Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 12:31 | | 301
| - евгения777 пишет:
- А потом всё равно вернулись к своим истокам. Как то так спокойнее что ли, возле земли то.
Так правильнее как то... Мне так кажется во всяком случае... Сейчас оглядываюсь назад - вроде и не жила толком то кажется... все в бегах, под кого то подстраиваешься, народ кругом че т хочет, интриги плетет, за должности попы рвет... брррр!!! А сейчас как красок добавили - все яркое, настоящее, смотришь на этих малышей, живность всю и жить хочется!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 12:36 | | 302
| - Пономарина пишет:
- Если кого надо - свисти, у меня мамик регулярно ездит к нам - привезет.
Ой, спасибо огромное!!! Если что буду иметь ввиду Богатейшее у Вас там хозяйство - класс! Яб тоже отдался с головой, но времени всегда в обрез! Планирую пока курочек шт.30 перепелок, и возможно кроликов. а еще на индюшку глаз косится))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 12:44 | | 303
| - Nik-x пишет:
- а еще на индюшку глаз косится)))
у меня майский вывод БИГов расписан под ноль, следующий только в июле - это "бройлерные" индюки, растут за полгода до 25кг, сами не размножаются, в конце июня будут бронзовые широкогрудые и палевые - этих можно на разведение. Еще будут гуси, утки в конце мая. Но гуси расписаны. Курочек буду выводить себе к концу июня - австролорпов, первомаек, павловских, надеюсь еще пушкинских получится. Ежли чего останется - не вопрос. - Nik-x пишет:
- но времени всегда в обрез!
вот поэтому мы и уехали подальше - времени тут хватает на все))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 12:56 | | 304
| Может плюнуть на все, да тож к вам уехать Взять земли кусочек, организовать хозяйство и жить "натуральной жизнью" если не секрет - вы только хозяйством живете? я тоже прикидывал - можно очень неплохо зарабатывать, но это я так с сыном считали сколько кур надо держать чтобы выжить!(только кур) пытаюсь его заинтересовать, хоть иногда помогать и получать за это копеечку))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 13:32 | | 305
| - Nik-x пишет:
- если не секрет - вы только хозяйством живете
ну с хозяйства только начинаем зарабатывать, все равно, вложения нужны. Инкубаторы, корма, племенное стадо птицы и скотины - все денег стоит. но кушаем свое - мясо, молоко, яйцо, овощи свои... достраиваем хоз построики под себя... расходов много, но потихоньку начинаем зарабатывать... утят вот только вывела, вчера вывод закончился - сегодня всех продали... даже жалко немного - первые мои утятки)))) осталось только 10 индюшат месячных, остальное все продали, бройлеров вывела 400 штук - все, нету, а народ еще просит... здесь земли много и дома недорогие, за 300-400 тыр можно вполне себе жилой дом купить |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 13:36 | | 306
| только вот школы в нашей деревне нет - ездит автобус школьный, в соседний поселок возит в школу - 12км до него. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 13:38 | | 307
| Если нужны индюшата - могу отправить в эти выходные - 10шт осталось. Белые широкогрудые. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 13:43 | | 308
| Очень хочется! Но как то не подготовлен же я еще))) Держать не знаю где, на улице? Есть отгороженный загончик квадратов 25. Куродом месяца через 2 только будет(((. Какая цена вопроса кстати у вас? Можно ответ Личным сообщением! Вечером с семьей переговорю |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 13:45 | | 309
| - Пономарина пишет:
ну с хозяйства только начинаем зарабатывать, все равно, вложения нужны. Инкубаторы, корма, племенное стадо птицы и скотины - все денег стоит. но кушаем свое - мясо, молоко, яйцо, овощи свои... достраиваем хоз построики под себя... расходов много, но потихоньку начинаем зарабатывать... утят вот только вывела, вчера вывод закончился - сегодня всех продали... даже жалко немного - первые мои утятки)))) осталось только 10 индюшат месячных, остальное все продали, бройлеров вывела 400 штук - все, нету, а народ еще просит... здесь земли много и дома недорогие, за 300-400 тыр можно вполне себе жилой дом купить С таким подходом и рвением все у вас будет шикарно!!!! Я у кого брал своих первых кур в Коптяках живут на этом!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 13:46 | | 310
| - Nik-x пишет:
- Есть отгороженный загончик квадратов 25.
На лето им за глаза, а зимой могут жить в теплице поликарбонатной легко. Цену вопроса щас в личку кину |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 13:49 | | 311
| - Пономарина пишет:
- На лето им за глаза, а зимой могут жить в теплице поликарбонатной легко.
Теплица есть из карбоната))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 13:56 | | 312
| Они легко терпят низкую температуру взрослые, т.е полугодовалые и старше... индюка одного оставишь и индюшек сколько там вырастет, остальных скушаете))) у нас индюк полугодовалый чистым мясом был 9 кг - вкуснятина неимоверная!!! так то если разведешь стадо - у тебя город, сбыт мясом будет обалденный, особенно к новому году. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 13:59 | | 313
| я в прошлом году всю утку в Екб продала мясом (50шт) и мне не хватило еще, много спрашивали. индюков сами съели, гусей живьем продали - почему то их очень жалко забивать оказалось. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 14:06 | | 315
| Всем доброго дня! Евгения, я вроде видела, что вы продаете яйцо гусиное, ну и не спросясь, дала сегодня Ваш телефон мужчине, извините, если что не так. Земляки, а у кого можно приобрести индоутят и гусят линдовских? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 14:07 | | 316
| говорю же - заразно))))) ты где живешь то, на какой улице, сколько соток??? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 14:23 | | 318
| понятно... у меня 25 соток, за огородом речка, в которой раки водятся и нет соседей ни справа, ни слева... скотина по деревне шляется где захочет))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 14:24 | | 319
| в твоих условиях индюки, перепелки и бройлеры самый заработок... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 14:26 | | 320
| - Пономарина пишет:
- понятно... у меня 25 соток, за огородом речка, в которой раки водятся и нет соседей ни справа, ни слева... скотина по деревне шляется где захочет)))))
Я так понимаю - агитация )))))))) Хочешь поменять название деревни на СУГРЭС? Шучу............... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 14:28 | | 321
| - Пономарина пишет:
- в твоих условиях индюки, перепелки и бройлеры самый заработок...
Я о большой скотине даже и думать боюсь)))) До пенсии точно не планирую))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 14:58 | | 322
| не, я не агитирую.... ты и в СУГРЭСе можешь на одном хозяйстве жить... птицей торгуй = весной молодняк, осенью мясо |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 15:00 | | 323
| о большой скотине я тоже боюсь думать, у нас только козы и бараны... они сами пасутся, над ними трястись не надо, это не поросята и не коровы |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-21, 15:01 | | 324
| там в сугрэсе пасут хоть еще скотину - раньше ж общее стадо было и пасли толпой всех... если есть такое - то мона и взять кого то
|
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-22, 10:10 | | 325
| - Пономарина пишет:
- там в сугрэсе пасут хоть еще скотину - раньше ж общее стадо было и пасли толпой всех... если есть такое - то мона и взять кого то
Нет! Не видно, не слышно! Раньше было море, а щас видимо люди не хотят заниматься ими, пенсионеры продали в связи с немоготой, а молодежи не до этого! Да и дорого щас корову держать! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-22, 12:38 | | 326
| да уж.... сугрэс раньше был деревней, теперь неумолимо становится городом |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-23, 14:04 | | 329
| Тут интересная штука творится Похожи куры меня за петуха приняли Как не зайду к ним в курятник приседают по очереди, крылья раздвигают и звук издают интересный Сначала подумал боятся, а нее, пока сидят гладил не уходят, корм сыплю рядом стоят Живут девчонки блин без мужика надо похожи обращаться в агентство знакомств |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-23, 21:01 | | 331
| - Nik-x пишет:
- Как не зайду к ним в курятник приседают по очереди, крылья раздвигают и звук издают интересный
Конечно, это они Петруччо выпрашивают))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-27, 07:53 | | 333
| Привет! К тебе там индюки едут, не доехали еще???? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-27, 07:54 | | 334
| я около инкубаторов вторые сутки дежурю - утки лупятся и гуси наклюнулись... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-27, 08:14 | | 335
| Нет пока еще не приехали))) К дому? Позвонят пускай а то я на работе - подъеду в течении 10мин после звонка))) С новорожденными тебя |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-27, 08:19 | | 336
| Погодка у нас что-то опять попортилась утром 9 было, сегодня ночью до +2 обещают((( Марина посоветуй с индюшатами неопытному! На улке наверное холодно будет? Надо на эти дни в гараж их подсадить, у меня правда там небольшой вальерчик 2м на 1м и 10 ципак 3 недельных. Или в теплицу? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-27, 08:56 | | 337
| - Nik-x пишет:
- С новорожденными тебя
пасип Индюшат можно в теплицу, можно в гараж, но от цыпок я бы отделила, вдруг поклюют малышей, эти то уже крупненькие |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-27, 09:02 | | 338
| Все Марина! Только тут переписались и сразу привезли красавчиков - спасибо огромнейшее!!!!!!! Посадил к цыпкам, разгородил пополам, налил водички, насыпал цыплячьего комбику!!! Сидят пока в углу - осваиваются))) Сам на рабуту смотался в обед погляжу как адаптация проходит!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-27, 11:18 | | 339
| - Nik-x пишет:
- Все Марина! Только тут переписались и сразу привезли красавчиков - спасибо огромнейшее!!!!!!!Посадил к цыпкам, разгородил пополам, налил водички, насыпал цыплячьего комбику!!! Сидят пока в углу - осваиваются))) Сам на рабуту смотался в обед погляжу как адаптация проходит!!!
Да не за что))) наши ряды птицеводов множатся)))) растите большими и здоровенькими))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-27, 12:04 | | 340
| вернулся С ОБЕДА! Перегородка не помогла все индюшки перепрыгнули через нее и составили компанию цыпам Клюют из одной кормушки без проблем друг для друга На палочках сидят вместе. (перегородку убрал) Размером они раза в 3 уже больше. Положил манной кашки с зеленым луком поели немного но цыпы съев свое быстренько умяли их)))) - Пономарина пишет:
- наши ряды птицеводов множатся)))) растите большими и здоровенькими)))
Спасибо! Уверен в дальнейшем обзаведусь большем ассортиментом и численностью птиц. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-27, 12:17 | | 342
| а у меня два гусика уже вылезли - красавчики просто!!!! крупняшки!!! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-28, 09:53 | | 349
| Привет соседям ! Поделитесь опытом - первый раз заложила в инкубатор водоплавающих - индоуточки- опыта с ними нет вообще ни какого, сколько читала инфы так и не поняла с какого дня нужно опрыскивать (сегодня 14 день) ? какой темп. должна быть водичка ? сколько раз в день ? и еще там говорят нужно какую-то пленочку стирать или соскрябывать - это что ? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-05-28, 11:29 | | 350
| Здравствуйте Алена! Опрыскивайте 1 раз в день теплой водичкой. И охлаждайте минут по 20 |
|
| |
|