|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-07, 10:15 | | 2
| - 19svetlana79 пишет:
- Привет всем! Я заказываю яйцо китайских шёлковых аборигенов у Н.Б. Поезд от него пойдёт 10 ноября. Кто-нибудь желает
присоединиться, чтобы сэкономить на доставке? Сообщите заранее, чтобы сделать заказ на нужное количество яиц. Света, привет! Сможешь узнать цену на яйцо Ухэйилюй? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-21, 04:45 | | 7
| Лена привет!Как опредилить то покрылась не покрылась??Ни че не знаю.Все были с козлом под моим наблюдением.В середине ноября одна за одной в охоту приходили.Вот теперь думаю все или еще надо.Козла держать зиму не хочется. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-21, 04:47 | | 8
| Доброго утра, всем!!!))) Света, у моей даже выраженной охоты не было))) Ей пока 7 месяцев, ждемс))) У нас морозы, сидит в сарае, даже не просится на улицу))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-21, 04:49 | | 9
| Я молодую нубиечку покрыла ей 9-й месяц она рослая побоялась что зажиреет и так пропустила ей три охоты.Орала аж уши резало.У нас тоже морозы сильные но я их все равно вывожу на пять минут бегом вокруг теплицу три круга и в стайку. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-21, 05:11 | | 10
| Мои приходили в охоту 18 и 22 октября. Отсчитала от этой даты 18 дней. Козы молчат. На козла ноль внимания. Надеюсь, что покрылись. У нас козлик молодой. Чех 100%. Куплен специально на племя. Живет в одном сарае с козками. Когда козы в охоте по ним видно сразу. Так что надеюсь, что покрылись. У нас холодина страшная. В сарае включили обогреватель. Гулять не ходим. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-21, 05:16 | | 11
| У нас еще молоденькая козочка чехо-зааненка, ей 7 месяцев. Тоже в 20-х числах октября в охоту приходила. Вроде закрывали ее от козла. Так и она зараза сейчас молчит. То-ли от холода, то-ли успел-таки и на нее запрыгнуть наш козел-молодец. Вообще-то я не хотела ее рано покрывать. Хоть месяцев в 9 бы. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 07:26 | | 12
| Лена у меня был козлик чехо-альпиец 8 месяцев тоже покупали на племя.Ни одна коза им не заинтерисовалась а как привезли нубийца (9 месяцев)Так они и начали одна за одной в охоту приходить.Продать козлика не получилось(чехо-альпийца) пришлось зарезать.У меня тоже козы вместе с козлом живут но все разделены сеткой под самый потолок.Случайное спаривание исключеноо а если вывожу всех на прогулку то козла первым делом в большой вольер закрываем.Морозы и у нас вот только сегодня маленько отпустили.Сегодня лафа гулять пойдем.В этот мороз они сами себя обогрели хорошо.У меня сарай рубленный 4 на 4 там три козы,козел, и три поросенка.Минусовой не наблюдала.Прихожу доить куртку снимаю.Сама тоже не замерзла. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 07:28 | | 13
| С сеном проблемма.Половина из того что даю на полу.Мож у меня ясли неправельные.Какие еще сколотить чтоб разброс меньше был.Так пойдешь чистить половина гольно сено и жрать они его больше не будут. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 07:52 | | 14
| Здравствуй Светлана! Вот простейшая кормушка 1. Коза не должна перепрыгнуть через «забор» и оттуда выбрасывать сено. 2. Высота кормушки должна составлять около метра или немного больше. При таком варианте козы вытаскивают голову только когда поднимут её в верх и меньше сена на пол выкидывается |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 07:57 | | 15
| Спасибо!Я тоже про такую вот думаю чтоб голову ей туда засовывать чтоб поесть.У меня на стке висят ясли треугольные ну т.е низ под конус.Дак они умудряются встать и сверху достают сено.если выше поднять то мне самой неудобно сено ложить будет.Надо срочно что-то менять.А то на сене раззоришся. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 08:09 | | 16
| Ну наверное что то из последних двух фотах. А чтоб в кормушки не за лазили и высоту не увеличивать, то наверное без откидной крышки не обойтись.
Тогда крышку надо делать под крутой уклон, чтоб козы на них не смогли стоять. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 08:24 | | 20
| Они у меня хитрющие капец какие.Принесу сено.Стоя.Едят культурно тянут через поперечины.Только я ушла все сразу морду с верху и пошла пучками вытаскивать.Хулиганки!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 08:57 | | 22
| Добрый день форумчане! Светлана, у нас тоже все козы отдельно живут. Каждая в своей "квартире". Козлов было 2. Один чехо-зааненский кастрированный. Но запашок от него был Ужас! Зато козы от него без ума были. Мы даже переживали, что производителя нашего вообще не примут. Но козлика убрали на мясо, и Все наладилось. Сарай у нас новый. Из бруса 15*15. Муж построил в этом году. Но не успел утеплить потолок. Муж заболел и слег в больницу почти на 3 недели. А тут и зима подоспела. Сарай у нас 3х5. В морозы было холодно. Подвесили обогреватель масляный. Потеплело заметно. Кормушки для сена примерно такие же как на фото 1. Сено раскидывают точно так же как и у вас. Пока стоишь рядом, ведут себя прилично. Только отошел, и понеслось... все на пол. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 09:18 | | 23
| ВОТ где с вырезом - те и отличные ( их все хвалят ). Ещё делают общую снаружи с наклонными перекладинами вертикальными ( под углом ), вдоль стаек по проходу. Мы в больших рулонах берем сено и козы свободно его едят - таскать тяжело сейчас стало ))). Отходы собираю 2раза в день и либо на подстил либо малым ( которое чистое ). Пока о кормушке только думаю - как сделать удобную и мне и им. Мне очень с вырезами понравилась - надо только с расстояниями определится, чтоб друг другу не мешали и не гоняли. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 09:37 | | 25
| Оооо сарай 15 на 15.Это прям мечта.Этож сколько козок можно там держать.Точно говорят вместе с козами появляется и козожаба Я купила одну для молока а теперь мне их уже и три мало и всех я люблю и всех жалко отдать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 10:41 | | 29
| Ну вот у меня сейчас две дойные одна первокотка будет.Все три покрытые.Вот как принесут девок как оставлю всех себе.Ой и выгонят меня скоро |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 12:23 | | 30
| И у нас две дойные на сегодня. И одна молодая. Надеюсь что еще не покрыта. Ну мне уж точно муж не разрешит всех девок оставить. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 12:28 | | 31
| Вообще, в идеале я мечтаю о чешках чистопородных. Прямо мечта-мечта.... Ну, опять же, есть к чему стремиться. Вчера договорилась о покупке 2 породных петухов. Маран и Билефельдер. Жду когда морозы спадут. Поедем покупать. Тоже мечта. В прошлом году, так же по осени, купила марана Петьку, а он возьми, да окажись помесным. По нему так-то видно не было. А цыплята от него пошли с бакенбардами. Особенно петухи. Вот-те-на-те, хрен в томате |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 12:46 | | 32
| Лена Да и мне ни кто не разрешит всех оставить это я шучу,три дойные за глаза Это утонуть в молоке можно Из породных кур остановилась на кучинке.И то муж ругается что мол мало яйца от нее.Мечтать то мечтаю чтоб красивые куры по ограде ходили.Но вот места всех по породам держать нету.В этом году завела 9 курочек доминанта 104 чтоб побольше яйца было.Сидят вместе с кучинцами.Пети только кучинские и яйцо у них отличается т.е на инкубацию кучку выбрать проблеммы не будет.Я хотела в этом году взять виадотта золотого окаймленного из подворья Хистов.Но пака отложила.Пока новый сарай не поставим. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 12:56 | | 33
| У меня прошлые годы было более 10 пород. В этом году сокращение численности. Корма дорогие. Да и времени на вех надо много на уход. Поэтому от курей частично отказалась в пользу коз. Никогда бы не подумала, что заведу это животное.
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 12:58 | | 34
| А я из за коз продала гусей и уток семьями.Козы это хорошо молоко очень полезное и вкусное. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-22, 13:01 | | 35
| Лена у тебя какие козки?У меня чехо-зааненка 50 на 50,альпийка 100% и привезли нубиечку 75%.Вот альпийка дает молочка больше а у чехо-заанеки меньше но оно на порядок вкусней и жирней. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 01:39 | | 38
| Золотые Павловки ( Павловская золотистая ) - мои самые любимые ))). Пока в мечтах - из приобретенного яйца немного вылупились но погибли ( из за погрешностей в инкубаторе - не проверенный был ). НО все впереди - надеюсь теперь все получится ( новый инкубатор проверила ))). А козобаба - тааакой интересный и хитрый зверь ! Вроде оставила две козы - а смотришь теперь откуда то 15 нарисовались Так что козовник надо сразу с запасом приличным строить ))). |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 04:18 | | 39
| Доброе утро! Светлана, у меня дойные козы это чешка 100%, и заано-нубийка 50 на 50.Обе были куплены этой весной. И обе после первого окота. Молочко вкусное и без запаха у обеих. Но чешка дает молочка больше и оно вкуснее и жирнее. Это если в сравнении. А вообще дою в одно ведерко. Все кто пробует наше молочко, всем нравится. Интересно смотреть на людей, которые пробуют козье молочко впервые. И поморщатся, и понюхают, и лизнут. Но в итоге удивляются, что ни чем не пахнет. Жирное и вкусное. Молочко у нас берут с удовольствием. На всех желающих и не хватает даже. Летом, когда молочка было больше варила ряженку, кефир, йогурт, сгущенку. Пыталась готовить сыр. Ну а сейчас уже скоро в запуск. Молоко разливаю в бутылки 1,5 литра и морожу на зиму. Для мужа. Он у нас молочная душа. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 04:29 | | 40
| Лена как интересно Я вот тоже заметила что у моей получешки молоко вкусней чем альпийскье.но вот что оно будет вкусней нубийского это новость для меня потому как нубийку привезла именно для молока.У меня муж тоже молочная душа.Теперь коровье для него не существует. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 06:44 | | 41
| Светлана, ну у нас же она полунубийка. Может у чистокровных молочко и вкуснее. Мы когда приехали ее покупать, подоили и попробовали молоко, муж сразу сказал что у нашей чешки молоко вкуснее и жирнее. Прямо с первого раза. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 06:48 | | 42
| И я уже писала, что зааненку мы продали именно потому, что молоко от зааненки по вкусу мужу не нравилось. Присутствовал все-таки привкус козы. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 06:53 | | 43
| Лена среди зааненцев редко когда попадется коза без привкуса и послевкусия неприятного.Но они все таки есть.А вот нубийка говорят даже 25% нубийской крови меняют вкус молока.Посмотрим что мне моя выдаст после окота.Сама жду не дождусь.Вот смотри я делала анализ молока от чехо-зааненки и от альпийки отдельно.на соматику и на жирность белок.Чехо-заанека выдала и жирности больше и белка и по соматическим клеткам сказали молоко высшего сорта а у альпийки все параметры ниже и молоко первый сорт.
|
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 07:26 | | 45
| На соматические клетки в ветстанции относила молочко.А на жирность на молокозаводе просила. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 08:28 | | 47
| Я принесла молоко в ветстанцию а они даже не знают как делать козье.Сделали коровьим мастестом и сказали что у обоих коз мастит.Я созванилась с предыдушими хозяивами и они мне растолковали .Что козе хорошо корове все мастит и не делают козе коровьим темтом что козье нужно делать на соматику и по ней смотреть.Потом повторно отнесла они сделали взяли нормативы посчитали и только потом сказали что у одной козы высший сорт а у второй первый.Мастита нету.Еще не каждой ветстанции знают как делать козье и какие нормы для козьего. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2016-11-23, 08:33 | | 50
| По цене давайте в личку. Нас и так скоро помидорами закидают. За то, что мы эфир птицеводов засоряем. |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|