Автор | Сообщение |
---|
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-10, 19:25 | | 551
| - Марина2003 пишет:
- Таня у нас в новосибе 150 на рынке что красноозерские домашний вывод привезен алтая если подумать что там люди продают по10 руб если они цены накручивают мама не горюй
В прошлом сезоне в НПХ "Краснозерское" отпускная за суточника была 170руб, я теперь не уверена продают ли на рынках вообще краснозерских, судя по цене или отбраковка, или что-то другое, или частники из инкубационного яйца сами вывели на продажу. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-10, 19:29 | | 552
| - kalistrat пишет:
- Гусями теперь многие занимаются, и конторы, и КФХ-шники. Из крупных - Птицевод Алтая (Барнаул, итальянцы и линда) и Сибирская птица (пос. Сибирский Первомайского района, уральские или шадринские).
Вопрос ко всем: что за кросс уток "Агидель" Благоварского племхоза? Кто-нибудь держал, видел, слышал? Дмитрий, а по поводу белых яичных кроссов инкуб.яйцом ничего не подскажите? Кроме Ломан Уайт с Инской ничего не могу найти... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-10, 19:32 | | 553
| Просто надо зайти на сайт благоварского племзавода и посмотреть там, если на сайте нет, то позвонить, вполне может быть что это подобие "мудинов" - утка-гусь, хотя я могу ошибаться, я водоплавающую не держу. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-11, 08:20 | | 554
| Вот такой к вам вопрос!В другой теме прочитал что гуси породы линда тихие и их почти не слышно! это правда? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-11, 08:38 | | 560
| Здесь Дмитрий (Алтайский край) спрашивал про кросс утог Агидель. На сайте Благоварского племзавода таких нет, может что-то новенькое у них - пробное? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-11, 08:40 | | 561
| Я бы с удовольствием! 20 лет дом под дачей у них был,а теперь поселились на постоянку! Молодые а жалоб как от стариков. А старики наоборот хвалят что такое хозяйство. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-11, 15:29 | | 562
| - Ттатьяна пишет:
- В Новосибирске знаю Лена Молаходжиева сибрайтов в прошлом году держала, если хотите поищу телефон, скину в личку.
Хорошо, спасибо! |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-11, 16:43 | | 563
| Всем привет ,с соседями проблема то откоз воняет то петухи орут ,а как за пометом так дай и не ваняет. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-11, 16:48 | | 564
| - Марина2003 пишет:
- Всем привет ,с соседями проблема то откоз воняет то петухи орут ,а как за пометом так дай и не ваняет.
Это точно... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-11, 16:56 | | 565
| У нас соседи в лорёк на машине ездят по сто раз на день. на росстояния 200 метров от их дома. Всю траву выбели! Гусям покоя нет. А что гуси орут жалоб выше крыше! Ну ладно этот разговор может быть бесконечным! Такой вопрос! Кто нибуть заказывал яйцо гусей из Москвы. И какой вывод? |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-11, 17:49 | | 566
| Елена, по прошлому году могу сказать точно, фабрики яйцо не продают в принципе, да и из белых у нас также ломаны. Если нужно, могу в личку скинуть телефоны наших фабрик крупных, у кого можно брать несушек. Все остальное - фермеры, закупающие яйцо на стороне, а затем инкубирующие самостоятельно. По Агидель узнал, что благоварский лишь недавно прошел регистрацию на этот кросс, вроде как кросс - аналог французского Стар53, "районированный" для России (более сильный иммунитет, приспособленность к плохосбаллансированным кормам и бла-бла-бла). Живьем у нас его еще никто не видел, но заявки уже принимают Да, кстати, у нас еще и цесарок продавать массово собираются, у перекупов цена 70 руб./суточник, до фабрики никак не могу дозвониться (там скорее всего рублей по 50 будет). |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-13, 16:34 | | 567
| Дмитрий, напишите пожалуйста в личку контакты предложений цесарок и Агидель, заранее благодарю. |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-21, 16:57 | | 568
| Сегодня День рождения у моей землячки - али*. Аля* поздравляю с Днём рождения. Желаю тебе счастья, здоровья, любви, понимания от близких и больших успехов в птицеводстве!!! |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
|
аля*
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-22, 17:24 | | 573
| Приветствую всех, у меня есть предложение приобрести совместно предстартер для цыплят компании "БиоПро", у них есть продукт под названием "ПроКорм" - готовый гранулированный к/корм для первых дней жизни, отпускают только оптовикам при сумме заказа от 10 тыс., мне такой объем одной - много, мне надо всего 100 кг, а выкупать придется 230 кг. Цена опта - 44,20 за кг, есть фасовка 5 кг пакет, есть по 800 гр, если кто заинтересован - давайте закажем вместе (по крайней мере - на Кем. область). Сейчас у меня есть заказ еще от двоих, в принципе остается найти компанию на 80 кг, я пока про стоимость доставки все узнаю |
|
| |
|
Александр 57
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : Красноярский край Работа/Хобби : водитель авто
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-22, 17:45 | | 574
| люди подскажите будьте добры , инкубатор несушка осталось до вывода цыплят кур 4 дня температура прёт но не постаянно же открывать инкубатор как снижать температуру была нормальная 37.7 стабильно а счас 38, 2 откроеш спадёт но не надолго |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-22, 19:17 | | 575
| Увеличить влажность (на последней стадии это вообще обязательно). Приоткрыть крышку (на пол-сантиметра в сторону сдвинуть). Поставить инкуб на решетку или высокие подставки, для увеличения вентиляции (отверстия в т.ч. снизу есть). Уменьшить температуру внешней среды. Ну а в общем - вводной мало: как и чем меряете температуру (близко к яйцам мерить нет смысла, они сами тепло выдают огромное; стабилизация тем-ры в пенопластовых инкубах наступает через 20-30 минут), есть ли стабилизатор напряжения (в таких инкубах сильно скачет от перепадов напряжения). |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-25, 05:29 | | 576
| Агапа привет я с Ольгой переписалась на верно она нам отправит вместе .А ты не знаешь сколько они до нас будут ехать? у нас в Новосибе или где небудь рядом держут минимясную породу кур. |
|
| |
|
Асюта
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Асюта
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-25, 19:24 | | 580
| Девочки, добрый вечер, кто-нибудь собирается брать яйцо с ВНИТИПа, я бы присоединилась, хочу взять мини-мясных и фаверолей, коробка у них стандартная на 360 яиц, мне одной много, доставка коробки курьером до вокзала - 2500, но цены более чем приемлемые. Может сообразим на двоих-троих? С Москвы-то отправить поездом вообще не проблема и быстро и недорого. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-25, 19:31 | | 581
| - КурочкаРяба пишет:
- Девочки, добрый вечер, кто-нибудь собирается брать яйцо с ВНИТИПа, я бы присоединилась, хочу взять мини-мясных и фаверолей, коробка у них стандартная на 360 яиц, мне одной много, доставка коробки курьером до вокзала - 2500, но цены более чем приемлемые. Может сообразим на двоих-троих? С Москвы-то отправить поездом вообще не проблема и быстро и недорого. :*JOKINGLY*:
А в прошлом году , доставка до вокзала была 2000 |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-25, 20:03 | | 583
| Курочка Ряба, вопрос о заказе к/корма для цыплят актуален? Я бы взяла 25кг. Но меня интересует цена доставки. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-25, 20:14 | | 584
| сибирячка - да, сегодня попросила счет на корм, цену доставки еще не озвучили, завтра, если успею - узнаю |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-25, 20:23 | | 585
| - КурочкаРяба пишет:
- сибирячка - да, сегодня попросила счет на корм, цену доставки еще не озвучили, завтра, если успею - узнаю
Сообщите мне, пожалуйста, очень буду ждать. Я этим к/кормом пользовалась в прошлом году, все цыпы были живы. Цена его была - 60 руб/кг. |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
Асюта
Птицевод
| |
| |
|
лукошкин
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Алтайский край,г Горняк
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-26, 14:16 | | 588
| - сибирячка пишет:
Сообщите мне, пожалуйста, очень буду ждать. Я этим к/кормом пользовалась в прошлом году, все цыпы были жив ы. Цена его была - 60 руб/кг. НО ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО,эта цена за гранью я пользую алейский пк-2 в районе 22-24руб |
|
| |
|
сибирячка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-26, 14:45 | | 589
| - лукошкин пишет:
- НО ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО,эта цена за гранью
я пользую алейский пк-2 в районе 22-24руб Ну что сказать, вот поэтому в Алтайском крае и полно всякой живности домашней, а у нас - нет. Зато у меня 7 тонн угля каждый год бесплатно, а к/корм (если удастся купить) - золотой. Везде хорошо, где нас нет. :*FUK*: |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-26, 15:19 | | 590
| сибирячка - цена с доставкой в Новокузнецк получилась 48 руб/кг, тарная единица - мешок, в нем 6 пачек по 5 кг, я завтра оплачиваю, если будете брать, то как Вам доставлять?, я так поняла, что они сдадут все в транспортную и одним грузом мне отдадут, а Вы с Полысаево приехать сможете сами?, у меня в компании на эту покупку девочки с Прокопьевска и Новокузнецка, а из ваших краев никого, хотя можно ребят каких-нидь найти попуткой чтобы забрали |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-26, 15:24 | | 591
| - Марина2003 пишет:
- Курочка Ряба я бы присоединилась мне мини мясных 100 яйков
Марина, я тоже хочу мини-мясных, в марте яйцо, кажется есть в продаже, если брать коробку на двоих - это опять же много, надо еще кого-то, и как отдавать с поезда, если все едет в одной коробке, а коробка в почтовом вагоне, давайте еще подумаем, пока время есть еще |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-26, 16:57 | | 592
| Сейчас разговаривала с девочкой, кот. брала прошлой весной яйцо с Генофонда, говорит, что вывод был хороший, в этом году будут еще брать, к нашему заказу присоединятся, мини-мясные есть в марте по 40руб/яйцо. |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-26, 19:31 | | 595
| - лукошкин пишет:
- НО ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО,эта цена за гранью
я пользую алейский пк-2 в районе 22-24руб Евгений, а не могли бы Вы узнать о производственной компании "Агровест", производят зерно, крупы, комбикорма, находятся в Барнауле, интересует качество их готовых кормов, может кто что слышал про них? |
|
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
сибирячка
Птицевод
| |
| |
|
Марина2003
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-02-27, 17:34 | | 599
| - КурочкаРяба пишет:
Евгений, а не могли бы Вы узнать о производственной компании "Агровест", производят зерно, крупы, комбикорма, находятся в Барнауле, интересует качество их готовых кормов, может кто что слышал про них? Я конечно не Евгений, но такой компании в Барнауле не числится, есть ООО «Агро-инвест», Адрес: г. Барнаул ул. Шумакова 17А. Их сайт.. В глаза их К/К не видел, по качеству сказать ничего не могу. Производство находится в Павловском районе АК, под Барнаулом. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|