Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-12-19, 08:08 | | 151
| @олег.к, у меня бывало , что эти натоптышы разрастались очень сильно на лапе, прям как лепешка по сантиметру в диаметре. У тяжелых пород они были, а у японцев нет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-12-22, 19:04 | | 152
| - Светлана 1970 пишет:
- . Мое мнение, что от сетки.
Согласна со Светой. Если сидят на сетке,то это проблемка (не у всех),что у малышей,что у больших,именно от нее. |
|
| |
|
Illaya79
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-01-02, 22:39 | | 153
| - олег.к пишет:
- сегодня у перепёлки обнаружил снизу лапки какую-то корку, думал какашка присохла, начал отдирать, увидел, что начала появляться кровь.
пересадил от остальных. присмотрелся, на вид, как болячка заживает(если судить по человеческим болячкам), покрывается коркой, а потом постепенно уменьшается. что это может быть? У моих тоже такое случается. Чем старше становятся перепелки, тем больше появляется особей с натоптышами. Вы их не отдирайте, а то инфекция может легко попасть в кровь и тогда перепелка может погибнуть. Я заметила, что натоптыши чаще появляются у тех перепелок, которых содержала в брудере на подстилке, а не на сетке. Закономерность какая-то в этом есть.. |
|
| |
|
BelleConte
Птицевод
| |
| |
|
Illaya79
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-01-18, 12:18 | | 157
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- А можно ли давать перепелкам допустим груши, помидоры.Не помрут?Это же витамины как я понимаю.Или не эксперементировать?.
Давать можно смело. Я все лето и осень давал пелкам всю зелень с огорода, кроме картофельной и помидорной ботвы. |
|
| |
|
Illaya79
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-01-23, 14:37 | | 158
| @rukalnik, Я бы, на Вашем месте, не давала столь категоричных советов. Вот накормит неопытный птицевод по вашему совету птицу грушей от души, запоносит птица, дохнуть начнет. А вроде как на форуме посоветовали.. Зелень и груши с помидорами - разные вещи) |
|
| |
|
Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-02-24, 17:03 | | 159
| Здравствуйте, форумчане! вот и я в Ваших рядах. Просмотрела все предыдущие сообщения. Нашла симптомы, как и у моих перепелят. И предлагаемое лечение. Вопрос следующего порядка: перепелов держим не первый год, но впервые сталкиваемся с тем, что то, что подействовала на первый вывод (который стал падать буквально на крылья с десятого дня), не подействовало на второй, которому рыбий жир стали добавлять с 3 дня. Не помогает на сегодняшний день и витамин Е. Содержание: 1. с вывода и до 3-х недель дома в брудере, зашитом со всех сторон, на тряпке; с недельного возраста тряпку убираем, но до пола клетку завешиваем (т.е. сквозняк исключен). 2. в самый первый день очень слабый раствор марганцовки, потом капля Чиктоника на пол-литра кипяченой воды в течении недели. Затем просто отстоянная до комнатной температуры вода из-под крана. 3. с первого дня размолотый комбикорм для кур-несушек с добавлением кукурузной крупы, Солнышка, кормового мела и скорлупы (отваренной, просушенной и размятой) - все добавки без фанатизма. Также раз в день в эту смесь добавляем рыбий жир.
Повторюсь - это не первый вывод. Руки опускаются... Вчера вылупилось еще около 80 шмелят... а из предыдущего осталось (из 87) около 20 слабых перепелят... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-02-24, 18:12 | | 160
| - Кэтрин пишет:
- Руки опускаются...
Это всегда можно сделать,но не надо...А жалуются многие в этом году,что большой отход.Я как то писала,что перепела тоже болеют,но меня чуть не съели...Но это факт!И так... 1.Что в корм добавили "просроченное".Могла даже кукуруза попасть с инф-й,Вы же ее не прожарили,как гот-й ком-м.,мел... 2.Марганцовка это для птицы. 3.Солнышко с просрочкой... И т.д и т.п. Пропоите метронидазолом 5-7 дней 4т.\1.л.в.Но толку с этих пелок увы,уже не будет. |
|
| |
|
Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-02-24, 21:02 | | 161
| Нина Викторовна, спасибо за ответ. Я не всю информацию правильно дала: когда у первого вывода стали появляться эти симптомы: ползают на животах, крылья в разные стороны, заваливаются на бок и именно с 10-12 дня, мы прочитали про витамин Д и стали добавлять рыбий жир в корм. Одновременно пропоили препаратом Веткор. Второму выводу Веткор давали со 2 дня, а рыбий жир с 3-но... Результат оказался еще хуже. Сейчас еще 3-х убрала... Да, еще во втором выводе у перепелят стали сворачиваться шеи набок. Гусят от этой напасти спасла гречка с рыбьим жиром. В этом случае поступила также. Не помогло. Определиться бы, что не так. Информации про болезни перепелов много, но к нашей ситуации не подходит. А в выходные едем за инкубационным яйцом малина. Теперь боюсь, вдруг зараза какая. А если мне сейчас моих крох метронидазодом пропоить? А ампицилином можно? Таблетку на литр воды? (мечусь, как бы хуже не сделать...) |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-02-25, 18:12 | | 162
| - Illaya79 пишет:
- @rukalnik, Я бы, на Вашем месте, не давала столь категоричных советов. Вот накормит неопытный птицевод по вашему совету птицу грушей от души, запоносит птица, дохнуть начнет. А вроде как на форуме посоветовали.. Зелень и груши с помидорами - разные вещи)
К советам можно прислушиваться, а можно нет. Я пелкам скармливал все отходы с огорода, даже мелкую картошку. Все на кормодробилке пропускал, смешивал с комбиком или дробленкой и вперед. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Кэтрин
Птицевод
| |
| |
|
Okiss
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Имя : Оксана Откуда : Ковров, Владимирская обл.
| |
| |
|
Луковая
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-02-29, 19:01 | | 166
| Здравствуйте!!! Яйца три дня назад заложила в инкубатор, но уже купила комбикорм для бройлеров-Старт- Таращанский .Может кто то пользовался таким или подскажите каким пользуетесь Вы.Корм купила свежий.Видела комбикорм Пан курчак, Щедра нива.Может поторопилась с выбором? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-03-01, 00:34 | | 168
| - Луковая пишет:
- для бройлеров-Старт- Таращанский
Вот попробуете и потом сравните вес, рост и расскажите как он)) но в разделе перепелята или выращивание перепелов. Я в прошлом году манжуриков на "Щедрой ниве" растил. Выбирал исходя из цены и доставки. Мешок ПК 5, 25 кг за 180 грн. хватило на 40 пёлок до 2 месяцев пол мешка ушло. На нём и нестись сразу нормальными яйцами и хорошо начали. Единственное - приходилось в мельничке блендером молоть, крупноват. |
|
| |
|
Евгения 29
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Ростов на дону
| |
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| |
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| |
| |
|
Resha7772
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-14, 15:00 | | 173
| - Resha7772 пишет:
- дробленой кукурузы
если кукуруза прошлого, а не позопрошлого урожая (жиры и масла прогоркают и становятся ядовитыми), хранилась правильно, не цвёлая (на вкус и запах), по размерам норм и по кол-ву не много (до 50%, лучше до 25), то причина не кукуруза, а так только попробовать убрать. да и больше инфы: возраст, условия содержания, может что ещё поменялось... |
|
| |
|
Resha7772
Птицевод
| |
| |
|
Resha7772
Птицевод
| |
| |
|
Resha7772
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-15, 20:13 | | 176
| Другая есть проблема. Положил в инкубатор половину яйц фараонов,половину техасских. Фараоны вышли нормально а техасцы из 40 только 5шт. Один сейчас скорлупу раскалол а внутрению оболочку не может пробить. Я предполагаю недогрев или не равном оный нагрев. ??? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-15, 22:25 | | 177
| @Resha7772, вам конечно видней, как они в инкубаторе лежали, и почему так. а остальные яйца техасов? неоплод/замершие/задохлики или что? ещё как вариант, если яйца покупные - плохое питание родительского стада |
|
| |
|
Resha7772
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-16, 00:31 | | 178
| Незнаю пока завтро посмотрю пока ещё в инкубатор 18 суток уже. У одного заводчика их брал. Страной фараоны более менее вышли. |
|
| |
|
Resha7772
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-16, 00:36 | | 179
| В понедельник ещё должны выдти там 45шт техасцев. Тоже из этого инкубатор посмотрим. Эти от другого заводчика. Вот думаю может винтелятор поставить в инкубатор. И как лучьше это сделать. |
|
| |
|
Анастасия Гусева
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Пермский край, г. Пермь, с. Кондратово. Работа/Хобби : ООО"Агроторг" Зам. директора/Птица, кролики Настроение : Отличное
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-25, 15:55 | | 180
| Добрый день! Скажите пжл. может кто знает. Первый раз вывожу перепелок. Ждала вывода и вот они появились. Первые сутки все было хорошо, ели, пили, спали. На вторые сутки пару из них начали ходить и как будто плачут, я сначала подрывалась от этого писка, думала что задавили, потом смотрю они стоят и сами по себе писчат. На эти же сутки они начали умирать, в день по 1,2 шт. Лежат на боку, лапы вытягивают, и как будто все изгибаются от боли, голову запрокидывают и вертятся как будто их ломают. Подстилку меняю каждый день, пока сидят на пеленках. Вода чистая, корм старт "Солнышко", обогреваю лампой инфракрасной, больше дополнительного света нет. В кучи не сбиваются, бегают активно. Что делать не знаю. Подскажите пожалуйста, может кто знает. Спасибо. |
|
| |
|
Olga_SPb
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : начинающий перепеловод =) Настроение : пёлки - это по любви =)
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-27, 11:51 | | 181
| доброго времени суток! моим сегодня 2 недели. Кормлю исключительно ПК-5. четыре дня назад перешли с вакуумной на ниппельную поилку - мы работаем, и вода успевала портиться. Проследила, чтобы смогли пить все, даже самые маленькие. Вес набирали очень хорошо, только пара-тройка оставались маленькими, хотя смена пуха на перо шла и у них. Сегодня утром обнаружила маленького умирающим - лежал на боку, дышал медленно, широко раскрывал клювик, запрокидывал голову. Я его переложила. Теоретически его могли и задавить, учитывая разницу в размерах. Но как определить, куда смотреть - на пух, под хвост? Просто боюсь дальнейшего падежа. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-28, 14:25 | | 182
| @Анастасия Гусева, @Olga_SPb, вряд-ли это просто нехватка витаминов группы "В" (но почитайте), больше склоняюсь к генетическим проблемам. и т.к пёлки редко болеют. но возможно инфекционное - напишите Нине Викторовне вопросы в личку или на её страничке (поиск юзер найдёте) |
|
| |
|
Анастасия Гусева
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Пермский край, г. Пермь, с. Кондратово. Работа/Хобби : ООО"Агроторг" Зам. директора/Птица, кролики Настроение : Отличное
| Тема: Спасибо 2016-04-28, 22:01 | | 183
| - Alf Shamwey пишет:
- @Анастасия Гусева, @Olga_SPb, вряд-ли это просто нехватка витаминов группы "В" (но почитайте), больше склоняюсь к генетическим проблемам. и т.к пёлки редко болеют. но возможно инфекционное - напишите Нине Викторовне вопросы в личку или на её страничке (поиск юзер найдёте)
|
|
| |
|
Анастасия Гусева
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-28, 22:03 | | 184
| @Анастасия Гусева, @Olga_SPb, вряд-ли это просто нехватка витаминов группы "В" (но почитайте), больше склоняюсь к генетическим проблемам. и т.к пёлки редко болеют. но возможно инфекционное - напишите Нине Викторовне вопросы в личку или на её страничке (поиск юзер найдёте) Спасибо |
|
| |
|
Olga_SPb
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : начинающий перепеловод =) Настроение : пёлки - это по любви =)
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-29, 17:02 | | 185
| - Alf Shamwey пишет:
- @Анастасия Гусева, @Olga_SPb, вряд-ли это просто нехватка витаминов группы "В" (но почитайте), больше склоняюсь к генетическим проблемам. и т.к пёлки редко болеют. но возможно инфекционное - напишите Нине Викторовне вопросы в личку или на её страничке (поиск юзер найдёте)
спасибо! сделали новый брудер, в старом сделали лазарет, оставили троих. Ожили, орут, брошенки))) кажется, даже вес стали немного набирать. в поилку лазаретную добавляю немного фармазина |
|
| |
|
Olga_SPb
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-04-29, 17:05 | | 186
| еще очень-очень хотела спросить. у нескольких понос (и в том, и в том брудере). Корм-то все один и тот же едят, а понос только у нескольких. Что это может быть? какой-то личный дисбактериоз? все же одно и то же у всех - и еда, и вода, и условия. Прошу совета - что дать? может, пропоить всех массово бифидумбактерином хотя бы? Заранее спасибо! |
|
| |
|
Юлия73
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Викторовна Откуда : Снежное Донецкая область ДНР
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-06-23, 07:56 | | 187
| Первый раз вывела перепелов в инкубаторе. В две недели начался падеж. Сидят в клетки, пол сетка. Клетка стоит в сарае под потолком в низу взрослые бройлеры. Кормлю старт для несушек. На улице на градуснике за 35 жары. Бедные дышат тяжело. Чем можно помочь? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-06-23, 08:24 | | 188
| @Юлия73, переносить в более прохладное место, в северные комнаты, подвал, обеспечивать вентиляцию, но без сквозняка и резких перепадов температуры... У меня стояли в домике, куда солнце не попадало, или в кладовке с северными окнами, а в хате при закрытых дверях и форточке намного прохладней чем на улице...in Canada мы замораживали воду в пластиковых бутылках и ставили перед вентилятором, но чтоб на них не дуло. А говорите Снежное)) |
|
| |
|
Юлия73
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Викторовна Откуда : Снежное Донецкая область ДНР
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-06-23, 08:43 | | 189
| Спасибо! Солнце туда не попадает, но душно очень. Дверь открыта и форточка тоже, чтоб хоть какое то движения воздуха было. А название города оправдывало себя лет двадцать назад |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-06-23, 09:00 | | 190
| Добавлю: никаких влажных мешанок, только сухой комбик и прохладная вода, менять почаще и поддоны чистить, чтоб не дышали амиаком.
Попробуйте на ночь открыть, а утром как начнёт повышаться температура, закрыть, может будет таки в помещении прохладней...или делать приточную и вытяжную вентиляцию. |
|
| |
|
Юлия73
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-06-23, 09:10 | | 191
| Корм только сухой. Может еще порода капризная. Я яйца на рынке у бабульки купила, она сказала просто обычные. По фото в нете посмотрела что у меня две породы, одна с них смокинговые, вот они и дохнуть начали. Вторые похожи на эстонцев, они по резвее. Попробую их охладить немного. |
|
| |
|
Olga_SPb
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-06-23, 12:21 | | 192
| - Юлия73 пишет:
- Первый раз вывела перепелов в инкубаторе. В две недели начался падеж. Сидят в клетки, пол сетка. Клетка стоит в сарае под потолком в низу взрослые бройлеры. Кормлю старт для несушек. На улице на градуснике за 35 жары. Бедные дышат тяжело. Чем можно помочь?
Юлия, вы не уточнили, какой падеж. Условия такой капризной птице, как перепелка, - это самое важное. но естественный отход тоже имеет место быть. Сколько из вылупившихся уже умерли? |
|
| |
|
Юлия73
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-06-23, 13:07 | | 193
| Положила в инкубатор с куриными яйцами 18 перепелиных. Вылупилось 13 штук. Два дня назад умерло двое и сегодня еще двое. Я первый раз с перепелками дело имею. Ладно бы в первые дни дохли, а тут уже две недели. |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-08-17, 22:51 | | 194
| народ у меня такая проблема перепела породы техас неделя отроду начали както непонятно себя вести кабуто они немогут нормально ходить и сидят на боку с простянутой лапкой некоторые чтоб двигаца вперёд машут крылышками и один уже погиб я немогу понять в чем проблема |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
николай 12
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-08-18, 16:10 | | 197
| @николай 12, для недельных температура соответствует таблице, далее снижают до 30/32°, но лучше смотреть по состоянию... Значит проблема в корме или нехватке в нём витаминов (чаще всего В группы) или/и кальция (хоть мультигейн и самый дорогой). Я с 5 по 10 день Чиктоник давал. Они ж у вас пока на круглосуточном освещении? Корм всегда? Вода свежая, комнатной температуры, сетка 10х10, помёт не налипает на лапки? |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-08-18, 16:24 | | 198
| освещение круглосуточное корм всегда и вода чистая постояно ну а сетка у меня 8х8 пласмасовая а температуру неснежаю потомушто они наченают в толпу собераца решыл пускай погреюца ещо недельку пока перо покроет всё тело потом начну понежать я недумаю что причина в температуре |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-08-19, 23:36 | | 199
| @николай 12, чиктоник дали? Хорошая аптека на Васильковской 12, м. Голосеевская, и шприц на 5 кубиков. А качество корма и от сроков и условий хранения зависит: температура, влажность, свет, окисление, да и витамины синтетические не всё усваивается... |
|
| |
|
николай 12
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-08-20, 15:52 | | 200
| вот заметил ищо у перепелят перед тем как погибнут отказуют ноги(( вчера был в ветлабаратории там взяли одного на вскрытие сказали в понедельник анализ а пока давать только воду с витаминами и бровафом ( новый) |
|
| |
| Умирают перепелята, что делать? | |
|