Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-06, 21:20 | | 103
| а если крысы? они и сетку грызут потом-не только же через пол они лезут..и через чердак,да где угодно у меня был дом с мансардой,так они рассекали по натяжному потолку))))) купит Электрокота-помог,и сечас помогает,в лабазе где зерно стоит---нет мышек |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-06, 21:29 | | 104
| - LeoLvov пишет:
- Я на это надеялась. Но от них всего можно ожидать. Вдруг протиснутся сквозь 1см!
маленькие в 1см легко!!! в улья через леток в 1см пролазят без прлблем.Если дом дерев.или глиняный да еще посреди полей то мыши это обязательный вариант.Это уже пройденный вариант и ситуация очень похожа на вашу.Выход один коты.Яд не подходит-вечная вонь.у меня тоже собака.пришлось приучать ее к котам Хотя собака питиха еще и ненавидела котов,давила в секунду.После того как вывела щенков принес трехнедельного котенка и потихоньку ВНУШИЛ ей что это член семьи ..Сейчас от этой кошечкиуже восемь взрослых котов ходит и собака чужих давила а со своими вместе спит.А до этого мыши с потолка на голову падали |
|
| |
|
александр иванович
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : сызрань Работа/Хобби : пенсионер-инвалид Настроение : жить!!!
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-06, 21:59 | | 105
| тогда поднимайте сетку на стену(плинтус скроет).вы видели, где прогрызаются отверстия(в углах,в щелях между полом и стеной...). |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 09:28 | | 107
| - александр иванович пишет:
- тогда поднимайте сетку на стену(плинтус скроет).вы видели, где прогрызаются отверстия(в углах,в щелях между полом и стеной...).
Да я так и хотела, над плинтусом поднять. Только вот если пишут, одна крыса появится, разгрызёт сетку, а потом и мыши туда лазить будут. Может всё-таки листы оцынковки положить? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 09:33 | | 108
| - cfif пишет:
маленькие в 1см легко!!! в улья через леток в 1см пролазят без прлблем.Если дом дерев.или глиняный да еще посреди полей то мыши это обязательный вариант.Это уже пройденный вариант и ситуация очень похожа на вашу........ мыши с потолка на голову падали Чтож тогда, придётся с мышами подружиться, раз они теперь неотъемлемая часть нашей семьи..... Шутка. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 11:50 | | 109
| а я спаслась от них отрава называется Крысиная Смерть купила в ветаптеке разложила их в их норки и через 2 или 3 дня зыбыла про их существования,а то по подвесным потолкам такие пляски мне устраивали что спасу нет!!!вот уже второй год тишина! |
|
| |
|
александр иванович
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : сызрань Работа/Хобби : пенсионер-инвалид Настроение : жить!!!
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 15:44 | | 110
| повезло вам, елена. у меня близко поле, так каждую осень нашествие...всё в работе - мышеловка, кот, яд различных фирм. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 16:48 | | 111
| - 77 лёха пишет:
- а если крысы? они и сетку грызут
потом-не только же через пол они лезут..и через чердак,да где угодно у меня был дом с мансардой,так они рассекали по натяжному потолку))))) купит Электрокота-помог,и сечас помогает,в лабазе где зерно стоит---нет мышек Лёша скажи пожалуйста а какой фирмы? А то у меня тоже появились крысы я в шоке блин..... Может ссылочку где брал!? Если конечно через инет брал.)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:06 | | 112
| Юля -завтра гляну на прибор-может фирма и написана на нём))) не вспомню.... а прибор щас в работе ,в лабазе с пшеничкой,брал на базаре...товары для животных ...не сбрехать-1500р.---3 года назад.. точно знаю название-Электрокот против крыс -очень действенно-отрава на основе спиртного!!! пиво или вино и т.д мышьяк или отраву на его основе со спиртным-----гарантия миллион процентов) |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:13 | | 113
| Ага где б его ещё взять мышьяк Может им ещё стрихнина с цианидом предложить!? :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:21 | | 114
| Юль ...посмейтесь .. подольше .........а потом поинтересуйтесь в дез.отделе сан.эпид. станции
я не клоун-старася помочь |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:27 | | 115
| Алексей да ты что!!!!!!!! Я не в коем случае не хотела обидеть и высмеять!!!!!!! Я правда не знаю что мышьяк где то можно купить А они это пиво или вино что будут пить??? |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:35 | | 118
| Аааа точно! Я что то не подумала. Я просто видела в фильмах что людей травят спиртным с мышьяком-вот и посмеялась))) Думала что такие яды под семью печатями)) А оказывается можно кого хош травануть! Супер! Не думала что могу этим обидеть прости я не хотела! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:37 | | 119
| всем привет!Юля,перестань кормить своего шикарного кота.У меня Буся всех ловит и с двора гонит.Кошку надо попроще. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:41 | | 120
| Алочка ты что реально думаешь что я выпускаю своих кошек гулять!????? У меня есть во дворе кот от прежних хозяев остался. Но ему как я поняла до них пофигу((( |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:43 | | 122
| крысы очень не равнодушны к спиртному....в этом их большая слабость.. не бывает такого-одна выпила-а другие ждут последствий...хлёщут все как на свадьбе...... не видел бы своими глазами -не написал а на основе мышьяка-множество ядов..........мне посчастливилось когда-то и в чистом виде приобрести |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:46 | | 123
| Кошку пыталась приручить-друг отдал свою-ему надоело что он котят таскает -я тщетно её приучала так она от меня и ушла в соседний магазин-там живёт. Сколько не просила продавцов её не прикармливать-безполезно((( |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:47 | | 124
| - 77 лёха пишет:
- крысы очень не равнодушны к спиртному....в этом их большая слабость..
не бывает такого-одна выпила-а другие ждут последствий...хлёщут все как на свадьбе...... не видел бы своими глазами -не написал а на основе мышьяка-множество ядов..........мне посчастливилось когда-то и в чистом виде приобрести Супер! Буду иметь ввиду)) Спасибо! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:50 | | 127
| - Alpol пишет:
- Может ревнует,что коты в доме,а она на улице.Обиделась.
Ага! :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-08, 22:57 | | 128
| мышам не нужны уловки со спиртным..они без всякой хитрости-сожрут и подохнут а про крыс я написал уже |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-09, 11:27 | | 129
| Ребята, Вы прекращайте про такие сильные яды писать. Конечно мыши-крысы - это жуть, и они разносят всякую заразу, но о своей безопасности на счёт ядов - надо тоже беспокоиться. Это не шутки. Человек не всё может проконтролировать. Маленького кусочка хватит, чтобы самим потравиться! А при нашей медицине, вернее отсутствии оной.... я бы не рискнула. Лучше более безопасными методами, но дольше, чем радикально, но с угрозой для своего здоровья. Тем более, что эта живность - явление постоянное, от неё нельзя избавиться раз и на всегда.
Я категорически против ядов на территории, где есть животные. Я лучше мышей буду тапками забрасывать, чем хоть на секунду подвергну своих собак опасности!
У нас во Львове пару дней назад опять в центральном парке много породистых собак потравили этими ядами. В каких муках они умирали - одному Богу известно, и ещё их владельцам...... |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-09, 12:39 | | 130
| - 77 лёха пишет:
- мышам не нужны уловки со спиртным..они без всякой хитрости-сожрут и подохнут
а про крыс я написал уже Я не видела мыши у меня или крысы -а может и то и другое конечно((-Но норы огромные в утятнике это доказательство что крысы есть(((( и племянница видела как по двору что то бегало-не думаю что мои ежики проснулись....видимо уже оборзели до того что по двору бегают . |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-02-11, 12:23 | | 132
| Ясненько! Значит крысы....не зря же такие огромные норы в утятнике...... Блин фигово-с крысами то тяжелее бороться |
|
| |
|
Aliado
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-05-09, 00:34 | | 133
| Если посадить в бочку 3-5 крыс, одна из них оголодав станет каннибалом и съест "сокамерников". Если ее отпустить она продолжит и на воле ловить других крыс |
|
| |
|
vet2006
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-05-15, 19:39 | | 134
| - Люся пишет:
- Клей вчера намазала на картонку, положила в курятник, через 4 часа-5 мышек дергаются на ней. Класс!
Да это же - живодерство. Сделайте им быструю смерть - обычной мышеловкой. Придумали же - клеем... Вот я знаю гуманный метод: в глубокую емкость помещаете приманку, объект прыгает туда, а вылезти не может, потом вылавливаете его и отпускаете на свободу подальше от дома. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-05-29, 22:23 | | 135
| Те же проблемы: мыши в доме, крысы в птичнике..... заррразы... Яд - вонюче и стремно. Прибор - так мой бигль на него неадекватно реагирует. Котяру завел, уже годовалый, - так он сам не ловит, зато когда принесешь ему пойманную - сжирает в два счета. Так что использую все методы понемногу. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-05-29, 22:26 | | 136
| - Люся пишет:
- Клей вчера намазала на картонку, положила в курятник, через 4 часа-5 мышек дергаются на ней. Класс!
А какой клей-то, подскажите, плиззз?? |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-11-23, 19:23 | | 138
| - vet2006 пишет:
Вот я знаю гуманный метод: в глубокую емкость помещаете приманку, объект прыгает туда, а вылезти не может, потом вылавливаете его и отпускаете на свободу подальше от дома Не верное решение,Мыши и крысы все равно придут туда где корм и тепло.Если их только за тридевять земель не увести.А если выпустить где-то рядом они вернутся обязательно.У них там и гнезда и дети.Они очень умные.К примеру,крыса может регулировать количество своего потомства,она смотрит если еды достаточно и она сможет прокормить то она принесет по максимаму и если голод то будет один два крысенка в помете.И потом пока вы их как вы говорите вылавливаете они могут вас укусить,а у крысы как известно переносчики всякой заразы.Самое лутшее средство это хорошие кошки. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-11-23, 20:23 | | 139
| 1 место - кошка 2 место - ультразвуковой отпугиватель 3 место - яды 4 место - мышеловки 5 место - клей
|
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-11-23, 20:57 | | 140
| - Николай-инженер пишет:
- 1 место - кошка
2 место - ультразвуковой отпугиватель 3 место - яды 4 место - мышеловки 5 место - клей
Я бы на первое место клей поставил.Всё зависит от приманки.Где сыр,где сало...,хлеб,селёдка,семечки ну прочие продукты.А ультразвуковой,Кто из знакомых приобрёл,считают в пустую потраченные деньги.Яды,не везде поставишь.Про мышей не скажу,а крысы-одна траванётся,другие не полезут.Мышеловка,опять же,всё зависит от наживки.В совокупности хорошо работают мышеловка,клей и кошка. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-11-23, 21:27 | | 141
| - ROMIL пишет:
- Я бы на первое место клей поставил.Всё зависит от приманки.Где сыр,где сало...,хлеб,селёдка,семечки ну прочие продукты.А ультразвуковой,Кто из знакомых приобрёл,считают в пустую потраченные деньги.Яды,не везде поставишь.Про мышей не скажу,а крысы-одна траванётся,другие не полезут.Мышеловка,опять же,всё зависит от наживки.В совокупности хорошо работают мышеловка,клей и кошка.
На мышей клей великая штука! Крысу клей не держит. У меня несколько раз уходила. Шкуру прилипшую обрывает и уходит. А ультразвук фигня! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-11-25, 15:06 | | 142
| Сову заведите.Мы как сову купили,мыши были где-то месяц,уменьшались в геометрической прогрессии.Теперь сову нечем кормить,ловлю воробьев.Раньше ничего не помогало:ни отрава(все равно появлялись),ни многочисленные разные капканы(тоже исчезали на короткое время),нагло гуляли по дому.Теперь просто исчезли,капканы ставим у соседей,так и у них перестали попадаться Раньше по 6 шт. за ночь,хоть и котов куча у них.Может у совы запах какой-то? |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-12-11, 04:01 | | 143
| - ROMIL пишет:
скоро мыши полезут.Готовтесь к встрече. А вот этот девайс, что на втором фото - где купить?? И - как он называется - чтобы поискать в сети? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-12-11, 11:59 | | 144
| Я за мышеловку и клей! Каждый работает автономно, мыши и там и там попадаются. Такую бутылку хочу сделать, но все никак. Еще в емкость надо положить картонку с клеем, чтоб наверняка не выбралась крыса. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-12-11, 18:06 | | 145
| мыши жрут вообще всё подряд.... от кормов для птицы до дырок в бетоне. лезут они родимые в сараи где есть корма. спасаюсь мышеловками. теми, что прибивают, и теми, что по 3-4 дырочки. помогает. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Мыши в ДОМЕ - спасу нет! 2013-12-11, 18:25 | | 146
| - Кузьма Минин пишет:
А вот этот девайс, что на втором фото - где купить?? И - как он называется - чтобы поискать в сети? Наверняка это самоделка.В этой теме в 46 посту писал об этой мышеловке.Проста в изготовлении и работает прекрасно. |
|
| |
|