Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана Ник.
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 4 Откуда : Саратовская обл. Хвалынский р-он Работа/Хобби : разведение страусов Настроение : весеннее
| Тема: А страусов слабо ? 2012-12-24, 11:09 | | 51
| - Агапа пишет:
- и еще один вопрос...Как Вы решились на страусов, в связи с чем Вы их начали разводить...информация в инете о них действительно достаточно размытая.
И про оплод можно более конкретно, к примеру из 35 яиц страусят сколько вывелось? Мы всю жизнь жили в городе занимались торговлей "пролетели " с ней очень хорошо , от родителей остался дом и земля , сады ,решили переехать в деревню сначало сажали овощи разводили кроликов , овощи в сезон стоят копейки а кролики много едят и хорошо умирают по непонятным причинам да и мяса с них мало одни кости , стали искать чем еще занять , услыхали про страусов у нас в зоосаде живут Эму , поговорили с ветеренаром зоосада , муж встал на биржу , получил деньги ,поехали за цыплятами , увидели небольшую ферму приносящую неплохой доход , и решили заняться ими вплотную. Оплодотворены были все яйца но вывелось только половина ,все из-за нашей неопытности , замирали на половину срока перед выводом , причина в неправельном кормлении .Всему учимся на своих ошибках. В Краснодаре и под Москвой есть большие фермы на которые можно приезжать работать у них и всему учиться за определенную плату . Самое лучшее обучение это практика .Конечно это правильно , потому что это особенные создания .НО все упирается в финансы . |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 11:16 | | 53
| Светлана а подскажите, вы пишите что зимой кормите отруби-пшеница-сено, ТАК??? Если так то можно немного по подробней про кормление, в каком соотношении эти корма? В каком виде (цельное, дробленное), какое, и как даете сено??? Очень уж важен этот вопрос. Про кормление можно поподробнее. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 11:35 | | 54
| - Светлана Ник. пишет:
- У нас Африканские , начинают нестись в полтора два года , могут немного позже или раньше , самцы созревают после трех лет , наши первый год неслись одна трехлетка снесла 35 яиц на следующий год должно быть больше до 90 яиц , оплод зависит от количества самцов , так положено на одного самца 2-3 самки , но наш такой талантливый готов был огулять все что движется , соседка работает на огороде он ей брачные танцы исполняет.Много зависит от корма должно быть больше травы , нюансов много пока я сама много не знаю учимся , мечтаем создать большую ферму.
Светлана! Я в восторге от Ваших постов и страусов. Какое-то странное предчувствие, что вскоре половина форума к Вам в очередь выстроится за яйцом и молодняком. Во всяком случае, Вы так нахвалили эту птицу, кроме шуток, дюже интересно стало. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 11:50 | | 55
| - Chukot пишет:
- Всем привет.
Ну а молодняк в 30 дней стоит 6000 р. за голову. Но от страуса получают не только мясо. Какие у Вас цены приятные! У нас до трех дней - 7-8 тыс. Прямо хоть в гости приезжай за страусами... Если земля есть, а корма сами делаете - конечно разводите! Успехов в страусоводстве! Будем следить за Вашими достижениями. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 13:12 | | 56
| Нет, ну рассказывать-то хорошо. А представить доказательства, типа вот-яйцо, вот курица, а вот потомки))) Ну правда, товарищи страусоводы, ну похвалитесь же. Мы ж отродясь страусов не видали в глаза... |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 14:50 | | 58
| Эти ласковые пушистые мягкие петух брама залез к ним долго в футбол играли. :-,:-/: |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 15:04 | | 60
| - Деревня пишет:
- Эти ласковые пушистые мягкие петух брама залез к ним долго в футбол играли. :-,:-/:
Сергей, жалко, конечно, петушка. Но всё равно, красивая "птичка". Это Вы сетку сверху натянули, что бы больше не залетали к ним куры? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 15:15 | | 61
| Страусы не мои друга он с ними давно заморачивается, по моему толку мало а сетка там у него жили павлины фазаны икуры. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 16:24 | | 62
| друг предлагал совместно разводить.Полез в инфу,как экзотика норм. а коммерчески-много головняка,содержание,сбыт,все настраивать по новой.Отказался,да и по кормам читал взрослый африканец зимой в день 5-6кг зерна минимум . |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 16:29 | | 64
| а как его убивать????его ж хрен поймаешь,100кг с лошадиными ногами :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 16:46 | | 65
| - cfif пишет:
- а как его убивать????его ж хрен поймаешь,100кг с лошадиными ногами :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Я тоже пыталась выяснить....убивших или рубивших пока к сожалению не нашлось. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 17:23 | | 66
| - Деревня пишет:
- Эти ласковые пушистые мягкие петух брама залез к ним долго в футбол играли. :-,:-/:
к стати,читал они в период размножения очень агрессивные.в вольео обслуж.персонал зайти не может |
|
| |
|
Светлана Ник.
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 4 Откуда : Саратовская обл. Хвалынский р-он Работа/Хобби : разведение страусов Настроение : весеннее
| Тема: А страусов слабо ? 2012-12-24, 18:09 | | 67
| - Агапа пишет:
- Светлана, у Вас спец.инкубатор для страусиных яиц?
У меня обычный ТГБ на 280 яиц , входит 16 страусиных , выводной Поседа . |
|
| |
|
Светлана Ник.
Птицевод
| Тема: А страусов слабо ? 2012-12-24, 18:23 | | 68
| - Chukot пишет:
- Светлана а подскажите, вы пишите что зимой кормите отруби-пшеница-сено, ТАК??? Если так то можно немного по подробней про кормление, в каком соотношении эти корма? В каком виде (цельное, дробленное), какое, и как даете сено??? Очень уж важен этот вопрос. Про кормление можно поподробнее.
Сено режем на траворезке , дробленку или отруби смачиваем и смешиваем с травой , у них от слишком мелкого корма забиваются носы, зерно можно посто сыпать , сена положено примерно 70% , съедают в среднем от 2 до 3 кг корма в день каждый , у них все зависит от настроения , вчера на зерно кидались сегодня его не хотят съедают подстилку из соломы и сена , если им что-то не нравится есть не будут , нам такую забастовку устраивали три дня ничего не ели , мы сдались первые . Овощи режем , очень любят капусту и картошку сырую , обожают сырую рыбу, любые фрукты , все отходы с кухни им . |
|
| |
|
Светлана Ник.
Птицевод
| Тема: А страусов слабо? 2012-12-24, 20:41 | | 69
| https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/39/img0020aa.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/9/img0023agz.jpg/ наши первенци |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 20:52 | | 70
| - Светлана Ник. пишет:
- https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/39/img0020aa.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/9/img0023agz.jpg/ наши первенци Может я не права.. но вы будете убивать своих питомцев? Или держать их ради "золотых" яиц? В условиях, экстремальных для данного вида? Есть в этом что-то такое неприличное, что-то непристойное..Неужели жажда наживы так сильна, что мы готовы содержать эти создания, в таких несоответствующих условиях(((. Это недостойно. Вот!,, |
|
| |
|
Светлана Ник.
Птицевод
| Тема: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:03 | | 71
| https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/832/0004yy.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/339/0007zc.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/594/0009mf.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/201/0012mj.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/818/0013ka.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/811/0016nj.jpg/ |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:05 | | 72
| Мария,все дом. животные когда то были дикими и нынешние условия для них неестественны.Коза на вашей аве тоже хотела бы жить в горах,а живет в стойле.покупая в маркете пельмени помните это умерла свинка или коровка .нельзя так кардинально подходить к этим вопросам. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:07 | | 73
| У нас кстати во Фролов или в Иловле есть страусиная фабрика. У них там вроде бы выгул есть, они там и летом и зимой, а спят в помещение. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:08 | | 74
| - Светлана Ник. пишет:
Сено режем на траворезке , дробленку или отруби смачиваем и смешиваем с травой , у них от слишком мелкого корма забиваются носы, зерно можно посто сыпать , сена положено примерно 70% , съедают в среднем от 2 до 3 кг корма в день каждый , у них все зависит от настроения , вчера на зерно кидались сегодня его не хотят съедают подстилку из соломы и сена , если им что-то не нравится есть не будут , нам такую забастовку устраивали три дня ничего не ели , мы сдались первые . Овощи режем , очень любят капусту и картошку сырую , обожают сырую рыбу, любые фрукты , все отходы с кухни им . что то они так коз напоминают вот читаю и прямо как про питание и поведение коз :Lol2: |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:09 | | 75
| - cfif пишет:
- Мария,все дом. животные когда то были дикими и нынешние условия для них неестественны.Коза на вашей аве тоже хотела бы жить в горах,а живет в стойле.покупая в маркете пельмени помните это умерла свинка или коровка .нельзя так кардинально подходить к этим вопросам.
У нас сейчас такие "пельмени" что там ни корова ни свинья не умерла, а обычная соя с красителями. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:10 | | 76
| - Рассел_Уайт пишет:
У нас сейчас такие "пельмени" что там ни корова ни свинья не умерла, а обычная соя с красителями. :Lol2: :Lol2: эт точно,я образно |
|
| |
|
Светлана Ник.
Птицевод
| Тема: А страусов слабо ? 2012-12-24, 21:19 | | 77
| Пока есть спрос на птенцов и яйца , резать их не планируем. Порода называется Южно-Африканский страус , климат в Южной Африке мало чем отличается от нашего . В неподходящих условиях они размножаться не будут , это не курица которая несется круглый год . |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:22 | | 78
| - cfif пишет:
- Мария,все дом. животные когда то были дикими и нынешние условия для них неестественны.Коза на вашей аве тоже хотела бы жить в горах,а живет в стойле.покупая в маркете пельмени помните это умерла свинка или коровка .нельзя так кардинально подходить к этим вопросам.
На аве это козел). Потом, декоративное не жрут...И свою Козу, я не убью никогда! Это просто людоедство получится. Мы ее любим как члена семьи,Она очень умная..красивая и беззащитная, как кошка или собака. Она - Наша). Я ем мясо! и колбасу и все остальное. Но, если я вырастила и выкормила животину для души,а не на убой...Дала имя, разговаривала с ней...Это животное для моей семьи - табу. А экзотика это перебор на мой взгляд. Жажда наживы это некрасиво, неправильно. Разводить страусов в Сибире - это противоестественно, поэтому убыточно.ИМХО |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:29 | | 79
| - Рассел_Уайт пишет:
У нас сейчас такие "пельмени" что там ни корова ни свинья не умерла, а обычная соя с красителями. Я не ем покупные пельмени..А в планах, завести весной свинюшку для откорма)), ибо жаль что столько помоев зря пропадает, собака скоро хрюкать начнет) |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:29 | | 80
| ачем отличается выращенная и съеденная вами(например)свинья от страуса?? она что не живая и не хотела жить?? |
|
| |
|
Светлана Ник.
Птицевод
| Тема: А страусов слабо ? 2012-12-24, 21:33 | | 81
| - Dani111 пишет:
что то они так коз напоминают вот читаю и прямо как про питание и поведение коз :Lol2: Они почти травоядные животные , система пищеварения сходная , к примеру у них есть и желудок как у птицы и книжка как у животного и температуа тела 36 градусов а зоба нет . |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 21:45 | | 82
| - Mariya пишет:
- Я не ем покупные пельмени..А в планах, завести весной свинюшку для откорма)), ибо жаль что столько помоев зря пропадает, собака скоро хрюкать начнет)
Я в будущем хочу тоже козу завести на молоко. Я вот не могу взять и убить козу или свинью, а особенно корову. Взять в месяц, вырастить и убить - это не мое. Это как взять кошку или собаку, вырастить или убить. Кур и уток ещё кое как, через слезу. |
|
| |
|
Светлана Ник.
Птицевод
| Тема: А страусов слабо ? 2012-12-24, 21:49 | | 83
| - Mariya пишет:
- На аве это козел). Потом, декоративное не жрут...И свою Козу, я не убью никогда! Это просто людоедство получится. Мы ее любим как члена семьи,Она очень умная..красивая и беззащитная, как кошка или собака. Она - Наша). Я ем мясо! и колбасу и все остальное. Но, если я вырастила и выкормила животину для души,а не на убой...Дала имя, разговаривала с ней...Это животное для моей семьи - табу. А экзотика это перебор на мой взгляд. Жажда наживы это некрасиво, неправильно. Разводить страусов в Сибире - это противоестественно, поэтому убыточно.ИМХО
У наших страусов тоже у каждого есть имя на которое они откликаются , у каждого свой характер и они для нас любимые члены семьи и когда они идут к вам жаловаться и просить помощи если их кто-то обидел , и бегут к вам спрятаться если что- то испугались , то сам никогда просто не сможешь причинить им вред а за огромные глаза полные слез сам убьешь любого , для меня тоже шашлык из страуса сродни людоедству . В наших климатических условиях они чувствуют себя прекрасно , сегодня у нас -20 , вечером еле уговорили зайти в домик , взрослый самец собрался спать на улице. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 22:05 | | 85
| Порывшись в инете я выяснила, что в промышленных масштабах страусов сначала оглушают электошокером при напряжении 235 вольт в течении 6 сек, затем подвешивают (в целях безопасности рабочих) и обескровливают перерезая вену на шее либо главную артерию возле сердца....какой кошмар. А как в домашних условиях инфы нет. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 22:19 | | 86
| Почему вдруг страусы стали декорацией? И не дело это очеловечивать животное или птицу,предназначенную для еды.Тогда скачки устраивать тоже жестоко на страусах.Там,на их родине об этом не думают и охоты устраивают на них.А какие неподходящие условия у Светланы?Зачем глупо обвинять людей в жестокости,яйцо они и так снесут,как время придёт и птенцы выведутся если надо,что тут жестокого и съедят их тоже когда время наступит.А судьи кто? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 22:24 | | 87
| Их вылавливают ещё петлёй,но на это уже натренированы хозяева или рабочие.На фермах подготовленные люди работают для этого,не каждый в вольер войдёт. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-24, 22:32 | | 88
| - natalie пишет:
- Почему вдруг страусы стали декорацией? И не дело это очеловечивать животное или птицу,предназначенную для еды.Тогда скачки устраивать тоже жестоко на страусах.Там,на их родине об этом не думают и охоты устраивают на них.А какие неподходящие условия у Светланы?Зачем глупо обвинять людей в жестокости,яйцо они и так снесут,как время придёт и птенцы выведутся если надо,что тут жестокого и съедят их тоже когда время наступит.А судьи кто?
Светлане огромное спасибо за информацию так сказать из первых рук. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-25, 07:16 | | 90
| На аве это козел). Потом, декоративное не жрут...И свою Козу, я не убью никогда! Это просто людоедство получится. Мы ее любим как члена семьи,Она очень умная..красивая и беззащитная, как кошка или собака. Она - Наша). Я ем мясо! и колбасу и все остальное. Страусов держать нельзя а тем более на мясо, а молочко от козочки пить можно (козленочка обсасывать)может по этому у вашей козы такие глаза грустные.Поросенка можно хотя у него с человеком много схожего а страуса нельзя? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-25, 08:10 | | 91
| - Светлана Ник. пишет:
- https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/39/img0020aa.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/9/img0023agz.jpg/ наши первенци Светлана! Поставьте на авку эту первую физиономию, сразу будет понятно, у кого чего)))Прикольные) |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-25, 08:13 | | 92
| Ну,допустим, удержали вы электрошокер 6 секунд (это ж еще изловчиться надо). И даже получилось потом лишить птицу жизни...а как щипать-то? Традиционный метод - в кипяток, едва ли тут сработает...Если только подъемным краном кунать))) |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-25, 08:42 | | 93
| Страуса не щипают , а снимают кожу . И если одеть на голову мешок ( закрыть глаза )то он спокойный . |
|
| |
|
Светлана Ник.
Птицевод
| Тема: А страусов слабо ? 2012-12-25, 15:03 | | 94
| Страусов режут в возрасте от 11 до 14 месяцев , потому что к этому времени созревает кожа и перья , на голову одеватся черный мешок , он слепнет и садится опускают и отрубают голову , подходить надо либо сзади или с боку , если спереди то ударом ноги может убить .Перья аккуратно выдергивают , мочить их нельзя иначе они потеряют товарный вид , их тоже продают , кожу снимают как с коровы очень аккуратно она дорогая . Мясо очень вкусное по виду напоминает говядину , без костей , кости большие и полые , с одного страуса получается 50-60 кг чистого мяса и конечно ливер , пупочек около 2-х кг , печень как у коровы , сало очень полезное залечивает любые раны и т.д. Жестоко но это жизнь . |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-25, 15:45 | | 95
| - Деревня пишет:
- Страусов держать нельзя а тем более на мясо, а молочко от козочки пить можно (козленочка обсасывать)может по этому у вашей козы такие глаза грустные.Поросенка можно хотя у него с человеком много схожего а страуса нельзя?
Я прошу прощения если задела кого-то своим высказыванием, это всего лишь мое личное отношение, и я никому его не навязываю. |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-25, 15:59 | | 96
| - cfif пишет:
- ачем отличается выращенная и съеденная вами(например)свинья от страуса?? она что не живая и не хотела жить??
Да ничем, но птичку жалко) |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-25, 17:45 | | 97
| И в этой сельхозтеме, зоозащитнички....-Убить не смогут. Вообще -то правильно говорить, забить животное или птицу, на мясо. ...Психология в основном, городская. Сельчане,- в этом живут. И ничего предосудительного в этом нет, когда заводим и растим животных и птицу. Не только для мяса, но и для продажи. Страусы, выгодны?! Попробуют люди, получится, будут держать. Не получится, на овец-свиней или тех же коз перейдут. ....Непаханное поле инициатив. ....Кто-то, неплохие деньги "делают" и на кошках- собаках. А ведь тоже поют:-"Члены семьи". |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-25, 18:43 | | 98
| Я только нащет яиц могу сказать,что оплодотворенное яйцо - шероховатое, а гладкое - неоплод. Страусиха раз в жизни несет сразу 2 яйца. |
|
| |
|
Mariya
| Тема: Re: А страусов слабо? 2012-12-25, 19:06 | | 99
| - lav пишет:
- И в этой сельхозтеме, зоозащитнички....-Убить не смогут.
Вообще -то правильно говорить, забить животное или птицу, на мясо. ...Психология в основном, городская. Сельчане,- в этом живут. И ничего предосудительного в этом нет, когда заводим и растим животных и птицу. Не только для мяса, но и для продажи. Страусы, выгодны?! Попробуют люди, получится, будут держать. Не получится, на овец-свиней или тех же коз перейдут. ....Непаханное поле инициатив. ....Кто-то, неплохие деньги "делают" и на кошках- собаках. А ведь тоже поют:-"Члены семьи". Ой, не бейте меня уже))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|