Автор | Сообщение |
---|
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-26, 07:05 | | 601
| Весной, в довесок к индюкам, взяла 4 штуки подросших- орпингтон+несушка- рыжие, только узоры разные, у одной кончики перьев белые. А вот петя- чудо, похож на лоскутное одеяло) но мелковат. И еще курочку взяли- несушку(белая в крапинку),из петиной семьи, прямо с гнездом, села парить. Она меньше моих раза в 2. Посмотрим на приплод) Тут на сайте черных видела, о-очень понравились. Хочу, хочу, хочу) А вот подскажите, пожалуйста, без овоскопа можно яйца просветить? И с которого дня это целесообразно делать? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-26, 07:48 | | 602
| Фонариком китайским можно просветить в темноте. Или лампой энергосберегающей (чтобы не грела) через отверстие в темной банке. Если нет опыта овоскопирования, то в 10 суток не ошибетесь. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-26, 08:20 | | 603
| Спасибо, а поподробнее можно?) Я сегодня(4 суток прошло с момента насиживания) фонариком в темноте просветить пыталась. С противоположной стороны яйца прикладывала его. Одно с большим темным пятном сверху(не болтун)? другие три с маленькими пятнышками. Больше не стала трогать, все равно не понимаю) Пыталась куру накормить,а она не ест, даже от червяков отказалась) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-26, 08:28 | | 604
| Сначала будут видны капилляры... Потом часть яйца будет затемнена... "Прозрачное" яйцо - неоплод. Чтобы не ошибиться, лучше в 7-10 суток смотреть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-26, 09:38 | | 607
| В 14 суток просветите и уберете все светлые. Ну и перед выводом. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-26, 11:05 | | 608
| Почитала и посмотрела ссылку, интересно, я ведь еще и не так держала) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-26, 17:45 | | 609
| А вообще курица неоплодные выкатывает потом. На пустых не сидит. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-26, 20:01 | | 610
| Всем привет. У меня в последнем выводе 3 или 4 ципленка совсем черные, даже гребешки! У меня таких не выводилось раньше. Гребни останутся черными или покраснеют? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-27, 12:08 | | 612
| Я почему и спросила про овоскопирование, у нее поначалу как ни зайдешь- 2-3 рядом лежат, холодные уже. Я подкачу под нее, и так раза 4 было. Потом подложила сена побольше с боков, сейчас все постоянно под ней. но мои переживания остались) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 06:14 | | 613
| Утро доброе. Читал, читал про утей... понял только что от них жутко грязно, шумно и жрут как слоны... Если их сравнивать с "бройлером"(этот знаю что ЖРЕТ МНОООГО) то кто сьест меньше? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 07:02 | | 614
| Говорят на птиц зеленоватый свет хорошо влияет( стресса меньше), а если потолок в птичнике на зиму побелить с зеленым коллером эфект будет или ерунда все это(зеленый свет)? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 07:14 | | 615
| На фабриках используют зеленые лампы. Насколько я помню, для откорма... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 10:14 | | 616
| Привет Уральцы!!! Я заказал хорошую погоду - ждите к среде)))
|
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 11:21 | | 617
| - Nik-x пишет:
- Привет Уральцы!!!
Я заказал хорошую погоду - ждите к среде)))
Это ты МОЛОДЕЦ!!! Но я на всякий случай завтра пол в "теплом" птичнике доделаю, а то вдруг до меня хорошая погода не доедет))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 12:10 | | 618
| А вот тут ты виноват!!! Если бы в начале лета его сделал, то и холодов бы не было А что за пол делаешь? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 14:24 | | 619
| - Nik-x пишет:
- Я заказал хорошую погоду - ждите к среде)))
погода супер и так, не тепло, не холодно, комары не кусают, ползаю по лесам, вчера 4 ведра седня столько же - подберезовики, белые, обабки - все чистые, даже большие, прямо кайф!!!! хотя неделю назад в этих же местах росли только поганки |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 14:27 | | 620
| У нас черники умотаться, а грибов нет! Даже бабульки на рынках не продают)))
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 14:30 | | 621
| Вот везет людям, а у меня льет уже больше часа((( как из ведра((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 14:31 | | 622
| - Пономарина пишет:
- погода супер и так, не тепло, не холодно, комары не кусают
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 14:44 | | 623
| - Nik-x пишет:
- У нас черники умотаться, а грибов нет
а здесь нет черники ваще!!!! а за грибами пригоняй!!!! пока есть)))) |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 15:16 | | 624
| - Nik-x пишет:
- А вот тут ты виноват!!! Если бы в начале лета его сделал, то и холодов бы не было
А что за пол делаешь? В начале лета некогда было... Я знал что холодно будет поэтому дровами запасался и доп. сарай для них строил.... А пол обычный, деревянный(с битым стеклом под досками) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 15:59 | | 625
| - Nik-x пишет:
- Привет Уральцы!!!
Я заказал хорошую погоду - ждите к среде)))
спасибо |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-28, 16:06 | | 626
| Мы тут тоже за грибами решили сходить, немного, но есть. И черника, только в этом году мелкая и кислая. Погода , видать, сказывается. Июнь-засуха, жара. Июль- дожди целыми днями и холодина( тут с утра траву рвала, чуть руки не отморозила. Бр-р! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-29, 09:40 | | 627
| Чуть блин курку мелкую сегодня не раздавил((( вообще страх потеряли прям под ноги лезут! наступил, но вроде живая, надеюсь в обед живой меня встретит!!! Марин спасибо за приглашение))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-29, 11:59 | | 628
| Сейчас мимо рынка проезжал и смотрю грибы на прилавке появились))) Рынок это как индикатор лесной |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-30, 18:06 | | 629
| Вечер добрый! Седня птицу в птичник пустил , а вчера, идиот, сгонял в шадринск и купил утят на тыщу.... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-30, 18:20 | | 630
| Шадринск!!! А что там лучше? У меня там родня живет, езжу иногда. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-30, 18:25 | | 631
| Ну не совсем в Шадринске. чуть подальше д. Верхозино. Хотел взять в "камышловской птицефабрике" , а они туды отправили.... А лучше или нет не знаю, первый раз уток взял на пробу, всего 15 шт. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 05:01 | | 633
| всем хаюшки!!! я погрязла в грибах - с утра собираю, днем чищу, вечером готовлю... Вчера набрала ведро красноголовиков, ведро обабков и по ведру волнушек и маслят... quote="Nik-x"]Сейчас мимо рынка проезжал [/quote]мимо Исетского???как там Сугрэс то?? с декабря не была, прям аж представила рыночек с бабульками возле "тридцатого"))))соскучилась что-ли.... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 08:39 | | 634
| Привет грибникам и птицеводом Урала))) Марина, все по прежнему ничего не меняется, только дома растут по всему городу! Да рынок имею ввиду у тридцатого, бабули сидят продают все что могут, скорее всего приходят поболтать)))) ___________________________________________________________ |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 09:15 | | 635
| 15 уток на тыщу!!! нам бы такие цены!!!) 250 р за -3х дневного утенка просют( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 09:39 | | 636
| Надя, купите инкубатор и будете мильоны рубить)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 09:41 | | 637
| - Nik-x пишет:
- только дома растут по всему городу!
я жила на свердлова 6а, на 5 этаже, у меня с балкона был вид на озеро, но как тольео заложили фундамент 9 этажкт напротив мы стартанули в деревню |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 09:45 | | 638
| Да лепят друг на друга дома, вокруг города столько места пустого!!! - Пономарина пишет:
- купите инкубатор и будете мильоны рубить))))
Тогда это будет точно - засасывало))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 09:52 | | 639
| - Nik-x пишет:
- Тогда это будет точно - засасывало)))
Ник, Для сугрэса и его шаговой доступности - это рельный бизнес, мона на работу не ходить |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 09:52 | | 640
| Я вот читаю форум и мысли закрадываются - надо наверное мне определится и держать один вид живности кур или индюков! Когда начал всем этим заниматься многих вещей не знал, например то что вместе их держать нельзя. Погляжу до зимы! Склоняюсь больше к индюшкам! Попробуем мяска, яичек и если не уступят по вкусу Куринным, наверное займусь конкретно индюками, а в дальнейшем если все попрет, надо строить что то еще))) или кур на лето брать! Кто что скажет по этому поводу?! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 09:54 | | 641
| Мне б перенести мой дом с десятком гктаров вокруг до сугрэса - я б за весну миллиардейшей стала |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 09:56 | | 642
| - Nik-x пишет:
- Я вот читаю форум и мысли закрадываются - надо наверное мне определится и держать один вид живности кур или индюков! Когда начал всем этим заниматься многих вещей не знал, например то что вместе их держать нельзя. Погляжу до зимы! Склоняюсь больше к индюшкам! Попробуем мяска, яичек и если не уступят по вкусу Куринным, наверное займусь конкретно индюками, а в дальнейшем если все попрет, надо строить что то еще))) или кур на лето брать! Кто что скажет по этому поводу?!
одно другому не мешает - куры на яйцо, индюки на мясо...другое совершенно дело племеные стада |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 10:07 | | 643
| Я понимаю, что если к этому подойти серьезно, то через год - два можно начать зарабатывать, но на это дело должны быть согласны все члены семьи и готовы к постоянным хоз. работам))) А у нас в семье болею этим только я))) Да и место под постройки не было запланировано изначально! У нас 10сот. из них 50% - грядки и деревья, остальное под баню, беседку, лужайку и так по мелочи))) а городить друг на друга не есть хорошо! Очень уже хочется расширить еще недоделанный новый курятник))) рядом наверное к нему пристрою на следующий год подобного размера))) Вот начнем есть свое мясо и не ограниченно яйца может тогда все мои заговорят в голос - давай еще, еще, разведем и построим))))))))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 10:24 | | 644
| Ник, торговать молодняком - это прибыль, а не мясо |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 11:14 | | 646
| Тогда это будет точно - засасывало)))[/quote] поверьте, я уже чувствую симптомы))) пока не попробую, не успокоюсь))) я уже Марине завидую белой завистью- у нее даже КОЗЫ есть!) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 11:24 | | 647
| - Nik-x пишет:
- Я вот читаю форум и мысли закрадываются - надо наверное мне определится и держать один вид живности кур или индюков! Когда начал всем этим заниматься многих вещей не знал, например то что вместе их держать нельзя. Погляжу до зимы! Склоняюсь больше к индюшкам! Попробуем мяска, яичек и если не уступят по вкусу Куринным, наверное займусь конкретно индюками, а в дальнейшем если все попрет, надо строить что то еще))) или кур на лето брать!
Кто что скажет по этому поводу?! надо, Ник, надо! я лично в прошлом году не смогла индюшатину есть(ухаживать как за детьми пришлось-болели) за то домашние довольны. Жаркое и котлетки-пальчики оближешь! А за собой заметила- стоит только начать! Даже когда это только для себя- хочется и побольше и поразнообразнее чтоб птичка была. Про кур не знаю, а индюк себя оправдывает на 100%, даже беспородный, а если уж выпас есть то на 200%. Единственно только в первые 5-6 недель ухода тщательного требуют. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 11:32 | | 648
| Я хочу на след год приобрести немного породных индюков, к кому посвататься? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 12:01 | | 649
| Надя, у Марины и у меня Блицы-Норма и на 120(у нее) Лично я довольна. А на птенцах можно свою птицу окупить запросто, даже если лишних петек продавать |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2014-07-31, 12:05 | | 650
| Надя, посвататься можешь к Марине, я в этом году у неё брал индюшек - очень доволен! Здоровые и милые существа!!! Но уверен и у Татьяны не хуже!!! Свои люди не подведут))))!!!! А я пока в предвкушении пробы индюшины))) Им около 3 с хвостиком месяца пока! И молодёжи 13 дней))) которая живет в доме в коробке и уже пытается из нее вылететь..... |
|
| |
|