Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Морозостойкий терминатор 2012-12-10, 18:34 | | 1
| Первое сообщение в теме :Очень меня заинтересовали куры Леонида.Я их назвала "Морозостойкий терминатор". Леонид, выложите, пжл, фотки Ваших кур и расскажите по-подробнее о содержании Ваших кур. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-17, 10:33 | | 201
| наверное)),меньше,примерно в два раза и лохматые,как мишки... [/quote] Ай хороши. Лена,если знаете,расскажитехарактеристики???? |
| | | | Львович
Птицевод
| | | | | leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| | | | | Львович
Птицевод
| | | | | leonid53
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-17, 16:12 | | 206
| Здравствуйте! Хочу представить Вашему вниманию удивительную мясную породу крупного рогатого скота Хайленд. В трех словах о достоинствах породы: им не нужен коровник, достаточно иметь навес от солнца и ветра; практически не болеют ничем — потрясающий иммунитет; прокормятся там, где и овцам нечего есть будет; коровы телятся до 20 - 25 лет; великолепное качество мяса; не нужно бояться хищников, поскольку с такими рогами они всегда постоят за себя; очень спокойные и покладистые животные; а кроме всего - глаз радуют!
Ниже представлено описание породы и ее небольшая история (на русском о Хайлендах ничего не нашел, так что переводил с английского, простите если не очень грамотно). И конечно же можно посмотреть фото Хайленд и видео. Видео, к сожалению, на английском.... за то позволяет насладиться такой экзотикой почти в живую.
Мини коровы Хайленд — шотландская порода крупного рогатого скота с длинными рогами и длинным волнисяным покровом, который может быть окрашены в черный, красный, желтый или серовато-коричневый цвет.
Порода была выведенана на западных островов Шотландии. Племенной скот был экспортирован в другие страны, особенно в Австралию и Северную Америку с начала 20-го века. Порода коров Хайленд была развита из двух типов, которые изначально были черные, а другие красноватые.
Коровы Хайленд (Highlands) известны как выносливая порода в связи с суровыми условиями природы родного шотландского нагорья: большое количество осадков и сильный ветер. Хайленд были успешно аклиматизированы во многих странах с умеренным климатом а так же в странах, где зима значительно холоднее, чем в Шотландии: Центральная Европа и Канада. Их шерсть обеспечивает защиту во время холодных зим, а мастерство в нахождении пищи позволяет им выжить в крутых горных районах. Они едят растения, которые многие другие породы крупного рогатого скота не едят.
Шерсть делает их хорошой породы для холодного северного климата и позволяет прекрасно размножаться в тех условиях, где большинство других пород крупного рогатого скота не смогли бы. Таким образом, Highland в состоянии производить говядину по разумной прибыли на неблагоприятной земле, которая в других случаях обычно неспособна давать прибыль сельскохозяйственным предприятиям.
В реестр крупного рогатого скота Хайленд были занесены в 1885 году. В шотландцами они также были известны как kyloes.Видео про Хайлендов.коровка с теленком |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-17, 16:28 | | 208
| Вот еще одно описание,более техничное: Характеристика породы
Традиционная мать породы – горный коричневый цвет. Однако есть особи серебристой масти, серовато-коричневой, желтовато-коричневой и черной. Хайленды живут в высокогорных районах с сильными ветрами, низкими температурами, большим годовым количеством осадков и недостатком корма. Трудно найти другую породу домашнего скота, которая бы могла существовать в таких суровых условиях. Питаться они могут кустарником, а также разной грубой травой и кормами, от которых откажется любая другая корова. Содержание на протяжении всего года открытое, тоже и для помесей. Отсутствие необходимости при содержании хайлендов в помещениях благоприятствует их использованию в фермерских и охотничьих хозяйствах.
Этот высокогорный скот хорошо подходит для экстенсивного производства мяса на пастбищах и непригоден для интенсивного откорма. Отличаются стойкостью и выносливостью. Хорошо переносят самые плохие климатические условия: плотная и длинная шерсть защищает животных от проливных дождей, пронизывающих ветров и мороза. А при помощи длинных рогов скот породы хайленд может защищаться от диких животных.
Характерными чертами животных породы хайленд являются: долгая продолжительность жизни, легкие отелы и отличные материнские качества.
Продуктивность
Вес телят при рождении – 20-25 кг. Вес взрослых коров – 450-550 кг, быков – 650-750 кг. Возраст первого отела – 38-39 месяцев. Оптимальный возраст убоя бычков составляет примерно 24-30 месяцев.
Скот отличается долгожительством и продолжает размножаться после 18 лет. Обычных коров для воспроизводства используют до 8-10 лет.
Мясо хайлендов имеет превосходный вкус, оно полезное и питательное, отличается пониженным уровнем жира и холестерина, а протеина и железа в нем больше, чем в обычной говядине. |
| | | | leonid53
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-17, 19:18 | | 210
| это мясная порода...мясо-молочная другая,точно такая же в содержании...дает до 7 литров молока в день жирностью 6-8 %,некоторые источники дают информацию о жирности молока до 11 %,прям сливки доятся))),про нее пока никак не могу найти информации,порыть инет надо.. |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-17, 20:40 | | 211
| Лена,у нас сегодня ночью было-23,ещё градусов на 5 упадёт,и я пощёлкаю своих чёреньких,такое впечатление,что в мороз они веселей себя чувствуют |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-18, 09:58 | | 212
| Леонид Алексеич,как сегодня?-мороз-то бодрит не по-детцки...))) Сфоткайте курех,посмотреть на них хоцца))) |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-18, 12:15 | | 213
| - Сова пишет:
- Леонид Алексеич,как сегодня?-мороз-то бодрит не по-детцки...))) Сфоткайте курех,посмотреть на них хоцца)))
Здрасте уважаемые. Лена,иду кормить ,заодно пощёлкаю,погода просто изюмительная. |
| | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-18, 12:45 | | 214
| - leonid53 пишет:
Здрасте уважаемые. Лена,иду кормить ,заодно пощёлкаю,погода просто изюмительная. "изюмительная" по морозу с ветром! под 30 давит! |
| | | | leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-20, 17:17 | | 215
| Елена,вот обещаные фото,мороз пока не ахти какой,ночью сегодня был-23,днём 20. Там в конце видна нижняя перекладина,где они ночуют,а сюда ближе идут кормиться |
| | | | leonid53
| | | | | Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-20, 17:27 | | 217
| Спасибо,Лень, за фотку! и сугробы им нипочем..))) не надо лопатой махать!))) очень я влюбилась в них))) :*PIONEER*: и красивы,и самостоятельны-супер!! |
| | | | leonid53
| | | | | leonid53
| | | | | Сова
Активный участник
| | | | | leonid53
| Тема: куры 2012-12-26, 08:01 | | 221
| - Сова пишет:
- Леонид Алексеевич! Доброго здоровья! Как Ваши курки?...такой мороз был...бррр....
Здравствуйте Елена. Куры живы здоровы,чего и всем птицеводам желаю. Что то мой комп сломался,вот последнее время и не захаживал. Лен,как только выберусь в город,сразу отошлю Вам семена шпината. |
| | | | Сова
Активный участник
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2013-09-21, 19:32 | | 223
| - leonid53 пишет:
Такая стайка получилась ,по масти чистые а по гребням ещё выбирать надо Не удержалась с коментариями.У моей соседки точно такие куры и тоже терминаторы.Живут в условиях,гораздо худших чем у вас и несутся даже зимой.Правда очень поздно начинают нестись,апрельские в ноябре начали.Если у вас так же начинают, может это порода какая-то.Я у нее взяла яиц и в марте вылупились цыплята,так тоже еще не несутся.Будут перед холодами наверное.Точно порода |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2013-09-21, 19:41 | | 224
| Лиля, Леонида Алексеевича, к сожалению, уже нет на сайте, его забанили, на совсем , сейчас он на другой форуме обитает. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|