|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 14:02 | | 2
| У нас сегодня погода сказка.Даже заходить не хочется.Я в морозы профностил краской черной из болончиков,покрасила.Теперь в загоне такая пеплынь.Стена греется и там ташкент.Так они даже в сарай не хотят заходить |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 14:32 | | 3
| Лена, яйца забрала, с проводником расчиталась, мало того с ней познакомилась, будем дальше сотрудничать. Завтра или крайний срок послезавтра оплачу яйца через банк. Муж прикалывается, скажи не встретила, пусть кто-нибудь дальше ловит. Шутка. Говорит - ты еще сегодня спать не ложись, может кто еще яйца прокараулит. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 14:51 | | 6
| Лена! Ты ошибаешься. У меня на коробке написано: Производитель ООО "ОЛСА-СЕРВИС". Это Золушка фабричная. Мне поворот яиц не нравиться через четыре часа - моя Наседка крутит каждый час. И эти обогреватели с водой - крышку наклонишь - выливается. Муть... Хочу еще Несушуку на 96 яиц с автоматом поворотов, температуры и гигрометром встроенным - включил, воды налил (влажность проверил) и забыл. Заводские настройки отличные - вывод хороший и никакого мудежа. Просто и дешево. И энергии мало потребляет. Можно два зарядить - будет как на двести яиц, но по цене всего 7000р., а не 14 и выше. А если мало яиц - один использовать - второй резерв. Удобно, чем один большой пользовать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 15:29 | | 8
| - Ттатьяна пишет:
- сколько ты и говорила
Танюш с почином тебя.С моей легкой руки у тебя топеоь американские перепела будут.Они растут по 550 грамм.Это самые большие перепела. Спасибо тебе,мужу привет,он у тебя юморист |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 15:31 | | 10
| Елена, можешь еще что-нибудь путнее прокараулить Я тут ждать буду .Я думала,что до нас инкуб.яйцо и довезти-отправить нельзя!Теперь думаю,что реально. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 16:16 | | 11
| Всем привет! Рада что все утряслось! Лена ты летом будешь опять красить загон в белый цвет!?! что б им было прохладно!?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 16:31 | | 12
| Это вобще свадебный шатер.Мы его сыну на свадьбу варили.Потом хотела его как парник приспособить.А видиш как загон пригодился.У меня и так 2 парника есть по 18 квм .Здесь все просто.Я осенью его обшила по бокам профнастилом.Весной снять 2 минуты и сетку прицепить.Зато крыша над головой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 17:00 | | 13
| - Забава пишет:
- Елена, можешь еще что-нибудь путнее прокараулить Я тут ждать буду .Я думала,что до нас инкуб.яйцо и довезти-отправить нельзя!Теперь думаю,что реально.
Забава ты юмористка. Как только что прокороулю сразу скажу А яйцо хорошо приезжает через проводников.Они молодцы.Волнуются за груз.Очень ответственные |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 17:03 | | 14
| Всем приветик, Лена, может и мне в хакасию какие нибудь яйца инкубационные отправите, только не перепелов, мне их держать пока не где, а я встречу и оплачу...???? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 17:21 | | 19
| Конечно есть.Луна везде есть.У меня муж телек включил.Так перепела хором орут.Так смешно.Перекричать хотят.Убавит они молчат.Включит сразу орут |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 18:50 | | 20
| Наконец-то я заложила свое приобретение в инкубатор. Лена, они на 17 день выводятся. У меня одна проблема на следующей недели должны куринные яйца с Москвы приехать, а у меня уже пелки лежат, что делать? Можно сильно не понижать температуру? На вывод я их перенесу в другой инкубатор. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 18:57 | | 21
| Да ничего страшного.Температуру как на куриные держи и все.А потом на вывод убавиш.У тебя инкуб какой? Сергей Иванов тоже вместе выводил.Появится и пояснит что к чему.Я тоже буду вместе закладывать |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 19:21 | | 22
| - Мороз Елена пишет:
- Да ничего страшного.Температуру как на куриные держи и все.А потом на вывод убавиш.У тебя инкуб какой? Сергей Иванов тоже вместе выводил.Появится и пояснит что к чему.Я тоже буду вместе закладывать
Дело в том, что у меня выводы разные будут, пелок заложила сегодня, а куры еще не пришли. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 19:24 | | 23
| Ничего страшного.Я тоже планирую по одному лотку закладывать.Чтоб раз в неделю вылуплять.А яйцо от Жени получаеш?? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 19:37 | | 24
| боже мой!что я слышу?им ещё и определённая температур нужна :-,:-/: ?я вообще ничего в этом не смыслю!мне сегодня муж любимый,предложил увеличить дом,снести сарайки которые есть и новые не ставить! :-,:-/: !сам говорит и всё тише,тише,а под конец вообще закончил фразой ну я же знаю что я зря это говорю !интересно,он хотел провериь реакцию или действительно на что то надеялся? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 19:42 | | 26
| Елена,если не ошибаюсь вы ещё и индюков разводите?подскажите где взять инкубационное яйцо и главное что бы как в прошлый раз дворняги не оказались!а то больше пол года откармливали о 2,5кг чистого веса!мало приятного!
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 19:47 | | 28
| Михаил Появился может он пояснит.При температуру для перепелов.Я вывела нормально.Хотя температура скакала всю инкубацию.Надеюсь в новом этой проблемы не будет |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 20:04 | | 30
| За доставку проводники бурут от300 до 500 руб.А они вам их отправят или это фабрика.??Если часник то отправит,а если нет......,то навряд ли |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-05, 20:09 | | 31
| не знаю часник ли нет,прайс только что по электронке получила!указан номер телефона ,хотела холмогоров или линду посмотреть цену,а гусей нет за то есть всё что угодно другое!там куры,утки,голуби цесарки разные! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 09:46 | | 36
| Всем доброе утро!!!!!!! Куда все делись!?! Горлинка я вчера не успела измерить место под птичник....уехали с утра за покупками промотались до самого вечера.... Вчера весь день с мужем спорили что да как....то прям согласен был на дорогой инкубатор никаких вопросов не задавал...-а вчера как сказал что пора заказывать-пока придёт и т д...-он что то взбунтовался...-говорит сначала надо подумать куда их потом сажать всех будешь....-пока не пришли к единому мнению....-я говорю -пока придет....пока яйцо найду....пока вылупятся....пока в брудере будут расти....-это сколько времени пройдёт...-как раз и выстроим до этого времени...уже во всю тепло будет))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 10:25 | | 38
| Ой Надюша а я все гадаю если инкубатор придёт -когда можно закладывать!?!-я имею ввиду где у Вас цыпки живут пока холодно!?! дома?? Наверное дома запах от них страшенный да!?! и еще выпускают цыплят к большим курам в каком возрасте!?! ну что б не убили |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 10:31 | | 39
| Выпускать в любом возрасте опасно. Это нужно делать очень осторожно. А цыплята у меня до месяца дома в коробку. Коробка накрыта решеткой, и сверху пеленка. Так и пыль от них не летит и запах не идет. И убираю у них каждый день. Потом на веранду их в теплый брудер отправлю. В конце марта уже в сарай в клетки или на улицу в клетки. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 10:44 | | 40
| Мне свои собирать не выгодно...вернее не реально....у меня несутся через день по одному яичку...-это сколько я за неделю соберу!?! 3 -4 штуки :Lol2: не буду же я 4 штуки в инкубатор класть |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 10:46 | | 41
| Мда....и во сколько же их тогда выпускать в "стадо"??? у меня столько площадей нет что б всех отдельно держать блин....... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 11:33 | | 43
| Да уж......где ж я их 4 месяца держать то буду!?! вот это вопрос конечно! надо и это продумать...когда птичник строить буду....что б какие то перегородки были легковозводимые...когда надо поставил...когда не надо-убрал........ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 11:52 | | 44
| Всем привет.Дела к компу не пускают.Юля не пережывай ты так у меня каждые 25 лупятся.Только стало тепло я их на улицу отправляю.В стекляные загородки из рам.Утром открою форточки и они все перемешаются и потом заходят куда хотят.Правда поглядываю.Чтоб сильно мелкие с крупными не поподали |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 12:01 | | 46
| Лена а как быть с петухами??? я знаю у тебя отдельно сидят...а вообще например если поголовье например 100 штук-то сколько там должно быть петухов и как они уживаются вместе??? или так много вместе не держат и каждую "семью" нужно отдельно держать!?! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 12:12 | | 47
| У меня сварная клетка без дна. Я ее в сарай ставила и в ней цыплята подростки сидели. Чуть больше месяца я их так держала. А потом клетку открыла. Цыплята помаленьку выходить начали. Куры к ним уже привыкли и не гоняли вообще. Но ыплята заходили на ночь в клетку, пока я ее не убрала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 12:21 | | 48
| Дочь хорошо,сегодня выписывают.Через неделю увижу внучку.Сын за ними поедет в воскресенье.петухов у меня штук 10 с курами и 60 отдельно. они не дерутся. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 2) 2012-02-06, 13:01 | | 50
| Юля на одного молодого петуха 10 кур, если петух "в возрасте" - 5-7. От темперамента зависит. Молодок в общее стадо выпускают в возрасте 4 мес. - так они уже со взрослую курицу - им меньше попадает от "старушек" - у меня некоторые даже права качать пытаются - дерутся со старыми. Если раньше соединить - весовые категории разные - могут покалечить. Это еще от площади зависит - чем просторнее - больше шансов убежать или спрятаться, а на ограниченном пространстве - могут и забить насмерть. Если сейчас инкубировать будете - выведутся к концу февраля, 2-3 недели дома в брудере на опилках (если вовремя подстилку менять запаха практически нет - опилки хорошо вбирают, особенно смолистых пород, не лиственных. Потом можно сделать временный загончик деревянный, или из старых рам как у Лены, или из поликарбоната - что найдете. А в нем небольшую "собачью будку", куда на ночь загонять будете. Пока на зиму птичник строить будете - будут жить в вольере. У вас все-таки юг. Там уже тепло будет в марте. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 2) | |
|