возможно, что в будущем я воспользуюсь Вашим предложением! Ещё раз спасибо! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-25, 16:20 | | 87
| Они у нас дома живут в клетках, как домашние любимцы, ласковые и смешные. Выгуливаем на поводке по территории, они территорию метят, грызуны запах чувствуют издалека и уходят. С крысами по другому не справишься, мы долго бились, пробовали крысу-людоеда создать, так их поймать не так просто, они умные, одна попадется, больше никто не пойдет. А так и любимцы и ребенку радость, она уже давно просит. Когда их выпускаешь в комнате, они бегают, играют между собой - смешные такие. Целуются, когда дома одни весь день сидели. |
|
| |
|
александр иванович
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : сызрань Работа/Хобби : пенсионер-инвалид Настроение : жить!!!
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-25, 21:17 | | 88
| ребята, здравствуйте. хочу вам рассказать(кому не известно) о многодырочковых мышеловках. делаются они из бруска дерева 40-50*60-80. какой угодно для вас длины.перьевым сверлом, буром, чем вам сподручно по размеру 40-50 насверливаюся отверстия диаметром порядка 20-25 мм(чтобы влезла самая крупная мышь) через 5-10 мм. на глубину 50-60 мм.удобным вам инструментом(я делал это отрезной ручной машиной)по размеру 60-80 в 5 мм от края(где просверлены отверстия)прорезается щель шириной 2-3мм глубиной на 10 мм меньше, чем ваш брусок на всю длину бруска. основа мышеловки готова. мыши ловятся(удушаются) металлической петлёй диаметр проволоки 0,3-0,5 мм на подпружиненой ножке, диаметр проволоки 1,0-1,2 мм. ножка крепится к дереву скобой. чтобы совместить отверстие в бруске и проволочную петлю, то ножку, держащую петлю прижимают ниткой,пропущеной, через два отверстия диаметром 2 мм, просверленные по разные стороны от ножки насквозь. на расстоянии 20-25 мм от края с отверстиями. в глубину наибольшего отверстия укладывают приманку, желательно жареную на масле, запачкав нитки.мышь заходит в норку привлекаемая запахом, перегрызает нитку, подпружиненая ножка поднимает петлю и всё... единственный недостаток данной мышеловки - постоянно нужно крепить ниткой ножку. но работает изумительно. не могу представить фотки или чертежи. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-25, 22:05 | | 90
| - александр иванович пишет:
- ребята, здравствуйте. хочу вам рассказать(кому не известно) о многодырочковых мышеловках. делаются они из бруска дерева 40-50*60-80. какой угодно для вас длины.перьевым сверлом, буром, чем вам сподручно по размеру 40-50 насверливаюся отверстия диаметром порядка 20-25 мм(чтобы влезла самая крупная мышь) через 5-10 мм. на глубину 50-60 мм.удобным вам инструментом(я делал это отрезной ручной машиной)по размеру 60-80 в 5 мм от края(где просверлены отверстия)прорезается щель шириной 2-3мм глубиной на 10 мм меньше, чем ваш брусок на всю длину бруска. основа мышеловки готова. мыши ловятся(удушаются) металлической петлёй диаметр проволоки 0,3-0,5 мм на подпружиненой ножке, диаметр проволоки 1,0-1,2 мм. ножка крепится к дереву скобой. чтобы совместить отверстие в бруске и проволочную петлю, то ножку, держащую петлю прижимают ниткой,пропущеной, через два отверстия диаметром 2 мм, просверленные по разные стороны от ножки насквозь. на расстоянии 20-25 мм от края с отверстиями. в глубину наибольшего отверстия укладывают приманку, желательно жареную на масле, запачкав нитки.мышь заходит в норку привлекаемая запахом, перегрызает нитку, подпружиненая ножка поднимает петлю и всё... единственный недостаток данной мышеловки - постоянно нужно крепить ниткой ножку. но работает изумительно. не могу представить фотки или чертежи.
У меня была такая-очень хорошая! Сейчас не знаю где она. |
|
| |
|
александр иванович
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : сызрань Работа/Хобби : пенсионер-инвалид Настроение : жить!!!
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-26, 14:36 | | 91
| к сожалению не умею размещать фотки или чертежи. при случае(если кто поможет)обязательно покажу ,по этой теме. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-26, 15:35 | | 92
| - александр иванович пишет:
- к сожалению не умею размещать фотки или чертежи. при случае(если кто поможет)обязательно покажу ,по этой теме.
Идёте по этой ссылке http://www.radikal.ru/ выбираете " обзор " и грузите фото с Вашего компа. Потом выбираете " загрузить" , ждёте, открывается много буковок. Выбираете строчку № 6 . Правой кнопкой выделяете, щёлкаете " копировать " и вставляете эти буковки в сообщение. При функции " предосмотр " Вы должны увидеть нужное изображение. Всё! |
|
| |
|
александр иванович
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-27, 17:40 | | 94
| - LeoLvov пишет:
- Конечно фото. Пожалуйста, очень интересно!
Анналогичную мышеловку я выкладывал в 46 посту.Да,такие вещи надо делать самому,магазинных нет.И отвертие нужно сверлить на16мм.А как предлогает александр иванович,20-25мм,Это очень болшёе отверстие.Мышь нитку не перегрызает,свободно проходит,съедает корм и сваливает. http://domboss.ru/vybor-optimalnogo-otpugivatelya-gryzunov/ Вот ссылка про отпугиватель для грызунов.Есть таблица испытаний. По ней можно определиться,какой прибор покупать и вообще покупать ли. |
|
| |
|
marchellino
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Latvija Настроение : имя "Тарас"
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-27, 18:02 | | 95
| Привет всем!
Так, а про какой клей вы говорите? ПВА что ли? Название клея в студию пожалуйста! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-27, 18:10 | | 96
| - marchellino пишет:
- Привет всем!
Так, а про какой клей вы говорите? ПВА что ли? Название клея в студию пожалуйста! Клей для ловли мышей с запахом приманки. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-27, 18:30 | | 97
| - marchellino пишет:
- Привет всем!
Так, а про какой клей вы говорите? ПВА что ли? Название клея в студию пожалуйста! http://www.planetsad.ru/%EA%EB%E5%E9_%EE%F2_%EA%F0%FB%F1_alt |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-01-28, 11:34 | | 98
| самая простая мышеловка делается из положеной под наклоном бутылки,в которую наливают немного пахучего растительного масла и воду,чем больше бутылка-тем больше набьётся мышей,можно и вытрусить и выкинуть вместе с бутылкой,нет вони в помещении,нет мышей,в помещениях куда нет доступа кошке-прекрасно справляется ультразвук,периодически нужно менять режим,а то привыкают мышки,пользуюсь им третий год-не жалею,крыс эффективнее всего травить-подмешивая яд к спиртному(пиво,вино и т. д.)всё проверено на личном опыте,дома большое хозяйство-желающих к нему присоединиться хватает |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-06, 20:58 | | 99
| Спасибо большое, ребята,за дельные советы. Скоро всё будем пробовать. А пока - от запаха разлитой хлорки мыши не возвращаются. Я хлорку уже не чувствую - наверно большая часть выветрилась. Но их нюх ещё наверно страдает. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-06, 21:03 | | 100
| Ещё вопрос. Мы собираемся весной на пол, поверх доски стелить фанеру и линолеум. Но половые доски мыши уже понадкусывали. Нет гарантии, что тоже не произойдёт с линолиумом. У меня родилась мысль. А что если под фанеру постелить мелкую метал. сетку с глазком 1х1. Или даже ещё лучше - тонкий лист оцынкованного железа. Мыши грызут сетку? кто в курсе? |
|
| |
|