Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-02, 03:48 | | 951
| - ROMIL пишет:
- А подномается под потолок и уходит через винтиляционное отверстие.Ну и какой смысл обогревать улицу?
Нет у меня дырок в потолке. Все герметично - как термос... Конвектор висит на стене, которая отделяет индюшатник от курятника. На зиму все форточки на окнах зарываю, вполне хватает поступающего воздуха из дверей (ходить приходится часто - то мешанки 60л, то зерно - пару мешков, 80л воды - тоже надо принести - проветривается). Воздух теплый по потолку доходит до окна и спускается вниз. В планах еще подшить потолок пеноизолом, чтоб тепло не уходило в щели меж досок... Стены из пеноблока не забирают тепло, как кирпичные. В птичнике тепло и комфортно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-02, 06:19 | | 952
| А я решила потолок в курятнике утеплить опилками вперемежку с шлаком с внешней стороны. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-02, 08:59 | | 953
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А я решила потолок в курятнике утеплить опилками вперемежку с шлаком с внешней стороны
Обычно ещё добавляют глину. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-02, 14:29 | | 954
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А я решила потолок в курятнике утеплить опилками вперемежку с шлаком с внешней стороны.
Дак утеплен со стороны чердака. А то тепло бы все выходило. Но еще и пеноизолом потолок зашить - чтоб тепло отражалось внутрь... Купила рулон, но пока думаю - вдруг конденсат потом на нем будет.... Деревянный-то сухой.... По идее надо бы его было на доски раскатать и потом уже засыпать утеплителем - так было бы лучше... Наверное придется переделывать... |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-03, 18:03 | | 958
| Я начинаю только птичкой заниматься. Благодаря таким как Горлинка, Ленок, Зеке ... всех не перечислить - узнала как обустроить обогреть курятник и вырастить здоровую красивую птицу. Спасибо что есть такой форум, где тебе всегда подскажут. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-04, 03:03 | | 959
| [quote="горлинка"]Купила рулон, но пока думаю - вдруг конденсат потом на нем будет.... Думаю если пароизаляцию степлером наложить на потолок,а потом эту ..доски гнить не будут.. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-04, 13:31 | | 961
| - ЕленочкаЯ пишет:
Да не обязательно. Это же вспененный полиуретан... Он теплоизолятор - холод не пропускает. А фольга отражает тепло внутрь. Так что доски гнить по-любому не будут. Но вот герметичности помещению добавит такой утеплитель. Поэтому и конденсат на потолке возможен... |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-04, 16:46 | | 962
| - горлинка пишет:
- Поэтому и конденсат на потолке возможен...
По любому будет конденсат,если слабая вентиляция. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-05, 01:08 | | 963
| - Faeton0011 пишет:
- По любому будет конденсат,если слабая вентиляция.
Да нету... Ни на потолке, ни на стенах... Окна вот потеют и плачут - надо было стеклопакеты на 40 ставить, но не было таких... :-D: |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 13:05 | | 966
| ИК-обогреватель уже пере хотела)))Конвектор как то желаннее стал,особенно пожаробезопасность радует,а ИК-обогреватель нам не подходит потому что зимой все в частном секторе начинают самодельные обогреватели включать и на подстанции проблемы-ремонт длится до 5 часов иной раз,а при ИК-обогревателе мои куры вымерзнут в легкую при первом отключении света))))))))))))) |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 13:21 | | 967
| - горлинка пишет:
- Да нету... Ни на потолке, ни на стенах... Окна вот потеют и плачут - надо было стеклопакеты на 40 ставить, но не было таких... :-D:
Оля что за стеклопакеты на 40? можно поподробнее... Я хочу весной поставить в курник, а не знаю какие... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 13:42 | | 968
| Не знаю чем отличаются окна на 40..у нас окна ПВХ делятся на окна с вентилируемым профилем и без,которые без-плачут всегда.Работая мастером в ЖКХ столько насмотрелась этого пластика,что все желание пропало)))))))))))За все время встречала единицы квартир с качественными окнами ПВХ,но при их наличии другая проблема-отсутствие вентиляции и как следствие спертый воздух зимой(вентиляция как обычно в старых домах не работает),*плач* окон и плесень в квартире)Дык эти товарищи заказывали себе вентиляционные отверстия сверлить...и на какой черт тоды им стеклопакеты... Самое прикольное окно я видала у одной женщины в квартире-обыкновенное,деревянные рамы,но на столько хорошо сделаны,что ни как не сквозят,т.е не дует с них,а они даже не заклеены у нее были,а еще как альтернатива-деревянные стеклопакеты.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 14:53 | | 969
| - Адетта пишет:
- Оля что за стеклопакеты на 40? можно поподробнее... Я хочу весной поставить в курник, а не знаю какие...
Это расстояние между стеклами. Часто предлагают на 18мм - они дешевые, делают чуть не в каждом подвале сейчас (цена привлекательная). А типа, чтоб было тепло - берите двухкамерные (три стекла). Чушь и маркетинговый ход! Стекло еще одно тепла не добавляет, а только ЦЕНУ!!! Теплоизолятор - воздух (или газ, который в них закачан, для ликвидации теплопотерь). Поэтому и стеклопакеты под регион надо выбирать. На север - лучше 40. И профиль соответствующий. Ну а в Коктебеле и зимы как таковой нет - вечная осень. Подойдут на 18 вполне... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 14:55 | | 970
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не знаю чем отличаются окна на 40..у нас окна ПВХ делятся на окна с вентилируемым профилем и без,которые без-плачут всегда.Работая мастером в ЖКХ столько насмотрелась этого пластика,что все желание пропало)))))))))))За все время встречала единицы квартир с качественными окнами ПВХ,но при их наличии другая проблема-отсутствие вентиляции и как следствие спертый воздух зимой(вентиляция как обычно в старых домах не работает),*плач* окон и плесень в квартире)Дык эти товарищи заказывали себе вентиляционные отверстия сверлить...и на какой черт тоды им стеклопакеты...
Приточный клапан - решение проблемы. Некоторые оборонные предприятия делают. Стоит приемлемо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 14:58 | | 971
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Самое прикольное окно я видала у одной женщины в квартире-обыкновенное,деревянные рамы,но на столько хорошо сделаны,что ни как не сквозят,т.е не дует с них,а они даже не заклеены у нее были,а еще как альтернатива-деревянные стеклопакеты..
У меня в квартире тоже деревянные. Стеклопакеты на 25 и рамы к ним с тремя контурами уплотнения из клееного бруса, обработанные экологической немецкой краской. Все думают, что пластик! :Lol2: |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 15:18 | | 972
| У нас дома окна на кухне Веко профиль 5 см , уже лет 7 стоят и не плачут . В спальне поставили в прошлом году германские Баулайн , 7 см профиль. тоже отлично . Но в веко гарнитура хорошая -добротная .У мамы в частном доме на всех подоконниках тряпки лежат . У неё дом пеноблочный , обложен кирпичом. А мой -деревянный рубленный , глиной оштукатурен, и шелевкой обит. А окна , я думаю ни причем . Все зависит от помещения , и материала из которого он сделан. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 15:21 | | 973
| - larilaim пишет:
- У нас дома окна на кухне Веко профиль 5 см , уже лет 7 стоят и не плачут . В спальне поставили в прошлом году германские Баулайн , 7 см профиль. тоже отлично . Но в веко гарнитура хорошая -добротная .У мамы в частном доме на всех подоконниках тряпки лежат . У неё дом пеноблочный , обложен кирпичом. А мой -деревянный рубленный , глиной оштукатурен, и шелевкой обит. А окна , я думаю ни причем . Все зависит от помещения , и материала из которого он сделан.
У меня у тетки в деревне деревянный - все окна плачут - тряпки не успевает отжимать... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 15:23 | | 974
| у меня в деревянном доме 6 окон. Стоят уже 3 года. Сухие круглый год. Думаю зависит ещё от качества изделия. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 15:26 | | 975
| - Сирень пишет:
- у меня в деревянном доме 6 окон. Стоят уже 3 года. Сухие круглый год. Думаю зависит ещё от качества изделия.
Профиль и толщина стеклопакета под климатические условия... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 15:30 | | 976
| На образование конденсата влияют два фактора – температура и влажность. Дело в том, что поверхность стекол самая холодная поверхность в квартире, поэтому при повышенной влажности (а она должна составлять не более 40%) конденсат будет неизбежно выпадать и на окнах, как, например, на всех внесенных с улицы холодных предметах. способов борьбы с "плачущими окнами" - два.
Первый - это борьба с влажностью. Ее надо понижать. Как? Установить вытяжку или периодически проветривать помещение. Второй способ борьбы с "капелью" - это повышать температуру внутренней поверхности окон. Короче как всегда виновник-разница температур и не исправная вентиляция,а в частном доме её чаще всего нет) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 21:10 | | 977
| Ой, какую тему "больную" подняли!!! Холода приближаются... Воздух в доме сильно изменился, появилась плесень...Как исправить, никто не знает)))) У меня сразу много вопросов... - ЕленочкаЯ пишет:
- "плачущими окнами"
Я уже вместе с ними плачу - ЕленочкаЯ пишет:
- Установить вытяжку
Как она должна выглядеть? Дом бревно. Печка. - ЕленочкаЯ пишет:
- периодически проветривать помещение.
Другими словами-выпускать тепло... Проветривала - эффекта не почувст. - ЕленочкаЯ пишет:
- повышать температуру внутренней поверхности окон.
Каким образом это можно сделать? Обогреваемся только печкой. Если под каж. окно поставить обогреватель, я свет лампочки не увижу. Пож. подскажите как выйти из этого положения Всю прошлую зиму, я с тряпками... |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-06, 21:53 | | 978
| .У меня на кухне окна зимой тоже всегда мокрые и плесень по стенам гуляет, окна были старые деревянные, заменили на стеклопакеты всё то же самое разве что не дует. Вот сейчас и думаю если в курнике смысл ставить стоклопакеты? или сделать просто деревянные, всё-таки они более экологичны и дышат. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-07, 09:24 | | 979
| Ого , как сложно ! Я то думала все зависит от материала из которого построено здание . Дерево само по себе дышит+ ещё щели (естественная вытяжка). Значит мне повезло с окнами. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-07, 10:04 | | 980
| - larilaim пишет:
- Дерево само по себе дышит+ ещё щели (естественная вытяжка).
Вот и мне так казалось.... + двери (это не в благоуст. квартире), на день раз по 100 откроешь-закроешь...А на деле вышло по другому! Приезжали мастера, замеряли влажность- 70%.... Как исправить? - Вытяжка! КАК? - Сами думайте!!! ....на этом всё остановилось!... |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-07, 13:42 | | 981
| А я думаю , почему у меня растениям не комфортно -кончики подсыхают , а оказывается влажность маленькая .Сейчас замерила инкубационным тамагочиком ( влагомером и градусником ): температра 24,8 , влажность 40%. Ну насколько точно ?... |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| |
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-07, 13:55 | | 983
| У кур при температуре 18,6- влажность43% . Сарай деревянный +глина |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-07, 17:57 | | 984
| [quote="mila.r"]Большая влажность.Готовите наверно всё на печи?И отопление дома только от одной печки или ещё и водяное отопление? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-07, 18:33 | | 985
| - ROMIL пишет:
- Готовите наверно всё на печи?
Да! и именно зимой, в целях экономии газа (баллон). Сегодня готовила на газ.плите - окна запотели! Не готовить не получится - ROMIL пишет:
- от одной печки или ещё и водяное отопление?
отапливаемся только печкой, водяного нет... Есть обогреватели (не один), иногда ими пользуемся. Но тогда, даже чайник не включишь, напрж. нет. У нас ещё дом крайний по линии, вообще |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-07, 19:09 | | 986
| - mila.r пишет:
- отапливаемся только печкой, водяного нет... Есть обогреватели (не один), иногда ими пользуемся. Но тогда, даже чайник не включишь, напрж. нет. У нас ещё дом крайний по линии, вообще
Ситуация до боли знакома.НЕ ПРОЩЕ ЛИ ПРОВЕСТИ ВОДЯННОЕ ОТОПЛЕНИЕ и про всё забыть.Аль у вас отсутствуют сварщики. ------- Продолжение темы ===>>> |
|
| |
|