Автор | Сообщение |
---|
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-15, 19:25 | | 101
| Лорочка петух у Оксаны с моих.Когда брала своих цыпок хозяин в коробочку положил яйцо в пример -было шоколадное. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-15, 22:11 | | 104
| - НДС пишет:
- Нет,Лорочка, а как же я? Я наверно буду последней! Ко мне ещё ничего не пришло!!!!!!
Наташа, пардон, семена твои и Лиды ещё в сумке лежат, я до сих пор так и не доехала до Киева, вы "дальше всех" живёте ....Меня прибить уже давно пора...каюсь - каюсь Машина в ремонте, я не выездная, пока. Ещё Любе ,в конверте,в Россию, пучёчек зёрен попробую "контробасом" отослать, может пройдёт номер... ..................................... Галочка, вот видишь, значит твой петух с моими курами хорошо "поработал" у Оксаны ... Мирону Степановичу пора петуха в суп отправить, а у тебя нового купить, и яйца суперовые будут. Нет, на оплод я не обижалась, всё супер было. .................................. Леонид Алексеевич, Кристина, по-моему на новое место переезжает, поэтому и нет её на сайте. ............................. Галина Михайловна, , думаю, что вам зелень тоже ко двору тоже придётся. Лишь бы взошла хорошо, а там , дальше ни каких проблем с ней не будет. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
leonid53
Забаненные Сообщения : 611 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Ал Откуда : москва Работа/Хобби : птица
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-17, 19:16 | | 106
| Здравствуйте уважаемые.
Лариса,сегодня ходил на почту ,забрал семена. Спасибо! Теперь буду думать куда сажать,их так много. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-17, 19:42 | | 107
| - leonid53 пишет:
- Здравствуйте уважаемые.
Лариса,сегодня ходил на почту ,забрал семена. Спасибо! Теперь буду думать куда сажать,их так много. Рада приветствовать Вас, Леонид Алексеевич. Там 5 грамм, на 1 сотку земли. Я всем по столько паковала. Можете всё сразу не высеивать, оставить немного, или лишнее подарите кому нибудь. У нас эти семена только по "любителям" расходятся. К сожалению мы, Украина, не оценили то, что создал наш учёный, а вот Казахстан(если я не ошибаюсь) выкупили патент и теперь, и сами гектары сеют, и по всему миру ими торгуют. |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-17, 20:23 | | 108
| - Лора Ф пишет:
Рада приветствовать Вас, Леонид Алексеевич. Там 5 грамм, на 1 сотку земли. Я всем по столько паковала. Можете всё сразу не высеивать, оставить немного, или лишнее подарите кому нибудь. У нас эти семена только по "любителям" расходятся. К сожалению мы, Украина, не оценили то, что создал наш учёный, а вот Казахстан(если я не ошибаюсь) выкупили патент и теперь, и сами гектары сеют, и по всему миру ими торгуют. Лариса,ещё раз спасибо. Я так понял,что Вы где то описывали этот шпинат. Подскажите на какой страничке это описание. Заранее благодарен. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-17, 20:30 | | 109
| Лора очень симпатичное у ВАС хозяйство,очень понравилось его расположение в сосновом лесу.Я тоже хотел взять землю в лесу(60 соток),но там были такие шулеры,что чуть не кинули меня. - Цитата :
- . Птичий вольер пришлось отделить сеткой от кроличьих клеток, т.к. осенью, наклевавшись зерна, сыпавшееся от кролей, погиб павлин. К сожалению, учусь на своих ошибках. Crying or Very sad
Я так понял что крольчатник должен быть отдельно от птичника?у меня просто в проэкте крольчатник находится на теретории цыплятника. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-17, 20:36 | | 110
| - leonid53 пишет:
Лариса,ещё раз спасибо. Я так понял,что Вы где то описывали этот шпинат. Подскажите на какой страничке это описание. Заранее благодарен. http://puchokpetrushki.blogspot.com/2010/03/shpinat-uteusha.html |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-17, 20:49 | | 111
| Спасибо Люся. Ничего себе "Утеуш",этож супер растение. Ну Лариса угостила,вот это да.,как раз посажу по границе малины. Я доволен до одурения!!! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-17, 20:51 | | 112
| - leonid53 пишет:
- Спасибо Люся.
Ничего себе "Утеуш",этож супер растение. Ну Лариса угостила,вот это да.,как раз посажу по границе малины. Я доволен до одурения!!! Я тоже счастливая обладательница семян Утеуша от Лоры |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 11:50 | | 113
| Добрый день всем! Лорочка, только хотела спросить про агротехнику. а тут уже Люся дала адресок. Но ручки мои чешутся посеять чуть чуть в горшочек |
|
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:04 | | 114
| - Наталья31 пишет:
- Добрый день всем! Лорочка, только хотела спросить про агротехнику. а тут уже Люся дала адресок. Но ручки мои чешутся посеять чуть чуть в горшочек
Привет всем. Наталья,а смыслгоршочка,если он до2 метров, или просто среди зимы зелени покушать? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:17 | | 116
| - Наталья31 пишет:
- Добрый день всем! Лорочка, только хотела спросить про агротехнику. а тут уже Люся дала адресок. Но ручки мои чешутся посеять чуть чуть в горшочек
Наталья, золотая голова. Я тоже в горшочек посею. И горшочек возьму побольше |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:17 | | 117
| - Александр1986 пишет:
- Лора очень симпатичное у ВАС хозяйство,очень понравилось его расположение в сосновом лесу.Я тоже хотел взять землю в лесу(60 соток),но там были такие шулеры,что чуть не кинули меня.
Я так понял что крольчатник должен быть отдельно от птичника?у меня просто в проэкте крольчатник находится на теретории цыплятника. Спасибо, Александр. В соснах действительно замечательно жить, воздух - спишь как убитый... Крольчатник можно размещать вместе с птичником, но только что бы низ клеток был загорожен и что бы не смогли туда зайти птички. Иначе - жди беды... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:25 | | 118
| - leonid53 пишет:
- Спасибо Люся.
Ничего себе "Утеуш",этож супер растение. Ну Лариса угостила,вот это да.,как раз посажу по границе малины. Я доволен до одурения!!! Леонид Алексеевич, а вы ещё сомневались .... брать- не брать.... Надо брать всё, что дают ! ............... Наталья 31, хочешь, посей в горшочек чуток, возьми горшок по глубже. Девочки, только "буйства" не особо ждите. Корешок же тонюсенький по началу будет и зеленушки , соответственно не много. Вообще это растение для огорода. Оно себя шикарно чувствует, когда земли много. Поэксперементировать можно, попробуйте. Но что из этого получится я не знаю. Пробуйте, потом и нам расскажите. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:28 | | 119
| Мне кажется лучше салат посеять в горшочек.Кресс салат тот вообще быстро растет,только как птичке горчинка,мне то нравится она. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:29 | | 120
| ну как же так-то ,прохлопала тему про такое ИНТЕРЕСНОЕ растение... :-,:-/: :-D: ,мне тоже его очень хочется... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:29 | | 121
| - leonid53 пишет:
Привет всем. Наталья,а смыслгоршочка,если он до2 метров, или просто среди зимы зелени покушать? До двух метров в доме не вырастит. А ради зелени, попробовать можно. Мне надо будет попробовать выкопать хоть один кустик с огорода и в дом занести. Интересно, что вырастит на подоконнике? Только на улице у нас сегодня -15, наверное землю не в долбаю... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:33 | | 122
| - Сова пишет:
- ну как же так-то ,прохлопала тему про такое ИНТЕРЕСНОЕ растение... :-,:-/: :-D: ,мне тоже его очень хочется...
Леночка, не расстраивайтесь, что - нибудь придумаем... Вас, без семян, не оставим... Я тут "контробандой" занялась. Вчера отправила в Россию конверт и вложила немного зёрен. Если получится, и пройдёт "номер" то и вам перешлю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:34 | | 123
| У меня корешок уже сидит в горшке.жду.Пока не очень.Длинный был,я его трохи подрезала,трохи закрутила.Может поэтому.верно наверное ты,Лора говоришь что шпинат для огорода.Корень большой. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:37 | | 125
| Алла, я один куст(старый) осенью выкапывала, так корень был такой, что корень хрена - "отдыхает"... длиннющий и толстый. Листва то большая, длинная, сочная, эту массу должен жен же корень как-то питательными веществами обеспечивать, вот по этому он и таких размеров. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:40 | | 127
| У меня есть горшок, глубиной 35 см. Я в нем огурцы зимой на подоконнике вырашиваю. А с огурцами он как соседствует? Помиряться? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:43 | | 128
| - koshka пишет:
- У меня есть горшок, глубиной 35 см. Я в нем огурцы зимой на подоконнике вырашиваю. А с огурцами он как соседствует? Помиряться?
Лена, мне кажется, что твоим огурцам "капут" приснится. я бы не рисковала. Если сажать, то отдельно. Этот шпинат корни малины сдерживает ( правда-взрослое растение), а тут огурцы. Можно в ведёрко попробовать, самый оптимальный вариант. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:48 | | 131
| Добрый день.))) А можно узнать агротехнику выращивания огурцов на подоконнике? У меня кроме горького перца,и мини помидорок,ничего не получается.((Хотя и окна большие и светлые.)) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:52 | | 132
| - KRASAVA пишет:
- Добрый день.)))
А можно узнать агротехнику выращивания огурцов на подоконнике? У меня кроме горького перца,и мини помидорок,ничего не получается.((Хотя и окна большие и светлые.)) Да ничего сложного. Семена партенокарпические,т.е. самоопыляемые сорта. Горшок глубиной не меньше 20 см. Дренаж+садовая почва. Когда семена взойдут, досвечиваю их до 21-00. Когда появяться первые цветки, верхушку прищипнуть. Поливаю теплой водой. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 12:53 | | 133
| - Цитата :
- Крольчатник можно размещать вместе с птичником, но только что бы низ клеток был загорожен и что бы не смогли туда зайти птички. Иначе - жди беды...
Спасибо за подсказку,значит буду делать крольчатники со сплошным полом! |
|
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
| |
| |
|
leonid53
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 15:29 | | 138
| - Лора Ф пишет:
Приветик!!! Лорик скоро твоя мечта осуществится... Леня получил сегодня посылочку для тебя!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 18:11 | | 141
| - Александр1986 пишет:
Спасибо за подсказку,значит буду делать крольчатники со сплошным полом! Александр, мне кажется, что пол всё таки нужно делать так, как положено, что бы помёт вниз падал, в клетках должно быть сухо. А вот под клетками сделайте огорожу, что бы там птички не рылись и не клевали то, что будет вниз сыпаться. Должна быть возможность убрать под клеткой. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 18:15 | | 142
| - akshatanka пишет:
- Я очень сильно хочу что бы эти орешки принесли вам радость...
Ната, спасибо, родная. Думаю, что именно так и будет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 18:31 | | 143
| - leonid53 пишет:
Да и я могу поделиться,если что О, Леонид Алексеевич, действительно, что бы Лена (Сова) не томилась в ожидании, отошлите ей чуток из своей порции. Осчастливите женщину. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 20:03 | | 144
| Девочки,вы такие все молодцы!!!!!! Прихожу с работы, читаю,завидую.......всё мимо меня проходит...... А я со своей работой.....где только оскорбляют и унижают........ Так хочется к птичкам, весны и никого из злобных личностей никогда не видеть. А может такое быть,что Утеша,Лорочка, не взойдёт??? Я птицевод, а огородник с меня не знаю какой.......... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 20:13 | | 145
| Наташа, при моей памяти такого не помню, всех кого "награждала" этими семенами, у всех всходили. Но дальше Украины они не выезжали, а тут такая география...поэтому немного волнение на душе. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
leonid53
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 20:22 | | 147
| Лариса,Наташаесли он гибридизирован со щавелем,думаю проблем со всходами и в тундре не будет. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 21:28 | | 148
| - leonid53 пишет:
Да и я могу поделиться,если что Леонид Алексеевич,буду очень признательна,так проще будет,все-таки письмо внутри России проще дойдет,чем из Украины..я адрес в личку кину.Спасибо! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 21:35 | | 149
| - leonid53 пишет:
- Лариса,Наташаесли он гибридизирован со щавелем,думаю проблем со всходами и в тундре не будет.
Его вывели путём скрещивания двух видов зелени, слава Богу, без всяких премудростей генной инженерии. В Казахстане даже какое-то лекарство из него делают, очень не плохая травка оказалась. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Личное хозяйство Лоры Ф. 2012-12-18, 21:39 | | 150
| - ser-vinn пишет:
- Привет, Лора. А шпинат высокий растет я читал до двух метров.
Здравствуй, Серёжа. Я у Лёни , на страничке, ответила. Да, до двух метров вырастает стрелка с семенами , при хорошей почве и агротехнике. Но у меня ниже, так как сильно загущен на грядке. |
|
| |
|