Автор | Сообщение |
---|
|
Olga_SPb
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : начинающий перепеловод =) Настроение : пёлки - это по любви =)
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-08-29, 16:57 | | 201
| добрый день, уважаемые перепеловоды! у меня выводок - маньчжурцы и эстонцы, сегодня им неделя, и умер один. содержание: 3 дня поила слабейшим р.ром марганцовки, дальше теплая кипяченая вода. Еда - комбикорм ПК-5. Температура в настоящее время - 32 градуса, по их поведению комфортная (не кучкуются и не тусят по стенкам). Пьют, кушают, активные. А сегодня один умер. Прихожу - а он лежит и еле дышит, остальные его щиплют уже за крылышки. Попка чистая, сам не плоский (то есть не затоптан). Очень прошу - подскажите, в чем может быть дело! И как мне уберечь остальных? Родительское стадо - свежая кровь. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Olga_SPb
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : начинающий перепеловод =) Настроение : пёлки - это по любви =)
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-08-29, 17:16 | | 203
| - Alf Shamwey пишет:
- @Olga_SPb, если все активные и помёт норм, то один не показатель. Бывает и взрослые мрут без причин, или ударится или испугается...
спасибо, немного успокоилась! тогда выжидаем! купила на всякий Чиктоник |
|
| |
|
vlfdhur
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Ульяновск Работа/Хобби : фермер Настроение : жизнь прекрасна
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2016-09-04, 18:17 | | 204
| Всем привет. Я начинающий птицывод, вырастил четыре помета только вода и старт пурина. Массового падежа не разу не было. Пару тройку слабеньких и усе! |
|
| |
|
Алексей737
Птицевод
| Тема: Умирают трёхдневные перепела 2018-07-30, 12:45 | | 205
| Начали погибать трёхдневные перепела. Хватают клювом воздух как будто его не хватает и умирают. Кормлю дробленой кукурузой и комбикормом для перепелов. Измельчаю его. Пропаиваю с рождения левомитецином и чик он ком. Помогите пожалуйста советом |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2018-07-30, 16:04 | | 207
| - Алексей737 пишет:
- Пропаиваю с рождения левомитецином и чик он ком.
Если им всего три дня, когда вы успели уже пропоить и левомицитином, и чиктоником??? Всё сразу что ли? И как разводите левомицитин? Может уже у них отравление??? Где содержите? Может, им тупо жарко? Чем это они могли на третий день отроду заболеть? |
|
| |
|
Алексей737
Птицевод
| |
| |
|
Алексей737
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2018-07-31, 12:28 | | 210
| @Алексей737, вот ссылка на сайт производителя. https://* Там есть инструкции и описание метода обработки. Йод покупаем, алюминий добываемой (я добываю из старой проволоки) У меня недели в 2 начали массово гибнуть перепела, хотя куры и взрослые перепела жили отлично в том же курятнике. Обработал всё, на следующий день 1 труп всего был и всё прошло. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2018-07-31, 13:06 | | 211
| Птенцов и взрослую птицу вместе лучше не держать, у птенцов иммунитета еще нет, больше вероятность заболеть получив инфекцию от взрослых, являющихся носителями. И еще я противник всяческих профилактических пропоек антибиотиками, тем более таких малюток. 1)Антибиотик убивает флору пищеварительной системы, птенцы не получают полноценного питания. 2)Вырабатывается привыкание вирусов к антибиотикам, в следующий раз может статься нечем лечить будет. Пробиотики надо срочно давать. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2018-07-31, 13:13 | | 212
| @Алексей737, Не надо алюминий Это инкубационный отход. Генетические нарушения в следствии близкородственных скрещеваний. Либо,что менее вероятно-плохое кормление родительского стада. Оставьте комбик и чистую воду. В течении недели отход прекратится. Найдите ветом и добавляйте в воду. Но,я бы добавляла в воду сыворотку,из под творога либо подсырную. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2018-07-31, 13:17 | | 213
| @Зубная фея, мы всех тонкостей не знаем, поэтому и предлагаем варианты свои. Если какая зараза, то йод решает проблемы, ну а если там близкородственные связи и.т.п, то никакой препарат не поможет, полностью согласен. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2018-07-31, 13:53 | | 214
| @олег.к, Я сразу и не поняла,что это за фигня-йод и алюминий Это называется йодная шашка Диксам,продаётся в ветаптеках и магазинах кормов и проч добавок. Используется для лечения инфекций верхних дыхательных путей(сопли-кашли) бонусом дезинфицирует помещение. Главное правильно посчитать кубатуру помещения. |
|
| |
|
Алексей737
Птицевод
| |
| |
|
Алексей737
Птицевод
| Тема: Вероятнее всего так оно и есть. Спасибо 2018-08-01, 00:55 | | 216
| - Зубная фея пишет:
- @Алексей737, Не надо алюминий Это инкубационный отход. Генетические нарушения в следствии близкородственных скрещеваний. Либо,что менее вероятно-плохое кормление родительского стада.
Оставьте комбик и чистую воду. В течении недели отход прекратится. Найдите ветом и добавляйте в воду. Но,я бы добавляла в воду сыворотку,из под творога либо подсырную. |
|
| |
|
Алексей737
Птицевод
| Тема: Вероятнее всего так оно и есть. Спасибо 2018-08-01, 00:56 | | 217
| - Зубная фея пишет:
- @Алексей737, Не надо алюминий Это инкубационный отход. Генетические нарушения в следствии близкородственных скрещеваний. Либо,что менее вероятно-плохое кормление родительского стада.
Оставьте комбик и чистую воду. В течении недели отход прекратится. Найдите ветом и добавляйте в воду. Но,я бы добавляла в воду сыворотку,из под творога либо подсырную. |
|
| |
|
AnnK
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2018-12-17, 10:08 | | 218
| - Фортуна пишет:
- Я чтобы перепелята не намокали, положила в поилки вакуумные стеклярус (для аквариумов продаётся, круглые гладкие стёклышки разноцветные) перепелята пьют между стёклышек, и сами не намокают если бегают по поилке)
Я тоже так делаю, но камушки просто на улице набрала и вымыла. А со второго дня уже ставлю дополнительно ниппельную. Дней в 4-5 ваккумную уже убираю. |
|
| |
|
hassuen
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2019-03-01, 10:10 | | 219
| Добрый день Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина: Некоторые перепелята, начиная со второй-третьей недели странно себя ведут. Бегают задом, спят, вытянув лапки, потом умирают. У одного на клюве темное пятно (на синяк какой то смахивает), когда чистят перышки, теряют устойчивость и падают, аппетит не очень (с аппетитом едят только творог), еще что-то похожее на понос с пузырьками |
|
| |
|
Bogdanov
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Богданов Откуда : Таллинн
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2020-05-25, 13:15 | | 220
| - Мороз Елена пишет:
- Солнышко неделю.Пк2 до 25 дней и потом за 3 дня перевожу на Пк1 .Шпагатов теперь только топлю
Люди, я в шоке! У меня тут вчера перепелёнок умер, вчера активный был. А сегодня не понятно что случилось.. 4 дня цыплёнку было. Вывел из магазинных яиц с детьми в качестве эксперемента. Всего 6, но теперь уже 5. Так я его и реанимировать пытался! Массаж сердца делал и искусственное дыхание! А вы тут такие вещи пишите (( |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2020-07-20, 23:40 | | 222
| Осталось определить - который помет в коробке от кого из ШЕСТИ ЦЫПЛЯТ.... А Сергей потом погадает на кофейной гуще.....и выдаст диагноз по фото.... ( это новейшее изобретение - по цвету помета ставить диагноз - даже НЕ зная чем цыплят кормили и как содержат....обычным специалистам-ветеринарам пока такое ещё не под силу правда.....))) |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2020-07-20, 23:43 | | 223
| Кстати - по сути вопроса - тут вообще нечему удивляться... Цыплята из магазинного яйца выведены... - хорошо что вообще кто то вывелся......яйцо то - для инкубирования НЕ ПРИГОДНОЕ БЫЛО- ибо взято из пищевого!!!
И каким был помет - тут абсолютно не важно..... Просто внимательно читать надо уметь.... |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2020-08-02, 19:21 | | 225
| - Сергей 0777 пишет:
- @Владислав Владимирович, Я держал перепелок и сталкивался с пуллорозом.По помету пуллороз определю безошибочно.Вид помета птицы тоже является признаком ее болезни или здоровья.
... 1. Никакого помета тут небыло выложено и определить не просилось..... 2. яйцо было из магазина - из разряда ПИЩЕВОГО...т.е. просроченное и к выведению НЕ пригодное!.... |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2020-08-02, 21:56 | | 226
| @Владислав Владимирович, Над каким пометом вы насмешки строили в комментариях на то и был ответ.А вообще я задал участнику не зря вопрос о помете,т.к. вид помета может быть признаком конкретной болезни.Дальше участник сам решит какие вопросы кому задавать. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2020-08-03, 02:47 | | 227
| Строил - тут только догадки и только ты..... Умничаньями о помете и прочем..... Если не забыл - ты НЕ общаешься со мной.....хоть в чем то будь постоянным.... А то у тебя слова - как снег летают....или они у тебя такие же твердые...и постоянные...как и познания...?? |
|
| |
|
света11
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : г клинцы
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2020-08-27, 08:51 | | 228
| здравствуйте.Я первый раз завела перепелок.Купила яйцо, вывела поместила в брудер, температуру поставила 1день 37,а потом на 3 день 35.5 .Они у меня стали дохнуть на 2 день.Надуваются животы и трупик,Кормлю стартом для индюшат,что неправильно? |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2020-10-21, 23:53 | | 229
| - света11 пишет:
- здравствуйте.Я первый раз завела перепелок.Купила яйцо, вывела поместила в брудер, температуру поставила 1день 37,а потом на 3 день 35.5 .Они у меня стали дохнуть на 2 день.Надуваются животы и трупик,Кормлю стартом для индюшат,что неправильно?
Разницы в размерах между Индюком и перепелкой не наблюдаете хотя бы визуально ?? перепелка в 400 раз мельче индюка......... |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2020-11-14, 19:57 | | 230
| - света11 пишет:
- здравствуйте.Я первый раз завела перепелок.Купила яйцо, вывела поместила в брудер, температуру поставила 1день 37,а потом на 3 день 35.5 .Они у меня стали дохнуть на 2 день.Надуваются животы и трупик,Кормлю стартом для индюшат,что неправильно?
Старт для индюков и перепелов разве один и тот же?Если разный,то могут быть последствия. |
|
| |
| Умирают перепелята, что делать? | |
|