Обогрев курятников - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обогрев курятников - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обогрев курятников - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Обогрев курятников

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Яся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Киев

Обогрев курятников - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2009-12-14, 21:19

Первое сообщение в теме :

Пришли морозы. В курятнике 0 градусов. Часть кур в клетках ( напольное содержание) подстилка опилки - часть в клетках но с выгулом. Интересует стоит ли обогревать помещение и каким образом? Обогреватель же не будет работать при такой темпер. может бутылки с горячей водой но они же через 1-2 часа остынут?

Похожие темы:
Обогрев птичника

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

901
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 17:13

Сирень пишет:
Оль у меня на работе стоят масляные на колёсиках. Со временем проводка внутри высыхает, и изоляция сыпится. Провода коротят.  Дома такая же фигня была. Следующий стал включать не на всю силу!

А вот с конвекторами ещё не сталкивался!
Ну про масляные радиаторы - там и срок службы ограничен сильно и проблем всяких с пожарной безопасностью хватает. Конвекторы в этом плане надежнее... Надо паспорт на него найти (пофоткать фрагментами) - могу скинуть на электронку все технические характеристики и описание... Ну чтоб иметь представление что к чему... Хотя их тоже много - и многое зависит от производителя и имеющейся защиты от нештатных ситуаций... Поэтому и цены отличаются...

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

902
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 17:15

Оль Вы про конвектор говорите в котором тоже масло! А то мож не про то думаю!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

903
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 17:23

Сирень пишет:
Оль Вы про конвектор говорите в котором тоже масло! А то мож не про то думаю!
В моем два тэна с маслом и ребрышками для лучшей теплоотдачи... Воздух холодный поступает снизу, прогревается, поднимается к верху - принцип конвекции... Как-то так вкратце... :*JOKINGLY*: Если объяснять на пальцах - без картинок...cheers 

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

904
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 17:29

ну тогда точно я про такой думаю. Они стали у нас на работе только появляться. А так уже 8 лет обычные масляные работают. Причём после того как внутри проводка сгорела, их сделали на прямую. Опасно .но всем пофиг, что может закипеть.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

905
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 18:00

Сирень пишет:
ну тогда точно я про такой думаю. Они стали у нас на работе только появляться.  А так уже 8 лет обычные масляные работают. Причём после того как внутри проводка сгорела,  их сделали на прямую. Опасно .но всем пофиг, что может закипеть.
Ну я когда свой искала - остановилась на заводе, который эти тэны делает (все остальные работают на их комплектующих). В итоге цена на конечный продукт значительно ниже, чем на аналогичные других производителей. Доставку заказывала транспортной компанией - тоже удобно! И конвектор мне нравится - пока тьфу-тьфу без нареканий... Правда погрешность есть у терморегулятора - 1-2-градуса. Но это мелочи...

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина

906
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 20:58

Оля, купил инфракрасный электрический обогреватель модель ТСН А2 1100. Подскажите, в каком месте лучше его повесить, как долго он может работать без отключения и какие советы еще можете дать по поводу этого обогревателя.

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Воронежская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры
Настроение Настроение : ОК : ОК : ОК !

907
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 21:37

Ой, а я , по моему , без масла конвектор электрический смотрела в магазине . Как мне сказали , там просто тэны стоят и воздух снизу забирают , а в верхние щели отдают . Я пока не уточняла в магазине что и как . Нужно поинтересоваться . Оля , если можно , марку хотя бы своего агрегата , а я посидела бы в ин-те , поискала . Или на мою почту скиньте инфо.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

908
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 21:39

larilaim пишет:
Ой, а я , по моему , без масла конвектор электрический смотрела в магазине . Как мне сказали , там просто тэны стоят и воздух снизу забирают , а в верхние щели отдают . Я пока не уточняла в магазине что и как . Нужно поинтересоваться . Оля , если можно , марку хотя бы своего агрегата , а я посидела бы в ин-те , поискала . Или на мою почту скиньте инфо.
Хорошо - скину. Но чуть позже (капусту солю - руки заняты пока)...

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина

909
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 21:47

Это хорошее дело -капустка!!! Мы уже 2 баночки по 10 литров схомячили, третью начали , но как то уже не так идет- заелись Обогрев курятников - Страница 19 2981382511 

Faeton0011

Faeton0011

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1133
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Калужская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры.
Настроение Настроение : Замечательное

910
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-10-31, 22:20

larilaim пишет:
Ой, а я , по моему , без масла конвектор электрический смотрела в магазине . Как мне сказали , там просто тэны стоят и воздух снизу забирают , а в верхние щели отдают .
Вот это и есть конвектор.
А те которые с маслом,это электрорадиатор.
Вот тут можно посмотреть,что такое конвектор.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

911
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 01:21

larilaim пишет:
если можно , марку хотя бы своего агрегата , а я посидела бы в ин-те , поискала . Или на мою почту скиньте инфо.
Электрокалорифер ЭВНБУ-2,0.
Производителя и сайт скину в личку. Чтоб не сочли рекламой...
Я у них еще и электрокалорифер купила. Удобная вещь! Климатическое исполнение позволяет использовать при сравнительно низких (по сравнению с аналогами) температурах окружающей среды. Мило дело осенью, если надо в гараже повозится или машину помыла - посушить. Весной в теплице включила и вожусь - комфортно. А летом можно использовать в режиме вентилятора. У него два тэна, что позволяет включать в разных режимах. Удобно - на все случаи жизни...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

912
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 01:58

Hikolai пишет:
Оля, купил инфракрасный электрический обогреватель модель ТСН А2 1100. Подскажите, в каком месте лучше его повесить, как долго он может работать без отключения и какие советы еще можете дать по поводу этого обогревателя.
Во нашли специалиста по обогревателям! cheers Обогрев курятников - Страница 19 3472175145 :Lol2: 
Я инфракрасными только лампами пользуюсь - для цыплят. Хотела вроде изначально приобрести - купилась на рекламу - типа экономные. Но я не я буду, если не вникну в суть дела досконально. Маркетингом занималась, поэтому реклама для меня выполняет чисто информативную функцию - что есть такой товар на рынке. А уж все характеристики - только от производителя и с паспортных данных. Полезла искать-читать. На деле вышло так, что скажем обогреватель на 1кВт в действительности обогревает площадь порядка 8-12м (как и в Вашем случае ТСН А2 1100) и подвешивать его надо не ниже 1,7-2м. Есть мощнее - на 3-4кВт. (Но у меня же не склад производственный или ангар - потолки всего 2,5м - по максимуму.) А те и вешать надо соответственно на большую высоту - от 2,5-до 4м в зависимости от производителя. А если вешать ниже - то обогревает меньшую площадь. А электричество мотают. В итоге прикинув сколько киловатников надо развесить на мою площадь по минимуму - получилось в итоге - 8! И сожгут они 8-10кВт. И где тогда экономия обещанная? Поразмыслив таким образом - купила Электрокалорифер ЭВНБУ-2,0. Один на весь курятник. Причем у него есть регулятор - можно задать температуру хоть 15 градусов, хоть 10 по желанию (не обязательно 20-25) - тогда электроэнергии будет потреблять меньше. Ну и от помещения еще зависит - если теплопотери велики - то включаться будет чаще. То есть электроэнергии затратите больше. А если утеплить путем - то меньше и намного...
Ваш обогреватель (мощность не написали сколько - 1,1кВт?) имеет защиту от перегрева. Поэтому пользоваться можно постоянно. Температуру сами зададите. Разместить лучше над насестами - где куры спят. Смотря какая площадь курятника. Если небольшая - 3 на 4 скажем - вешайте по центру. Если больше - сдвигайте в сторону насестов. Днем куры активные - не замерзнут, а ночью спать под ним будет комфортно... Ну и вешать как можно выше - под самым потолком (сколько высота?) - чтоб захватывал по возможности большую площадь пола для обогрева. Если повесить низко - то 12 обещанных производителем квадратов не обогреет... Эффективность ниже будет....

князь

князь

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево
Работа/Хобби Работа/Хобби : фотография
Настроение Настроение : пенсионное

913
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 06:59

горлинка пишет:
Электрокалорифер ЭВНБУ-2,0.
Производителя и сайт скину в личку. Чтоб не сочли рекламой...
Я у них еще и электрокалорифер купила. Удобная вещь! Климатическое исполнение позволяет использовать при сравнительно низких (по сравнению с аналогами) температурах окружающей среды. Мило дело осенью, если надо в гараже повозится или машину помыла - посушить. Весной в теплице включила и вожусь - комфортно. А летом можно использовать в режиме вентилятора. У него два тэна, что позволяет включать в разных режимах. Удобно - на все случаи жизни...
Ольга,доброе утро!Мне бы тоже ссылочку скинуть!Обогрев курятников - Страница 19 2169195149 Обогрев курятников - Страница 19 2169195149 

ОЛЬГА 777

ОЛЬГА 777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 106
Откуда Откуда : г.Нефтеюганск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье

914
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 07:08

:*JOKINGLY*: Добрый день Всем!
Оля, мне тоже скинь п.ж. в личку ссылку.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

915
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 09:34

Вот читаю про Конвектор ЭВНБ-2,0 УМТ (окрашен.,настенный)...нравится ,что Конвекторы рассчитаны на продолжительную работу без надзора при соблюдении правил монтажа и эксплуатации и В цепь питания ТЭН включен термовыключатель для защиты от перегрева.
Но не нравится,что Холодный воздух поступает через входную полость внутрь конвектора. Проходя через ТЭН, воздушный поток нагревается и поднимается вверх, покидая прибор через выходную решетку.-так и пухом,пером забиться может...цена2200
Мы прошлой зимой обогревали ветродуйкой дешевой-их было три штуки,через день приходилось чистить от пуха,пера-стоял на полу.

Обогрев курятников - Страница 19 17971

если кого заинтересует..

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина

916
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 09:46

В ветродуйке вентиляторы стоят , а в конвекторе есть ?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

917
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 10:14

Похоже,что нет..

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

918
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 13:45

ЕленочкаЯ пишет:
Вот читаю про Конвектор ЭВНБ-2,0 УМТ (окрашен.,настенный)...нравится ,что Конвекторы рассчитаны на продолжительную работу без надзора при соблюдении правил монтажа и эксплуатации и В цепь питания ТЭН включен термовыключатель для защиты от перегрева.
Но не нравится,что Холодный воздух поступает через входную полость внутрь конвектора. Проходя через ТЭН, воздушный поток нагревается и поднимается вверх, покидая прибор через выходную решетку.-так и пухом,пером забиться может...цена2200
Мы прошлой зимой обогревали ветродуйкой дешевой-их было три штуки,через день приходилось чистить от пуха,пера-стоял на полу.

Обогрев курятников - Страница 19 17971

если кого заинтересует..
У меня в корпусе из полированной нержавейки, на пол не ставлю - висит на стене. По паспорту от пола - не менее 0,5 м кажется (надо смотреть). Ничего не забивается (а уж перьев в моем курятнике хватает Обогрев курятников - Страница 19 3472175145 :Lol2: ). А вот от пыли все равно надо очищать перед отопительным сезоном (от опилок все равно оседает).
Воздух холодный поступает снизу, нагреваясь меж ребрами тэнов поднимается вверх и выходит через решетку. Самотоком - вентилятора там нет. Плюс сам экран горячий - тоже греет воздух - как батарея.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

919
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 13:47

князь пишет:
Ольга,доброе утро!Мне бы тоже ссылочку скинуть!Обогрев курятников - Страница 19 2169195149 Обогрев курятников - Страница 19 2169195149 
Отправила - посмотрите...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

920
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 13:47

ОЛЬГА 777 пишет:
:*JOKINGLY*: Добрый день Всем!
Оля, мне тоже скинь п.ж. в личку ссылку.
Отправила - посмотрите...

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

921
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 14:35

горлинка,Но мы же знаем по школьной программе,что теплый воздух поднимается вверх,эт какая температура у пола то?Висит,значит в полуметре от пола,а по полу холод,а он там пыжится воздух гоняет)))?

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

922
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 14:40

ЕленочкаЯ пишет:
горлинка,Но мы же знаем по школьной программе,что теплый воздух поднимается вверх,эт какая температура у пола то?Висит,значит в полуметре от пола,а по полу холод,а он там пыжится воздух гоняет)))?
ну когда то же тепло опускается вниз! А пол и будет холодный. Тогда надо делать тёплый пол.

Я сейчас подстилку наращиваю. Уже от неё тепло идёт.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

923
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 14:49

ЕленочкаЯ пишет:
Все зависит от курятника. У меня пенобетон (пол бетонный) - он инертный почти как дерево. Допустим у меня температура упала до 15 градусов (малышне холодно) - включаю конвектор, выставляю на 20 градусов и в итоге через несколько часов у меня 20 градусов. У пола не замеряла. Просто тепло как дома (батареи тоже не от пола подвешены, но сквозняка дома нет Обогрев курятников - Страница 19 3472175145 и холода у пола). Он именно прогревает весь объем и поддерживает заданную температуру. А электрокалорифер (включала раньше для эксперимента) - гоняет тепло и пыль, нагреет на 2-4 градуса (объем помещения большой) и тут же довольно быстро остывает при его отключении. Поэтому для работы в гараже или теплице - нормуль, а в курятнике - ну не айс... И без присмотра его не оставишь...

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

924
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 14:52

я так и не понял !!! конвектор надо брать который без масла???????

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

925
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 14:54

Сирень пишет:

А пол и будет холодный.
Ну это все относительно. У меня бутылки забетонированы. Даже при отсутствии отопления - вода на полу не замерзает при самых лютых морозах. Бывало ниже 30 держалось дней по 40. Самая минимальная температура в курятнике без обогрева была 5-8 градусов. Ну и подстилка еще из опилок - ноги ни у кого не мерзнут...Обогрев курятников - Страница 19 3472175145 
Если ниже 15 не опускается - то до середины января в курятнике - 20-18 градусов без обогрева. Так что многое зависит от выбора материалов. Обогреватели рассчитаны на вывод молодняка зимой. А так - курятник пригоден для содержания птицы без обогрева.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

926
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 15:06

[quote="Сирень"  

Я сейчас подстилку наращиваю. Уже от неё тепло идёт.[/quote]
Муж тоже хочет наращивать подстилку в курятнике,не знаю как получится...у меня руки дрожат когда я вижу срач на полу курятника так и хочетсявсе выгрести...)))))

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

927
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 15:30

ЕленочкаЯ пишет:
[quote="Сирень"  

Я сейчас подстилку наращиваю. Уже от неё тепло идёт.
Муж тоже хочет наращивать подстилку в курятнике,не знаю как получится...у меня руки дрожат когда я вижу срач на полу курятника так и хочетсявсе выгрести...)))))[/quote]
Лена не какого срача. Я то стружку насыплю ,то сеном застелю. А запах та какой от стружки. Жалко что кончилась. А ехать не хочется. Думаю на сене перезимуют.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

928
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 15:49

Дак полы в курятнике у нас из фанеры-и если фанеру не видно,то срач)Они когда жрут некоторые куски вытаскивают и клюют на полу,неприятно думать,что со своими каками могут съесть)Но все надо пробовать,попробую не чистить,интересно сколько за зиму накопится,хорошо б не метр))))))))))

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

929
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 15:52

ну когда подходит к мах. можно верх снять чучуть!

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

930
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 16:03

Попробую)

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

931
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 16:26

Стружка лучший вариант. За зиму у меня слой подстилки полметра. Стелю опилки. По мере загрезнения подсыпаю свежие. Сухо и тепло. А обогреватель *Теплофон* на 0,7 Квт. На нем пыли негде оседать. Плоская инфракрасная панель с датчиком перегрева. Расчитанна на отопление 10 кв. м. У меня птичник 100 кв. Обогреватель один. Включается через датчик, если температура ниже 16 гр. При хорошем утеплении обогрев практически не нужен.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

932
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 16:31

Зеке пишет:
Стружка лучший вариант. За зиму у меня слой подстилки полметра. Стелю опилки. По мере загрезнения подсыпаю свежие. Сухо и тепло. А обогреватель *Теплофон* на 0,7 Квт. На нем пыли негде оседать. Плоская инфракрасная панель с датчиком перегрева. Расчитанна на отопление 10 кв. м. У меня птичник 100 кв. Обогреватель один. Включается через датчик, если температура ниже 16 гр. При хорошем утеплении обогрев практически не нужен.
Надо глянуть! Он на стене крепится?

Зеке

Зеке

Мужчина

933
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 16:47

Да, на сайте посмотрите. Я когда то дилером в нашем регионе работал. Устанавливал и настенные и потолочные. Из потолочных неплохо подойдет киловаттный. Тоже пылью не забьется. Только регуляторы температуры необходимы. Встроенных в них нет.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

934
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:14

Короче конвектор идеальный вариант...еще б найти где у нас продают ..

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

935
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:21

Купила в интернет-магазине два таких настенных обогревателя, один для дома и один для птиц.Сегодня с почты забрали, завтра установим. Курятник новый, хорошо утеплён, обогреватель на всякий случай.Цена 1600 рублей.
Обогрев курятников - Страница 19 0561707001383315455
Тип обогревателя Конвекционный
Мощность 2000 Вт
Площадь помещения до 20 м2
Безопасность 4 степени защиты: защита от перегрева, защита от попадания внутрь предметов, защита от поражения электрическим током, защита от промерзания (режим Anti Frost)
Дополнительно Степень защиты: IP20
Потребляемый ток: 8,7 А
Ленточный нагревательный элемент
Моментальный нагрев
Два режима нагрева

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

936
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:21

только я запутался какой конвектор!! С маслом или нет???

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

937
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:22

Зеке пишет:
При хорошем утеплении обогрев практически не нужен.
Все так + плотность посадки... Не у всех по тысячи кур...Обогрев курятников - Страница 19 3472175145 
Все строго индивидуально...

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

938
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:26

горлинка пишет:
Все так + плотность посадки... Не у всех по тысячи кур...Обогрев курятников - Страница 19 3472175145 
Все строго индивидуально...

И зима 9 месяцев. Кому то обогреватель на всякий случай. А кому то печь топить круглосуточно. У нас морозы 35 гр. по нескольку месяцев стоят. И влажность высокая. Месяц может 45 простоять.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

939
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:39

Сережка аватарОбогрев курятников - Страница 19 695966662 Обогрев курятников - Страница 19 695966662 У нас тоже не юга.Но месяц под 40 давит ,будь здоровОбогрев курятников - Страница 19 2797183167 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

940
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:44

frizennn,что т понравился этот.и цена,и параметры.а ссылку можно на этот интернет магазин?

горлинка,интересно,а какая плотность может быть в помещении 3 на 5?Там,наверно еще коза будет..мож две ..

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

941
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:47

ЕленочкаЯ пишет:
ссылку можно на этот интернет магазин?

Я вам отправила в личном сообщении.Там есть и поменьше мощностью, от 0,5 КВ.

Зеке

Зеке

Мужчина

942
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:48

Семипалатинск это юг Сибири. Конечно влажности нет, но мороз около 40 может и месяц простоять. А -50 с недельку тоже не редкость.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

943
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:48

Мороз Елена пишет:
Сережка аватарОбогрев курятников - Страница 19 695966662 Обогрев курятников - Страница 19 695966662 У нас тоже не юга.Но месяц под 40 давит ,будь здоровОбогрев курятников - Страница 19 2797183167 
Спасибо Лена! Долго выберал!)))

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

944
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:50

Зеке пишет:
Семипалатинск это юг Сибири. Конечно влажности нет, но мороз около 40 может и месяц простоять. А -50 с недельку тоже не редкость.
в Икутии -50 легче переносить чем наши 25. Вот такая дыра у нас. Брат приехал с Икутии на новый год. И сразу заболел.

Зеке

Зеке

Мужчина

945
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 17:57

И как у вас китайцы выживают? Я служил в Москве и там -25 пострашнее наших сорокоградусных.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

946
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 18:20

Зеке пишет:
И как у вас китайцы выживают? Я служил в Москве и там -25 пострашнее наших сорокоградусных.
эта зараза ко всему пристроится! )))

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

947
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 18:44

ЕленочкаЯ пишет:
frizennn,что т понравился этот.и цена,и параметры.а ссылку можно на этот интернет магазин?

горлинка,интересно,а какая плотность может быть в помещении 3 на 5?Там,наверно еще коза будет..мож две ..
Вычитаете площадь под коз, а на остальном - 5-6 несушек на квадрат оптимально, мясных - меньше. Клетки по стенам позволяют уплотнить живность...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

948
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 18:45

Сирень пишет:

И зима 9 месяцев. Кому то  обогреватель на всякий случай. А кому то печь топить круглосуточно. У нас морозы 35 гр. по нескольку месяцев стоят. И влажность высокая.  Месяц может 45 простоять.
Ой! affraid В пору пингвинов разводить... Обогрев курятников - Страница 19 3472175145 Как Вы там живете?! rolling eyes 

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

949
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-01, 19:28

ЕленочкаЯ пишет:
Правильно вас учили.И как то не понятно отопление конвектором или маслянным радиатором.Возмём к примеру небольшой курятничек размером 3х2х2м.В каком месте надо установить прибор,чтоб он обогрел всё помещение?Пусть подвесим с правой стороны к стенке,но тепло же не распростроняется в лево-право.А подномается под потолок и уходит через винтиляционное отверстие.Ну и какой смысл обогревать улицу?

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

950
СообщениеТема: Re: Обогрев курятников   Обогрев курятников - Страница 19 Empty2013-11-02, 01:37

Сирень пишет:
только я запутался какой конвектор!! С маслом или нет???
Сергей масляные радиаторы:
Обогрев курятников - Страница 19 4285eb4703d0
Обогрев курятников - Страница 19 F59b9ed73a93

Конвекторы:
Обогрев курятников - Страница 19 5e817538ded5
В них нет масла. Стоят нагревательные ленточные элементы.

Обогрев курятников Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!