Обогрев курятников - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обогрев курятников - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обогрев курятников - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Обогрев курятников

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Яся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Киев

Обогрев курятников - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2009-12-14, 21:19

Первое сообщение в теме :

Пришли морозы. В курятнике 0 градусов. Часть кур в клетках ( напольное содержание) подстилка опилки - часть в клетках но с выгулом. Интересует стоит ли обогревать помещение и каким образом? Обогреватель же не будет работать при такой темпер. может бутылки с горячей водой но они же через 1-2 часа остынут?

Похожие темы:
Обогрев птичника

АвторСообщение
алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1477
Поблагодарили Поблагодарили : 16

51
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-01-25, 19:55

Admin пишет:
На сколько долго служат ИК лампы ? У нас они часто перегорали и мы их сейчас не используем .
везде по разному наверное, в зависимости от стабильности напряжения местной сети и количеств вкл и откл. ИК лампы конструктивно не отличаются от ламп ильича. поэтому и характеристики и условия эксплуатации в целом такие же.
лично у меня ни одна пока не перегорела, я их не выключаю месяцами. стоит она 125 - 250 рублей, перегорит куплю другую.

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 429
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Мосоквская область

52
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-01-26, 15:10

"но вариант с ИК лампами самый экономичный получается" - спорить не буду, скажу одно - КПД у них не выше по выделению тепла, поэтому по такой логике быть экономичней они не могут. А вот в остальном - удобны.

Что касаемо дорогих ламп - такие у нас стоят 600 рублей, филипс, 25- Ватт, лобовое стекло там толстое, лампы реально долго не перегорают и случайным падениям её не разбить, так же не боит брызгов. Лично использую такие только для молодняка, именно для локализации тепла в конкретном месте =)

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

53
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-01-26, 18:54

Сейчас появились карбоновые обогреватели "*" Как пишут в характеристиках при мощности 600 Ват. обогревают 20 квадратов, и не перегорают. Кому интересно почитайте *

Vladimir V

Vladimir V

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 302
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина Славянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : авто+музыка
Настроение Настроение : как жизнь

54
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-01-26, 20:04

Смог пишет:
Сейчас появились карбоновые обогреватели "*" Как пишут в характеристиках при мощности 600 Ват. обогревают 20 квадратов, и не перегорают. Кому интересно почитайте *
Хорошая штука.Мне понравились.Только я так и не понял как темп.выставляеться.

Смог

Смог

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1664
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : Самарская обл. г.Сызрань
Работа/Хобби Работа/Хобби : Смог все смог
Настроение Настроение : Филосовское

55
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-01-26, 21:11

Так же как и в масляных, пара тройка положений. Мне больше всего понравилось что долговечная и экономичная. Особенно за 800 р. Если конечно производители не врут.

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-01, 15:42

Дамс, а ведь кто-то поправлял меня по поводу тестера =))) Увы, нет пока реальных систем отопления, которые бы обогревали 600Ватт -ами 20 м2. Честно - я бы себе домик такими обогревал, а не птицу =)))

???? 57

Гость

57
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-01, 19:57

На сайте посмотри, вполне официальный сайт. Прогресс не стоит на месте. Твои предки вообще костром грелись в пещере а сейчас электричеством.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 619
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Татарстан Н. Челны
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность
Настроение Настроение : жить можно... и нужно

58
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-02, 04:13

Цитата :
Дамс, а ведь кто-то поправлял меня по поводу тестера =))) Увы, нет пока реальных систем отопления, которые бы обогревали 600Ватт -ами 20 м2. Честно - я бы себе домик такими обогревал, а не птицу =)))
Цитата :
На сайте посмотри, вполне официальный сайт. Прогресс не стоит на месте. Твои предки вообще костром грелись в пещере а сейчас электричеством.
Здравствуйте хочется всказать своё ,даже не мнение, а опыт как-то мы с братом считали чего и сколько надо чтобы вскипятить 10 л воды в чисто теоретических условиях - результат официально купленные дрова (есть еще много других) в два раза дешевле любых других источников тепла(бензин дизель элект). Другой вопрос теплопотери помещения.Я положил много средств в постройку очень теплой комнаты в дачном доме (вариант зимнего жилья) в результате эл нагреватель с датчиком 1к\ватт работает примерно 12-15 часов в сутки (примерно 600 ватт в час ) на помещение 18 кв\м. Не думаю что кто-то будет строить такой курятник (5-7 слоёв с общей толщиной стен до 1м) если только курочки не несут золотые яйца. Наверно надо более реально расчитывать теплопотери. Мне кажется лампы как у АлексеяНН лучший вариант по электричеству или водяное отопление на дровах .

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-02, 10:04

Миха-маус - абсолютно согласен. Для меня, например, такой метровый пирог заменит газобетонный блок толщиной 450 мм плотностью Д500 +) Я только за - надо строить тепло, а не экономить, ибо ботом эта экономия за пару лет в убыток выльется.

А что касаемо того, о чем говорил я - ещё раз поясняю. Я беру только электричество и тепловые приборы (в том числе их КПД). Какое при этом помещение - это уже другой вопрос, это, так сказать, условие задачи. Так вот изучая различные варианты можно смело сказать, что что-то фантастического пока не придумали. Если требуется для нормального быстрого прогрева помещения 1 кВт в час, говоря примитивно, к примеру, то чем он будет получен, уже не суть важно. Прибор с меньшей тепловой передачей и мощностью быстрей и рациональней не сможет этого сделать по сути. Проще говоря - работать он будет дольше, а значит затраты будут не меньше как минимум.
Есть и такой нюанс, к примеру, помещение 10 м2, мы ставим туда расчетный обогреватель (100/1м2), на 1 кВт. Приходит человек и говорит - да дорого, зачем мол, нуна экономить и ставит на 250 Ватт, что получается? То, что прогреваться как положенно помещение не будет успевать, работать прибор будет круглосуточно, счетчик намотает не меньше, чем тот же с 1 кВт, да плюс ещё "естесвенное" остывание, которое будет ещё больше замедлять скорость прогрева на 250 Ватт. Результат - на лицо. А если, к примеру, взят в данном случае конвектор, то КПД у него за 95%. Это что же получается, что эти лампы имеют КПД 195%? Если да - то это прорыв в отрасли (я только за!!!), но увы, пока такого не видел и не слышал.
А вот то, какое топливо дешевле - это уже другая тема, ибо каждые его вид имеет свой расход и отдачу.

muscovy-duck

muscovy-duck

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина

60
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-02, 10:10

Теперь, что касаемо недостатков инфракрасных ламп, по крайне мере тех, что на фото (уж мы их использовали десятками, как и многие другие птицеводы):
1. Лампы часто перегорают, боятся брызг.
2. Пожароопасные. За последние 4 года я знаю 2 случая, когда горело хозяйство практически под ноль, в следствии того, что лампы взрывались и спираль попадала на подстилку.

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-02, 15:52

muscovy-duck пишет:
Теперь, что касаемо недостатков инфракрасных ламп, по крайне мере тех, что на фото (уж мы их использовали десятками, как и многие другие птицеводы):
1. Лампы часто перегорают, боятся брызг.
2. Пожароопасные. За последние 4 года я знаю 2 случая, когда горело хозяйство практически под ноль, в следствии того, что лампы взрывались и спираль попадала на подстилку.
они могут выпасть из керамического патрона, т к патроны все некачественые, само кольцо резьбовое для закрутки цоколя может отваливатся, а пласмасовые патроны вообще не расчитаны на подобную мощность. поэтому используйте в защитном варианте, обязательно! что касается перегораний, то таких случаев с ИК лампой у меня не было, так как я их не выключаю.
в будущем планирую строить большое хоз помещение использовать так же несколько ик ламп + вариант теплопушки небольшой мощности с направленым потоком по полу в гофрах и 100 трубе с просверлеными отверстиями для раздачи тепла вдоль всего помещения. этот вариант на случай морозов, а так же таймер вкл и откл, на случай экономичности.

дровяная печь конечно хорошо, но затратно на её сооружение и канительно на её обслуживание.

реальные предложения лучшие есть? давайте пишите.
а эти нанотехнологии керамических и карбоновых обогревателей судя по рекламе только хороши, а в реалях скорее всего есть минуса, кто нибудь пробовал их на долговечность? а то про эти энергосберегающие лампы такого напишут в рекламе, а в реале перегорают быстро и ещё и вредны для злоровья.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

62
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-02, 19:05

Начнём с начала теплых помещений не бывает, есть помещения которые держат тепло лучше и меньше, если взять любое помещение и его не обогревать то тепло в нем не будет. Прочитал тему и решил провести эксперимент, грел курятник тепловентилятором плюс терморегулятор от +5 до +7, на улице было -5, потом включил ИК лампу было +7. Но если днем на улице температура више то тепловентелятор не включается, а лампа горит постоянно в итоге за сутки лишних 3 кВт.Если лампу использовать с терморегулятором перегорит, если на улице будет -20 не обогреет, тепловентилятор 1,25 кВт справлялся с -20. Но для себя и открыл + ИК лампы, стены из ОСБ у уток влажные так лампа их хорошо просушивает. Если для обогрева помещения нужно допустим 1кВТ/ч енергии то, чтобы Вы не использовали электричество, газ, дрова нужно 1кВТ/ч выбор лишь в том, что для Вас дешевле и приемлемо и как Вы будете сохранять полученное тепло.

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-03, 01:43

)))учтите, каждая курица около 10 ватт)
ик лампы реально хороши тем что они не греют воздух, только предметы.
у меня коза лежит под лампой когда вокруг её уличная минусовая температура, а ей тепло, сам проверял в её домике повалятся на соломе.)
а теплопушку я планирую ещё и для циркуляции тепла и вентиляции помещения, тоесть пушка планируется устанавливатся около заборной вент трубы. может быть это всё лишнее, может ИК ламп будет вполне достаточно, но страховочная альтернатива должна быть.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

64
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-03, 01:58

Цитата :
ик лампы реально хороши тем что они не греют воздух, только предметы.
у меня коза лежит под лампой когда вокруг её уличная минусовая температура
exclamation именно "точечный" обогрев наверняка даст экономию + скотинка найдет сама где ей комфортней!

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

65
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-03, 15:39

Миха-маус пишет:

exclamation именно "точечный" обогрев наверняка даст экономию + скотинка найдет сама где ей комфортней!

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!зачем греть площадь, если достаточно греть только животных? ко всему прочему ИК обогреватели полезны для здоровья, а именно, - укрепляют имунную систему в организме животных, не выжигают кислород, сушат стены тем самым припятствует накоплению влаги и размножению всяких плесневых грибков.
а выбор лампы или обогреватели ИК, это уже дело личное, только цена разная, как на прибор, так и на сменный носитель.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

66
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-03, 18:49

алексейНН пишет:
не выжигают кислород,
Любой электрический обогреватель не "выжигает" кислород, потому-что "выжигание" кислорода это окисление нагревательного элемента, если бы они окислялись то служили бы не долго. Любой ИК обогреватель хорош для больших площадей где нужно обогреть только маленькую площадь.

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

67
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-03, 19:15

ser-vinn пишет:
алексейНН пишет:
не выжигают кислород,
Любой электрический обогреватель не "выжигает" кислород, потому-что "выжигание" кислорода это окисление нагревательного элемента, если бы они окислялись то служили бы не долго. Любой ИК обогреватель хорош для больших площадей где нужно обогреть только маленькую площадь.
affraid )))))))
цель нагреть воздух, а не металл или стекло, нагревание воздуха происходит с понижением кислорода.
а тены разные бывают современные тены из нержавеек типа нихрома или керамики, неразрушаются окислением.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

68
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-03, 20:42

алексейНН пишет:
ser-vinn пишет:
алексейНН пишет:
не выжигают кислород,
affraid )))))))
цель нагреть воздух, а не металл или стекло, нагревание воздуха происходит с понижением кислорода.
а тены разные бывают современные тены из нержавеек типа нихрома или керамики, неразрушаются окислением.
В любом тене нихром -это нагреватель, нержавейка и керамика это корпус в котором находиться нагреватель - нихром. Лучше ещё не придумали и не придумают, потому-что просто и дёшево.
Уважаемый алексейНН если Вы не пользуетесь нагревателями из нихрома это не значит, что они плохие!!! И пожалуйста объясните как это нагревание воздуха происходит с понижением кислорода, куда он девается, согласен при горении пламени нужен кислород, а при накаливании спирали он не нужен. Возьмите обыкновенную лампочку в колбе вакуум????

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-03, 21:32

я не химик, щас поищу в нэте, может найду ответ как кислород в воздухе понижается при нагреве.
я про ик лампы написал которые сам воздух не греют, тем самым вообще не меняют его состав. это во всех технических характеристиках описано про ИК нагреватели.
"Иногда в рекламных брошюрках можно встретить утверждение, что применяемые в изделии (печи, конвекторе, воздушном теплогенераторе) особые низкотемпературные (300-350°С) нагреватели «не выжигают кислород», что выдается за преимущество конструкции. Надо сказать, что температура традиционных трубчатых электронагревателей (ТЭНов) в печах-каменках может доходить до 600-800°С. В таких условиях сгорают частицы органического происхождения (пыль и попадающие в воздух микрочастицы кожи человека), а продукты сгорания создают ощущение духоты. Кислорода же при этом тратится значительно меньше, чем при горении обычной свечи. Поэтому говорить о том, что электронагреватели могут израсходовать кислород, не вполне корректно"
вообщем то я согласен, что кислородное потери малы.

lolo29

lolo29

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 101
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : директор ПФ
Настроение Настроение : отличное

70
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-04, 08:29

А ведь в курятнике есть естественная приточная вентиляция,обмен воздуха происходит ?!или нет.Ведь самый правильный обогрев снизу вверх.Ну да,рассуждать мне хорошо,у всех разные строения,кто-то старые переделывал.Проблем куча на самом деле.Я стоила новый и красивый,там тепло.Индюки греют,бройлеры в теплом отсеке потеют,остальным тепло от пера и пуха.Браму ощипывала,так там "зимний" пух под пером почти как у мускусов,конечно им комфортно.Стоит у меня одна трамвайная печка у двери на входе,создает теплую завесу.Дверь китайская уличная оказалась отвратительной,промерзает и по ней течет вода,а печка стоит и дверь сухая.
Я просто не люблю обогреватели,тепло от них уходит столбом вверх. embarassed

Levka47

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Откуда Откуда : Новосибирск

71
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-10, 07:55

Здравствуйте, может кому пригодиться. У нас сарай из шпал - 3х3м, муж на стену на высоте где то 1,5м прибил полочку, на которую поставили слабенький обогреватель-вентилятор электрический, и загородили все это решеткой железной от старого холодильника. Включаем на ночь. Когда курочкам тепло - тогда они и несутся. Из 18 курочек всю зиму получаем от 10 до 15 яичек ежесуточно. Может тут еще и питание имеет значение. Об этом я напишу в рубрике "Кормление".

Владимиров

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : Калиненградская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Студент
Настроение Настроение : Разное

72
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-25, 17:25

конечно это интересно но электричество жрет вот проблема .

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

73
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-02-25, 20:35

Алексей правильно пишет насчёт ламп инфракрасных.В промышленном птицеводстве давно применяют. Марка ИКЗК-220-250. По сравнению с другими электрообогревателями экономнее в два раза.

Алена 067 532 39 90

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4
Работа/Хобби Работа/Хобби : Отопление

74
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-03, 18:48

Могу помощь в отоплении курятников, свинарников и других помещений.

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю

75
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-03, 23:06

у меня на данный момент деревянный курятник не обогреваетя в нутри оббит стекловата сверху мешкавина неслись хорошо как и всегда.купили газоблоки чтобы расширить хочу сделать обогрев купить ...чудо печь.. что будет лучше лампы не обогреют 8на8 это сколько их надо и ещё слышала красный свет вреден я применяю синию лампу

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-03, 23:31

Vika36 пишет:
у меня на данный момент деревянный курятник не обогреваетя в нутри оббит стекловата сверху мешкавина неслись хорошо как и всегда.купили газоблоки чтобы расширить хочу сделать обогрев купить ...чудо печь.. что будет лучше лампы не обогреют 8на8 это сколько их надо и ещё слышала красный свет вреден я применяю синию лампу
в краснадаре теплее!
слышали про красный свет?))) очень ценные ваши слухи)
ИнфраКрасная лампа это источник здоровья. лампа уничтожает влагу, не греет воздух, соответственно не бывает конденсатов.
а синия лампа это ночь для кур, при синем цвете они спят хорошо, но им надо бодроствовать не менее 10-12 часов в сутки. синия лампа аналог темноты.
для экономичности есть ИК обогреватели, которые вращаются на оси и раздают тепло.
конечно греть воздух можно разными способами, дровами газом электричеством. так же масса предложений самих устройств. НО! аналогов ИК обогреву нет!

Vika36

Vika36

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 915
Откуда Откуда : краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю

77
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-03, 23:40

но красный свет возбадривает и действует на глаза у меня цыплята вылупятся я проэксперентирую одним синию а другим красную включу.но япро большой курятник чтобы хоть ночью было тепло. у нас тоже морозы хоть и слабее

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-03, 23:58

Vika36
это не реклама, тут нет моих личных выгод. только мои личные наблюдения. недавно вкрутил на 250ватт лампу обычного спектора применяемые для фотографии, так вот стена в курятнике стала мокрая.
ввернул ИК тоже 250ватт, просохла. эти лампы применяют как точечные, тоесть повесить их следует там где куры собираются на насесты и свет от ламп будет обогревать. сколько у вас отделов по породам, столько и ламп. 64 кв метра нагревать необязательно, важно что бы птицы могли находится на уютном и тёплом насесте. а расчитывать как в реале сделать лучше это личное дело.

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

79
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-04, 11:01

Цитата :
У меня сейчас есть проект, обогрев курятника. К каждому проекту подходим индивидуально, поэтому если нужно обогреть курятник-то пишите, с радостью помогу.

Желательно знать параметры вашего помещения
здравствуйте!
вы от нас что хотите, чё то я непойму? что бы мы вам деньги платили за проекты или за наёмные бригады, которые готовы привязать отопление?
вы бы для приличия хоть пообщались бы сначало с народом тут, прочли б правила повнимательнее. прежде чем рекламные акции проводить!

DIKIJ

DIKIJ

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 120
Работа/Хобби Работа/Хобби : ДЖиХ
Настроение Настроение : нормальное

80
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-04, 12:29

да,погодите вы наезжать на девушку,если она специалист,то вполне возможно что хочет просто помочь людям,дать дельный совет,и если работает в продаже теплооборудования,это не значит что хочет три шкуры содрать...ведь эта тема создана для того,чтобы люди делились опытом,и здесь нет спецов,знающих системы обогрева,все стараются выйти из положения максимально дешево,при этом максимально эффективно,но в любом деле есть нюансы известные только специалистам.поэтому их тоже нужно выслушать,а принимать решение все равно будете сами.если человек предложит вам дельный совет,нормальное оборудование,(даже если продает его сам)то почему бы и нет?ведь не все продавцы заточены на тупую рекламу,есть и такие,которые знают ВСЕ плюсы и минусы своего товара,и не скрывают их от клиента ...в любом случае клиент САМ выбирает,платить или нет.ИМХО.

Алена 067 532 39 90

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-04, 14:33

Спасибо DIKIJ за понимание.

Да, я действительно работаю в сфере энергосбережения, и не скрываю этого. Рекламой как таковой не занимаюсь.

Ко мне обратился клиент, которому нужно обогреть курятник. Ему был предоставлен просчет помещения. На этой неделе будет ставить наше оборудование. Поставит, будут фото и выложу их на форум.

Сейчас моя задача - узнать проблемы при обогреве птицеводства,животноводства. Каждое помещение индивидуально, поэтому просто описания 8*8 + стена - кирпичь, не достаточно.

Клиенты обращаются, многим это нужно.

Поэтому, у кого есть реальная проблема с отоплением и ее нужно решить, то пишите на имейл.

Работаем по территории Украины

DIKIJ

DIKIJ

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 120
Работа/Хобби Работа/Хобби : ДЖиХ
Настроение Настроение : нормальное

82
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-04, 14:51

глупости и условности,Алексей,люди заходят на форум,почти всегда по ссылкам в поисковиках,представьте ситуацию,назрела необходимость что то найти,человек находит тему,а на ней пережевывают всяко разно,чтоб набрать необходимое количество постов....смешно,и неудобно..есть админ,который вправе удалять или редактировать посты по своему усмотрению,вот пусть и занимается своей работой,тем более что человек не гостем зашел,а как полноправный член форума!к тому ж внятно объяснил,чего он хочет здесь...все мы человеки,все хотим общаться,так давайте общаться!

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-04, 15:15

внесите предложение по улучшению форума, есть специально созданая тема для этого. причины по которой запрещены ссылки я не знаю. недавно внесены некоторые изменения ограничивающие без согласования админа ссылки на иные ресурсы. по этой же причине запрещены подписи профиля участников.
я предупредил, что ссылку Алёны всё равно удалят. а глупы или условны правила)))?, не мои это правила!
на этом форуме есть темы, есть почта, всё есть, в чём проблема. решайте проблемы отопления курятников. лично я пока что ничего нового не вижу. и для меня ИК обогрев самый наиболее выгодный!

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

84
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-04, 17:01

В этом случаи Алексей прав . Но не нужно ни чего писать , просто пошлите сигнальный рапорт , нажмите кнопку Жалоба

Ознакомьтесь с правилами прежде чем писать сообщение
http://www.pticevody.ru/t950-topic#10707

Алена 067 532 39 90 вам выносится предупреждение !
Нарушение 5 пункта .

1 Вы явно имеете коммерческую выгоду .
2 Не надо засорять тему , создайте отдельную тему в специальном разделе для рекламы , а именно Птичий рынок

Ваша ссылка удалена .

Алена 067 532 39 90

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-04, 19:50

Прикольно, меня тут банят))

Если для вас алексейНН это проблема, что ко мне смогут обратиться люди за реальной помощью, которые живут нормальной жизнью и у которых есть потребности, в данном случае, обогрев помещений в которых они выращивают своих питомцев, то мне вас искренне жаль.

Моя информация не является рекламой, в ней нет никаких данных от компании в которой я работаю и я не указываю что продаю тот или иной товар. А ПИШУ, что могу помочь решить наболевший вопрос с обогревом.

С вами ругаться не хочу,да и незачем мы в разных странах.

Хотите банить - баньте, но кто вам сказал что я не зарегистрируюсь под новым ником?

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

86
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-04, 20:19

Алена 067 532 39 90 пишет:

Хотите банить - баньте, но кто вам сказал что я не зарегистрируюсь под новым ником?

Бан идет по ip адресу , иногда в зависимости от нарушения , выдается временный бан . Когда то была полная демократия , но потом , на форуме был человек , представитель завода по производству инкубаторов . Он в каждом сообщении рекламировал свою продукцию и ссылки оставлял . Человек не прочитал правила , его буквально упрашивал , вести себя прилично , он игнорировал и стал конкретно захламлять форум . По этому сейчас действую жесткие правила . С ним мы расстались навсегда .

алексейНН

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-04, 20:31

Алена 067 532 39 90 пишет:
Прикольно, меня тут банят))

Если для вас алексейНН это проблема, что ко мне смогут обратиться люди за реальной помощью, которые живут нормальной жизнью и у которых есть потребности, в данном случае, обогрев помещений в которых они выращивают своих питомцев, то мне вас искренне жаль.

Моя информация не является рекламой, в ней нет никаких данных от компании в которой я работаю и я не указываю что продаю тот или иной товар. А ПИШУ, что могу помочь решить наболевший вопрос с обогревом.

С вами ругаться не хочу,да и незачем мы в разных странах.

я то тут причём?
вы хотите что то написать, кому то помочь, ну так пишите.
вы же с первых сообщений обвешались цыфрами тел и ссылками на электронку. как будто люди все ломанутся названивать и слать на электронку письма?)
вы объясните что вы хотите, чем помочь можите, на словах, а не на указателях? убедите что ваши предложения лучшии. мне ли вас мененджменту учить? расскажите о продукте в описании, сделайте призентацию.
ну! давайте Алёна смелее, никто вас не банит, и я совершенно не хочу вас обидеть!

Алена 067 532 39 90

Птицевод
Птицевод
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-03-05, 09:44

Презентация? Зачем, если я не знаю конктретных потребностей?

sergel76

sergel76

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 41
Откуда Откуда : Нижний Новгород

89
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-04-27, 13:23

И что тема заглохла , очень актуальная, как утеплить , удержать тепло и чтоб было сухо, тело и комфортно нашим курченкам , а может у кого уже появились новые идеи за два месяца ? Давайте продолжим обсуждать обогрев курятников!

sergel76

sergel76

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-04-27, 13:27

я новичок в этом деле, и хочу к следующей зиме обустроить сарай , для зимовки курей 15 шт., и в нем можно ли поселить кролей 2 самок и самца, как -бы вторым ярусом, а курченки снизу (под клетками, отходы жизни деятельности отведу в сторону в емкость, на курей не попадет).Сарай представляет собой :2,5м на 3,0м по периметру из кирпича, а между соседями перегородки из досок , на крыше шифер. 2 скатный . Заранее Спасибо!

Зеке

Зеке

Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

91
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-04-27, 15:37

У нас зимы холодные, ведь Восточный Казахстан-юг Сибири. Неделями стоят морозы -40 градусов. Есть опыт строительства птичников под землёй, типа погреба. Такой птичник не нуждается в дополнительном обогреве.В нём можно установить экономлампы через таймер и расходы на содержание птицы будут минимальными.Да и строительство такого птичника гораздо дешевле. У меня знакомый в таком птичнике содержал до 400 курей-несушек.

Олег Цокур

Олег Цокур

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 117
Откуда Откуда : Марий Эл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Торговля мехом
Настроение Настроение : Разное

92
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-04-27, 22:42

Зеке пишет:
У нас зимы холодные, ведь Восточный Казахстан-юг Сибири. Неделями стоят морозы -40 градусов. Есть опыт строительства птичников под землёй, типа погреба. Такой птичник не нуждается в дополнительном обогреве.В нём можно установить экономлампы через таймер и расходы на содержание птицы будут минимальными.Да и строительство такого птичника гораздо дешевле. У меня знакомый в таком птичнике содержал до 400 курей-несушек.
Зеке,добрый вечер!А поподробнее можно?Чертежи и прочее.Мы с женой за интересовались Вашей темой...Спасибо за ранее....

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-04-28, 01:51

Vika36 пишет:
хочу сделать обогрев купить ...чудо печь..
Здравствуйте Vika . Личное мнение на собственном опыте - чудо-печка это закамуфлированный аналог бабушкиного керо-газа . Он не работает на солярке как описано в рекламе (может на какой-то евро-5) очень много коптит сильно пахнет топливом . На керосине работает лучше но если вспомнить сколько пожаров было из-за керосина с его текучестью ,да и в продаже он сейчас вроде только в бутылках и соответственно цена за литр. Я пытался отапливать такой печкой гараж когда в нем зимой работал - чуть не угорел, на третий день плюнул на это дело.

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-04-28, 02:04

sergel76 пишет:
для зимовки курей 15 шт., и в нем можно ли поселить кролей
У меня так и есть( фото в разделе клетки для корликов) куры несушки имеют гнезда и насест на высоте 1,6 от пола с лесенкой . Ходят по всему сараю. 2й и 3й ярус 8 клеток (пока) с кролями .Сарай утепленный без доп обогрева зиму пережили нормально куры неслись все время без перерыва. На форуме еще есть описания таких вариантов -покопайтесь. Удачи.

sergel76

sergel76

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-05-02, 21:31

У меня сарай размер 2 на 3,5 м ( т.е.так называемая народная стройка) из кирпича строилось на 4 дома за каждой квартирой закреплен сарай,общий периметр сараев из кирпича, стена между соседями доска, пол бетон, а крыша обришетник редкий и шифер сверху, но там ни кто зверье не держит максимум собак, тк вот я думаю как утеплить стены,пол и крышу чтоб держать зимой 15 курей, и 3 кроликов.
стены :доска и на нее -Пароизоляция - утеплитель - пароизоляция- пластиковые панели
пол: на бетон постелить сетку и засыпать песком 15-20см , соломы 30 см, и постепенно подсыпать по мере загрязнения.
потолок : ну там урса в 2-3 слоя , я думаю этого достаточно ...
Заранее Спасибо!

valissilav

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Ростовская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : ветврач
Настроение Настроение : всегда отличное

96
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-05-02, 22:38

если есть возможность застелите пол стружкой. Влагу очень хорошо поглощает, переворошил и чисто, курам есть где покупаться, солома плохо убирает влагу, а ещё есть такое неприятное заболевание, как аспергиллёз, которым заболевает птица именно при содержании на соломе, особенно если лето было влажным. На счёт утепления конкретно сказать не могу - у нас сарай 7*8 в один шлакоблок, потолок утеплен ursa, полы бетон. Температура до +2-4 гр опускается только в сильные морозы( для нас это 18-25).

valissilav

Птицевод
Птицевод
Женщина
Откуда Откуда : Ростовская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : ветврач
Настроение Настроение : всегда отличное

97
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-05-02, 22:44

Цыплят обогреваем красными лампами накаливания, круглосуточно, до установления средней температуры воздуха на улице +18-22. Потом иногда используем обычный бытовой тепловентилятор с режимом установления заданной температуры. В этом году весна у нас очень поздняя, поэтому лампы у нас горят до сих пор( птице 21 день)

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

98
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-05-02, 23:31

sergel76 пишет:

стены :доска и на нее -Пароизоляция - утеплитель - пароизоляция- пластиковые панели
пол: на бетон постелить сетку и засыпать песком 15-20см , соломы 30 см, и постепенно подсыпать по мере загрязнения.
потолок : ну там урса в 2-3 слоя , я думаю этого достаточно ..
Стены - одобрям! Полы , я так понял сетка мелкая от мышей и проч. ,положить по сетке стяжку (раствор цемент + песок) 5-10 см ,потом стружка . Потолок в вашем случае легче обшить твердыми утеплителями (или снимать шифер делать потолок +влагоизол, потом урса +влагоизол., шифер на место).С плитными утеплителями (типа экструг. пенополитстирол) проще -набил на потолочные доски (гвоздями с очень большой ф45-50 мм шляпой или шайбой) для надежность по стыкам монтажной пеной прошел и даже обшивать не надо они ровные ,красивые (есть даже цветные).

sergel76

sergel76

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-05-03, 21:05

А разница есть стружка или опилки? и толщина слоя?

Миха-маус

Миха-маус

Птицевод
Птицевод
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 2 Empty2011-05-03, 21:34

sergel76 пишет:
А разница есть стружка или опилки? и толщина слоя?
Разницы нет . Толщина осенью 10-15 см зимой добавляем , к весне 40-50 набирается.

Обогрев курятников Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!