Автор | Сообщение |
---|
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 18:03 | | 101
| Всем здравствуйте я с Удмуртий. Тоже хочу сказать что я новичок .В том году взяла на пробу 10 гусят и 15 курочек понравилось В этом году купила 30 кур и решила зиму держать . незнаю что получиться. кормлю овсом комбикормом морковью. картошкой. тыкву добавляю .свёклу даю.куры несутся пока бывает и 24-29 яиц в день скоро наверное отдыхать будут. ну и и ещё поросёнка держу .мне очень нравиться за ними наблюдать. |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Имя : Тамара Откуда : Челябинск, Сосновский р-н Работа/Хобби : Птицы, лекарственные травы, юриспруденция
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 18:15 | | 102
| Татьяна здравствуйте! Хорошо ваши курочки вас радуют. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 18:24 | | 103
| Здравствуйте! Мне тоже очень нравится наблюдать за птичками |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 18:26 | | 104
| Марта здравствуйте. очень приятно что откликнулись. Я спрашивала кто держит кур тоже несутся нынче погода теплая может из-за этого. А у вас какое хозяйство. кого держите . и как вы приготовились к зиме.у вас обогрев в курятнике? |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 18:30 | | 105
| Татьяна здравствуйте . А у вас порода какая? У меня ещё цесарки есть они у меня все вместе живут . |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 18:34 | | 106
| Мои птички несутся круглый год, яйцо беру на инкубацию и сейчас за окном холод и снег, а в доме куча живых пищащих комочков, напоминающих о лете. Проблем с ними нет, тру им тыкву и кабачки в перемешку с комбикормом и они сытые и довольные растут. Вы правы, наблюдать за ними очень интересно. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 18:40 | | 108
| Я уже тут где-то писала: у меня куры,цесарки, мускусы. Еще дочери купили перепелят. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 18:40 | | 109
| здорово ну наверное одни отдыхают а другие несутся. у вас хозяйство большое? и какая порода . А вы что до лета будете держать дома ? |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 18:42 | | 110
| здорово ну наверное одни отдыхают а другие несутся. у вас хозяйство большое? и какая порода . А вы что до лета будете держать дома ? |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 19:11 | | 111
| До 1.5 мес. в доме, потом перевожу в цыплячий отсек в курятнике. Породы разные, сейчас навыводилось много шелков и фавероли. |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Марта 74
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Имя : Тамара Откуда : Челябинск, Сосновский р-н Работа/Хобби : Птицы, лекарственные травы, юриспруденция
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 20:29 | | 115
| У меня в хоз-ве: перепела цесарки индоутки куры нескольких пород и любимые деревенские Курятник с отоплением газовым, зимой +18. Перепелятник отдельно там круглогодично +18, там же брудеры стоят. Вывожу круглый год. Со вчерашнего дня принимала малышню куриную - 85 штук. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 20:51 | | 117
| У ВАС КУРЯТНИК СКОЛЬКО МЕТРОВ ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ? |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-15, 21:03 | | 119
| Мария, приветствую! А у Вас случайно нет голубых индеек? :O:-),O=): |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 04:05 | | 121
| У меня 3 курятника, два больших и один поменьше, обогревают сами птицы, даже в самые холода там не ниже 10 градусов. Голубые индюки есть, но они молодые, только нестись начинают. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 11:23 | | 123
| Мария вы молодцы. А можно фото голубых индюков. их наверное трудно выхаживать? |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 11:24 | | 124
| Марта а вы яйцо продаете? я инкубатор хочу купить попробовать. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 11:32 | | 125
| Марта а цесарок у вас много . у меня 5 шт. они пока не несутся вы им крылышки подрезаете ? у меня с ними с начало не понимание было ,у меня 2 цески улетели аж через улицу одну нашла через 2 недели другую через месяц . потом подрезала крылышко и все они у меня по огороду ходили жучков клевали .ну и капусту . |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 11:41 | | 126
| Всем привет! Татьяна, наверное такие вопросы в личке обсуждаются. Инкубатор конечно покупайте, дело хорошее. Главное определиться какой вам хочется. Надо по темам почитать. Я когда начинала заниматься, вообще у подруги брала на пробу пенопластовый инкубатор "Золушка". Потом уже сама купила. Вы знаете, я в этом году не планировала цесарок заводить, но подруга подарила яйца и пришлось заложить. Вывод был хороший. Ну и решили с ней еще заложить. Получилось всего 4 партии - две мне и две ей. Первая партия июльская, я их недавно забила всех на мясо, а вторя партия сентябрьская - их оставила на весну, 8 штук. Крылья не подрезала, т.к сидят они у меня в закрытом загоне, улетать некуда. Мясо очень понравилось. Думаю, что буду их и дальше держать. Благо соседей рядом нет, жаловаться на ор некому. |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 11:48 | | 127
| Курятник зимний у меня не очень большой, наверное метров 40 кв. В нем отдельные квартиры для породной птицы, клетки для молодняка. Есть еще летний , метров 20 кв, он не отапливается, использую его только летом, но подумываю уже и его приспособить в зиму, утеплить, печку поставить. Но на это надо мужа уговаривать. Перепелятник находится в подвале дома. Инкубаторы стоят в доме, отдельная комната, туда никого не пускаю, в смысле кошек и детей. Там гостевая комната и мама, когда приезжает, спит там. Пока так. Хочется конечно по-больше пространства для любимых птиц, но.... дальше будем посмотреть. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 15:49 | | 128
| Тамара да масштаб впечатляет. Вы меня извените но я не знаю как это в личку. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 17:08 | | 129
| - Мария Р пишет:
- У меня 3 курятника, два больших и один поменьше, обогревают сами птицы
Мария, а Вы сколько голов держите в птичнике??? |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 19:07 | | 130
| Вот они еще подростки http://j-p-g.net/if/2013/12/16/0019252001387210068.jpg |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 19:18 | | 133
| Птица зимует в 2 этажа, в одном курятнике 11 пород, в каждой семье по 2-3 петушка и по 3-10 курочек |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-16, 19:27 | | 136
| В общем 100 голов спокойно зимует, можно еще в проход молодняк пускать, у меня там обычно фазаны бегают. |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-20, 17:15 | | 141
| Мария а какие у тебя индюки можно фото? индюшки супер? и будут ли у тебя яйцо на инкуб ? |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-20, 17:21 | | 142
| ну наконец -то с Удмуртии откликнулись. Анатолий здравствуйте .У вас на инкубацию будут яица?.индюшек .гусей |
|
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-20, 17:22 | | 143
| ну наконец -то с Удмуртии откликнулись. Анатолий здравствуйте .У вас на инкубацию будут яица?.индюшек .гусей |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-20, 18:16 | | 144
| Индюки бронзовые, белые, серебристые, черные, палевые, голубые, яйцо будет конечно, и сейчас индюшатки есть, правда несут немного, в гнезда засели, сидят, инстинкт насиживания у них очень развит. |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
Мария Р
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-20, 18:36 | | 149
| ну все я влюбилась в эту птицу.Мария мне сказали что их очень сложно выходить .а вы как справляетесь? |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-12-20, 19:26 | | 150
| Мои абсолютно неприхотливы, никаких антибиотиков и витаминов искусственных, даю им овощи тертые(тыква, кабачок, морковь), мойву вареную, творог и комбикорм ПК-2. Когда имунитет у птицы хороший и родители хорошо питаются проблем с индюшатами нет. http://j-p-g.net/if/2013/12/20/0621367001387556799.jpg |
|
| |
|