Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-02-12, 01:35 | | 102
| - Нина Викторовна пишет:
Скорее всего или занесли или сквозняк... Для перепелов это редкость,но...бывает. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fselok.ru%2Fptitsa%2Fkury%2Fbolezni%2Fk-virusnye%2Forgany-dyhaniya%2Fsinusit.html&ei=iqrbVJerC6b6ygPL_oCwCg&usg=AFQjCNGDVEiaEQ-w5ZmDQ0Bx-aUUWDsbDg&sig2=4AhIUUWwIgUF9ajUlkmf5A&bvm=bv.85761416,d.bGQ&cad=rjt это точно не синусит. птичка чувствует себя хорошо, щебечет порой лучше остальных. аппетит отменный, подвижная. сквозняк отпадает, клетка стояла на верхнем ярусе стеллажа для 4-х клеток. в клетке было 35 шт.через некоторое время появилось, поэтому подумал на расклёв. но больно сильно опухло и не заживает. покапаем анандином, посмотрим |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-02-12, 16:14 | | 104
| Олег это вы куда анандин собрались капать в глаза что ли. Есть специальные капли для глаз. Здесь капли с антибиотиком нужны можно ципровет еще. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-04-09, 19:51 | | 105
| - Диана Викторовна пишет:
- куда анандин собрались капать в глаза что ли.
есть анандин-капли для глаз. есть-ампулы для инъекций. капаю ципровет, но толку мало. ещё вопрос, зашёл к перепёлкам, одна лежит на боку, у неё не уходит вовнутрь, откуда яйца лезут.торчит наружу. думал яйцо застряло, потрогал, всё норм.яйца нет. после этого стала стоять на своих двоих. отсадил отдельно, чтоб не поклевали. на след. день снесла яйцо, но там всё равно торчит наружу. сидит и ходит ровно.что делать? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-04-09, 20:33 | | 106
| То что отсадили это хорошо, это у нее яйцевод вывалился, нужно взять ее в руку перевернуть ее вниз головой, попой к верху, надеть стерильные перчатки, намазать палец хорошо левомиколем - это мазь такая-антибиотик и запихать во внутрь, ну можно еще орально какой нибудь антибиотик дать. Пока пусть сидит, при этом хорошее питание, вы им витамины даете? |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-04-09, 23:17 | | 108
| @олег.к, если комбикорм ПК-1П, перепелиный, то не надо муки рыбной и мясокостной. В нем все есть. У Вас белка переизбыток и из-за этого вполне возможно проблемы с яйцеводом. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-04-10, 04:17 | | 110
| @олег.к, Против расклева их притенить лучше, если это самцы. Самка молодая наверное, только занеслась? У меня такое было у одной, но не сильно. Яйцевод вправила и она осталась жива и неслась. А вот с курицей молодой, такой номер не прошел. Пришлось рубить пока не сдохла. Они в начале яйцекладки и так яйцо двухжелтковое нести могут. У меня часто очень молодые первые яйца двухжелтковые несут, а тут еще белок дополнительный в виде мясокостки и рыбной муки. Я не спец, но считаю не зачем им это. Ракушка да, сама даю мелкую речную. Кормлю тоже ПК-1П Истра. Вам надо вообще у форумчан спросить, кто серьезно перепелками занимается, на счет муки этой. Только же опять корма то разные. Я считаю у нас не плохие корма и там все есть, дополнительно добавлять всякие премиксы не надо. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-04-10, 19:55 | | 111
| @Светлана 1970, у меня такой же, истринский. птицы притенены, ведут себя спокойно, но не без единичных случаев. несутся с февраля, довольно молодые. та, у которой выпало около года, брал в начале лета. и там одни девочки сидят. я в книге читал, что им чуть ли не кровь можно иногда давать для снижения агрессии. мясокостная мука в этом очень хороший помощник. |
|
| |
|
андрей1973
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-06-25, 18:19 | | 112
| привет всем!!! ребят здесь был вопрос о гибели малышей перепелок, при этом жидкость из клювика как кисель и один расплывчатый ответ, что то похожее на отравление.... моим 2 недели, сегодня заметил утром при кормлении что некоторые пелки сидят уткнувшись клювиком в сетку в полу, пришел в обед по проведать, там 4 трупика и из клювика пузырится жидкость, следов поноса нет, вечером еще 4 трупика. кормлю крупкой алейкой перемолотой дробилкойс добавлением геркулеса 1 к 40, позавчера давал чиктоник с питьем, еще в корм добавляю мясо костную муку немножко. это третий выводок, кормлю одинаково и пою одинаково, неделю назад пропаивал левомецитином один раз 1 таблетка на 5 литров воды, поилка литровая..... и еще позавчера чистил брудер, но вчера все были активные. Может сталкивался кто с такими симптомами.....уже все форумы перешерстил |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-06-25, 23:31 | | 113
| я не профи но если им уже две недели то думаю проблема в корме. слабые отходят в первую неделю обычно. найдите хороший комбикорм. |
|
| |
|
андрей1973
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-06-29, 15:19 | | 114
| мясо костная мука видимо, про поил левомецитином 1 таблетка на литр в течении пяти дней, щас тьфу тьфу всё нормально |
|
| |
|
Евгения 29
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Ростов на дону
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Евгения 29
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Ростов на дону
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
adalmina1977
Птицевод
| |
| |
|
adalmina1977
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-08-23, 19:22 | | 121
| здравствуйте ! меня зовут алексей.у меня перепела уже 3 года.вывожу их в инкубаторе.но в последний год перепела плохо несутся менял самцов.но результат тот же .кормлю комбикормом для кур несушек краснодарским.последний выводок цыплята после 2х недель все сели на ноги и падают на бок комбикорм покупал старт .подскажите как в домашних условиях приготовить свой комбикорм для перепелят и для взрослых птиц |
|
| |
|
Яна1504
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-30, 11:13 | | 122
| Помогите пожалуйста!Перепелятам неделя,начали дохнуть по 5 штук в день!Начался панос,сказали пропоить фурозолидоном ,мы пропоили !большенство перестали,у некоторых все еще панос!А сегодня утром глянули в брудер,а у нас 5 трупиков и из клоаки у мертвых белая слизь вроде молока только густая!!!!!Что это может быть?Перепелятки погибают!!!!!!! |
|
| |
|
uka
Птицевод
| |
| |
|
Яна1504
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-30, 19:34 | | 124
| держим дома пока под лампой,температура 30-32 градуса(меньше делаем сбиваются в кучу)кормим ПК 5 ,поим отстоявшейся водой |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-30, 22:17 | | 125
| Поменяйте немедленно комбикорм!!!!Если нет другого-просто давайте кукурузную крупу(я покупаю в магазине из дорогих)
|
|
| |
|
Яна1504
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-30, 22:59 | | 126
| - алёна72 пишет:
- Поменяйте немедленно комбикорм!!!!Если нет другого-просто давайте кукурузную крупу(я покупаю в магазине из дорогих)
А кроме кукурузной крупы больше ни чего не давать??????И до каких пор ей кормить? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-31, 02:10 | | 127
| @Яна1504, Алена правильно сказала, меняйте срочно корм. Корм не качественный, зараженный быстрее всего. Посмотрите его, может есть комки слипшегося или плесени. Но по любому выбросить его и не жалеть. Хотя он не дешевый совсем. Брали мешок или на развес? Или остался от другой птицы? Похоже на пуллороз заболевание. Правильно, что давали фуразолидон. Может не долечили? Пока не купите другой комбикорм, но желательно тоже пк-5 , то покормите кукурузной крупой из магазина. А так одной крупой кукурузной нельзя. Там нет же ни чего, ни каких добавок. Ее потом в комбик можно добавить будет и на откорм подержать на ней. Первые дни можно ей кормить, но потом все равно комбикорм. |
|
| |
|
Яна1504
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-31, 08:01 | | 128
| @Светлана 1970, Мы где то прочитали что испорченный корм,когда его сбрызгиваешь водой должен кислятиной пахнуть!У нас такого не было,да и корм недавно купили (корм в мешке).Вчера прочитали что когда у перепелов такие симптомы как у наших их пиницеллином пропоить нужно!Вот мы самых плохиньких отсадили и вчера в течении дня им добавляли в воду!Сегодня смотрю,малыши начали бегать(хотя некоторые вообще лежали не вставали мы думали уже всё )панос прошел,а когда фуразолидоном поили улучшений ни каких не было Ну корм поменяем пипицеллином пропоим посмотрим что будет ! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-31, 09:26 | | 129
| @Яна1504, правильно пишут. Если до этого не проявлялась такая болячка. Ведь Вы не указали птица - свой вывод или покупные пелки?! Если птицу купили, а не из яйца, то возможно были уже заражены и корм - нормальный. Если птица вся своя, и раньше не болели - то это корм. Зачастую корма продавцы хранят неправильно, под открытым небом. В лучшем случае пленкой накрывают, и плесень в мешке потом образуется. Удачи в сохранении птицы |
|
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-31, 10:24 | | 130
| - Яна1504 пишет:
- @"Светлана 1970 ,Мы где то прочитали что испорченный корм,когда его сбрызгиваешь водой должен кислятиной пахнуть!У нас такого не было,да и корм недавно купили (корм в мешке).Вчера прочитали что когда у перепелов такие симптомы как у наших их пиницеллином пропоить нужно!Вот мы самых плохиньких отсадили и вчера в течении дня им добавляли в воду!Сегодня смотрю,малыши начали бегать(хотя некоторые вообще лежали не вставали мы думали уже всё )панос прошел,а когда фуразолидоном поили улучшений ни каких не было Ну корм поменяем пипицеллином пропоим посмотрим что будет !
А у Вас это первый выводок или до этого были еще? |
|
| |
|
Яна1504
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-31, 11:17 | | 131
| @uka,Первый раз перепелов завели!Покупали яйца для инкубации,из 100яиц вывелись около80 но штук 5 сразу умерли,а остальные начали отходить через3-4 дня.Кормить начали сразу стартовым комбикормом.На сегоднешний день осталось 25 шустриков и 30 задохликов |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-31, 13:27 | | 133
| - Яна1504 пишет:
- На сегоднешний день осталось 25 шустриков и 30 задохликов
Вот на 25 шустриков и расчитывайте. Гибель птенцов после 3 дней,может быть из за некачественного яйца,(молодые родители)как вариант. |
|
| |
|
uka
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-10-31, 16:49 | | 134
| Теперь уже надеяться и прикладывать усилия чтобы может кого из дохликов реанимировать можно. Хотя честно не знаю какие они будут потом крепкие или не очень. Я кого своих пыталась по-началу спасть все равно так или иначе умирали.Но у меня конечно другая ситуация в таком кол-ве не дохли,так по одиночке и как правило с 3-6 день после вылупа ,а потом кто выжил тот живет и здравствует)))))) Три дня тому назад у меня 2 месячная манжурка вдруг не с того ни с сего стала преподать на одну лапу и так видимо испугалась что и сама по клетке носилась и всех пугала,пересадила ее в отдельную клетку(можно сказать приобрела доп клетку только накануне как чувствовала) и вот три дня прошло отлежалась и все нормально,пересадила сегодня в общую пока тихо. Что это было не знаю. |
|
| |
|
Яна1504
Птицевод
| |
| |
|
Яна1504
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-11-03, 23:13 | | 136
| Ребята,это вообще какой то кошмар!Перепела перестали паносить,но начали садиться на ноги мы уже совсем не знаем что делать!Если у кого то такое было подскажите что делать |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-11-04, 11:35 | | 138
| @Яна1504, С такими проблемами, птица нормальная не получится в итоге По своему опыту, это 100% отставание в развитии, и куча потраченого на них времени. Как не печально, но факт Это моё мнение. |
|
| |
|
Яна1504
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-11-04, 13:11 | | 139
| Самое интересное-они РАСТУТ И КУШАЮТ!Каких вообще отсадили,они сначала хромали а теперь вообще лапы в разные стороны!И выкидывать жалко и выращивать дальше смысла нет |
|
| |
|
Яна1504
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-11-04, 16:01 | | 141
| В любом случае лучше магазинную,морскую. А далее как получится.Я думал вы уже дали. Промедление равно развитию болезни,и отставание в росте. Творог,пробуйте,яйцо в конце концов.ПК у вас видимо не очень. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-11-04, 16:30 | | 142
| нужно срочно менят к.к! Это однозначно. Если корм будет хороший- ничего не нужно будет добавлять. У меня так было, как только они получат полноценное и свежее питание, ведь не факт, что к.к. у вас свежий в мешке, буквально через три часа вы увидите результат. @Faeton0011, правильно говорит, каждая минута на счету! |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-11-06, 21:40 | | 143
| А можно ли давать перепелкам допустим груши, помидоры.Не помрут?Это же витамины как я понимаю.Или не эксперементировать?. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-12-11, 16:05 | | 146
| - Faeton0011 пишет:
- Рыбку варите,давайте малькам.
Или рыбий жир в корм капайте. Можно ещё и в ПК рыбной муки добавить. Прошу прощения а рыбий жир для чего? |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-12-11, 16:14 | | 147
| - Яна1504 пишет:
- ]@"Faeton0011,А какую рыбу давать им можно?У нас щука есть,можно ее им сварить?
Мой совет - избавьтесь от них и начните заново. Есть много стартовых кормов - Прокорм, Солнышко, Цыпа. В упаковках небольшой вес и они себя зарекомендовали. Да дороговатый, но для начинающих оптимальное решение. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-12-11, 16:37 | | 148
| - андрей1973 пишет:
- кормлю крупкой алейкой перемолотой дробилкойс добавлением геркулеса
Алейка - это последнее что я бы взял за неимением ничего. Этот бренд утратил своё качество, по крайней мере в моих глазах. В нём нет 12% протеина - о которых пишут на ярлыках. Если интересно могу скинуть в личку рецептик. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-12-19, 01:39 | | 149
| сегодня у перепёлки обнаружил снизу лапки какую-то корку, думал какашка присохла, начал отдирать, увидел, что начала появляться кровь. пересадил от остальных. присмотрелся, на вид, как болячка заживает(если судить по человеческим болячкам), покрывается коркой, а потом постепенно уменьшается. что это может быть? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2015-12-19, 03:09 | | 150
| @олег.к, У нас тоже такое бывает. Что это , даже не задумывалась. Бывает не часто и не у всех. Мое мнение, что от сетки. Живут с этим прекрасно и несутся. Век их все равно не долгий, от этого ни кто не умирал. Где то на форуме даже фото выкладывали с такой бякой. Я для себя отметила, что не заразно и даже не заморачиваюсь больше по этому поводу. Может более опытные что то еще подскажут и ответят. |
|
| |
| Умирают перепелята, что делать? | |
|