Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Мария84
Птицевод
| Тема: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 20:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :Этот вопрос адресуется ко всем участникам форума, которые выводят цып в этот период. Чтобы Ser-vin услышал все аргументы за и против такого выращивания. Очень бы хотелось увидеть ответы Елены Мороз, Полазненки, Ольги, Горлинки, Леонида, Алексея, Натали, Жюли. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Мария84
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:29 | | 54
| А потом .Вот посмотрите мне в глаза и скажите- Что сейчас ни у кого не квохчет курица???? А ведь декабрь. Это я против природы.....Точно знаю ,что у Сережи Иванова Сидят черные кохи на яйках- и прекрасно себя чувствуют. И цыпы выведуться и рости будут с мамками.И у меня черная орпингтошка квохает вовсю. |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| | | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | Рябушка
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:37 | | 60
| Мои наседки в том году сидели по 10 штук за раз.С ноября до мая.Я с ними поседела Вы все помните как я с утра их выводила парами в туалет и поесть.Все выводили и водили их,правда не долго,дней по 15.Потом отбирала.И что вы скажите? у меня дощаной сарай и они все таки садились.Одна даже не хотела в боксе сидеть,так и вывела в сарае |
| | | | Рябушка
Птицевод
| | | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:40 | | 62
| Во первых я не называл птицу кого либо рахитами, а написал вывести осенью и получить рахитов, не получили я за Вас рад, только зачем акцентировать на этом внимание, значит что-то не чисто. Я приношу свои извинения тем кто подумал, что я их птицу хотел обидеть и назвал её рахитом, а они приняли это на свой адрес. Дальше, я акцентировал внимание на октябрь ноябрь в основном и не нужно перекручивать мои слова. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:43 | | 63
| - Рябушка пишет:
- А потом .Вот посмотрите мне в глаза и скажите- Что сейчас ни у кого не квохчет курица???? А ведь декабрь. Это я против природы.....Точно знаю ,что у Сережи Иванова Сидят черные кохи на яйках- и прекрасно себя чувствуют. И цыпы выведуться и рости будут с мамками.И у меня черная орпингтошка квохает вовсю.
А на природу сейчас рассчитывать не стоит, сейчас даже народные приметы не работаю. Вон у меня вообще мускусы майские несутся. |
| | | | Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:44 | | 64
| Сереженька ! Давайте жить дружно! Ребята в эти два дня столько уже неготива на любой страничке. Ну хватит уже. Есть столько тем интересных ,столько вопросов ,столько ответов. !!!! Начинается горячая пора- вывода цыплят и их роста. Это же увлекательно . Потом ,кто то поедет на Рябушку,Потом посплетничаем на форуме. Давайте уже не будем ругаться ???ААААА!!!!!! |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:45 | | 65
| - Fermer пишет:
- А откуда такие сведения, Сергей? Вы знакомы с тем заводчиком? Проблема в другом. Люди купили яйцо в Генофонде по дешевке. И не парятся о второй линии... о новой крови... надо ведь заказывать, время тратить, средства... плодят родственников пару сезонов и скидывают... У нас с этим беда. К примеру, на выставке предложила даме обменяться инкуб.яйцом редкой породы, она ответила: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? инбридинг ее не волнует. Потому что цель: отжать деньги. А что вырастет от ее птицы - это мелочи. Возможно, дело в некачественном питании материнского стада.
Если Вы Ирина заметили заводчика я взял в кавычки,скажем так - это вымышленный плохой персонаж и это было только мое предположение, которое имеет право на жизнь. |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:46 | | 67
| - ser-vinn пишет:
- Во первых я не называл птицу кого либо рахитами, а написал вывести осенью и получить рахитов, не получили я за Вас рад, только зачем акцентировать на этом внимание, значит что-то не чисто.
Я приношу свои извинения тем кто подумал, что я их птицу хотел обидеть и назвал её рахитом, а они приняли это на свой адрес. Дальше, я акцентировал внимание на октябрь ноябрь в основном и не нужно перекручивать мои слова. Читаем выше. Тут уйма людей, кто выводит круглый год (я кстати, Вас уверяла в этом, Вы утверждали обратное, а вот масса примеров). Вам их мнение не авторитетно? Не доверяете? Акцентирую, дабы Вы извинились) Извинились и славненько. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:48 | | 68
| - ser-vinn пишет:
Если Вы Ирина заметили заводчика я взял в кавычки,скажем так - это вымышленный плохой персонаж и это было только мое предположение, которое имеет право на жизнь. Зачем вымышленный? на форумах есть настоящие. С опытом. Сложно вести спор в одиночестве? И аргументы кончились. Что и требовалось доказать. |
| | | | Жюли
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:49 | | 70
| - Рябушка пишет:
- Сереженька ! Давайте жить дружно! Ребята в эти два дня столько уже неготива на любой страничке. Ну хватит уже. Есть столько тем интересных ,столько вопросов ,столько ответов. !!!! Начинается горячая пора- вывода цыплят и их роста. Это же увлекательно . Потом ,кто то поедет на Рябушку,Потом посплетничаем на форуме. Давайте уже не будем ругаться ???ААААА!!!!!!
Спор в таком русле - не ругань! Я призывала, призываю и буду призывать не переходить на личности. В споре истина рождается |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 22:58 | | 71
| - Fermer пишет:
Зачем вымышленный? на форумах есть настоящие. С опытом. Сложно вести спор в одиночестве? И аргументы кончились. Что и требовалось доказать. Да, а еще не давно писали давайте не переходить на личности. Какой спор, у нас обсуждение, в данной ситуации я в оппозиции и в меньшинстве. И про какие аргументы речь, я не когда не аргументирую, а просто делюсь своими наблюдениями и опытом, и не собираюсь не кому не чего доказывать. Все взрослые люди сами все поймут и сделают свой выбор. Когда и что выводить. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 23:00 | | 72
| - Рябушка пишет:
- Сереженька ! Давайте жить дружно! Ребята в эти два дня столько уже неготива на любой страничке. Ну хватит уже. Есть столько тем интересных ,столько вопросов ,столько ответов. !!!! Начинается горячая пора- вывода цыплят и их роста. Это же увлекательно . Потом ,кто то поедет на Рябушку,Потом посплетничаем на форуме. Давайте уже не будем ругаться ???ААААА!!!!!!
Конечно Ларисочка, давайте и будем жить дружно. Но людям нужно выплескивать свой негатив, пусть лучше это буду, я чем кто нибудь близкий. |
| | | | Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 23:04 | | 73
| Вы конечно простите что я вмешиваюсь, но мне лично кажется что нету ничего плохого в том что люди выводят птицу осенью и зимой. Почему бы етого и не сделать если есть возможности и условия? а по поводу рахитсва их будущего потомства, так это зависит не только от месяца вывода, а еще от честности хозяина, кормления, и тд... ну это мое лично мнение |
| | | | Рябушка
Птицевод
| | | | | Мария84
Птицевод
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 23:05 | | 75
| Сергей, зря Вы так. Мне вот интересно было услышать мнения людей на этот вопрос. Вы категорично утверждали, что из осенних цып ничего хорошего не получится. А опытные птицеводы опытом проверили и утверждают обратное. Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Рябушка
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 23:13 | | 79
| - Fermer пишет:
- Негатива я лично не заметила :-,:-/: все уважительно относятся друг к другу! люди высказывают свое мнение. У каждого своя точка зрения. Я восхищаюсь теми людьми, которые готовы работать с птицей круглый год
А я восхищаюсь женщинами,которыепишут такие сообщ. :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 23:19 | | 80
| - Мария84 пишет:
- Сергей, зря Вы так. Мне вот интересно было услышать мнения людей на этот вопрос. Вы категорично утверждали, что из осенних цып ничего хорошего не получится. А опытные птицеводы опытом проверили и утверждают обратное. Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом!
Я не утверждал тем более категорично, а провел свое маленькое исследование и не нашел информации по определенным породам кур, что их выводят осенью. Вот и поделился своими наблюдениями. Это очень хорошо, что есть люди которые выводят птицу круглый год. А следующая тема для обсуждения кто и чем подымает молодняк в разные поры года, тоже должно быть интересно. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 23:30 | | 82
| - Рябушка пишет:
- Сереженька ,прости ,но ты сам птичкой давно занимаешься????.Просто вопрос странный. Ее же в две недели видно.Какая птичка.И потом рахит -это когда не хватает витаминчиков группы Б.Есть классный препарат КАТОЗАЛ. Пропаивать. И фито лампы. (У кого есть) ,а потом .ведь мы не набиваем цып ,как селедку. Всем места хватает. И ведь продаются еще!!!
Мама дорогая! А я-то, глупая, всегда считала,что рахит - это недостаток витамина Д. Спасибо, просветили! Что касается Катозала- обыкновенный иммунномодулятор, из витаминов там только В12, остальное - фосфор. Пропаивать надо не цыплят, а родительское стадо готовить как следует, чтобы рождались крепкими. И речь здесь больше идет о том, что многие пишут - какая радость, курочка занеслась аж в 4,5 месяца. На улице октябрь-ноябрь. А хозяйка уже инкубатор зарядила и пихает туда эти яйца, чтобы поскорее размножить птичку. А курочка-то не подготовлена! Досвеченная. подогретая, она и занеслась. А половая система не готова, иммунная система тоже. Вот о чем речь в основном! А если у вас птица второго года жизни - она вполне зрелая, готова к размножению. Поэтому поздней осенью и зимой выводят молодняк от переярой птицы. Это оправданно. А молодую лучше поберегите! Ну, только если вы не озабочены выжать из нее максимум! |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 23:36 | | 83
| Я напишу свои наблюдения и выводы. Может быть когда-нибудь и буду выводить птенцов осенью и зимой, но лично мои цыплята и мускусные утята, которые выводились с августа - растут оооооочень медленно. Цыплята не болели, нет аномалий развития, но очень долго пищали и бегали за наседкой, которая по этой причине не могла начать кладку. А первые весенние выводки - цыплята 2-3 недели и перестают пищать, становятся самостоятельные, и вес набирали быстрее, а наседка начинает сразу нестись. С поздними выводками я и корма гораздо больше трачу и дольше досматриваю, чтоб не утащили хищники. Это мои наблюдения и аргументы. Возможно у нас всех будет разное мнение, многое зависит и от качества корма, и от климата региона, и от условий содержания (не у всех тёплые курятники и освещение). У кого-то инкубатор, а у кого-то наседка выводит. Вместо того, чтобы нести яйца - моя курица носилась с цыплятами-переростками почти 3 месяца!!! Августовские мускусы тоже медленно набирают вес... Поэтому, каждый решает сам, но мне не понравилось. |
| | | | Рябушка
Птицевод
| | | | | leonid53
| | | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 23:53 | | 86
| - leonid53 пишет:
- Интересно,а в холодном сарае,тоже зимой могут сесть,и ваще,от чего сдвигаются биочасы???
Скорее всего от длительности светового дня, поэтому курятники в осенне-зимнее время и оборудуют освещением... + температура в курятнике влияет. Хотя есть породы более адаптированные к низким температурам... |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-05, 23:59 | | 87
| - Рябушка пишет:
- Ну конечно Д!!!! Это я не на ту кнопочку нажала.
Ну что вы мне тут про кнопочку говорите, сами назвали препарат Катозал! А там витамин как раз витамин В12. Ну и о чем дальше говорить, если вы для профилактики рахита даете Катозал! |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 00:38 | | 88
| Вообще, по теме, не знаю, о чём был спор. Люди, для которых птица - единственный или основной заработок, конечно, будут разводить круглый год. Те, для кого это хобби - разводят преимущественно в тёплое время года, так как в холодное (как и написали) - и больше труда вложишь, и экономически (на то же дополнительное освещение, обогрев) придётся потратиться... А если не уследил - то получил переохлаждение и гибель цыплят. О проблеме рахита затронули тоже незря. Ведь питание в летнее время года отличается от зимнего. Не каждый новичок, например, знает, что зимой особенно птица нуждается в витаминах D и C (профилактика рахита и авитаминоза). В период размножения для качества потомства также важны витамиы Е и А... А дальше, каждый может поделиться, какими натуральными продуктами заменяет эти синтетические витамины своим птичкам, чем запасается назиму... Так мы более в конструктивном русле поплывём. |
| | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 01:56 | | 89
| - KASATKA пишет:
- Вообще, по теме, не знаю, о чём был спор. Люди, для которых птица - единственный или основной заработок, конечно, будут разводить круглый год. Те, для кого это хобби - разводят преимущественно в тёплое время года, так как в холодное (как и написали) - и больше труда вложишь, и экономически (на то же дополнительное освещение, обогрев) придётся потратиться... А если не уследил - то получил переохлаждение и гибель цыплят. О проблеме рахита затронули тоже незря. Ведь питание в летнее время года отличается от зимнего. Не каждый новичок, например, знает, что зимой особенно птица нуждается в витаминах D и C (профилактика рахита и авитаминоза). В период размножения для качества потомства также важны витамиы Е и А... А дальше, каждый может поделиться, какими натуральными продуктами заменяет эти синтетические витамины своим птичкам, чем запасается назиму... Так мы более в конструктивном русле поплывём.
Подпишусь под каждым словом.А продукты ясно какие,с огорода,что хоть как-то сохранится до зимы(только они таят на глазах),кто-то ещё что-то сушет,проращивает и т.д.,но, пардон,без химии и синтетики я лично обойтись не могу,но и не трублю,что выращиваю экопродукт.Тот же катозал(Комплексное лекарственное средство, содержащее в 100 мл 10 г бутафосфана, 0,005 г цианокобаламина(витамин В12))-"Рябушка"за него писала,не дешевое удовольствие ,тривит(АДЕ),кальция глюконат и много ещё чего,без чего мне лично, полноценными цып выростить трудно,да ещё и зимой.Кто принцыпиально обходится без всего этого,да ещё и без комбикормов(там тоже химии хватает),мой им На такое содержание птицы надо и сил больше потратить,наверное и денег,но и стоит экопродукт в разы дороже |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 07:13 | | 90
| - Ната М. пишет:
Подпишусь под каждым словом.А продукты ясно какие,с огорода,что хоть как-то сохранится до зимы(только они таят на глазах),кто-то ещё что-то сушет,проращивает и т.д.,но, пардон,без химии и синтетики я лично обойтись не могу,но и не трублю,что выращиваю экопродукт.Тот же катозал(Комплексное лекарственное средство, содержащее в 100 мл 10 г бутафосфана, 0,005 г цианокобаламина(витамин В12))-"Рябушка"за него писала,не дешевое удовольствие ,тривит(АДЕ),кальция глюконат и много ещё чего,без чего мне лично, полноценными цып выростить трудно,да ещё и зимой.Кто принцыпиально обходится без всего этого,да ещё и без комбикормов(там тоже химии хватает),мой им На такое содержание птицы надо и сил больше потратить,наверное и денег,но и стоит экопродукт в разы дороже За честность и правду Вас уважаю, многие ведь считаю, что витамины и добавки, комбикорм это не химия. С цыплятами еще можно как то обойтись, пророщенное зерно, зеленый лук, овощи, творог, фарш. Но с перепелятами такой вариант не проходит. |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 07:35 | | 91
| Слушайте, я не про курей сейчас скажу, а про детей. Вот родился у подруги ребёнок, но болел сильно первый год, всё время какие-то сопли и т.д. и т.п. Она в какой-то момент врачу говорит: да с чего ж так, а врач в ответ: Вы говорит, забеременели весной, после зимы ваш организм ослаб первый триместр витаминов не хватало. Она говорит: Ага, понятно. Потом с какой-то мамочкой в поликлинике обсуждает эту проблему а та ей рассказывает, как тот же врач на подобный вопрос ей ответил. Вы забеременели осенью, большая часть беременности зимой прошла, витаминов не хватало. :Lol2: Так что тут разные варианты могут быть, смотря что нужно объяснить. Не смотря на состоявшийся спор, каждый будет делать так, как ему удобней, у меня родственница в деревне вообще сказала, что ей удобней каждый год весной молодок покупать, а к зиме съесть их, так как курятник плохой, а она уже старенькая. Раньше корову держала, так курам всю зиму тепло было, а теперь в их зимнем содержании смысла нет. не станет она заморачиваться над вопросом, когда цып поднимать лучше, потому, что для неё это не вариант. А я дома сижу, не работаю, мне просто СКУЧНО. Это для меня не бизнес (считаю доходы-расходы, нахожусь в глубоком минусе, надеюсь пока), но яйки в инкуб заложила, потому, что мне совсем скучно и хочется что-то для души, а не только завтрак, обед, ужин и постирать.
|
| | | | Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 08:22 | | 93
| - Инна Л пишет:
- А я дома сижу, не работаю, мне просто СКУЧНО. Это для меня не бизнес (считаю доходы-расходы, нахожусь в глубоком минусе, надеюсь пока), но яйки в инкуб заложила, потому, что мне совсем скучно и хочется что-то для души, а не только завтрак, обед, ужин и постирать.
Инна, прямо с языка сняла! Дома стоят два брудера поликарбонатных. Почти в красном углу. в одном свежевыведенные техасы жужжат, в другом двухнедельные миникохи с голландцем тусуются. на кухне щегол семилетний в клетке галдит. движуха в доме. сейчас пойду в большой курдом кучинок с гнезд гонять - пытаются сесть. там +20, свет 15 часов. Мамаши, блин. Еще вчера муж от соседа притащил подыхающих от голода и холода кур ( сосед не приезжает кормить, убью при встрече!). Еще одна докука образовалась. но у меня это все от здорового эгоизма - лишний вес за зиму не набрать :Lol2: И сахар в крови, пишут, что при физ.нагрузке снижается уровень - вот и бегаю с утра до вечера из курдома в куротель здесь писали. что 2-3 раза в день убирают. Нууу, не знаю. мне один раз в день хватает у тех. кто в доме. пелкам и в куротеле через день. |
| | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 12:00 | | 96
| - ser-vinn пишет:
За честность и правду Вас уважаю, многие ведь считаю, что витамины и добавки, комбикорм это не химия. С цыплятами еще можно как то обойтись, пророщенное зерно, зеленый лук, овощи, творог, фарш. Но с перепелятами такой вариант не проходит. Сергей,не вижу смысла,фантазировать или преукрашивать чего-то,вполне самодостаточна.И не важно какая птица,если её много надо и натурпродуктов много(летом проще,травка зеленеет,солнышко блестит),а зимой,что?На одной морковке можно обанкротиться,да ещё солнышко не плохо заменить фитолампами,как "Рябушка".У всех есть такая возможность? 20 цып(плюс-минус)ещё реально поднять зимой без всяких чиктоников и т.п.,если Вам скучно или энергии море,как у Натальи31 ,или в средствах не ограничены. А нет,лучше до весны,до солнца и травки!Или уж не гнушайтесь стартовыми комбикормами ,синтетическими витаминами и фитолампами Была б у меня такая возможност,я бы тоже своим пёлкам и цыпам денно и ночно морковки тёрла и пшеницу проращивала и корма по своей рецептуре составляла супер-пупер,из 10 ингридиентов,без явной химии.Кстате,кто пользуется мясокостной мукой-химия ещё та :Lol2: Вырабатывается из отходов и вынужденного убоя,нашпигованного антибиотиками,антигельминтами и прочей бякой.Короче,кто как может и на что хватает средств,лишь бы не было войны и "РАХИТОВ" :Lol2: |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Жюли
Птицевод
| Тема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? 2012-12-06, 12:32 | | 100
| Я не понимаю,чем так плохи мульти витамины?Тем,что синтетические?А мы сами какие витамины принимаем?А наши дети?Или в зимних фруктах есть витамины? Я пропаиваю Чиктоником и масляным витаминным комплексом А+Д+Е,всегда есть сено.Есть морковь-даю,нет,значит нет.В машинки всегда перекручиваю репчатый лук. И от авитаминоза никто не страдает. |
| | | | А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |