А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 77
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Свердловская область

А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 20:28

Первое сообщение в теме :

Этот вопрос адресуется ко всем участникам форума, которые выводят цып в этот период. А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 3472175145
Чтобы Ser-vin услышал все аргументы за и против такого выращивания.
Очень бы хотелось увидеть ответы Елены Мороз, Полазненки, Ольги, Горлинки, Леонида, Алексея, Натали, Жюли.

АвторСообщение
Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty
51
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:27

Мария84 пишет:

Инкубатор - это один из обманов)))
:Lol2: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 1011564188 мы ведь не вымучиваем яйцо от птицы? rolling eyes

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

52
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:27

Одомашненные перепела вообще не высиживают, а их у многих полным-полно))) Природу в современном мире иногда можно обмануть) А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 3472175145

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:29

Стереотипы. Люди имеют право на них. Только вот называть рахитами чужую птицу... Спасибо, но я не соглашусьlaughing

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1672
Поблагодарили Поблагодарили : 88
Откуда Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно
Настроение Настроение : БОДРОЕ

54
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:29

А потом .Вот посмотрите мне в глаза и скажите- Что сейчас ни у кого не квохчет курица???? А ведь декабрь. Это я против природы.....Точно знаю ,что у Сережи Иванова Сидят черные кохи на яйках- и прекрасно себя чувствуют. И цыпы выведуться и рости будут с мамками.И у меня черная орпингтошка квохает вовсю.

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:31

Fermer пишет:
Стереотипы. Люди имеют право на них. Только вот называть рахитами чужую птицу... Спасибо, но я не соглашусьlaughing
Согласна.!!!! Это просто невежливо.Помягче надо ,поделикатней.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

56
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:31

Сергей,я получила от выведеных осенью кур,ни одно потомство.Никто не жаловался и я не жалуюсь.

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 611
Откуда Откуда : москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица

57
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:32

Может по этому многие ждут 21 дек affraid affraid

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:33

Жюли пишет:
Сергей,я получила от выведеных осенью кур,ни одно потомство.Никто не жаловался и я не жалуюсь.
Правильно Юленька и я получала. Вот ты весной у меня была ,что куропатка разве плоха???? А ведь они зимние.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:34

о конце света думают только те, кому нечем заняться... наверно поэтому мы с цыпами. мы оптимисты! и всем того же желаю!!!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

60
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:37

Мои наседки в том году сидели по 10 штук за раз.С ноября до мая.Я с ними поседела affraid Вы все помните как я с утра их выводила парами в туалет и поесть.Все выводили и водили их,правда не долго,дней по 15.Потом отбирала.И что вы скажите? у меня дощаной сарай и они все таки садились.Одна даже не хотела в боксе сидеть,так и вывела в сарае

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:39

У меня всегда зимой проблема с клушками.Если сядет ,значит инкуб. яйца два мес нет с нее. Вот вечно и маюсь .Куда ее в бочку или в отсадник.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

62
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:40

Во первых я не называл птицу кого либо рахитами, а написал вывести осенью и получить рахитов, не получили я за Вас рад, только зачем акцентировать на этом внимание, значит что-то не чисто.
Я приношу свои извинения тем кто подумал, что я их птицу хотел обидеть и назвал её рахитом, а они приняли это на свой адрес.
Дальше, я акцентировал внимание на октябрь ноябрь в основном и не нужно перекручивать мои слова.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:43

Рябушка пишет:
А потом .Вот посмотрите мне в глаза и скажите- Что сейчас ни у кого не квохчет курица???? А ведь декабрь. Это я против природы.....Точно знаю ,что у Сережи Иванова Сидят черные кохи на яйках- и прекрасно себя чувствуют. И цыпы выведуться и рости будут с мамками.И у меня черная орпингтошка квохает вовсю.
А на природу сейчас рассчитывать не стоит, сейчас даже народные приметы не работаю. Вон у меня вообще мускусы майские несутся.

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:44

Сереженька ! Давайте жить дружно! Ребята в эти два дня столько уже неготива на любой страничке. Ну хватит уже. Есть столько тем интересных ,столько вопросов ,столько ответов. !!!! Начинается горячая пора- вывода цыплят и их роста. Это же увлекательно . Потом ,кто то поедет на Рябушку,Потом посплетничаем на форуме. Давайте уже не будем ругаться ???ААААА!!!!!!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:45

Fermer пишет:
А откуда такие сведения, Сергей? Вы знакомы с тем заводчиком? Проблема в другом. Люди купили яйцо в Генофонде по дешевке. И не парятся о второй линии... о новой крови... надо ведь заказывать, время тратить, средства... плодят родственников пару сезонов и скидывают... У нас с этим беда. К примеру, на выставке предложила даме обменяться инкуб.яйцом редкой породы, она ответила: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? инбридинг ее не волнует. Потому что цель: отжать деньги. А что вырастет от ее птицы - это мелочи. Возможно, дело в некачественном питании материнского стада.
Если Вы Ирина заметили заводчика я взял в кавычки,скажем так - это вымышленный плохой персонаж и это было только мое предположение, которое имеет право на жизнь.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:46

Ну почему не чисто?У меня вывелось три десятка цып в воскресенье.Ну неужели я их не подниму?Объемы не промышленные,свой ком би кормов ый завод под боком.Я не берусь за промышленные масштабы,у меня на это нет времени и места.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:46

ser-vinn пишет:
Во первых я не называл птицу кого либо рахитами, а написал вывести осенью и получить рахитов, не получили я за Вас рад, только зачем акцентировать на этом внимание, значит что-то не чисто.
Я приношу свои извинения тем кто подумал, что я их птицу хотел обидеть и назвал её рахитом, а они приняли это на свой адрес.
Дальше, я акцентировал внимание на октябрь ноябрь в основном и не нужно перекручивать мои слова.
Читаем выше. Тут уйма людей, кто выводит круглый год (я кстати, Вас уверяла в этом, Вы утверждали обратное, а вот масса примеров). Вам их мнение не авторитетно? Не доверяете? Акцентирую, дабы Вы извинились) Извинились и славненько.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:48

ser-vinn пишет:

Если Вы Ирина заметили заводчика я взял в кавычки,скажем так - это вымышленный плохой персонаж и это было только мое предположение, которое имеет право на жизнь.
Зачем вымышленный? на форумах есть настоящие. С опытом. Сложно вести спор в одиночестве? И аргументы кончились. Что и требовалось доказать.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:48

Лариса,такие обсуждения нужны,может не в той тональности.А с Сергеем лично я не ругаю ь,а делюсь своей точкой зрения А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 4251916553

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:49

Рябушка пишет:
Сереженька ! Давайте жить дружно! Ребята в эти два дня столько уже неготива на любой страничке. Ну хватит уже. Есть столько тем интересных ,столько вопросов ,столько ответов. !!!! Начинается горячая пора- вывода цыплят и их роста. Это же увлекательно . Потом ,кто то поедет на Рябушку,Потом посплетничаем на форуме. Давайте уже не будем ругаться ???ААААА!!!!!!
Спор в таком русле - не ругань! Я призывала, призываю и буду призывать не переходить на личности. В споре истина рождается sunny

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 22:58

Fermer пишет:

Зачем вымышленный? на форумах есть настоящие. С опытом. Сложно вести спор в одиночестве? И аргументы кончились. Что и требовалось доказать.
Да, а еще не давно писали давайте не переходить на личности. Какой спор, у нас обсуждение, в данной ситуации я в оппозиции и в меньшинстве. И про какие аргументы речь, я не когда не аргументирую, а просто делюсь своими наблюдениями и опытом, и не собираюсь не кому не чего доказывать. Все взрослые люди сами все поймут и сделают свой выбор. Когда и что выводить.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:00

Рябушка пишет:
Конечно Ларисочка, давайте и будем жить дружно. Но людям нужно выплескивать свой негатив, пусть лучше это буду, я чем кто нибудь близкий.

Нина1991

Нина1991

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1730
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)

73
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:04

Вы конечно простите что я вмешиваюсь, но мне лично кажется что нету ничего плохого в том что люди выводят птицу осенью и зимой. Почему бы етого и не сделать если есть возможности и условия?
а по поводу рахитсва их будущего потомства, так это зависит не только от месяца вывода, а еще от честности хозяина, кормления, и тд...
ну это мое лично мнение

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:04

Согласна!!! Вот у меня сегодня собака (малышка овчарка) сожрала под корень две супер яблони. Я ее :Lol2: два часа ловила,а потом вычистила весь курятник. ВОТ это Выплеснула негатив!!!!!

Мария84

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:05

Сергей, зря Вы так. Мне вот интересно было услышать мнения людей на этот вопрос. Вы категорично утверждали, что из осенних цып ничего хорошего не получится. А опытные птицеводы опытом проверили и утверждают обратное. Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом! А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 1540803781

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:05

Негатива я лично не заметила :-,:-/: все уважительно относятся друг к другу! люди высказывают свое мнение. У каждого своя точка зрения. Я восхищаюсь теми людьми, которые готовы работать с птицей круглый год А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 695966662

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:07

Ну никак я не могу увести тему в другое русло!!! Ладно всем спокойной ночи и приятных снов!!!!!!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

78
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:08

Все окей.Каждый решит,что,где и когда.Я пошла цып проверю и на бочек,третий час ночи.Опять на сон 4 часа.Всех люблю пока sleep

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

79
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:13

Fermer пишет:
Негатива я лично не заметила :-,:-/: все уважительно относятся друг к другу! люди высказывают свое мнение. У каждого своя точка зрения. Я восхищаюсь теми людьми, которые готовы работать с птицей круглый год А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 695966662
А я восхищаюсь женщинами,которыепишут такие сообщ. :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*:

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:19

Мария84 пишет:
Сергей, зря Вы так. Мне вот интересно было услышать мнения людей на этот вопрос. Вы категорично утверждали, что из осенних цып ничего хорошего не получится. А опытные птицеводы опытом проверили и утверждают обратное. Огромное спасибо всем, кто делится своим опытом! А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 1540803781
Я не утверждал тем более категорично, а провел свое маленькое исследование и не нашел информации по определенным породам кур, что их выводят осенью. Вот и поделился своими наблюдениями. Это очень хорошо, что есть люди которые выводят птицу круглый год.
А следующая тема для обсуждения кто и чем подымает молодняк в разные поры года, тоже должно быть интересно.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:20

С удовольствием обсудим! А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 695966662

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

82
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:30

Рябушка пишет:
Сереженька ,прости ,но ты сам птичкой давно занимаешься????.Просто вопрос странный. Ее же в две недели видно.Какая птичка.И потом рахит -это когда не хватает витаминчиков группы Б.Есть классный препарат КАТОЗАЛ. Пропаивать. И фито лампы. (У кого есть) ,а потом .ведь мы не набиваем цып ,как селедку. Всем места хватает. И ведь продаются еще!!!
Мама дорогая! А я-то, глупая, всегда считала,что рахит - это недостаток витамина Д. Спасибо, просветили!
Что касается Катозала- обыкновенный иммунномодулятор, из витаминов там только В12, остальное - фосфор. Пропаивать надо не цыплят, а родительское стадо готовить как следует, чтобы рождались крепкими. И речь здесь больше идет о том, что многие пишут - какая радость, курочка занеслась аж в 4,5 месяца. На улице октябрь-ноябрь. А хозяйка уже инкубатор зарядила и пихает туда эти яйца, чтобы поскорее размножить птичку. А курочка-то не подготовлена! Досвеченная. подогретая, она и занеслась. А половая система не готова, иммунная система тоже. Вот о чем речь в основном! А если у вас птица второго года жизни - она вполне зрелая, готова к размножению. Поэтому поздней осенью и зимой выводят молодняк от переярой птицы. Это оправданно. А молодую лучше поберегите! Ну, только если вы не озабочены выжать из нее максимум!

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

83
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:36

Я напишу свои наблюдения и выводы. Может быть когда-нибудь и буду выводить птенцов осенью и зимой, но лично мои цыплята и мускусные утята, которые выводились с августа - растут оооооочень медленно.
Цыплята не болели, нет аномалий развития, но очень долго пищали и бегали за наседкой, которая по этой причине не могла начать кладку. А первые весенние выводки - цыплята 2-3 недели и перестают пищать, становятся самостоятельные, и вес набирали быстрее, а наседка начинает сразу нестись. С поздними выводками я и корма гораздо больше трачу и дольше досматриваю, чтоб не утащили хищники. Это мои наблюдения и аргументы. Возможно у нас всех будет разное мнение, многое зависит и от качества корма, и от климата региона, и от условий содержания (не у всех тёплые курятники и освещение). У кого-то инкубатор, а у кого-то наседка выводит. Вместо того, чтобы нести яйца - моя курица носилась с цыплятами-переростками почти 3 месяца!!! Августовские мускусы тоже медленно набирают вес... Поэтому, каждый решает сам, но мне не понравилось.

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:40

Radaxxxx пишет:

Мама дорогая! А я-то, глупая, всегда считала,что рахит - это недостаток витамина Д. Спасибо, просветили!
Ну конечно Д!!!! Это я не на ту кнопочку нажала.

leonid53

leonid53

Забаненные
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:47

Интересно,а в холодном сарае,тоже зимой могут сесть,и ваще,от чего сдвигаются биочасы???

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:53

leonid53 пишет:
Интересно,а в холодном сарае,тоже зимой могут сесть,и ваще,от чего сдвигаются биочасы???
Скорее всего от длительности светового дня, поэтому курятники в осенне-зимнее время и оборудуют освещением... + температура в курятнике влияет. Хотя есть породы более адаптированные к низким температурам...

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

87
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-05, 23:59

Рябушка пишет:
Ну конечно Д!!!! Это я не на ту кнопочку нажала.
Ну что вы мне тут про кнопочку говорите, сами назвали препарат Катозал! А там витамин как раз витамин В12. Ну и о чем дальше говорить, если вы для профилактики рахита даете Катозал!

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 00:38

Вообще, по теме, не знаю, о чём был спор. Люди, для которых птица - единственный или основной заработок, конечно, будут разводить круглый год. Те, для кого это хобби - разводят преимущественно в тёплое время года, так как в холодное (как и написали) - и больше труда вложишь, и экономически (на то же дополнительное освещение, обогрев) придётся потратиться... А если не уследил - то получил переохлаждение и гибель цыплят. О проблеме рахита затронули тоже незря. Ведь питание в летнее время года отличается от зимнего. Не каждый новичок, например, знает, что зимой особенно птица нуждается в витаминах D и C (профилактика рахита и авитаминоза). В период размножения для качества потомства также важны витамиы Е и А... А дальше, каждый может поделиться, какими натуральными продуктами заменяет эти синтетические витамины своим птичкам, чем запасается назиму... Так мы более в конструктивном русле поплывём. wink

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2911
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : г.Иваново.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф
Настроение Настроение : повсякому

89
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 01:56

KASATKA пишет:
Вообще, по теме, не знаю, о чём был спор. Люди, для которых птица - единственный или основной заработок, конечно, будут разводить круглый год. Те, для кого это хобби - разводят преимущественно в тёплое время года, так как в холодное (как и написали) - и больше труда вложишь, и экономически (на то же дополнительное освещение, обогрев) придётся потратиться... А если не уследил - то получил переохлаждение и гибель цыплят. О проблеме рахита затронули тоже незря. Ведь питание в летнее время года отличается от зимнего. Не каждый новичок, например, знает, что зимой особенно птица нуждается в витаминах D и C (профилактика рахита и авитаминоза). В период размножения для качества потомства также важны витамиы Е и А... А дальше, каждый может поделиться, какими натуральными продуктами заменяет эти синтетические витамины своим птичкам, чем запасается назиму... Так мы более в конструктивном русле поплывём. wink
Подпишусь под каждым словом.А продукты ясно какие,с огорода,что хоть как-то сохранится до зимы(только они таят на глазах),кто-то ещё что-то сушет,проращивает и т.д.,но, пардон,без химии и синтетики я лично обойтись не могу,но и не трублю,что выращиваю экопродукт.Тот же катозал(Комплексное лекарственное средство, содержащее в 100 мл 10 г бутафосфана, 0,005 г цианокобаламина(витамин В12))-"Рябушка"за него писала,не дешевое удовольствие
,тривит(АДЕ),кальция глюконат и много ещё чего,без чего мне лично, полноценными цып выростить трудно,да ещё и зимой.Кто принцыпиально обходится без всего этого,да ещё и без комбикормов(там тоже химии хватает),мой им А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 1011564188 На такое содержание птицы надо и сил больше потратить,наверное и денег,но и стоит экопродукт в разы дороже laughing

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 07:13

Ната М. пишет:

Подпишусь под каждым словом.А продукты ясно какие,с огорода,что хоть как-то сохранится до зимы(только они таят на глазах),кто-то ещё что-то сушет,проращивает и т.д.,но, пардон,без химии и синтетики я лично обойтись не могу,но и не трублю,что выращиваю экопродукт.Тот же катозал(Комплексное лекарственное средство, содержащее в 100 мл 10 г бутафосфана, 0,005 г цианокобаламина(витамин В12))-"Рябушка"за него писала,не дешевое удовольствие
,тривит(АДЕ),кальция глюконат и много ещё чего,без чего мне лично, полноценными цып выростить трудно,да ещё и зимой.Кто принцыпиально обходится без всего этого,да ещё и без комбикормов(там тоже химии хватает),мой им А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 1011564188 На такое содержание птицы надо и сил больше потратить,наверное и денег,но и стоит экопродукт в разы дороже laughing
За честность и правду Вас уважаю, многие ведь считаю, что витамины и добавки, комбикорм это не химия. С цыплятами еще можно как то обойтись, пророщенное зерно, зеленый лук, овощи, творог, фарш. Но с перепелятами такой вариант не проходит.

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 430
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

91
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 07:35

Слушайте, я не про курей сейчас скажу, а про детей. Вот родился у подруги ребёнок, но болел сильно первый год, всё время какие-то сопли и т.д. и т.п. Она в какой-то момент врачу говорит: да с чего ж так, а врач в ответ: Вы говорит, забеременели весной, после зимы ваш организм ослаб первый триместр витаминов не хватало. Она говорит: Ага, понятно. Потом с какой-то мамочкой в поликлинике обсуждает эту проблему а та ей рассказывает, как тот же врач на подобный вопрос ей ответил. Вы забеременели осенью, большая часть беременности зимой прошла, витаминов не хватало. :Lol2:
Так что тут разные варианты могут быть, смотря что нужно объяснить. Не смотря на состоявшийся спор, каждый будет делать так, как ему удобней, у меня родственница в деревне вообще сказала, что ей удобней каждый год весной молодок покупать, а к зиме съесть их, так как курятник плохой, а она уже старенькая. Раньше корову держала, так курам всю зиму тепло было, а теперь в их зимнем содержании смысла нет. не станет она заморачиваться над вопросом, когда цып поднимать лучше, потому, что для неё это не вариант. А я дома сижу, не работаю, мне просто СКУЧНО. Это для меня не бизнес (считаю доходы-расходы, нахожусь в глубоком минусе, надеюсь пока), но яйки в инкуб заложила, потому, что мне совсем скучно и хочется что-то для души, а не только завтрак, обед, ужин и постирать.

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 267
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Волгоградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад огород и конечно птички

92
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 07:46

Инна я с вами полностью солидарна!

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

93
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 08:22

Инна Л пишет:
А я дома сижу, не работаю, мне просто СКУЧНО. Это для меня не бизнес (считаю доходы-расходы, нахожусь в глубоком минусе, надеюсь пока), но яйки в инкуб заложила, потому, что мне совсем скучно и хочется что-то для души, а не только завтрак, обед, ужин и постирать.
Инна, прямо с языка сняла! Дома стоят два брудера поликарбонатных. Почти в красном углу. в одном свежевыведенные техасы жужжат, в другом двухнедельные миникохи с голландцем тусуются. на кухне щегол семилетний в клетке галдит. движуха в доме. сейчас пойду в большой курдом кучинок с гнезд гонять - пытаются сесть. там +20, свет 15 часов. Мамаши, блин. Еще вчера муж от соседа притащил подыхающих от голода и холода кур ( сосед не приезжает кормить, убью при встрече!). Еще одна докука образовалась. но у меня это все от здорового эгоизма - лишний вес за зиму не набрать :Lol2: И сахар в крови, пишут, что при физ.нагрузке снижается уровень - вот и бегаю с утра до вечера из курдома в куротель А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 3472175145 здесь писали. что 2-3 раза в день убирают. Нууу, не знаю. мне один раз в день хватает у тех. кто в доме. пелкам и в куротеле через день.

Inca

Inca

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1495
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он
Работа/Хобби Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность
Настроение Настроение : Оптимист

94
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 08:56

Наташа! Утро доброе ! Не перестаю удивляться твоему темпераменту, все успеваешь. У тебя наверное встроен ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 1011564188 Который качает твое огромное , доброе СЕРДЦЕ! sunny

Наталья31

Наталья31

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 4665
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Белгород, Таврово
Работа/Хобби Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство
Настроение Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему

95
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 09:16

Инна, я на батарейках:Lol2: и еще имею нехорошую черту характера - свои увлечения доводить до абсурда. а животных просто не могу обидеть, даже куры несутся плохо - заелись.

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 12:00

ser-vinn пишет:

За честность и правду Вас уважаю, многие ведь считаю, что витамины и добавки, комбикорм это не химия. С цыплятами еще можно как то обойтись, пророщенное зерно, зеленый лук, овощи, творог, фарш. Но с перепелятами такой вариант не проходит.
Сергей,не вижу смысла,фантазировать или преукрашивать чего-то,вполне самодостаточна.И не важно какая птица,если её много надо и натурпродуктов много(летом проще,травка зеленеет,солнышко блестит),а зимой,что?На одной морковке можно обанкротиться,да ещё солнышко не плохо заменить фитолампами,как "Рябушка".У всех есть такая возможность? 20 цып(плюс-минус)ещё реально поднять зимой без всяких чиктоников и т.п.,если Вам скучно или энергии море,как у Натальи31 ,или в средствах не ограничены. А нет,лучше до весны,до солнца и травки!Или уж не гнушайтесь стартовыми комбикормами ,синтетическими витаминами и фитолампами А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 4251916553 Была б у меня такая возможност,я бы тоже своим пёлкам и цыпам денно и ночно морковки тёрла и пшеницу проращивала и корма по своей рецептуре составляла супер-пупер,из 10 ингридиентов,без явной химии.Кстате,кто пользуется мясокостной мукой-химия ещё та :Lol2: Вырабатывается из отходов и вынужденного убоя,нашпигованного антибиотиками,антигельминтами и прочей бякой.Короче,кто как может и на что хватает средств,лишь бы не было войны и "РАХИТОВ" :Lol2:

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 12:08

вот именно. кому лень или нет возможности (площадей, времени), тот ждет весну. а по сути разницы в итоге никакой

Ната М.

Ната М.

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 12:21

Fermer пишет:
вот именно. кому лень или нет возможности (площадей, времени), тот ждет весну. а по сути разницы в итоге никакой
Разница будет,если птицевод ни чем не компенсирует отсутствие солнца и зелени.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 12:23

а если компенсирует? у нас все подоконники в зелени! мы сушили, морозили, мы готовились. в рыбе содержится витамин Д. есть искусственный заменитель солнца. овощи свои с огорода.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года?   А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? - Страница 2 Empty2012-12-06, 12:32

Я не понимаю,чем так плохи мульти витамины?Тем,что синтетические?А мы сами какие витамины принимаем?А наши дети?Или в зимних фруктах есть витамины?
Я пропаиваю Чиктоником и масляным витаминным комплексом А+Д+Е,всегда есть сено.Есть морковь-даю,нет,значит нет.В машинки всегда перекручиваю репчатый лук.
И от авитаминоза никто не страдает.

А какой смысл выводить птицу начиная с осени и до нового года? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!