Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:27 | | 353
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я и говорю , что зимой не буду! Деньги не маленькие и время тратить на дорогу...
Так в основном ведь зимой от своих выводят, так что не попадаешь не во что. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:30 | | 355
| А кто сказал, что весной оплод будет лучше??? я и весной получала эти же породы. И оплод был не намного лучше. Считается, что как раз зимой оплод выше, так как птица находится в ограниченном пространстве. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:37 | | 358
| Татьяна, неужели ты думаешь, что я везла вот так в коробке??? Не сложно математически посчитать и вычислить, что дело не в транспортировке... Повторюсь, весной и летом оплод был не лучше. Местами хуже... Я никого не уговариваю и не призываю) Однако ты ведь вроде сама собираешь яйцо индюков на инкубацию??? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:37 | | 359
- Я сначала увидела эту коробку , потом прочитала...Ты пишешь про зимнюю транспортировку..Так хотя бы этот процент весной сохранится.
При чем тут оплод, главное чтобы вывод был 100%, оплод риск всегда есть, ты не компетентна в этом вопросе. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:41 | | 363
| - Fermer пишет:
- Продавец никак не отвечает за вывод. И за замершие. И за задохликов.
За вывод отвечает! свой опыт и результаты есть у всех.Нужно просто честно озвучивать процент и всё. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:43 | | 364
| - Fermer пишет:
- Татьяна, неужели ты думаешь, что я везла вот так в коробке??? Не сложно математически посчитать и вычислить, что дело не в транспортировке... Повторюсь, весной и летом оплод был не лучше. Местами хуже... Я никого не уговариваю и не призываю) Однако ты ведь вроде сама собираешь яйцо индюков на инкубацию???
И вывожу сама! Всегда предпочитала продавать молодняком. |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:48 | | 367
- И вывожу сама! Всегда предпочитала продавать молодняком.
Что то ты завралась, а моей однокласснице то продала, откуда знаешь как там, вдруг пустышка, разнесу в пух и прах. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:49 | | 369
- За вывод отвечает! свой опыт и результаты есть у всех.Нужно просто честно озвучивать процент и всё.
Простите, а как можно сравнивать вывод в р-коме с выводом в каких-то советского типа криворуких инкубах??? И кто знает, может был перепад температур? или влажности? кто проверит? смешно предъявлять претензии за задохликов и замерших! Поэтому я никогда не продам инкуб.яйцо в регион свой. Краснеть за чужие ошибки я не стану. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:49 | | 370
| - ser-vinn пишет:
Что то ты завралась, а моей однокласснице то продала, откуда знаешь как там, вдруг пустышка, разнесу в пух и прах. С твоей Светланой был разговор об особой системе оплаты.Позвони и узнай! Мы обе очень довольны и подстрахованы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:53 | | 372
- С твоей Светланой был разговор об особой системе оплаты.Позвони и узнай! Мы обе очень довольны и подстрахованы.
Она еще не дома, выйдет на связь спрошу обязательно. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:55 | | 373
| - Fermer пишет:
Простите, а как можно сравнивать вывод в р-коме с выводом в каких-то советского типа криворуких инкубах??? И кто знает, может был перепад температур? или влажности? кто проверит? смешно предъявлять претензии за задохликов и замерших! Поэтому я никогда не продам инкуб.яйцо в регион свой. Краснеть за чужие ошибки я не стану. Я про индюшиные сказала , что в корейце получила такой-то процент вывода.У покупателей такой же инкубатор.Следовательно , сравнить можно.Но возникает зимняя транспортировка. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:57 | | 375
| Кто-то писал, и я соглашусь. Зимой птицу растить - больше сил приложить. И если уж она вырастет к весне, то заводчик вкладывал в нее. Весной же на продажу выпаривая, заводчик менее внимателен к птице. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 20:59 | | 376
- Я про индюшиные сказала , что в корейце получила такой-то процент вывода.У покупателей такой же инкубатор.Следовательно , сравнить можно.Но возникает зимняя транспортировка.
никто не возит неупакованное яйцо! разница будет, если продавец заморозит яйцо в курятнике. Я не везла яйцо на внешнем багажнике! В машине у нас довольно тепло. Если бы заморозила, то заморозила бы ВСЕ. Но! Яйцо от одого заводчика со 100% оплодом. Что тут еще добавить... |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:00 | | 377
- Я про индюшиные сказала , что в корейце получила такой-то процент вывода.У покупателей такой же инкубатор.Следовательно , сравнить можно.Но возникает зимняя транспортировка.
Что значит зимняя транспортировка??? Вы их в корзинке отдали? Обычно при переноске до машины яйца укутывают в одеяло, а в машине в салоне - тепло. Для меня не понятен термин - "зимняя транспортировка"... А с "летней транспортировкой" как бороться, когда жара? Оплод летом хуже! |
|
| |
|
Мария84
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:05 | | 379
| - Fermer пишет:
- Кто-то писал, и я соглашусь. Зимой птицу растить - больше сил приложить. И если уж она вырастет к весне, то заводчик вкладывал в нее. Весной же на продажу выпаривая, заводчик менее внимателен к птице.
Вот с этим не согласен, больше затрат, но сил одинаково. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:08 | | 380
| Сергей, а в чем больше? у нас зелень полноценная вырастает в июне. Придется выращивать или покупать. Рыбу, мясо также придется покупать. Те же затраты на корм, свет, пеленки и т.п. Просто некоторые хотят отдыхать зимой. Мы пока этого себе позволить не можем. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:08 | | 381
| - Мария84 пишет:
Что значит зимняя транспортировка??? Вы их в корзинке отдали? Обычно при переноске до машины яйца укутывают в одеяло, а в машине в салоне - тепло. Для меня не понятен термин - "зимняя транспортировка"... А с "летней транспортировкой" как бороться, когда жара? Оплод летом хуже! Может открою для Вас новость, но пока яйцо не замерзло и не лопнуло оно годиться для инкубации и с него выведется цыпленок, вот не помни сколько яйцо выдерживает то ли -2 то ли +2 и нормально выводятся цыплята. Если правильно кормит родительское стадо то с оплодом не будет проблем. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:11 | | 382
| - Fermer пишет:
- Сергей, а в чем больше? у нас зелень полноценная вырастает в июне. Придется выращивать или покупать. Рыбу, мясо также придется покупать. Те же затраты на корм, свет, пеленки и т.п. Просто некоторые хотят отдыхать зимой. Мы пока этого себе позволить не можем.
А затраты на отопление, для Вас может и разницы нет, но я если и вывожу после января то это всегда наседка, и головной боли нет цыплята нормально себя чувствуют при +12. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:13 | | 383
| - ser-vinn пишет:
Может открою для Вас новость, но пока яйцо не замерзло и не лопнуло оно годиться для инкубации и с него выведется цыпленок, вот не помни сколько яйцо выдерживает то ли -2 то ли +2 и нормально выводятся цыплята. Если правильно кормит родительское стадо то с оплодом не будет проблем. Ого!А я бегаю каждых пол часа яйца собираю и беру на инкубацию только те что взяла теплыми из-под курицы.И храню при 8* и переворачиваю И лежат на лляных вышытых рушниках. Заморачиваюсь напрасно? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:14 | | 385
| - Alpol пишет:
Ого!А я бегаю каждых пол часа яйца собираю и беру на инкубацию только те что взяла теплыми из-под курицы.И храню при 8* и переворачиваю И лежат на лляных вышытых рушниках. Заморачиваюсь напрасно? все по фен-шую :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:17 | | 386
| - ser-vinn пишет:
Может открою для Вас новость, но пока яйцо не замерзло и не лопнуло оно годиться для инкубации и с него выведется цыпленок, вот не помни сколько яйцо выдерживает то ли -2 то ли +2 и нормально выводятся цыплята. Если правильно кормит родительское стадо то с оплодом не будет проблем. Пищевое яйцо на крупных складах чтоб дольше не портилось хранят при -1,5 - при 2 - уже мороженое. А инкубационные - 8-12 градусов тепла. Из решетки в двери холодильника (замедляются процессы старения) - вывод прекрасный... Гораздо лучше, чем хранить в прохладном помещении... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:20 | | 387
| - Alpol пишет:
Ого!А я бегаю каждых пол часа яйца собираю и беру на инкубацию только те что взяла теплыми из-под курицы.И храню при 8* и переворачиваю И лежат на лляных вышытых рушниках. Заморачиваюсь напрасно? А принцип хочу лучше, а получается как всегда не кто не отменял. Лучше-враг хорошего. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:21 | | 388
| - Fermer пишет:
все по фен-шую :Lol2: Будешь смеяться,но я когда беру яйцо теплое в руки,то такое особенное чувство испытываю...Пока принесу,положу разговариваю с ним.Совсем больная наверняка.Но это как беременность личная.А потом переживаю ,звоню,справляюсь о них.Вообщем... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:23 | | 390
| - ser-vinn пишет:
А принцип хочу лучше, а получается как всегда не кто не отменял. Лучше-враг хорошего. Сереееееееееежа!Это твой принцып.Я не хочу лучше,а просто если что-то делаю,то от всей души и красиво,или вообще не делаю.Это мой принцып. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:24 | | 391
| - Alpol пишет:
Будешь смеяться,но я когда беру яйцо теплое в руки,то такое особенное чувство испытываю...Пока принесу,положу разговариваю с ним.Совсем больная наверняка.Но это как беременность личная.А потом переживаю ,звоню,справляюсь о них.Вообщем... у нас тетя ( так сложилось, что она наша соседка и уток вместе держим) разговаривает с птичками))) а я стараюсь не привыкать... если на мясо - то на мясо. а если на племя, то иное отношение. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:25 | | 392
| - горлинка пишет:
Пищевое яйцо на крупных складах чтоб дольше не портилось хранят при -1,5 - при 2 - уже мороженое. А инкубационные - 8-12 градусов тепла. Из решетки в двери холодильника (замедляются процессы старения) - вывод прекрасный... Гораздо лучше, чем хранить в прохладном помещении... раз ко мне обращаетесь, значит все нормально. Имелось ввиду не хранить, а забрать из гнезда, снесла допустим курочка яйцо, а на улице мороз и яйцо на нем провело 2 часа если не лопнуло, значит будет цыпа. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:27 | | 393
| - Fermer пишет:
у нас тетя ( так сложилось, что она наша соседка и уток вместе держим) разговаривает с птичками))) а я стараюсь не привыкать... если на мясо - то на мясо. а если на племя, то иное отношение. Это у меня только к яйцу,с курочками не разговариваю,может только с цыпочками маленькими. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:27 | | 394
| - Alpol пишет:
Сереееееееееежа!Это твой принцып.Я не хочу лучше,а просто если что-то делаю,то от всей души и красиво,или вообще не делаю.Это мой принцып. Все мы такие разные, потому нам интересно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:29 | | 395
| - ser-vinn пишет:
раз ко мне обращаетесь, значит все нормально. Имелось ввиду не хранить, а забрать из гнезда, снесла допустим курочка яйцо, а на улице мороз и яйцо на нем провело 2 часа если не лопнуло, значит будет цыпа. А я не знала,и те что взяла с гнезда не теплыми,отбраковывала. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:30 | | 396
| - ser-vinn пишет:
раз ко мне обращаетесь, значит все нормально. Имелось ввиду не хранить, а забрать из гнезда, снесла допустим курочка яйцо, а на улице мороз и яйцо на нем провело 2 часа если не лопнуло, значит будет цыпа. Не знаю - у меня куры в снегу не несутся. В холодильнике самая меньшая температура - +4 (везде замеряла для интереса), в курятнике около 20... Пингвинов не держу, звиняйте!... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) 2012-12-20, 21:37 | | 400
| - Alpol пишет:
А я не знала,и те что взяла с гнезда не теплыми,отбраковывала. Начитался я форума, первые куры, села курица в январе, сидит не встает 3 недели. Начал яйца собирать, хранить не где только в курятнике вместе с курами, я их тогда еще грел, температура +12. Собираю яйца, собирал 5 дней храню в лотке, носиком вниз, настало время подкладывать под курицу, смотрю на яйца, а они все в конденсате в лотках вода стоит. Думаю ну будь, что будет. Подложил 15 штук. Вывелось 13 цып, 1-неоплод, 1-задохлик. Как то так. |
|
| |
| Наш маленький птичий дворик (хозяйство Fermer) | |
|