Автор | Сообщение |
---|
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-04, 17:19 | | 101
| Тема очень нужная, и я думаю что у многих этот же вопрос стоит на повестке ! Как сделать содержание курей более автоматизированным и минимизированным с точке зрения подачи воды и комбикорма ( т.е. раз в день подошел проверил все ли у них льется и сыпется, в момент выдачи травы, т.к у большинства содержание курей вольерное). И как в вольере разместить нипельные поилки , и труба чтоб не стала для курей дополнительным насестом? И корм чтоб подавался порционно, чтоб курчушки не жирели? За ранее всем Спасибо за помощь! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-05, 05:47 | | 102
| Нипельные поилки нужно просто подвесить на шпагат. Они болтаются и на них не усидеть. У меня так сделанно и Ломаны на них не садятся. |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-05, 11:18 | | 107
| Ездил по делам и сейчас только сфотал. А корм я насыпаю по норме соответственно норме и кроссу птицы.А, что нормировать тяжело? Можно сделать кормушки с ограниченным доступом. |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-05, 11:36 | | 108
| А по подробней если можно, от куда и как все устроено и подключено! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-05, 11:55 | | 109
| С поилками всё просто. Это у меня часть птичника, где размещена реммолодка. Помещение 8 на 8 метров по периметру поилка. Подключена к бачку от стиральной машинки ёмкостью 40 литров. Содержится 350 голов. Свободно хватает на сутки.Утром доливаю воду и насыпаю 35 кг. корма. Весь уход.Свет регулирует реле времени. Продолжительность светового дня 11 часов. |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-05, 17:10 | | 110
| Зеке,доброго вечера!А про саму систему воды можно поподробней?Какой шланг идёт.,как работает нипель(наверно типа капельного орошения)и прочее в конструкции.Заранее большое спасибо... И как вот там у вас куры не садятся на трубку? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-05, 17:24 | | 111
| Поилки эти от оборудования Биг Дучман , немецкого производства.Но сейчас появились аналоги российского про-ва ничем не хуже.Нипеля представляют собой маленькие клапанки типа от умывальников. Куры любопытны и клюют, всё, что блестит. На нипельке повисает капелька воды, которую они и пьют. Под нипельком висит каплесборник, куда капает вода при нажатии на клапан.Ссылку на производителя в России пришлю, если нужно. |
|
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
Сообщения : 117 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий Эл Работа/Хобби : Торговля мехом Настроение : Разное
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
Олег Цокур
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-05, 18:54 | | 115
| - sergel76 пишет:
- А не вличку всем очень интересно!
sergel76.На сайте нельзя разные ссылки размещать.,могут забанить! |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-05, 18:58 | | 116
| А как же ? вы же ими не торгуете, а показываете варианты ?если вам нравиться магазин, не ужеле Вы не расскажите своим друзьм про него.что за бред! |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-05-06, 16:46 | | 117
| Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста знает кто-нибудь и что нибудь об обогревателе "доброе тепло" и можно ли его повесить в курятник? |
|
| |
|
Kazbekdriver
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-05, 21:57 | | 118
| свой опыт расскажу... воронежская обл. держат родители, строил сам... курятник - сруб, бревно ф20 - 25 см на пакле, пакля закрыта рейкой, что-бы не выщипывали... два помещения 3*3 метра с потолком 1,8 м, пол-потолок утеплен мин.ватой, паро-гидроизолирован, окно 30*20 см., помещения работают попеременно... вытяжка в потолке, труба выше конька... стадо 12-15 голов "юрловской голосистой" или "московской" породы, смена раз в год, петух раз в три года... по обогреву, подстилка солома, торф, опилки, 10-15 см в начале зимы, по мере загрязнения досыпается... в мороз -30 в помещении 0!!! не замерзает вода... сунул термометр в подстилку - там +20!!! экзотермическая реакция... вытяжка обязательно...в проеме двери пазы в которые вставляется доска препятствующая высыпанию подстилки... свет на таймере 60 Вт., световой день 12 часов... на насест трапик, а то в темноте промахивались, взлетая... за четыре года содержания, не сдохло ни одной головы... любое отопление приводит к покрытию яйца тонким слоем золота))) |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-18, 11:15 | | 119
| И с ново Здравствуйте! А вот армейский кунг (медицинский размер - ш.2.2м. - д.3.5м. - в.1.8м) , стоит утеплять или так перезимуют 10 курченок? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-18, 13:38 | | 120
| Наверно замёрзнут, надо утеплять, ведь толщина стенки около 5 см. пенопласта. |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-18, 15:04 | | 122
| На такую площадь необходимо сажать не менее 30 голов на толстом слое подстилки. Утеплить можно закрыв ваш кунг снаружи копной сена и дополнительно нужно устроить тёплый тамбур, чтобы холод сразу не попадал в помещение. У меня родственник держал кур в погребе специально для них построенном и без отопления. Неслись круглый год и даже выводили цыплят зимой. Зимы у нас тут морозные до 45 градусов. У вас теплее. |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-18, 15:13 | | 123
| У меня кохи и брама, а тамбур там есть, это же мед.кунг ! тк на 10 курей какую площадь надо, на толстой опилочной подстилке? или че отгородить часть помещения? |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-18, 16:17 | | 124
| Площадь нужна два метра. Наверное нужно будет поставить обогреватель, чтобы греть дополнительно в морозы.Подстилка - солома, опилки или стружка. Толстый слой опилок разогреется и будет давать тепло за счёт гниения.А утеплить я думаю всё же надо, как я предлагал сеном или соломой. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-18, 19:09 | | 125
| а у меня вместо обогревателя бычок это даже лучше, электричество не ест, вместо этого сено!!! перегрева, или не догрева тоже не будет :P |
|
| |
|
Анна Валерьевна
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Саратовская обл., г.Энгельс
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-18, 20:57 | | 126
| А мы повесили на две стены, под гнезда и насест, обогревательную ленту. Она шириной в полметра, работает от электричества. Между ней и стеной - теплоотражатель (фольга на поролоновой основе). Все это продается в строительных магазинах. Всю зиму неслись. Вода в двадцатиградусный мороз не мерзла. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-18, 23:06 | | 127
| - Зеке пишет:
- На такую площадь необходимо сажать не менее 30 голов на толстом слое подстилки. Утеплить можно закрыв ваш кунг снаружи копной сена и дополнительно нужно устроить тёплый тамбур, чтобы холод сразу не попадал в помещение. У меня родственник держал кур в погребе специально для них построенном и без отопления. Неслись круглый год и даже выводили цыплят зимой. Зимы у нас тут морозные до 45 градусов. У вас теплее.
На карту посмотри где Н.Новгород а где Казахстан. Потом подумай где теплее! Я во времена советского союза служил в армии в северной части Казахстана, при -18 аксакалы говорили что такого мороза лет 30 не было??? Ветра да страшные прдувает все что на человека одето и холодно но не -45. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-19, 07:49 | | 128
| А у нас восток и климат как в Барнауле, Рубцовске - тут не далеко.На карте называется Семей. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-19, 08:30 | | 129
| - Миха-маус пишет:
- Зеке пишет:
- На такую площадь необходимо сажать не менее 30 голов на толстом слое подстилки. Утеплить можно закрыв ваш кунг снаружи копной сена и дополнительно нужно устроить тёплый тамбур, чтобы холод сразу не попадал в помещение. У меня родственник держал кур в погребе специально для них построенном и без отопления. Неслись круглый год и даже выводили цыплят зимой. Зимы у нас тут морозные до 45 градусов. У вас теплее.
На карту посмотри где Н.Новгород а где Казахстан. Потом подумай где теплее! Я во времена советского союза служил в армии в северной части Казахстана, при -18 аксакалы говорили что такого мороза лет 30 не было??? Ветра да страшные прдувает все что на человека одето и холодно но не -45. Не на карту смотреть надо а на температурные характеристики, откройте СНиП Строительная Климатология, там указаны средние температуры по каждому месяцу и по каждому городу. Северный Казахстан холоднее Н Новгорода !!! |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-19, 10:08 | | 130
| - Зеке пишет:
- Площадь нужна два метра. Наверное нужно будет поставить обогреватель, чтобы греть дополнительно в морозы.Подстилка - солома, опилки или стружка. Толстый слой опилок разогреется и будет давать тепло за счёт гниения.А утеплить я думаю всё же надо, как я предлагал сеном или соломой.
|
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-19, 11:11 | | 132
| - sergel76 пишет:
- Площадь 2 кв. метра. для 10 курченок этого мало!?!
смотря как оборудовано... |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-19, 12:37 | | 134
| При напольном содержании у меня на 64 метров свободно размещено 350 голов, это 5 голов на метр.Можно поместить 500 голов. На зиму эта птица будет размещаться в клетках на площади 30 метров в трёх ярусной клетке. |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-19, 13:12 | | 135
| Птицу в клетку я вообще не рассматриваю, а на кв. м. 5 шт, это не по швыряться и не повалятся , птица у меня для удовольствия и глаз радует, только перезимовать в кунге, а в лето снова на приусадебный участок ..., тк как же все таки грамотно утеплить кунг? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-19, 16:14 | | 136
| - sergel76 пишет:
- а как смотря?
ну, как жердочки расположены, как кормушки, как гнезда...! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-07-19, 16:51 | | 137
| Ну, если для души, можно утеплять как угодно, насколько бюджет позволяет. |
|
| |
|
куратор
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-08-23, 00:59 | | 138
| Всем здрасте!!! У меня вопрос по обогреву. Можно ли использовать маслянный обогреватель что используют для квартир. У меня сейчас курятник в стадии завершения.И на какой высоте от пола нужно делать отверстие для входной вентиляции.Курятник 3на 2 м. 15 кур молодок.Спасибо. |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-08-23, 08:35 | | 139
| Здравствуйте все! Вопрос не по теме Сергею 76: что за петух у Вас на аватарке? В смысле порода? У меня точно такой же. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-08-23, 20:35 | | 141
| Я тоже, Ариша, надеюсь, что петух кучинский, поэтому для верности решила уточнить. Уж очень хочется, чтобы и мой таковым оказался! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-08-24, 07:08 | | 142
| - куратор пишет:
- Всем здрасте!!! У меня вопрос по обогреву. Можно ли использовать маслянный обогреватель что используют для квартир. У меня сейчас курятник в стадии завершения.И на какой высоте от пола нужно делать отверстие для входной вентиляции.Курятник 3на 2 м. 15 кур молодок.Спасибо.
У меня в курятнике для вентиляции - форточка. Мы старые окна поставили в курятник, а себе стеклопокеты. А масляный обогреватель я бы не стала ставить. Они итак пожароопасны. А в курятнике еще и пыль, и помет. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-08-24, 11:28 | | 145
| - Nadia пишет:
- Я хочу ик-излучательдля обогрева.
а в каком виде излучатель хочется? по мне дак обычная лампа ик наверное ничуть нехуже чем батарея ик, все лишь в мощности и монтаже различае. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-08-24, 19:28 | | 146
| ИК-обогреватель, и ИК-лампа на одной основе сделаны.Но лампа светит, а обогреватель нет. Т.е. его можно включать и ночью, и не раздражать кур. Они есть разной мощности. Если его не найду, то притется опять ИК-лампой обогреваться. Хотя ее тоже найти надо. Она у меня перегорела. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-08-24, 21:11 | | 147
| Надя, а какой свет у ик лампы? красноватый да? у нас в квартире холодно зимой вот думаю может мне в люстру вкрутить и тепло будет :coolLL: смешно наверное, но я на полном серьезе реально как думаешь- и свет и тепло... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-08-25, 09:15 | | 148
| Краснота в свете почти не видна, но свет не яркий, а приглушонный. В курятнике он - оптимальный вариант. На кур яркий свет может плохо влиять, он их раздражает и даже расклев может быть. А в квартире я думаю эта лампа темновата. |
|
| |
|
sergel76
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-08-25, 09:32 | | 149
| - MarinaSemova пишет:
- Здравствуйте все! Вопрос не по теме Сергею 76: что за петух у Вас на аватарке? В смысле порода? У меня точно такой же.
Я даже и не знаю, просто купил в деревне красивого Петьку! |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Обогрев курятников 2011-10-04, 11:53 | | 150
| У нас температура опустилась до +10 днем и около 0 ночью и куры перестали нестись!!! Связано ли это с температурой или причину нужно искать в другом ??? |
|
| |
|