Автор | Сообщение |
---|
|
vjacheslav
Птицевод
Сообщения : 310 Поблагодарили : 11 Откуда : новосибирская область Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту Настроение : всегда в тонусе
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Ваня
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-02, 11:53 | | 103
| - lav пишет:
- Такой расцветки, наверное в России нет.
Вы глубоко ошибаетесь . Я брамой занимаюсь уже 12 лет и поверте я видел разные окрасы. токого окраса у Брамы несущесвует .Это обычная селекция .Этот птицевод скрещивал породы примерно где там линиии 3-4 даже по фотографии можно поределить что это помесь .Гляньте на ноги скразу видно кто есть кто . |
|
| |
|
Ваня
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-02, 11:57 | | 104
| - дуся пишет:
здравствуйте! вот хочу спросить специалистов, стоющий петушок или не очень? мне брамки очень нравятся - особенно куропатчатые.... Здравствуйте. Ну как вам сказать если скажу что плохой нескажешь что прям хороший тоже , это обычная брама с рынка .Если вы хотите его оставить для дольнейшего разведение я бы ввам несоветовал бы .Поете в Москву в Санкт-Петербург или накройняк с летайте в Германию там отличная Брама . Сам там покупал цыплят и Петухов !!) Петух где-то стоит на наши деньги 10-13 тысяч но он этого стоит .!) |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-02, 12:45 | | 105
| мы этого петуха брали в три месяца и брали в москве . у заводчиков , которые выставляют птицу на выставках . и таже брама у них брала и серебро и золото. |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-02, 14:05 | | 107
| - Ваня пишет:
Вы глубоко ошибаетесь . Я брамой занимаюсь уже 12 лет и поверте я видел разные окрасы. токого окраса у Брамы несущесвует .Это обычная селекция .Этот птицевод скрещивал породы примерно где там линиии 3-4 даже по фотографии можно поределить что это помесь .Гляньте на ноги скразу видно кто есть кто . :pirat:. Ваня, интересное умозаключение. Фото, вроде зарубежное. А у Вас есть фото Вашей птицы. Интересно посмотреть,в чём отличие Ваших петухов от представленного куропатчатого. По мне, он вроде ничего. "Голова" не совсем правильная, сбоку бы на него посмотреть. Ваня, а у Вас, кстати есть тёмная брама? Как я понял из сообщений на форумах. С этой брамой в России "напряжёнка". |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-02, 15:59 | | 108
| - sergey пишет:
- подскажите у кого и где вы брали брам в москве
этого петуха мы брали в коллекционном элитном хозяйстве комарёво... мне нравится петушок . но нам же не на выставки . так для себя. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-02, 22:46 | | 109
| - дуся пишет:
- sergey пишет:
- подскажите у кого и где вы брали брам в москве
этого петуха мы брали в коллекционном элитном хозяйстве комарёво... мне нравится петушок . но нам же не на выставки . так для себя. правельно Дуся , самое главное что вам нравиться !!!!! |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-03, 13:57 | | 110
| пардон, конечно, но если на сайте указано, что оно элитное - это во все не значит, что таковым является! Я просто к тому, что элитную браму, хотя слово то какое, проще сказать породную и правильную можно увидеть на выставке в Москве, к примеру и там же увидеть - кто и сколько за неё получил, проконсультироваться - как и что должно быть. Я почему так обратил внимание, ну просто "элитная" не в тему к браме. Ведь многие тоже могут на страничках писать - элитная или вип-птица... |
|
| |
|
Ваня
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-03, 16:15 | | 111
| - дуся пишет:
- мы этого петуха брали в три месяца и брали в москве . у заводчиков , которые выставляют птицу на выставках . и таже брама у них брала и серебро и золото.
А мне без разницы где вы брали и покупали этого Петуха . Для меня он некудышный , а для вас незнаю.Понимаете вы говорите я купила его в Москве , это нефакт что это хорошая птица .Я когда ездил смотреть на выставках Браму то мне только понравилась Брама в Германии , остальная в подметки негодится .Немцы считают что в браме должно бать нетолько красивое оперение но и хороший вес . Путем селекции они вывели ту Браму которая была выведина аш в 19 веке в Англии и поэтому я покупаю для разведения только Браму в заграницы .Это мое мнение .Кому этот петушок нравится пусть нравится .Я написал свое мнение .И еще набудущее если у заводчика нет голубой Брамы это не завчик , а так породие ..... |
|
| |
|
Ваня
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-03, 16:25 | | 112
| - lav пишет:
- Ваня пишет:
Вы глубоко ошибаетесь . Я брамой занимаюсь уже 12 лет и поверте я видел разные окрасы. токого окраса у Брамы несущесвует .Это обычная селекция .Этот птицевод скрещивал породы примерно где там линиии 3-4 даже по фотографии можно поределить что это помесь .Гляньте на ноги скразу видно кто есть кто . :pirat:. Ваня, интересное умозаключение. Фото, вроде зарубежное. А у Вас есть фото Вашей птицы. Интересно посмотреть,в чём отличие Ваших петухов от представленного куропатчатого. По мне, он вроде ничего. "Голова" не совсем правильная, сбоку бы на него посмотреть. Ваня, а у Вас, кстати есть тёмная брама? Как я понял из сообщений на форумах. С этой брамой в России "напряжёнка". да у меня есть все окрасы . я выложу фотографии своей птицы . |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-03, 17:17 | | 113
| - Ваня пишет:
- ...И еще набудущее если у заводчика нет голубой Брамы это не завчик , а так породие .....
Ваня, какой Вы категоричный. У меня нет голубой брамы. Но думается, по цене, немецкая брама "... в подметки негодится " родителям, вот этих цыплят. Ждём фото Вашей брамы, заинтриговали. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-03, 19:09 | | 114
| злой вы Ваня! если у вас есть миллионы, то вперёд и с песней....привозите птицу из откуда хотите.... а я купила для души , чтоб и у меня красивая птица(не выстовачная)была.а по выставкам я отъездила пол жизни с собаками и знаю всю подноготную породистых(кого либо) удачи вам и доброты немного.... |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-03, 19:52 | | 115
| - Ваня пишет:
- .И еще набудущее если у заводчика нет голубой Брамы это не завчик , а так породие .....
У меня нет голубой брамы,я не коллекционер,держу породы и расцветки, которые мне нравяться- значит по Вашему я(так породие).А ну покажите фото своих брам(особенно петухов чтобы от гребня до ног все было видно),а мы отценим. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-03, 21:36 | | 116
| - Ваня пишет:
- дуся пишет:
- мы этого петуха брали в три месяца и брали в москве . у заводчиков , которые выставляют птицу на выставках . и таже брама у них брала и серебро и золото.
А мне без разницы где вы брали и покупали этого Петуха . Для меня он некудышный , а для вас незнаю.Понимаете вы говорите я купила его в Москве , это нефакт что это хорошая птица .Я когда ездил смотреть на выставках Браму то мне только понравилась Брама в Германии , остальная в подметки негодится .Немцы считают что в браме должно бать нетолько красивое оперение но и хороший вес . Путем селекции они вывели ту Браму которая была выведина аш в 19 веке в Англии и поэтому я покупаю для разведения только Браму в заграницы .Это мое мнение .Кому этот петушок нравится пусть нравится .Я написал свое мнение .И еще набудущее если у заводчика нет голубой Брамы это не завчик , а так породие ..... Добрый вечер Иван !!! конечно европейская птица сильно отличаеться от нашей , но увы не у всех людей есть такая возможнасть с европы птицу везти . большинство людей ограничеваються , и радуються тем что имеют в своём хозяйстве , может их брама для них дороже и лучше европейской , они её сами выходили и выростили . а покупать в европе браму за 300 - 400 евро это уже не любовь к породе , это бизнес !!!!! |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-06, 08:55 | | 117
|
да у меня есть все окрасы . я выложу фотографии своей птицы .[/quote] Добрый день Ваня !!!! с нетерпение хотелось посматреть на фото вашей брамы , чтобы для себя знать к чему стремиться , от чего отталкиваться , да вы ещё всех заинтриговали своей брамой !!!!
|
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-06, 11:16 | | 118
| Даже в Германии можно взять лажу, так что давайте не юудем. А если кто-то хочет продемонстировать то, что он специалист в породе, это делается работой с птицей здесь с последующей демонстрацией. Увы, таких единицы. Просто купить там и привезти - это дело только средств и возможностей. А фотки очень хочется посмотреть |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-06, 19:05 | | 119
| - muscovy-duck пишет:
- Даже в Германии можно взять лажу, так что давайте не юудем. А если кто-то хочет продемонстировать то, что он специалист в породе, это делается работой с птицей здесь с последующей демонстрацией. Увы, таких единицы. Просто купить там и привезти - это дело только средств и возможностей. А фотки очень хочется посмотреть
100% Даже добавить нечего. |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-07, 05:45 | | 120
| Пока Ваня фото собирает. Спрошу у "Дуси". Так у кого, всё же Вы приобрели свою браму? Мне думается, на еситашвилевских, Ваш петух похож. Мой товарищ покупал у него яйцо, похожи его петухи, с Вашим. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-07, 06:16 | | 121
| ну я уже писала что хозяйство в озёрах и называется "элитное коллекционное хозяйство КОМАРЁВО" у них и сайт свой есть. и раз они ездят по выставкам ,то может быть и у него покупали когда нибудь... |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-07, 06:24 | | 122
| Спасибо. Попробую поискать, где это "Комарёво" находится, и чем занимаются. Не слышал о них. Нашёл, почитал. Громкое название. Не знаю, как они занимаются элитной птицей. Но писать, "Индейка- разновидность фазана..." или "Индоутка", вместо мускусная утка. Считаю недопустимо, для профессионалов, считающими себя таковыми. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-07, 06:57 | | 123
| вот такие владельцы "элитной" птицы. мы поехали туда за холмогорами .гуси там чудесные(брали гусаков) гуси там МИЗИНЮКОВСКИЕ. а я брала яйца брамы во ВНИТИПЕ (институте) . а вывелась из 20 яиц одна курочка . вот и взяли там 3-х месечного петю. мне у них понравились орпингтоны палевые. как шарики ходят. |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-07, 07:06 | | 124
| Дуся, так Вам же можно и в другие хозяйства съездить. Например, к А.А. Грызлову в Тулу. Там гуси тоже, как я понял, приличные. Да и зоопарк свой у Анатолия есть. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-08, 01:17 | | 130
| - дуся пишет:
- а весной..... цыплята, гусята и утята .ну и так далее
цыплятки , гусятки , утятки , это хорошо , весной весело будит , скучать некогда с ними !!! вот бы хоть одним глазком на Ванину браму посмотреть , заинтриговал !!!! а то держим , кормим незная кого , а сдесь помотрим и будим знать к чему стремиться !!!! |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-08, 20:03 | | 134
| Сейчас линька у кур не фотогеничные))),а на брам Ваниных хотелось бы взглянуть особенно после того ,что он написал. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-08, 20:19 | | 135
| Владимир а у вас брама светлая есть я так поняла...да? в связи с этим вопрос - перо не желтеет у петухов..у моего осенью появился жёлтый оттенок , а сейчас линяет и желтизна пропадает.. почему так бывает? |
|
| |
|
lav
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-08, 21:35 | | 138
| - дуся пишет:
- ну чтож его на солнышко не выпускать? зачахнет
Да,петруха как с курорта вернулся))).Солнышко это конечно хорошо,и нужно, но я думаю если бы он провел немного меньше времени на солнце то здоровье его не ухудшилось бы,а выглядел он поприличней.У меня тоже в этом году гривы слегка пожелтели.По такому лету,и не удивительно хоть живы остались. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-08, 22:48 | | 141
| - дуся пишет:
- под большим большим навесом.....
на следующий сезон обязательно буду решать эту проблему с солнцем !!!! |
|
| |
|
zigangir
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : казахстан, Актау (на Каспии)
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-09, 17:07 | | 143
| - zigangir пишет:
- Посмотрите на моих воронят, сказали, что это помесные брамы, это так?
Я думаю предки Ваших кур брам даже издалека не видели. |
|
| |
|
zigangir
Птицевод
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-09, 17:24 | | 145
| Ну ноги даже у шелковых оперенные хоть и в пять раз меньше брам,а кто у Вас это загадка во всяком случае для меня))). |
|
| |
|
zigangir
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-09, 23:07 | | 148
| - zigangir пишет:
- Посмотрите на моих воронят, сказали, что это помесные брамы, это так?
добрый вечер zigangir !!!! Вас обманули с яйцами скорей всего , это обычные без породные куры |
|
| |
|
zigangir
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-10, 06:27 | | 149
| Спасибо всем за разъяснение, последний вопрос, а нестись они будут? Сейчас им 5 месяцев, но размером они догоняют моих белых кур, мне не нужны мясные. Просто, чтобы яичко давали и двор живым делали. Красивые, сдружился я с ними. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Породные куры - Брама, Кохинхин 2010-10-10, 11:23 | | 150
| - zigangir пишет:
- Спасибо всем за разъяснение, последний вопрос, а нестись они будут? Сейчас им 5 месяцев, но размером они догоняют моих белых кур, мне не нужны мясные. Просто, чтобы яичко давали и двор живым делали. Красивые, сдружился я с ними.
Должны нестись , как не как облик у них курей , правдо в породу они не вкакую не вписываються , а нестись ваши воронята должны !!!! ЖДИТЕ !!!! |
|
| |
| Породные куры - Брама, Кохинхин | |
|