Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 20:25 | | 51
| - leonid53 пишет:
- Лена,тогда ждём февраля,и как у них процесс начнётся,уже будемзнать кто сколько яиц несёт,по поводу воды,я зимой особо не балую,никур ни голубей.Вы наверно синичек кормите,присмотритесь что они пьют,круго полно снега,и ещё болячек будет меньше,в основном птица ловит болячки через воду.
Инна Вы правы,хочешь жить умей вертеться,может я не правильно чсодержу,но вся округа.мечтает о моих курях,особенно когда в деревне начинается падёш. Мне тоже хочется зимой свежее яичко,там хитрого ничего нет,но совместимо ли это??? Леонид ! Конечно это не совместимо! мне этот метод содержания не подходит , очень много желающих кушать зимой деревенское яичко, мои куры несутся круглый год, я думаю когда у вас появятся постоянные покупатели на яйцо , может вы и пересмотрите условия содержания для своих курочек. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 20:28 | | 52
| а дальше? наступает февраль,куры собираются нестись..куда? на улице еще мороз...а где у них гнезда? |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 20:35 | | 53
| - Сова пишет:
- а дальше? наступает февраль,куры собираются нестись..куда? на улице еще мороз...а где у них гнезда?
Классный вопрос Лена,вешаю на стенку пару ящиков,и...не успелзабрать яйца,они полопались и замёрзли,а ведь они могут занестись и в январе,как кормить буду. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 20:35 | | 54
| - Inca пишет:
- Леонид ! Конечно это не совместимо! мне этот метод содержания не подходит , очень много желающих кушать зимой деревенское яичко, мои куры несутся круглый год, я думаю когда у вас появятся постоянные покупатели на яйцо , может вы и пересмотрите условия содержания для своих курочек.
да кто знает.. :*FUK*: может и совместимо...мне то же до сих пор говорят,что если землю не вскопать и навозом не удобрить,урожая не видать...потребность в тепле у каждого своя...им после -30 и ноль градусов уже жара... |
|
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 20:39 | | 55
| - Inca пишет:
- Леонид ! Конечно это не совместимо! мне этот метод содержания не подходит , очень много желающих кушать зимой деревенское яичко, мои куры несутся круглый год, я думаю когда у вас появятся постоянные покупатели на яйцо , может вы и пересмотрите условия содержания для своих курочек.
Инна,пока не пересмотрел,но яскоро обзаведусь фаверолью,друзья прикалываются"их тоже будешь морозить", я отвечаю,что эксперимент провести можно. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 20:39 | | 56
| - leonid53 пишет:
Классный вопрос Лена,вешаю на стенку пару ящиков,и...не успелзабрать яйца,они полопались и замёрзли,а ведь они могут занестись и в январе,как кормить буду. вот тебе и не несутся зимой...яйцесборник хитрый утепленный надо придумать.. :*FUK*: а на яйца когда садятся? сами выводят? когда? |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 20:44 | | 57
|
да кто знает.. :*FUK*: может и совместимо...мне то же до сих пор говорят,что если землю не вскопать и навозом не удобрить,урожая не видать...потребность в тепле у каждого своя...им после -30 и ноль градусов уже жара...[/quote]
Лена,мы с Вами в январе феврале,будем удивлять местных форумчан. Мужики голубеводы за сердце хватаются,при виде голых птенцов на морозе,Алетом эти птенчики как монстры выглядят.
|
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 20:48 | | 58
| :
а на яйца когда садятся? сами выводят? когда?[/quote]
Вот это я пока не понимаю,садятся когда хотят,и сколько хотят,ну думаю местные женщины нас просветят в этом вопросе. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 20:57 | | 59
| - leonid53 пишет:
- :
а на яйца когда садятся? сами выводят? когда? Вот это я пока не понимаю,садятся когда хотят,и сколько хотят,ну думаю местные женщины нас просветят в этом вопросе.[/quote] Леонид ! Вы в инкубаторе выводите от своих кур цыплят, или они сами делают кладку и высиживают цыплят? |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:03 | | 62
| - leonid53 пишет:
- Инна,инкубатора у меня нет,но мечтаю приобресть.
Леонид! Так они сами высиживают цыплят? |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:09 | | 63
| - Inca пишет:
- Леонид! Так они сами высиживают цыплят?
Конечно сами,вэтом году из 30 ш 7 были клушки. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:18 | | 65
| - Сова пишет:
- Лень,а самая ранняя посадка,когда была? февраль,март и т.д?
Лет 6-7 назад сели сразу 3 в апреле,атак жду в мае,июне,а потом всё лето какая нибудь да заклохчет,мучение с ними поздними. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:22 | | 66
| - leonid53 пишет:
да кто знает.. :*FUK*: может и совместимо...мне то же до сих пор говорят,что если землю не вскопать и навозом не удобрить,урожая не видать...потребность в тепле у каждого своя...им после -30 и ноль градусов уже жара... Лена,мы с Вами в январе феврале,будем удивлять местных форумчан. Мужики голубеводы за сердце хватаются,при виде голых птенцов на морозе,Алетом эти птенчики как монстры выглядят.[/quote] Леня! я с удовольствием!!!Я тут рядом! только боюсь быть мухой на хомуте у лошади-это она(муха) гордо заявляла-"Мы пахали"))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:26 | | 67
| - leonid53 пишет:
Лет 6-7 назад сели сразу 3 в апреле,атак жду в мае,июне,а потом всё лето какая нибудь да заклохчет,мучение с ними поздними. в мае сели,к июню цыпки вывелись,все на улице происходит? а дальше? для цыплят те же условия,что и для всех? в саду в гнезде? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:30 | | 69
| - leonid53 пишет:
Лет 6-7 назад сели сразу 3 в апреле,атак жду в мае,июне,а потом всё лето какая нибудь да заклохчет,мучение с ними поздними. а почему мучения с поздними?в чем? |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:40 | | 70
| - Сова пишет:
в мае сели,к июню цыпки вывелись,все на улице происходит? а дальше? для цыплят те же условия,что и для всех? в саду в гнезде? Неет,всех цип с мамками по разным кельям |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:44 | | 71
| - Inca пишет:
- А зачем тогда инкубатор? С мамашами цыплятам лучше, да и нам гем---оя меньше.
Я ж хочу породистых завести,пригодится Садится у меня курица,я беру у друзей яйца и в инкуб в тот же день-ДЕЛО СДЕЛАНО Потом всех цип под мамку. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:51 | | 72
| Тоже верно! Мне муж тоже купил инкубатор, пока не пользовалась , это на случай шальных яиц ! |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 21:54 | | 73
| - leonid53 пишет:
Неет,всех цип с мамками по разным кельям а где кельи стоят? что они из себя представляют? |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 22:25 | | 74
| - Сова пишет:
а где кельи стоят? что они из себя представляют? У меня много отсеков для голубей,там и колдую. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 22:30 | | 75
| - leonid53 пишет:
Я ж хочу породистых завести,пригодится Садится у меня курица,я беру у друзей яйца и в инкуб в тот же день-ДЕЛО СДЕЛАНО Потом всех цип под мамку. я делала проще, садила курицу на псевдо-яйца и через дня три сидения подсаживала к ней суточных цыпок, и она всех принимала, так как вы тоже пробовала, но курица плохо принимает чужих цып |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 22:34 | | 76
| Лень,все-таки мне надо разжевать.Я никогда не видела отсеки для голубей. я не знаю,что это такое.Я не знаю,как содержат породистых голубей.Я знаю только уличных,которые спят под стрехами домов и которых горожане кормят в парках. Не удивляйтесь моей дотошности и глупым вопросам. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 22:37 | | 77
| [quote="Нина1991"] я делала проще, садила курицу на псевдо-яйца и через дня три сидения подсаживала к ней суточных цыпок, и она всех принимала, так как вы тоже пробовала, но курица плохо принимает чужих цып [/quote= Нина,а я приловчился,и вроде ничего,однажды собрал всех под одну,шт 40 было. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 22:40 | | 78
| - Сова пишет:
- Лень,все-таки мне надо разжевать.Я никогда не видела отсеки для голубей.
я не знаю,что это такое.Я не знаю,как содержат породистых голубей.Я знаю только уличных,которые спят под стрехами домов и которых горожане кормят в парках. Не удивляйтесь моей дотошности и глупым вопросам. Ничего страшного,завтра я всё пощёлкаю,и покажу. Лена,всё в наших силах. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 22:47 | | 79
| - leonid53 пишет:
Ничего страшного,завтра я всё пощёлкаю,и покажу. Лена,всё в наших силах. спасибо,буду ждать...с фотками вообще здорово,все понятно будет. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 22:51 | | 80
| - leonid53 пишет:
Я ж хочу породистых завести,пригодится Садится у меня курица,я беру у друзей яйца и в инкуб в тот же день-ДЕЛО СДЕЛАНО Потом всех цип под мамку. А мне не нравится с наседками возиться. Выведет - корма не напасешься. Цыплятам насыплешь - она все съедает. Это сколько ж яиц надо давать, чтобы и ее накормить вместе с ними! В сарае оставить не могу наседку - крысы цыплят потаскают, или коты доберутся - они у меня крыс пугают, даже ловят иногда. Даже из-под наседки забираю и в брудер. Мороки меньше! А курицу опять на яйца - пусть второй выводок делает. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:17 | | 81
| - leonid53 пишет:
Нина,а я приловчился,и вроде ничего,однажды собрал всех под одну,шт 40 было.
я пробовала так как вы, но это еще от наседки зависит, некоторые принимают без вопросов, а некоторые и своих бьют цесарят у меня квочка водила, с 5 цыпами, и всех приняла, нормально, а перед тем другая, нескольких своих забила до полусмерти они как люди, каждая со своим характером |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:22 | | 82
| - Radaxxxx пишет:
А мне не нравится с наседками возиться. Выведет - корма не напасешься. Цыплятам насыплешь - она все съедает. Это сколько ж яиц надо давать, чтобы и ее накормить вместе с ними! В сарае оставить не могу наседку - крысы цыплят потаскают, или коты доберутся - они у меня крыс пугают, даже ловят иногда. Даже из-под наседки забираю и в брудер. Мороки меньше! А курицу опять на яйца - пусть второй выводок делает. Рада,что такое брудер? |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:25 | | 83
| - Нина1991 пишет:
я пробовала так как вы, но это еще от наседки зависит, некоторые принимают без вопросов, а некоторые и своих бьют цесарят у меня квочка водила, с 5 цыпами, и всех приняла, нормально, а перед тем другая, нескольких своих забила до полусмерти они как люди, каждая со своим характером Нин,я другого мнения,плохая мать,сразу в суп,мне нужны заботливые мамки,чтоб у меня голова не болела. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:28 | | 84
| У меня этим летом и наседка села и инкубатор включила в один день.Этот опыт укрепил мой выбор за брудером и яслями.Намного проще,организованней,чище,суше и здоровее.Правда сделали специальные ясли с выгулом,огражденным мелкой сеткой и под крышей.Все.Дальше никаких забот.Сами входят в домик,сами выходят.Еду и питье им ставишь и все. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:28 | | 85
| Лен - Сова пишет:
спасибо,буду ждать...с фотками вообще здорово,все понятно будет. Лен я и персик щёлкну,мож что подскажете. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:30 | | 86
| - leonid53 пишет:
Нин,я другого мнения,плохая мать,сразу в суп,мне нужны заботливые мамки,чтоб у меня голова не болела. мы с плохой так и сделали, а то совсем опупела если мамка хорошая , цыпки послушные вырастают та курица что цесарок с цыпами водила приучила их к режиму, в обед всегда примерно в одно и то же время кушать приходили, и никогда их насильно загонять не нужно было в сарай, солнце заходит - они уже сидят на месте, спать собираются. Вобщем заботливые мамки-квочки это супер |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:32 | | 87
| - Alpol пишет:
- У меня этим летом и наседка села и инкубатор включила в один день.Этот опыт укрепил мой выбор за брудером и яслями.Намного проще,организованней,чище,суше и здоровее.Правда сделали специальные ясли с выгулом,огражденным мелкой сеткой и под крышей.Все.Дальше никаких забот.Сами входят в домик,сами выходят.Еду и питье им ставишь и все.
Ну да,и я об том же,а если ещё и мать хорошая,ни один циплок не пропадёт,но на волю я выпускаю в 2 месяца. Алла,что такое брудер??? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:35 | | 88
| - leonid53 пишет:
Ну да,и я об том же,а если ещё и мать хорошая,ни один циплок не пропадёт,но на волю я выпускаю в 2 месяца. Алла,что такое брудер??? Ящик с лампочками,оборудованный для цыпок из инкубатора.Там должна поддерживаться соответствующая температура.Обычно цыпки,перепела проводят там 3недели. |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:37 | | 90
| - Alpol пишет:
Ящик с лампочками,оборудованный для цыпок из инкубатора.Там должна поддерживаться соответствующая температура.Обычно цыпки,перепела проводят там 3недели. Аа понял,его продают или там делать нечего??? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:43 | | 91
| Делают.Я вообще мебель старую приспосабливаю под это дело.Там все просто.Ящик,термоизоляция,лампочки,вентиляция.Главное температуру поддерживать. Это электромамка из 3-х литровой банки с лампочкой внутри. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:46 | | 92
| И растут умными,и все умеют,и все режимы выполняют что Я им устанавливаю,и сразу много,и не болеют и ни один не пропал. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:49 | | 93
| - Alpol пишет:
Делают.Я вообще мебель старую приспосабливаю под это дело.Там все просто.Ящик,термоизоляция,лампочки,вентиляция.Главное температуру поддерживать. Это электромамка из 3-х литровой банки с лампочкой внутри. Ууу как у Вас всё серьёзно Молодцы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-11, 23:51 | | 94
| Там у меня на страничке есть брудер из книжной полки со стеклами,из кухонного пенала ,а недавно муж сделал из навесного кухонного шкафчика просто шикарный брудер. |
|
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| |
| |
|
leonid53
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-12, 00:04 | | 98
| - leonid53 пишет:
- На какой,у Вас тут5
Пятый точно нет,там попонки для кур,а так не помню,везде по немногу наверное.Да у всех в темах есть свои шедевры брудерского искусства.Смотрите,изучайте,задавайте вопросы-вот и получится. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-12, 00:07 | | 99
| - Alpol пишет:
Пятый точно нет,там попонки для кур,а так не помню,везде по немногу наверное.Да у всех в темах есть свои шедевры брудерского искусства.Смотрите,изучайте,задавайте вопросы-вот и получится. понял,спасибо! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Морозостойкий терминатор 2012-12-12, 07:52 | | 100
| - leonid53 пишет:
Ну да,и я об том же,а если ещё и мать хорошая,ни один циплок не пропадёт,но на волю я выпускаю в 2 месяца. Алла,что такое брудер??? Летом на воле с первого дня.Стоит коробка боком с сеном.Она их весь день таскает,черт знает где а вечером в коробку спать |
|
| |
|