|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 20:11 | | 2
| - НатальяП пишет:
- Минеральные добавки - это мел, ракушка?
еще многие пользуются толченой скорлупой яичной |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 20:13 | | 3
| - НатальяП пишет:
- Минеральные добавки - это мел, ракушка?
все что содержит кальций..например еще творог |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 20:19 | | 4
| А с какого возраста можно вводить в рацион мел с ракушкой цыпам? Так много разной информации, что я начала сомневаться то ли с 5 дня, то ли с 2 недель. Творожок и яички я им уже даю, и кормлю так называемой "нулевкой" Искитимского производства |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-30, 20:23 | | 5
| - НатальяП пишет:
- А с какого возраста можно вводить в рацион мел с ракушкой цыпам? Так много разной информации, что я начала сомневаться то ли с 5 дня, то ли с 2 недель.
Творожок и яички я им уже даю, и кормлю так называемой "нулевкой" Искитимского производства Наташенька..вот темка,которая вас заинтересует http://www.pticevody.ru/t5279p50-topic |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-31, 18:34 | | 9
| - ТаЛенка пишет:
- мне кажется, дорогие составляющие в кормах страдают, потому серу и жмых добавляю всё равно
главное не переборщить..много тоже нехорошо |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-31, 20:36 | | 10
| Добрый вечер всем! Я сегодня малышам добавила в питание кукурузную крупу и морковь, трескают с удовольствием, купила крапивы сушеной попробую завтра мешаночку сделать. А взрослым цыпам недели две назад начала добавлять в корм премикс и честно удивилась - яйценоскость повысилась прям на прилично (с 4-5 шт. до 7-10 шт. от 12 курочек) Я нулевку искитимскую даю малышам, мне она больше нравится чем алейская. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-31, 20:41 | | 11
| - НатальяП пишет:
- Добрый вечер всем! Я сегодня малышам добавила в питание кукурузную крупу и морковь, трескают с удовольствием, купила крапивы сушеной попробую завтра мешаночку сделать. А взрослым цыпам недели две назад начала добавлять в корм премикс и честно удивилась - яйценоскость повысилась прям на прилично (с 4-5 шт. до 7-10 шт. от 12 курочек)
Я нулевку искитимскую даю малышам, мне она больше нравится чем алейская. мне тоже эта нулевка понравилась |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-31, 20:43 | | 12
| - НатальяП пишет:
- Добрый вечер всем! Я сегодня малышам добавила в питание кукурузную крупу и морковь, трескают с удовольствием, купила крапивы сушеной попробую завтра мешаночку сделать. А взрослым цыпам недели две назад начала добавлять в корм премикс и честно удивилась - яйценоскость повысилась прям на прилично (с 4-5 шт. до 7-10 шт. от 12 курочек)
Я нулевку искитимскую даю малышам, мне она больше нравится чем алейская. цыплята и утята росли как на дрожжах |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-10-31, 20:50 | | 13
| Но лучше всего цыплятки растут на дождевых червях....всю весну и лето по всему огороду рыли всей семьей картина была конечно потрясающая |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-01, 05:51 | | 14
| - НатальяП пишет:
- Но лучше всего цыплятки растут на дождевых червях....всю весну и лето по всему огороду рыли всей семьей картина была конечно потрясающая
в нашей местности много летает хищной птицы..соколы..ястребы и т.д....особо малышей в огород не выпустишь..на взрослую птицу нападают..утащить конечно не утаскивают..но пугают и поранить когтями могут |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-01, 05:57 | | 15
| - НатальяП пишет:
- лучше всего цыплятки растут на дождевых червях..
А еще от дождевых червей глисты заводятся и гистомоноз (одно без другого не бывает) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-01, 07:34 | | 16
| - Татьяна+ пишет:
А еще от дождевых червей глисты заводятся и гистомоноз (одно без другого не бывает) вы правы..потом птичку нужно глистогонить |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-01, 08:48 | | 17
| Ой, искать нужно идти в темку, как глистогонить. Мои -то стаканами червей употребляли..) А вчера первый раз тертую морковь взрослым дала и семечки нашла, туда же. Они у кормушки крутятся , а что за червячки такие оранжевые не знают. И семки первый раз тоже увидели.))) Но потом смотрю - пусто. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-01, 09:44 | | 18
| - ТаЛенка пишет:
- Ой, искать нужно идти в темку, как глистогонить. Мои -то стаканами червей употребляли..) А вчера первый раз тертую морковь взрослым дала и семечки нашла, туда же. Они у кормушки крутятся , а что за червячки такие оранжевые не знают. И семки первый раз тоже увидели.))) Но потом смотрю - пусто.
Новые корма нужно давать птичкам постепенно,добавляя в мешанку...мои с цыплячьего возраста морковку трескают не оттянешь |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-01, 17:07 | | 19
| - НатальяП пишет:
- Всем здравствуйте! Я новичок-любитель из Барнаула. На сегодняшний день держу курочек хайсекс браун, хайсекс вайт, адреровские серебристые, дворовые с хохолками и без хохолков. И вот засматриваюсь на породную птичку. Очень нравятся джерсики, синь синь дянь, амрокс, доминант, аям ценами. Хочу в ближайшее время приобрести. Посоветуйте пожалуйста какая из этих пород для новичка оптимальна?
Добрый вечер, наконец и я добралась ответить Вам)) Щас будет ИМХО)) прошу никого не обижаться! Вряд ли есть порода, которая не по плечу новичку. Новички все штудируют и ищут лучшее. Они усердны, небрежностью не страдают и потому добиваются успеха. Джерси есть у Лины Ворон, синь синь у нескольких птицеводов (точно знаю - у Олхинского из Иркутска относительно поблизости), амроксов вот найти трудновато (я нашла - были не очень), доминант - это кажется кросс... и имея хайсов, - а это самые эффективные кроссы - Вы в третьем вряд ли нуждаетесь. по поводу аям цемани... Это экзотика, а экзотику брать несколько опасно. В том плане, что эти редчайшие породы - типа них или ла флеш - завезены в очень маленьких кол-вах, и все уже инбридизированы на несколько рядов. Или можно нарваться на помеси. Соответственно, качество птицы, ее экстерьер и продуктивность не в стандарте, а Вы разочаруетесь - и причем в породе, которая, возможно, ни в чем не виновата. Разные популяции имеют разные показатели. Мой пример: было 4 разных австралорпа. Один оказался нечистокровный, имел брак экстерьера, нес 180 яиц, массу имел ниже стандарта. Второй - несся хорошо, почти соответствовал внешнему стандарту, нес 220 яиц. Третий - в стандарте, 250 яиц, яйца крупные. четвертый - то же самое, сама птица покрупнее, но яйца мелковаты. И это легкодоступная общепользовательская порода... А экзотику качественную найти - это надо за рубеж за ней ехать, видимо. Короче, из всего монолога совет: берите то, что есть поблизости в хорошем качестве. не надо убиваться и добывать какую-то жар-птицу, ибо она в жизни может оказаться не такой, как Вы представляли. Ну или Вас порода может действительно разочаровать. Поэтому пробуйте, не стесняйтесь менять - только так Вы найдете свое. Это уже второй совет. Я сама хотела австралорпа, кучинских, юрловских, взяла их и еще амроксов, маранов и араукан. В итоге австралорп - самая любимая птица! кучи съедены (вкусные они, но жрут многовато, а несутся хуже, чем австры). юрлаки проданы (жрут как слоны и задолбали злобные петухи). амрокс был не особо качественный (мелкая птица, мелкое яйцо). маранов не хотела, но прикольные темные яйца, хотя несут мало (и едят тоже). араукан обожаю, несутся отлично, жрут меньше всех, яйца зеленоватые. Третий совет - не хватайте сразу много пород - это тяжело. Лучше одну-две и вывести каждой много цыплят. И отбор делать. А то птицеводы купят 10 яиц, выведут 7 цыплят - а из этой горстки нельзя выбрать лучших. Берите минимум 30 яиц одной породы - хотя бы пару семей удастся сформировать. Все)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-01, 19:32 | | 21
| - НатальяП пишет:
- Всем здравствуйте! Я новичок-любитель из Барнаула. На сегодняшний день держу курочек хайсекс браун, хайсекс вайт, адреровские серебристые, дворовые с хохолками и без хохолков. И вот засматриваюсь на породную птичку. Очень нравятся джерсики, синь синь дянь, амрокс, доминант, аям ценами. Хочу в ближайшее время приобрести. Посоветуйте пожалуйста какая из этих пород для новичка оптимальна?
Жить в Барнауле и разводить каких-то синь синь дянь |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 05:54 | | 24
| @Ольга К, спасибо вам большое!!! Для нас начинающих, ваш опыт очень ценен. У меня нет такого опыта, но могу сказать, что с лохматыми ножками птичке нужны наверное особые условия. Я весной первый раз вывела дворняжек и попались с лохматыми ногами. Такой расклев был( мама не горюй), сейчас то я понимаю, что дело в корме было. Ну, а тогда, я каждый день ревела... |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 13:22 | | 25
| @Ольга К,Действительно ..ценный опыт..я не совсем новичек..но с удовольствием прочитала..не все ж породы..кроссы держишь..интересно мнение тех..кто держал |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 13:42 | | 26
| @Сергей Дмитриевич, павловки очень красивы! У меня есть курочки похожей расцветки, очень нарядные. А если им хохол, да ножки - ну вообще, глаз не оторвать! А вы результат своих деяний как-то отслеживаете? или селекцию только у себя в хозяйстве ведёте? Если вы занимаетесь возрождением породы - то может вдруг у нас вылупятся отличные экземпляры, а Вы и не знаете! Да и мы, собственно, тоже не знаем, красиво да и хорошо..)) |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 15:17 | | 27
| Своих собственных??? Надеюсь, что ДА. Показывайте, на то и ФОРУМ, будет, что стоящее, мимо не пройду. |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 16:12 | | 28
| - Ольга К пишет:
- меньше всех, яйца зеленоватые.
Третий совет - не хватайте сразу много пород - это тяжело. Лучше одну-две и вывести каждой много цыплят. И отбор делать. А то птицеводы купят 10 яиц, выведут 7 цыплят - а из этой горстки нельзя выбрать лучших. Берите минимум 30 яиц одной породы - хотя бы пару семей удастся сформировать. Совет профессионала имеющего два верхних образования. Оля привет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
НатальяП
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 18:37 | | 31
| Всем привет! да пожалуйста, Наталья, судя по решимости, у Вас все получится. В.И., Таня, Володя, Жанна, Елена, спасибо, думаю: любой из нас, если просто проанализирует опыт и его сформулирует, даст кучу ценных советов. Пошла к нам в Прибайкалье))) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 18:42 | | 32
| - Ольга К пишет:
- Всем привет!
да пожалуйста, Наталья, судя по решимости, у Вас все получится. В.И., Таня, Володя, Жанна, Елена, спасибо, думаю: любой из нас, если просто проанализирует опыт и его сформулирует, даст кучу ценных советов. Пошла к нам в Прибайкалье))) просто когда читаешь про породу..все по другому видишь..а когда человек ее характеризует..человек ,который ее содержал..знает характер птицы и ее особенности..это совсем другое дело..пробовать и разочароваться..как то не очень хочется..а тут все ясно понятно |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 19:10 | | 33
| Елена, еще тут субъективизм человеческий вмешивается. Два разных птицевода могут привести противоположные мнения об одной и той же породе!))) Кто-то напишет: леггоны идеальная птица: едят мало, несутся много, крупно, им пофигу климат, обожаю. А другой: леггорны - придурки, истерички, сплошной расклев, несутся не так, как все пишут. У первого владельца - активный характер, подвижный темперамент, его не навпрягате их шустрость; у него хорошее питание для птиц - а высокопродуктивным леггорнам без этого никак. У второго - склад медлительный, питание чем попало (на дворнягах натренировался держать кур в черном теле - сами чего выкопали, тем и сыты), отсюда и проблемы. Поэтому отзывы даже реальных владельцев не всегда адекватны))) ИМХО, что кроссы труднее всего держать. Они ведь узкоспециализированные, у них организм на пределе работает... что броли, что пром. несушка - это полная отдача и высокие требования к условиям содержания. Так что если человек справился с кроссами, то и порода ему по плечу. Только с породой надо работу вести, учет, бонитировку (комплексную оценку), браковать не бояться - чтоб поголовье свое улучшать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 19:15 | | 34
| - Ольга К пишет:
- бонитировку (комплексную оценку)
Вот и узнала шо це такое за слово "бонитировка" |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 19:17 | | 35
| @Filipppa, я в инете нашла инструкцию по бонитировке с/х птицы, рекомендую почитать))) тока она древняя, а стандарты шибко изменились с тех пор - выросла подуктивность)) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 19:31 | | 36
| - Ольга К пишет:
- Елена, еще тут субъективизм человеческий вмешивается. Два разных птицевода могут привести противоположные мнения об одной и той же породе!)))
Кто-то напишет: леггоны идеальная птица: едят мало, несутся много, крупно, им пофигу климат, обожаю. А другой: леггорны - придурки, истерички, сплошной расклев, несутся не так, как все пишут. У первого владельца - активный характер, подвижный темперамент, его не навпрягате их шустрость; у него хорошее питание для птиц - а высокопродуктивным леггорнам без этого никак. У второго - склад медлительный, питание чем попало (на дворнягах натренировался держать кур в черном теле - сами чего выкопали, тем и сыты), отсюда и проблемы. Поэтому отзывы даже реальных владельцев не всегда адекватны))) ИМХО, что кроссы труднее всего держать. Они ведь узкоспециализированные, у них организм на пределе работает... что броли, что пром. несушка - это полная отдача и высокие требования к условиям содержания. Так что если человек справился с кроссами, то и порода ему по плечу. Только с породой надо работу вести, учет, бонитировку (комплексную оценку), браковать не бояться - чтоб поголовье свое улучшать. я вас уже давно сижу читаю..думаю вы дали объективную оценку породам..взятую не с потолка или из литературы..а выведенную из своего личного опыта..тем более..когда содержишь разную птицу есть что с чем сравнить и поделились своим личным опытом понятно и доступно |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 19:56 | | 38
| Всем привет! Курам рябину можно давать? В этом году ее море просто. облепиху любят, только она их слабит..))) Муж курочек полюбил очень, каждый день им облепиху ломает, всё первые яички дожидаемся..))) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 20:03 | | 39
| - ТаЛенка пишет:
- Всем привет! Курам рябину можно давать? В этом году ее море просто. облепиху любят, только она их слабит..))) Муж курочек полюбил очень, каждый день им облепиху ломает, всё первые яички дожидаемся..)))
можно рябину только в маленьких количествах |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-02, 20:04 | | 40
| - ТаЛенка пишет:
- Всем привет! Курам рябину можно давать? В этом году ее море просто. облепиху любят, только она их слабит..))) Муж курочек полюбил очень, каждый день им облепиху ломает, всё первые яички дожидаемся..)))
ее даже сушат на зиму или замораживают |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-03, 01:09 | | 41
| - Ольга К пишет:
- браковать не бояться - чтоб поголовье свое улучшать.
Привет всем! Особенно жалко рубить кур, которые уже начали нестись. В субботу пришлось ликвидировать 15 шт. несущихся шелковых аборигенш, выводишь всегда большое количество, чтобы выбрать лучших. Без выбраковки никак нельзя. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-03, 06:15 | | 42
| @Ольга К, Я думаю многие бы хотели прочитать эту инструкцию, включая меня. Её нельзя выложить для всеобщего доступа? И не подскажете, где можно найти действующие стандарты по курам, гусям и индейкам, кроме сайта ВОЛП нигде не нахожу, должны же они где-то регистрироваться. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-03, 07:31 | | 43
| - ТаЛенка пишет:
Ягоды рябины и боярышника заготавливают осенью при первых заморозках.Скармливают их птице в натуральном виде в осенне-зимний период по 5-8 г на голову в сутки. Желуди и плоды конского каштана собирают и хорошо высушивают.Перед скармливанием их проваривают,измельчают и скармливают во влажной мешанке: - курам в количестве 10-15 г - уткам и индейкам 40-50 г на голову в сутки При скармливании желудей желток снесённых яиц будет иметь темноватую окраску.(Источник"Золотая энциклопедия птицевода" может кому то пригодится...про каштаны кто-то из девочек спрашивал |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-03, 19:22 | | 47
| - Filipppa пишет:
- @Ольга К, кинь мне, душенька-подруженька!!!
скачни))) - Татьяна 56 пишет:
- @Ольга К,
Я думаю многие бы хотели прочитать эту инструкцию, включая меня. Её нельзя выложить для всеобщего доступа?
Дык выложена. Сайт министерства - нашего, сельскохозяйственнного))) вот: http://www.mcx.ru/documents/document/show/6287.191.htm |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 07:22 | | 49
| - Елена Дорогина пишет:
- Красивые очень гусики Леночка никак не могу вас поймать на сайте,когда вы бываете..
Спасибо, Елена, за отзыв. На сайте бываю редко (разъездной характер работы, а дома Интернет не работает). Жаннаpopoff да... мои даже рядом не стоят..... Спасибо, Жанна. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2015-11-04, 07:32 | | 50
| - voron пишет:
Спасибо, Елена, за отзыв. На сайте бываю редко (разъездной характер работы, а дома Интернет не работает).
Жаннаpopoff да... мои даже рядом не стоят..... Спасибо, Жанна. Здравствуйте,Елена!!Я вам в личку напишу |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|