Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 17:13 | | 901
| - Сирень пишет:
- Оль у меня на работе стоят масляные на колёсиках. Со временем проводка внутри высыхает, и изоляция сыпится. Провода коротят. Дома такая же фигня была. Следующий стал включать не на всю силу!
А вот с конвекторами ещё не сталкивался! Ну про масляные радиаторы - там и срок службы ограничен сильно и проблем всяких с пожарной безопасностью хватает. Конвекторы в этом плане надежнее... Надо паспорт на него найти (пофоткать фрагментами) - могу скинуть на электронку все технические характеристики и описание... Ну чтоб иметь представление что к чему... Хотя их тоже много - и многое зависит от производителя и имеющейся защиты от нештатных ситуаций... Поэтому и цены отличаются... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 17:15 | | 902
| Оль Вы про конвектор говорите в котором тоже масло! А то мож не про то думаю! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 17:23 | | 903
| - Сирень пишет:
- Оль Вы про конвектор говорите в котором тоже масло! А то мож не про то думаю!
В моем два тэна с маслом и ребрышками для лучшей теплоотдачи... Воздух холодный поступает снизу, прогревается, поднимается к верху - принцип конвекции... Как-то так вкратце... :*JOKINGLY*: Если объяснять на пальцах - без картинок... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 17:29 | | 904
| ну тогда точно я про такой думаю. Они стали у нас на работе только появляться. А так уже 8 лет обычные масляные работают. Причём после того как внутри проводка сгорела, их сделали на прямую. Опасно .но всем пофиг, что может закипеть. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 18:00 | | 905
| - Сирень пишет:
- ну тогда точно я про такой думаю. Они стали у нас на работе только появляться. А так уже 8 лет обычные масляные работают. Причём после того как внутри проводка сгорела, их сделали на прямую. Опасно .но всем пофиг, что может закипеть.
Ну я когда свой искала - остановилась на заводе, который эти тэны делает (все остальные работают на их комплектующих). В итоге цена на конечный продукт значительно ниже, чем на аналогичные других производителей. Доставку заказывала транспортной компанией - тоже удобно! И конвектор мне нравится - пока тьфу-тьфу без нареканий... Правда погрешность есть у терморегулятора - 1-2-градуса. Но это мелочи... |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 20:58 | | 906
| Оля, купил инфракрасный электрический обогреватель модель ТСН А2 1100. Подскажите, в каком месте лучше его повесить, как долго он может работать без отключения и какие советы еще можете дать по поводу этого обогревателя. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 21:37 | | 907
| Ой, а я , по моему , без масла конвектор электрический смотрела в магазине . Как мне сказали , там просто тэны стоят и воздух снизу забирают , а в верхние щели отдают . Я пока не уточняла в магазине что и как . Нужно поинтересоваться . Оля , если можно , марку хотя бы своего агрегата , а я посидела бы в ин-те , поискала . Или на мою почту скиньте инфо. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 21:39 | | 908
| - larilaim пишет:
- Ой, а я , по моему , без масла конвектор электрический смотрела в магазине . Как мне сказали , там просто тэны стоят и воздух снизу забирают , а в верхние щели отдают . Я пока не уточняла в магазине что и как . Нужно поинтересоваться . Оля , если можно , марку хотя бы своего агрегата , а я посидела бы в ин-те , поискала . Или на мою почту скиньте инфо.
Хорошо - скину. Но чуть позже (капусту солю - руки заняты пока)... |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 21:47 | | 909
| Это хорошее дело -капустка!!! Мы уже 2 баночки по 10 литров схомячили, третью начали , но как то уже не так идет- заелись |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 22:20 | | 910
| - larilaim пишет:
- Ой, а я , по моему , без масла конвектор электрический смотрела в магазине . Как мне сказали , там просто тэны стоят и воздух снизу забирают , а в верхние щели отдают .
Вот это и есть конвектор. А те которые с маслом,это электрорадиатор. Вот тут можно посмотреть,что такое конвектор. ************ |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 01:21 | | 911
| - larilaim пишет:
- если можно , марку хотя бы своего агрегата , а я посидела бы в ин-те , поискала . Или на мою почту скиньте инфо.
Электрокалорифер ЭВНБУ-2,0. Производителя и сайт скину в личку. Чтоб не сочли рекламой... Я у них еще и электрокалорифер купила. Удобная вещь! Климатическое исполнение позволяет использовать при сравнительно низких (по сравнению с аналогами) температурах окружающей среды. Мило дело осенью, если надо в гараже повозится или машину помыла - посушить. Весной в теплице включила и вожусь - комфортно. А летом можно использовать в режиме вентилятора. У него два тэна, что позволяет включать в разных режимах. Удобно - на все случаи жизни... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 01:58 | | 912
| - Hikolai пишет:
- Оля, купил инфракрасный электрический обогреватель модель ТСН А2 1100. Подскажите, в каком месте лучше его повесить, как долго он может работать без отключения и какие советы еще можете дать по поводу этого обогревателя.
Во нашли специалиста по обогревателям! :Lol2: Я инфракрасными только лампами пользуюсь - для цыплят. Хотела вроде изначально приобрести - купилась на рекламу - типа экономные. Но я не я буду, если не вникну в суть дела досконально. Маркетингом занималась, поэтому реклама для меня выполняет чисто информативную функцию - что есть такой товар на рынке. А уж все характеристики - только от производителя и с паспортных данных. Полезла искать-читать. На деле вышло так, что скажем обогреватель на 1кВт в действительности обогревает площадь порядка 8-12м (как и в Вашем случае ТСН А2 1100) и подвешивать его надо не ниже 1,7-2м. Есть мощнее - на 3-4кВт. (Но у меня же не склад производственный или ангар - потолки всего 2,5м - по максимуму.) А те и вешать надо соответственно на большую высоту - от 2,5-до 4м в зависимости от производителя. А если вешать ниже - то обогревает меньшую площадь. А электричество мотают. В итоге прикинув сколько киловатников надо развесить на мою площадь по минимуму - получилось в итоге - 8! И сожгут они 8-10кВт. И где тогда экономия обещанная? Поразмыслив таким образом - купила Электрокалорифер ЭВНБУ-2,0. Один на весь курятник. Причем у него есть регулятор - можно задать температуру хоть 15 градусов, хоть 10 по желанию (не обязательно 20-25) - тогда электроэнергии будет потреблять меньше. Ну и от помещения еще зависит - если теплопотери велики - то включаться будет чаще. То есть электроэнергии затратите больше. А если утеплить путем - то меньше и намного... Ваш обогреватель (мощность не написали сколько - 1,1кВт?) имеет защиту от перегрева. Поэтому пользоваться можно постоянно. Температуру сами зададите. Разместить лучше над насестами - где куры спят. Смотря какая площадь курятника. Если небольшая - 3 на 4 скажем - вешайте по центру. Если больше - сдвигайте в сторону насестов. Днем куры активные - не замерзнут, а ночью спать под ним будет комфортно... Ну и вешать как можно выше - под самым потолком (сколько высота?) - чтоб захватывал по возможности большую площадь пола для обогрева. Если повесить низко - то 12 обещанных производителем квадратов не обогреет... Эффективность ниже будет.... |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 06:59 | | 913
| - горлинка пишет:
- Электрокалорифер ЭВНБУ-2,0.
Производителя и сайт скину в личку. Чтоб не сочли рекламой... Я у них еще и электрокалорифер купила. Удобная вещь! Климатическое исполнение позволяет использовать при сравнительно низких (по сравнению с аналогами) температурах окружающей среды. Мило дело осенью, если надо в гараже повозится или машину помыла - посушить. Весной в теплице включила и вожусь - комфортно. А летом можно использовать в режиме вентилятора. У него два тэна, что позволяет включать в разных режимах. Удобно - на все случаи жизни... Ольга,доброе утро!Мне бы тоже ссылочку скинуть! |
|
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 07:08 | | 914
| :*JOKINGLY*: Добрый день Всем! Оля, мне тоже скинь п.ж. в личку ссылку. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 09:34 | | 915
| Вот читаю про Конвектор ЭВНБ-2,0 УМТ (окрашен.,настенный)...нравится ,что Конвекторы рассчитаны на продолжительную работу без надзора при соблюдении правил монтажа и эксплуатации и В цепь питания ТЭН включен термовыключатель для защиты от перегрева. Но не нравится,что Холодный воздух поступает через входную полость внутрь конвектора. Проходя через ТЭН, воздушный поток нагревается и поднимается вверх, покидая прибор через выходную решетку.-так и пухом,пером забиться может...цена2200 Мы прошлой зимой обогревали ветродуйкой дешевой-их было три штуки,через день приходилось чистить от пуха,пера-стоял на полу. если кого заинтересует.. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 13:45 | | 918
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот читаю про Конвектор ЭВНБ-2,0 УМТ (окрашен.,настенный)...нравится ,что Конвекторы рассчитаны на продолжительную работу без надзора при соблюдении правил монтажа и эксплуатации и В цепь питания ТЭН включен термовыключатель для защиты от перегрева.
Но не нравится,что Холодный воздух поступает через входную полость внутрь конвектора. Проходя через ТЭН, воздушный поток нагревается и поднимается вверх, покидая прибор через выходную решетку.-так и пухом,пером забиться может...цена2200 Мы прошлой зимой обогревали ветродуйкой дешевой-их было три штуки,через день приходилось чистить от пуха,пера-стоял на полу.
если кого заинтересует.. У меня в корпусе из полированной нержавейки, на пол не ставлю - висит на стене. По паспорту от пола - не менее 0,5 м кажется (надо смотреть). Ничего не забивается (а уж перьев в моем курятнике хватает :Lol2: ). А вот от пыли все равно надо очищать перед отопительным сезоном (от опилок все равно оседает). Воздух холодный поступает снизу, нагреваясь меж ребрами тэнов поднимается вверх и выходит через решетку. Самотоком - вентилятора там нет. Плюс сам экран горячий - тоже греет воздух - как батарея. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 13:47 | | 919
| - князь пишет:
- Ольга,доброе утро!Мне бы тоже ссылочку скинуть!
Отправила - посмотрите... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 13:47 | | 920
| - ОЛЬГА 777 пишет:
- :*JOKINGLY*: Добрый день Всем!
Оля, мне тоже скинь п.ж. в личку ссылку. Отправила - посмотрите... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 14:35 | | 921
| горлинка,Но мы же знаем по школьной программе,что теплый воздух поднимается вверх,эт какая температура у пола то?Висит,значит в полуметре от пола,а по полу холод,а он там пыжится воздух гоняет)))? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 14:40 | | 922
| - ЕленочкаЯ пишет:
- горлинка,Но мы же знаем по школьной программе,что теплый воздух поднимается вверх,эт какая температура у пола то?Висит,значит в полуметре от пола,а по полу холод,а он там пыжится воздух гоняет)))?
ну когда то же тепло опускается вниз! А пол и будет холодный. Тогда надо делать тёплый пол. Я сейчас подстилку наращиваю. Уже от неё тепло идёт. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 14:49 | | 923
| - ЕленочкаЯ пишет:
- горлинка,Но мы же знаем по школьной программе,что теплый воздух поднимается вверх,эт какая температура у пола то?Висит,значит в полуметре от пола,а по полу холод,а он там пыжится воздух гоняет)))?
Все зависит от курятника. У меня пенобетон (пол бетонный) - он инертный почти как дерево. Допустим у меня температура упала до 15 градусов (малышне холодно) - включаю конвектор, выставляю на 20 градусов и в итоге через несколько часов у меня 20 градусов. У пола не замеряла. Просто тепло как дома (батареи тоже не от пола подвешены, но сквозняка дома нет и холода у пола). Он именно прогревает весь объем и поддерживает заданную температуру. А электрокалорифер (включала раньше для эксперимента) - гоняет тепло и пыль, нагреет на 2-4 градуса (объем помещения большой) и тут же довольно быстро остывает при его отключении. Поэтому для работы в гараже или теплице - нормуль, а в курятнике - ну не айс... И без присмотра его не оставишь... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 14:52 | | 924
| я так и не понял !!! конвектор надо брать который без масла??????? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 14:54 | | 925
| - Сирень пишет:
А пол и будет холодный. Ну это все относительно. У меня бутылки забетонированы. Даже при отсутствии отопления - вода на полу не замерзает при самых лютых морозах. Бывало ниже 30 держалось дней по 40. Самая минимальная температура в курятнике без обогрева была 5-8 градусов. Ну и подстилка еще из опилок - ноги ни у кого не мерзнут... Если ниже 15 не опускается - то до середины января в курятнике - 20-18 градусов без обогрева. Так что многое зависит от выбора материалов. Обогреватели рассчитаны на вывод молодняка зимой. А так - курятник пригоден для содержания птицы без обогрева. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 15:06 | | 926
| [quote="Сирень"
Я сейчас подстилку наращиваю. Уже от неё тепло идёт.[/quote] Муж тоже хочет наращивать подстилку в курятнике,не знаю как получится...у меня руки дрожат когда я вижу срач на полу курятника так и хочетсявсе выгрести...))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 15:30 | | 927
| - ЕленочкаЯ пишет:
- [quote="Сирень"
Я сейчас подстилку наращиваю. Уже от неё тепло идёт. Муж тоже хочет наращивать подстилку в курятнике,не знаю как получится...у меня руки дрожат когда я вижу срач на полу курятника так и хочетсявсе выгрести...)))))[/quote] Лена не какого срача. Я то стружку насыплю ,то сеном застелю. А запах та какой от стружки. Жалко что кончилась. А ехать не хочется. Думаю на сене перезимуют. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 15:49 | | 928
| Дак полы в курятнике у нас из фанеры-и если фанеру не видно,то срач)Они когда жрут некоторые куски вытаскивают и клюют на полу,неприятно думать,что со своими каками могут съесть)Но все надо пробовать,попробую не чистить,интересно сколько за зиму накопится,хорошо б не метр)))))))))) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 16:26 | | 931
| Стружка лучший вариант. За зиму у меня слой подстилки полметра. Стелю опилки. По мере загрезнения подсыпаю свежие. Сухо и тепло. А обогреватель *Теплофон* на 0,7 Квт. На нем пыли негде оседать. Плоская инфракрасная панель с датчиком перегрева. Расчитанна на отопление 10 кв. м. У меня птичник 100 кв. Обогреватель один. Включается через датчик, если температура ниже 16 гр. При хорошем утеплении обогрев практически не нужен. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 16:31 | | 932
| - Зеке пишет:
- Стружка лучший вариант. За зиму у меня слой подстилки полметра. Стелю опилки. По мере загрезнения подсыпаю свежие. Сухо и тепло. А обогреватель *Теплофон* на 0,7 Квт. На нем пыли негде оседать. Плоская инфракрасная панель с датчиком перегрева. Расчитанна на отопление 10 кв. м. У меня птичник 100 кв. Обогреватель один. Включается через датчик, если температура ниже 16 гр. При хорошем утеплении обогрев практически не нужен.
Надо глянуть! Он на стене крепится? |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 16:47 | | 933
| Да, на сайте посмотрите. Я когда то дилером в нашем регионе работал. Устанавливал и настенные и потолочные. Из потолочных неплохо подойдет киловаттный. Тоже пылью не забьется. Только регуляторы температуры необходимы. Встроенных в них нет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:14 | | 934
| Короче конвектор идеальный вариант...еще б найти где у нас продают .. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:21 | | 935
| Купила в интернет-магазине два таких настенных обогревателя, один для дома и один для птиц.Сегодня с почты забрали, завтра установим. Курятник новый, хорошо утеплён, обогреватель на всякий случай.Цена 1600 рублей. Тип обогревателя Конвекционный Мощность 2000 Вт Площадь помещения до 20 м2 Безопасность 4 степени защиты: защита от перегрева, защита от попадания внутрь предметов, защита от поражения электрическим током, защита от промерзания (режим Anti Frost) Дополнительно Степень защиты: IP20 Потребляемый ток: 8,7 А Ленточный нагревательный элемент Моментальный нагрев Два режима нагрева |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:22 | | 937
| - Зеке пишет:
- При хорошем утеплении обогрев практически не нужен.
Все так + плотность посадки... Не у всех по тысячи кур... Все строго индивидуально... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:26 | | 938
| - горлинка пишет:
- Все так + плотность посадки... Не у всех по тысячи кур...
Все строго индивидуально... И зима 9 месяцев. Кому то обогреватель на всякий случай. А кому то печь топить круглосуточно. У нас морозы 35 гр. по нескольку месяцев стоят. И влажность высокая. Месяц может 45 простоять. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:39 | | 939
| Сережка аватар У нас тоже не юга.Но месяц под 40 давит ,будь здоров |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:44 | | 940
| frizennn,что т понравился этот.и цена,и параметры.а ссылку можно на этот интернет магазин?
горлинка,интересно,а какая плотность может быть в помещении 3 на 5?Там,наверно еще коза будет..мож две .. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:47 | | 941
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ссылку можно на этот интернет магазин?
Я вам отправила в личном сообщении.Там есть и поменьше мощностью, от 0,5 КВ. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:48 | | 942
| Семипалатинск это юг Сибири. Конечно влажности нет, но мороз около 40 может и месяц простоять. А -50 с недельку тоже не редкость. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:50 | | 944
| - Зеке пишет:
- Семипалатинск это юг Сибири. Конечно влажности нет, но мороз около 40 может и месяц простоять. А -50 с недельку тоже не редкость.
в Икутии -50 легче переносить чем наши 25. Вот такая дыра у нас. Брат приехал с Икутии на новый год. И сразу заболел. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 17:57 | | 945
| И как у вас китайцы выживают? Я служил в Москве и там -25 пострашнее наших сорокоградусных. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 18:20 | | 946
| - Зеке пишет:
- И как у вас китайцы выживают? Я служил в Москве и там -25 пострашнее наших сорокоградусных.
эта зараза ко всему пристроится! ))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 18:44 | | 947
| - ЕленочкаЯ пишет:
- frizennn,что т понравился этот.и цена,и параметры.а ссылку можно на этот интернет магазин?
горлинка,интересно,а какая плотность может быть в помещении 3 на 5?Там,наверно еще коза будет..мож две .. Вычитаете площадь под коз, а на остальном - 5-6 несушек на квадрат оптимально, мясных - меньше. Клетки по стенам позволяют уплотнить живность... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 18:45 | | 948
| - Сирень пишет:
И зима 9 месяцев. Кому то обогреватель на всякий случай. А кому то печь топить круглосуточно. У нас морозы 35 гр. по нескольку месяцев стоят. И влажность высокая. Месяц может 45 простоять. Ой! В пору пингвинов разводить... Как Вы там живете?! |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-01, 19:28 | | 949
| - ЕленочкаЯ пишет:
Правильно вас учили.И как то не понятно отопление конвектором или маслянным радиатором.Возмём к примеру небольшой курятничек размером 3х2х2м.В каком месте надо установить прибор,чтоб он обогрел всё помещение?Пусть подвесим с правой стороны к стенке,но тепло же не распростроняется в лево-право.А подномается под потолок и уходит через винтиляционное отверстие.Ну и какой смысл обогревать улицу? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-11-02, 01:37 | | 950
| - Сирень пишет:
- только я запутался какой конвектор!! С маслом или нет???
Сергей масляные радиаторы: Конвекторы: В них нет масла. Стоят нагревательные ленточные элементы. |
|
| |
|