Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 09:49 | | 51
| - Fermer пишет:
- А мы теперь оптом закупаем к/к.
Ну у нас пока не те объемы, я сейчас намешала в 200л бочке пк1+овес+пшеничку и всю птичку этой смесью кормлю. Вот только за индюков запереживала - им что то ведь еще надо давать кроме этого, как я прочитла на форуме |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 09:53 | | 52
| Летом покупала отруби гранулированные, из запаривала и кормила, зерно пару раз в неделю давала, так как птичек много было, дешевле так выходило, но в основном лопали траву. На аватарке я с гусенком 2 мес, хорошие отъелись к июлю |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 10:24 | | 54
| - Fermer пишет:
- Гуси вообще птица выгодная)
Ну да, только я еще толком продавать не научилась их, так, по знакомым распродали, утку мясом, гусей в соседнюю деревню живьем... но сейчас выводы сделала, в след сезоне надеюсь получится лучше... учусь, первые полгода каша в голове, и живность, и огород. я ж городская, в жизни ничего подобного не делала и не видела |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 10:30 | | 55
| Гусей надо до Рождества или Нового года держать. Вот тогда на них особый спрос. А утки в принципе на любителя. А любителей у нас в городе мало) |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Имя : Тамара Откуда : Челябинск, Сосновский р-н Работа/Хобби : Птицы, лекарственные травы, юриспруденция
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 10:52 | | 56
| Всем привет! Молодцы девчата, всем дальнейшего процветания и роста! Татьяна, а у вас помесь Брамы и Кучинки нечаянно получилась? или по плану?
Купила вчера на Орбите к/к Богданович для несушек - цена понизилась подозрительно. Открыла мешок, а корм мне не понравился - пыли много и цвет какой-то другой (или мне уже кажется). Позвонила продавцу, она сказала, что и на Григорович цена понизилась. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 11:04 | | 57
| Ирина, а Вы на выставке выставляться хотите или просто как посетитель??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 12:08 | | 58
| - Марта 74 пишет:
- Татьяна, а у вас помесь Брамы и Кучинки нечаянно получилась? или по плану?
Нет я приехала купить 3-мес курят. Эти были самые видные и из-за смеси стоили дешевле,чем чисто Брама. Ну я их и выбрала. Их мама-кучинская сама высидела. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 12:33 | | 59
| - Пономарина пишет:
- Ирина, а Вы на выставке выставляться хотите или просто как посетитель???
мы с мужем еще думаем по поводу поездки покупать там все равно ничего не стану) а просто поглазеть... не знаем пока |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 12:39 | | 60
| а на орбите очень часто григорович засыпают в мешки богданович... и недовес (ну это конечно в отдельных точках, их там много)... я поэтому перепелиный только в гранулах покупаю... аналога нет) ну а пыль - результат фасовки... видела я, в КАКИХ условиях это происходит... все, что сверху горы, которую высыпают на землю, еще ничего... а вот то, что сгребают с пола... богданович тем и хорош, что там спецобработка... нет там пыли (если он настоящий)... да и по внешнему виду птицы видно, чем она питается... если что-то не так, то нас обманывают... предлагала совместно закупать корм птицеводам, как и с покупкой кормушек и поилок вышло) поэтому проще самим... ни от кого не зависеть... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 15:01 | | 61
| - Fermer пишет:
- а на орбите очень часто григорович засыпают в мешки богданович...
я покупаю в Аллаки всегда, там цены не очень высокие и качество устраивает, они возят Григорович и Калачев, но я только Григорович беру и птичий, и козам, и зерновые. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 16:22 | | 62
| По-моему, григорович с антибиотиком. На Богдановиче молодняк без отхода растет. |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Имя : Тамара Откуда : Челябинск, Сосновский р-н Работа/Хобби : Птицы, лекарственные травы, юриспруденция
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 17:06 | | 63
| Григорович не очень хорош, а Калачево - это вообще лажа полная. Узнала сегодня небольшой "секрет" фасовки Богдановича. Та пыль, которая у меня попалась - это результат именно, как Ира пишет - нагребли с пола. Просто чел покупает россыпь на заводе + мешки+ бумажные наклейки. А потом сам насыпает по мешкам. Я этого и не знала. С Богдановича такого нет, по крайней мере мне не попадались такие мешки. Теперь эта точка под большим вопросом, что буду там покупать корм. Давно там не покупала, но была вынуждена. Теперь ВСЁ. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 17:34 | | 64
| Самый нормальный корм на Орбите там, где дороже всего. Справа от Орбиты стоит ларек, торгует мужчина. А при местной фасовке получить можно что угодно в мешке. Именно поэтому я хочу закупаться прям на заводе... |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 18:23 | | 66
| Так одно дело получая периодически прибыль, закупаться мелкими партиями, а другое - вложить несколько десятков тысяч на опыт и доставку... Если бы не стройка, то запросто. Сейчас будет легче. Возможность появится. |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 18:57 | | 67
| Вот и я просчитывала, что, если мужа сорвать с работы, отправить на завод, затариться кормом, то палка о двух концах получается: потеря заработка в этот день, вложение крупной суммы на корма, а самое главное, что место под хранение нужно подготовить, ну и срок хранения ограничен. Поэтому пока приходится рисковать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 19:27 | | 68
| У меня пока птички не много,поэтому сильно не расстраиваюсь. Но на будущее думаю о зернодробилке, чтобы самим делать зерносмесь,потом премиксы добавил и "вуаля" - кушайте детки. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 20:03 | | 69
| Тамара, так вот цены заводские - не секрет ни для кого. Возникает вопрос, стоит ли продавцам возить? Ради копеечной выгоды... аренда места... з/п продавцам... где выгода? Понятно, если продавец возит для себя и попутно торгует (там и партия получается весомее). Хлопотно, рискованно, то на то выходит. Однако гарантия качества... Срок годности 3 месяца. Съедается в принципе. В Большом фермере цены на к/к жестокие))) но там похоже оригинальный. Вот и приходится думать... Татьяна, самостоятельно сбалансированный к/к сделать очень сложно. И молодняк зерном поднять тоже искусство... Зерно - не всегда гарантия качества... Грибки... Всякие другие "прелести"... Все возможно. Мы зерно проращиваем. Молодняку очень полезно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 20:13 | | 70
| - Fermer пишет:
- По-моему, григорович с антибиотиком. На Богдановиче молодняк без отхода растет.
Мы пробовали сначала Богднович, все здорово - но дорого и негде тут купить. Вот разовьемся и надо просто ехать на завод и там покупать, прайс у них с завода на порядок приятнее. На след год так и планируем сделать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 20:17 | | 71
| - Filipppa пишет:
- Но на будущее думаю о зернодробилке, чтобы самим делать зерносмесь,потом премиксы добавил и "вуаля" - кушайте детки.
Мы купили, рубили на ней траву, корнеплоды в кашу для мелких и добавляли кк |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 20:17 | | 72
| Татьяна, с покупкой зернодробилки "вуаля" не получится - состав не тот, а уж деткам и подавно. Да, в Большом Фермере цены АХовые, я туда даже не суюсь, да и не по пути мне туда. У меня на к/к в основном только пелки и молодняк, поэтому привезенная партия на Газели, не уйдет за 3 месяца. Задала такой вопрос продавцу - накрутка не большая... почему? Потому, что сама хозяйка, сами ездят за всеми кормами, аренда не высокая. Цель - привлечь больше покупателей. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-18, 20:21 | | 73
| Вам ведь там ближе) у них разный к/к есть... на все случаи жизни. У нас почему-то подростковый не бывает в продаже. Только один раз видела... Есть только цыплята до 7 недель и несушки. |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : челябинск Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-25, 15:59 | | 74
| - Fermer пишет:
- Буду очень рада познакомиться с земляками!
О себе расскажу) Я из Челябинска. Добрый час Ирина. Ну ни как не могла с вами связаться, не умею форумом ещё пользаваться....Изначально я поняла, что вы владеете породой кур "Фавероль".Но кто то с форума написал мне, что нет.Я тоже из Челябинска, вернее пос. Полетаево.Заинтересовалась породой Фавероль...Если возможно, то напишите мне пож. свой тел.Можно на электр. почту. :sveta0569@mail.ru Спасибо..... |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : челябинск Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-25, 16:17 | | 75
| Всем доброго времени суток. Меня зовут Светлана, я из пос. Полетаево Сосновского района Челябинской области.На форуме новичок.Держала перепелов, кур несушек белый Ломан.На сегодняшний день у меня несколько видов птиц, Живут в тёплом помещении с кондиционером!!!!Построили спец. вагон со всеми вытекающими....Оборудовали клетками и просто зоны с сеточным содержанием.Карликовые кихинхины,деревенские несушки, Палевая брама, цесарки голубые и кремовые, перепела пять пород.И в зиму до нового года ещё и бройлеров оставила....Хотела фото скинуть, не получается.... |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-25, 16:29 | | 77
| Светлана, здравствуйте! У меня никогда не было фаверолей. К сожалению, не все зарегистрированы в ОК((( Создавайте страницу Интересно посмотреть! Радует, что уральцы стали подтягиваться на форум!:*DRINK*: |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-25, 16:32 | | 78
| - Марта 74 пишет:
- Григорович не очень хорош, а Калачево - это вообще лажа полная.
Добрый час. Вы знаете, от Григоровича переп. корма, мои перепёлки дохли каждый день по 1-2 шт. Ни как не могла понять в чём причина. Вроде корм и вода(ну витамины иногда),...Поменяла корм, на Колочёвский. И о чудо! Уже год, у меня нет отхода...Летом было пару пёлок падёж, но я думаю, что просмотрела возраст. И несутся на ура и здоровая птица. Хотите верьте, хотите нет! Корм не меняю год. Покупаю корм ДК-52П стоимостью 10 кг.-170 р. прямо на заводе в Колачёво .Несушкам тоже не меняю корм, ПК 1-1 Колачёвский, Оставила 10 нес. в зиму-8-10 яиц ежедневно. |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-25, 16:34 | | 79
| - Fermer пишет:
- К сожалению, не все зарегистрированы в ОК((( Создавайте страницу
Добрый вечер. Но я не знаю как)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-25, 16:40 | | 80
| Слева список тем есть. Самая верхняя "Новая интересная тема". Кликаете и создаете. Если не получится, можно попросить Админа, он наверняка поможет. |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-25, 17:04 | | 81
| [quote="seta0569"]http://www.odnoklassniki.ru/svetlana.shapar/album/526231661143 |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-25, 18:30 | | 82
| Девочки привет всем! Светлана, видела твои объявления на Авито. Яйцо перепелиное инк очень дёшево продаешь. Раз птица хорошо реагирует на Калачёвский корм, ну и славно. Недавно мне звонил покупатель, так ему Богданович не нравится, кормит своих кур только Горигоровичем.
Кстати, по корму, который я купила недавно и один мешок был мука сплошная. Звонила не один раз хозяйке точки, она уверяла меня, что корм с завода Богд, но птица просто отказалась от него, а это уже о многом говорит. Я не стала экспереминтировать, отвезла корм назад. Второй же мешок был от другого числа и с ним все в порядке. Собрала достаточно информации об этой точке и была просто поражена. Обман + обман в мешках из-под Богдановического корма. И ведь я несколько лет покупала там корм, а в этот раз оплошали они, подсунули мне один мешок "ваты". И зря. Я подняла скандал. Дошло до завода. Теперь договорилась покупать корм мелким оптом сразу с завода (люди занимаются этим). Будьте бдительны! Жаль не тех денег, которые отдаем за корм, а то, в каких условиях хранят и рассыпают тот "корм" заводской" - там ведь и грязь, и крысы, и отрава. |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-25, 20:37 | | 83
| - Марта 74 пишет:
- Яйцо перепелиное инк очень дёшево продаешь.
Добрый вечер. Приходится, покупателей сейчас не очень много даже на такую цену. Птицы много, кормить нужно.... |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| |
| |
|
seta0569
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
seta0569
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 04:16 | | 87
| - Fermer пишет:
- Светлана, хорошо у Вас
Спасмьо. Я старалась создать птицам уют.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Марта 74
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 06:42 | | 89
| Светлана, не могу согласиться с тобой по вопросу цены. Опыт показывает, что, если покупательская способность падает, то хоть по 15, хоть по 10, хоть по 5 рублей, все-равно тяжело продать. Опустить цену легко, а вот потом поднять, ой как тяжело. Это мое личное мнение. Поэтому я лучше продам яйцо как пищевое по 3 р, чем опущу цену на инкубационное. Или лишних самцов на мясо. Опять же, это в моем хозяйстве так. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 07:46 | | 90
| Никогда не обращаю внимания на чужие цены. Чужие продажи не волнуют. Сама выбираю по принципу "за сколько не жалко". Иногда доходит до смешного))) Просят сделать скидку на бензин (20км):Lol2: или бесплатную доставку... не важно, что мы затратили в десятки раз больше в поездке за птицей))) А вопросы "почему дорого" меня не беспокоят. Кто мешает самим поехать или заказать с доставкой, вывести, вырастить и продавать "дешево"? Кому-то делаю скидку, кому-то дарю. Если есть доверие к человеку, есть уверенность в благополучии хозяйства, то можно гнездо направить к ним. Вот тебе новая линия! Очень удобно. Цена (большая или маленькая) еще НИ О ЧЕМ не говорит. Раз на раз не приходится. Рада, что теперь знаю несколько любителей птицы, которым можно доверять. Лично я, если хочу приобрести птицу, то цена дело не первое. Каждый вправе устанавливать цену такую, какую вздумается. Не на пустом месте основывается. |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 10:32 | | 91
| - Марта 74 пишет:
- не могу согласиться с тобой по вопросу цены
Я вас поняла. Спасибо. Буду цену на инк. яйцо поднимать до 7 р./ шт. Я думаю это нормально.А пищевое, я очень хорошо продаю по 3 р./шт. У меня даже и не хватает яиц. Спасибо за дружеский совет! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 11:50 | | 92
| Приглашаю птицеводов и животноводов Челябинска участвовать в совместном закупе к/к на заводе Богданович:*DRINK*: Условия простые: полная прозрачность сделки, стоимость доставки делим поровну, никаких наценок, приобретаем только фасованные мешки. |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 12:55 | | 93
| - Fermer пишет:
- совместном закупе к/к на заводе Богданович
Здраствуйте. А можно узнать цену и вес на мешок корма д/перепелов)))и кур несушек. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 13:06 | | 94
| Все цены на сайте завода. Я не торгую к/к. Я предлагаю совместную закупку. Без наценок. |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 13:20 | | 95
| - Fermer пишет:
- Я не торгую к/к
Я так и думала. что вы уже знаете цены...Извините. если не правильно вопрос задала. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Марта 74
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 14:57 | | 97
| Могу назвать цены, по которым сейчас покупаю корма ( ноябрь месяц) - это мелкий опт, от 10 мешков. Перепела - 750 р; несушки 47 нед и старше - 490 р, нулёвка - 765 р На другие корма цены не знаю, т.к не интересовалась. Повторюсь, что имея Газель, нет возможности поехать самим, то на то и выйдет - дорога, амортизация, время и т.д |
|
| |
|
seta0569
Птицевод
| |
| |
|
seta0569
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2013-11-26, 15:11 | | 99
| - Fermer пишет:
- Никогда не обращаю внимания на чужие цены.
Спасибо Ирина!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|