Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 18:38 | | 301
| Римма, лапшу конечно сами делаем! у нас есть итальянская лапшерезка. Раз в месяц мы готовим на три семьи))) гораздо вкуснее магазинной... и натуральнее. А сушка была в комплекте |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 18:49 | | 302
| ну я тоже сама делаю всегда и вкус домашней лапши знаю не понаслышке.просто я как и бабушка моя и мама руками всё.и в запас не делую потому как это мешкотно вручную сразу много делать.но если встретится мне такая приспособа куплю.здорово это сразу много |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 19:32 | | 309
| - ser-vinn пишет:
- А форверки как крупные или средние, какого направления эта порода.
они еще молодые. пока я бы к средним отнесла. посмотрим, что дальше будет) порода мясо-яичная. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 19:53 | | 313
| Наврала!!! Позвонила сестре. Она посмотрела точно) ATLAS 150 WELLNESS приобреталась где-то тут http://www.danto.de/Aktionen/Bestseller/Kuechenprofi-Nudelmaschine-ATLAS-150-WELLNESS-rot.html?listtype=search&searchparam=Atlas |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 19:57 | | 314
| - Fermer пишет:
они еще молодые. пока я бы к средним отнесла. посмотрим, что дальше будет) порода мясо-яичная. Я предлагаю перейти на "ты", чувствую себя как то неудобно. А зачем они Вам. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 20:01 | | 315
| Ну я не против, если Вы ко мне будите обращаться на "Ты". Сергей, когда я увидела объявление о продаже, я моментально отозвалась на него) чего тут думать? птица - прямые потомки германских кур. А немцы - люди педантичные) и шансов получить всякие помеси в потомстве гораздо ниже. Кроме того, мне искренне греет душу то, что они у меня есть) Это основная причина |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 20:11 | | 318
| - ser-vinn пишет:
- Понятно, у меня тоже такое есть, собрать весь электроинструмент у себя.
Как коллекционер, посоветуйте, какие инструменты и их марки лучше купить для дома в деревне и огорода. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мария84
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 20:15 | | 321
| - Мария84 пишет:
Как коллекционер, посоветуйте, какие инструменты и их марки лучше купить для дома в деревне и огорода. Смотря, что делать, дрелью я например мешанки мешаю курам, электропила хорошо, но бензо лучше. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 20:15 | | 322
| - ser-vinn пишет:
- Просто редкая порода, а если не понравиться?
насколько я поняла по отзывам (Сергея, Евгения), птица активная и юркая. А я таких люблю. Пока я не могу сказать, что мне что-то не нравится. Один минус) яиц еще не видела. А съесть всегда успеем) надо сначала развести стадо посерьезнее |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 20:23 | | 324
| Ирин,еле успеваю посмотреть все новости на форумах,во к Вам добралась.Новички супер нарядные,такие грациозные.На лапшу смотрела ,самый любимый суп лапша домашняя,приходится делать каждый раз помаленьку.Молодцы вы все,так дружно живете,а мы все в разных местах,да и родни у нас не много. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 20:25 | | 325
| - ser-vinn пишет:
Смотря, что делать, дрелью я например мешанки мешаю курам, электропила хорошо, но бензо лучше. Хорошая идея -дрелью мешанки мешать , не то я по локти бываю в мешанке :Lol2: Вот только о насадке думаю, какая должна быть, чтоб мешала смесь? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 20:26 | | 326
| - Галина Михайловна пишет:
- Ирин,еле успеваю посмотреть все новости на форумах,во к Вам добралась.Новички супер нарядные,такие грациозные.На лапшу смотрела ,самый любимый суп лапша домашняя,приходится делать каждый раз помаленьку.Молодцы вы все,так дружно живете,а мы все в разных местах,да и родни у нас не много.
Ага, супер птица, любо глядеть! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 20:27 | | 327
| У меня замечательные родители, муж, сестра со всем ее семейством) а лапша все равно не как в Татарстане получается) но вкусно тоже) Галина, а рецепт теста на кыстыбый (извиняюсь, если неправильно написала) не подскажете? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-19, 20:28 | | 328
| - Светлана66 пишет:
Хорошая идея -дрелью мешанки мешать , не то я по локти бываю в мешанке :Lol2: Вот только о насадке думаю, какая должна быть, чтоб мешала смесь? Только такая, другие дрель не тянет. Зимой вообще находка. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| |
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 12:20 | | 335
| - ser-vinn пишет:
Только такая, другие дрель не тянет. Зимой вообще находка.
Ох,жизнь наша хозяйственная, век живи век учись. ну надо же , мне даже в голову не приходило в таком деле ее использовать .беру на вооружение |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:12 | | 342
| - Fermer пишет:
- У меня замечательные родители, муж, сестра со всем ее семейством) а лапша все равно не как в Татарстане получается) но вкусно тоже)
Галина, а рецепт теста на кыстыбый (извиняюсь, если неправильно написала) не подскажете? Ирина,вот рецепт : Кыстыбый с картофелем Для рецепта вам потребуется: пресное тесто - 300г картофельное пюре - 500г репчатый лук - 1 шт. масло (для смазки) - 1 ст. л. для пресного теста: мука - 300г вода или молоко - 100мл сахарный песок - 1 ст.л. масло сливочное - 50г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:14 | | 345
| - ser-vinn пишет:
Перестали развиваться. не знаю. транспортировались в одинаковых условиях) в одном и том же месте авто. в одной коробке. все-таки проблема скорее всего с петухами |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:17 | | 347
| - Fermer пишет:
не знаю. транспортировались в одинаковых условиях) в одном и том же месте авто. в одной коробке. все-таки проблема скорее всего с петухами А яйца с одного хозяйства. Так если оплод при чем петухи скорее в кормлении родителей проблема, слышал нельзя пшеницей кормить. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:19 | | 348
| - татьяна72_2010 пишет:
- Жалко , Ира! Так далеко ездили и столько надежд!...Теперь я точно , не отважусь на зимние эксперименты с яйцами. Весной привычней и надёжней.
От Сергея привезли ВСЕ яйцо с оплодом 100%. Так что можно и рисковать. Неоплод в процентах 43-53% по другим хозяйствам... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:21 | | 349
| - Fermer пишет:
От Сергея привезли ВСЕ яйцо с оплодом 100%. Так что можно и рисковать. Неоплод в процентах 43-53% по другим хозяйствам... Так ты говоришь , может - зима , холода? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|