Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мария Санна
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Челябинская область , аргаяшский район Работа/Хобби : мои питомцы
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-02-13, 09:31 | | 252
| Здравствуйте! Можно и я к Вам! Немного о себе, меня зовут Мария живу в аргаяшском районе в Челябинской области. Сюда мы переехали в июле 2013 и завели себе мини ферму, у нас есть куры, индюшки, фазаны, козы , свини утки, гуси, кролики. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-02-13, 17:12 | | 253
| - Мария Санна пишет:
- дравствуйте! Можно и я к Вам! Немного о себе, меня зовут Мария живу в аргаяшском районе в Челябинской области. Сюда мы переехали в июле 2013 и завели себе мини ферму, у нас есть куры, индюшки, фазаны, козы , свини утки, гуси, кролики.
Конечно можно, а откуда переехали???? |
|
| |
|
Мария Санна
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : Челябинская область , аргаяшский район Работа/Хобби : мои питомцы
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-02-14, 17:43 | | 255
| - Мария Санна пишет:
- ереехала я из Челябинска!
а мы из Екб в апреле 2013 |
|
| |
|
Мария Санна
Птицевод
| |
| |
|
Цветочек
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Свердловская область
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-13, 08:17 | | 257
| Добрый день. Кто нибудь заказывает яйцо Татьяне из Перми на апрель месяц? Очень хочется заказать, но ехать забирать яйцо нет возможности (работа). Может кто забросит по пути трасса Р242, п.Дружинино? |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-17, 18:14 | | 258
| Знаю марию Радакову не по наслышке. Была у нее в гостях. очень приятная и вежливая хозяйка. Встретила меня на вокзале и отвезла в своё хозяйство. Там я всё посмотрела пока она кормила всех своих пернатых (и не только) Птица вся накормлена до отвала, инкубаторы загружены и работают как надо ( даже получила несколько дельных советов по инкубации) цыпики разные сидят по клеткам. Все веселые и довольные. купила у нее инкуб яйцо амроков, орловских. орпиков. и утку в том числе. Оплод у куриных был в пределах нормы. Утки конечно подкачали с оплодом. Я сразу позвонила Марии, отправила ей фотку неоплода ( чтоб уж не голословно) она сказала, что все компенсирует яйцом. Нормальный констуктивный диалог, ни разу не нагрубила, и не нахамила. яйцо я до сих пор не забрала ( все не досуг озаботиться переправкой) но она сама недавно мне написала и напомнила, что надо бы яйцо забрать Я думаю, что птица это не робот, и раз на раз не приходится. Тем более Мария не прячется от покупателе. А инкубационное яйцо это вещь такая. Я никогда не была в претензии если увидела зародыш. Значит оплод есть. А вот извините, если из 30 яиц только 4 зародыша... и при этом тебе говорят пошел на... и откровенный тухляк который в инкубе делает ба бах.... фубля.... это надувательство... я никогда не ложу яйцо старше 5 дней. в исключительных случаях 7 дней. и только по договоренности с покупателем... и на всех яйцах стоит дата... так что... человек который покупал и попадал на огромные суммы и который продает сейчас, не будет делать такого умышленно... А Мария я думаю не из числа спекулянтов, у нее реальное хозяйство... А очень душевно поговорила с ее папой... о пчелах |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-17, 19:41 | | 259
| Вот и мы не можем себе представить сквернословящую Марию))) Вообще ужасно публично "казнить" человека. Такие вопросы лучше в личке обсуждать или вовсе тему не затрагивать. Никому не пожелаю оказаться в таком положении. Конкуренция была, есть и будет. Это тоже следует учесть. Кроме того, птица - это на агрегат на фабрике, не часы. Бывает всякое. Лично мне некоторые продавцы не считали нужным компенсировать неоплод 70%. Это их право. А компенсации лучше заранее договариваться. Хотя я считаю это утопией... Если продавец не уверен в результате, он просто откажет в продаже. Или предупредит. Как это сделала Мария. Мы настояли на покупке, не смотря на предостережение. Какие могут быть претензии и обиды? Если бы из каждого яйца всегда выводились цыплята (непременно 80% курочек), то яйцо стоило бы не вдвое дешевле цыплят... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-19, 20:35 | | 260
| Обращение к жителям Челябинска Есть желание закупить ниппели, поилки, кормушки? Условия: предоплата, расходы на доставку поровну. Сразу предупреждаю, дохода с этого я иметь не буду (кроме выгодной цены, как впрочем и вы). Если да, то будем искать место закупки. Так же скоро планирую покупать ветпрепараты (ветом, чиктоник, рексвитал, агиту, возможно, кому-то нужны какие-то препараты типа эриприма или ампролеума). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-19, 21:39 | | 261
| Где будете заказывать нипеля и пр.? Меня интересует |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-19, 21:47 | | 262
| Все зависит от предполагаемого объема. В московском бигфармере скорее всего. Там дешевле, чем в Че. Тут скидок нет. А там спецпредложения... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-19, 21:54 | | 265
| Хорошо. Когда надо сделать заказ?на какую сумму?сколько предоплата? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-19, 21:58 | | 266
| Условия по доставке и оплате на сайте. Закупку планируем в апреле. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-21, 10:02 | | 267
| - Fermer пишет:
- Есть желание закупить ниппели, поилки, кормушки?
Ирина, я бы присоседилась - кормушки нужны, ниппеля я купила уже... полезла выбирать... А доставка в Челябинск??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-21, 10:32 | | 268
| Ирина, здравствуйте! Мне нужно будет рексвитал и эриприм. По нипелям и прочему точно не определилась с количеством. Подумаю пока, посчитаю, точно напишу в личку.))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-22, 20:55 | | 269
| Татьяна, мы узнаем, продадут ли 1 упаковку эриприма. Может уговорим) А рексвитал заказывать будем. Предоплата 100%. Марина, да, в Челябинск. |
|
| |
|
Рамиля
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-23, 19:41 | | 270
| Добрый вечер форумчане, земляки! Помогите пожалуйста обзавестись цесарками. Нигде не нашла где купить в нашем регионе. Живу в Учалах ближайшие города для меня Миасс, Магнитогорск, Челябинск. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-03-23, 20:08 | | 271
| Рамиля, у Вас там в Учалах (Миндяк) "Жар-птица" сеть. Цесарки у них есть. |
|
| |
|
Рамиля
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мария Санна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-04-10, 15:01 | | 274
| - Fermer пишет:
- Все зависит от предполагаемого объема. В московском бигфармере скорее всего. Там дешевле, чем в Че. Тут скидок нет. А там спецпредложения...
Посмотрела цены в Моск.фермере и удивилась , у нас тоже есть магазинчик и цены намного дешевле( Магазин в Чел.находится) могу ссылку бросить! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-04-10, 16:03 | | 275
| - Мария Санна пишет:
- Посмотрела цены в Моск.фермере и удивилась , у нас тоже есть магазинчик и цены намного дешевле( Магазин в Чел.находится) могу ссылку бросить!
Будьте любезны скиньте. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-04-10, 17:46 | | 276
| Закупка ветперпаратов ветпрепаратов провели. Получение в субботу. Звоните на номер МТС, договоримся о встрече. Закупка поилок, кормушек, товаров для птицеводства будет в 20-х числах апреля. |
|
| |
|
Мария Санна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-04-11, 11:26 | | 277
| евгения777 Вот села и задумалась а не посчитают ли это рекламой! ( в личку Вам не могу написать ) если можно то вышлю на телефон |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-04-11, 11:39 | | 278
| - Мария Санна пишет:
- евгения777
Вот села и задумалась а не посчитают ли это рекламой! ( в личку Вам не могу написать ) если можно то вышлю на телефон лучше сюда evgeniya-karnaukh@yandex.ru там удобнее по ссылке перейти на сайт |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-04-22, 13:02 | | 280
| Всем,доброго дня! Читаю форум давно, пишу чуток, и то больше спрашиваю. Всем спасибо! Обстановка дружеская- приятно. Подскажите, нужно продать бигов-6 штучек 5, брали яйцо через екатеринбуржцев с урсдона. Детвора вывелась хорошо, сейчас бегают, резвятся, но для себя 20 штук много. Мы любители, взяли яйца много, боялись, что плохо выведутся. Вот решила излишки продать: в прошлом годе брали 10-дневных по 500 рэ, результатами остались довольны, решили в этом году взять яйцом, чтоб сократить расходы (занятие, честно говоря, оказалось сомнительным) и ,о счастье, все получилось. Сейчас моим телепузикам 1 месяц и вроде покупец есть, а цену назвать язык не поворачивается. Не знаю, за сколько продать. Двухнедельных забрали за 600 руб/ шт. Подскажите, девчата. Птица ухожена, пропойки по графику, вес в норме, пацаны 1-1,5 кг. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-04-22, 13:07 | | 281
| - Мыша пишет:
- Всем,доброго дня! Читаю форум давно, пишу чуток, и то больше спрашиваю. Всем спасибо! Обстановка дружеская- приятно. Подскажите, нужно продать бигов-6 штучек 5, брали яйцо через екатеринбуржцев с урсдона. Детвора вывелась хорошо, сейчас бегают, резвятся, но для себя 20 штук много. Мы любители, взяли яйца много, боялись, что плохо выведутся. Вот решила излишки продать: в прошлом годе брали 10-дневных по 500 рэ, результатами остались довольны, решили в этом году взять яйцом, чтоб сократить расходы (занятие, честно говоря, оказалось сомнительным) и ,о счастье, все получилось. Сейчас моим телепузикам 1 месяц и вроде покупец есть, а цену назвать язык не поворачивается. Не знаю, за сколько продать. Двухнедельных забрали за 600 руб/ шт. Подскажите, девчата. Птица ухожена, пропойки по графику, вес в норме, пацаны 1-1,5 кг.
У нас на рынке взрослых индюшек по 1000 -1500 руб продают. А здесь месяц им.... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-04-22, 14:04 | | 282
| Проще за такую цену наверно мясом взять))) но на индюшат в принципе цены космические. Я бы все-таки яйцом брала. Без пропоек... По весу наверно считать и себестоимости. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-20, 13:13 | | 283
| Привет Урал Как жизнь? что интересного? Сам я с пригорода Екатеринбурга - будем знакомы |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-20, 13:26 | | 284
| - Nik-x пишет:
- будем знакомы
Будем Погода у нас с сюрпризами а так всё хорошо! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 08:47 | | 285
| Ага, с утра дождик моросит!!! и 10 градусов хотя обещали около 25-27 |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 10:23 | | 286
| - Nik-x пишет:
- Привет Урал Как жизнь? что интересного? Сам я с пригорода Екатеринбурга - будем знаком
Привет! А откуда с пригорода - просто сама всю жизнь прожила в пригороде Екб, в Среднеуральске, год назад только переехали |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 10:29 | | 288
| Какой тесный Мир! Я думал такой городок вообще не известен на форуме))) в Челябинске лучше? Озер там много хороших, часто бываем! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 10:31 | | 289
| Круто))) Привет, земляк))) Давно там живешь??? Кого держишь, какую птичку,животинку??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 10:33 | | 290
| - Nik-x пишет:
- в Челябинске лучше?
я не в Челябинске, я посередине между Екб и Челябинском, Каслинский район, от СУГРЭСа 180км ровно. Здесь тихо, народу мало, красиво и дом стоил адекватных денег, а не как самолет, вот и обосновались. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 10:37 | | 291
| Родился тут и вот уже 31 год проживаю))) Я два года назад только купил дом до этого в квартире парился))) Разводчик начинающий, только этой зимой завел 5 кур в гараже (уже несущих) 2 рубанул по причине болезни, в мае еще прикупил 10 ципок 10дневных. Щас строить начал капитальный курятник. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 11:07 | | 292
| - Nik-x пишет:
- Родился тут и вот уже 31 год проживаю))) Я два года назад только купил дом до этого в квартире парился))) Разводчик начинающий, только этой зимой завел 5 кур в гараже (уже несущих) 2 рубанул по причине болезни, в мае еще прикупил 10 ципок 10дневных. Щас строить начал капитальный курятник.
я тож там родилась, только я постарше немного... квартиру мы продали и уехали в деревню... у меня козочки, гуси, куры, барашки, утки, индюки. птицу в этом году вывожу сама и себе и на продажу. Курятник у нас бревенчатый, остался от прежних хозяев, маленько утеплили, помыли-побелили и вперед. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 11:20 | | 293
| Ну, молодцы люди! С квартир уезжают! А я вот чего то хочу на оборот в квартиру На балконе посидеть с чашечкой кофээээ.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 11:57 | | 294
| - евгения777 пишет:
- А я вот чего то хочу на оборот в квартиру На балконе посидеть с чашечкой кофээээ....
Привет, Женя!!! у меня с балкона вид был на озеро, а потом как начали строить многоэтажки, толпы народу, машину не поставить, блин... озеро не видно стало, да и ходить на него неохота - лежбище котиков, а не пляж и все засирают... фу! ничего не осталось от города моего детства - а я птичка вольная, вот и упорхнули))) зато теперь с огорода вид на гору и речку, а с кофэ и сигареткой я и на крылечке не фигово посижу)))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 12:08 | | 295
| Дом это хорошо!!! Свобода, работы много))) Я не могу просто так сидеть на одном месте. В квартире когда сделали капитальный ремонт у телека совсем тоска стала, и как Пономарина писала гулять у нас особо негде((( Много лет подыскивали вариант с домом и наконец сбылось))) За два года пристроил к капитальному дому еще 100м2 щас заканчиваю чистовую отделку, 1 Мая поставили сруб бани 5.5-6м. Соседи в шоке, говорят молодые а все чем то занимаются))) Про живность даже и не задумывались, в этот Новый Год ездили в деревню к родне и там нас просто подсадили на домашние яйца, как приехали и через 5 дней купили пяток - понравилось, щас планы большие)))
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 12:12 | | 296
| Птицеводство - это заразно!!!! )))) А как зовут то тебя, земляк??? |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 12:16 | | 297
| А я всю жизнь с малолетства прожила со скотиной в частном доме, так вроде всё хотелось городской побыть в институте училась в Челябинске, жили в квартире на 5 этаже. А потом всё равно вернулись к своим истокам. Как то так спокойнее что ли, возле земли то. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 12:26 | | 299
| Напиши в профиле, а то все будут спрашивать))) Я Марина, но у меня написано там. Я по приезду в деревню в апреле купила трех гусей - семью, и шесть кур - 5кур и петька. Навыводила себе из их яиц молодняка, потом накупила утей, индюшата по случаю перепали и понеслось. К июню уже было стадо больше 100 голов. Ну и козочку еще купила с маленьким козленком, козленка зимой съели, вернее он уже был вполне себе козел, очень бодучий, а козочка родила мне трех девчонок в марте, плюс купили им козленка на оплод к осени и барашков мелких 25 голов... Птичек вывожу с января уже, только себе никак не остается - раскупают... в июне займусь наконец выводом для себя. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 12:28 | | 300
| Если кого надо - свисти, у меня мамик регулярно ездит к нам - привезет. |
|
| |
|