Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-29, 17:44 | | 851
| - Кулибин пишет:
- Надоело покупать ИК лампы,такое ощущение складывается что - их изготавливает завод по производству бракованных изделий. Лампы вываливаются из цоколя или перегорают в течении недели, а то и сами по себе лопаются!!!
В прошлый год 1,5 тысячи руб.,ушло только на них , нынче за месяц 4ю поставил.
Мне кажется нужно включить ИК лампу через диммер,латер. У меня горит нормально давно,только не на полную мощность, а через диммер на 800ватт. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-29, 17:51 | | 852
| - Кулибин пишет:
- Приветствую всех!!!
Купил ИК пленку 1,4м., 220Вт, не многовато ли для 4х квадратных метров? 4кв.м. это же не площадь.Куры её сами обогреют.У нас площадь чуть больше и никакого обогрева.Для 10 кур объём в зимнее время виликоват.20 уже нормально.В этом году расчитываю оставить 25.Да ,вода на полу подмерзает.Много лет хотел сделать такую приспособу,всё руки не доходили вот сейчас наконец то сделал. Старое ведро без дна.В неё по размеру сковородку,с боку ведра патрон с лампочкой на 60 вт. и все проблемы.Дёшево и сердито.И дополнительный обогрев в курятнике. А освещение,Энергосберегающяя, на18вт. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-29, 18:08 | | 854
| а у нас наоборот в качестве обогрева лампочку зеркальную на 60 ват вешали, и было достаточно тепло |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-29, 18:41 | | 855
| - ROMIL пишет:
............В этом году расчитываю оставить 25.Да ,вода на полу подмерзает.Много лет хотел сделать такую приспособу,всё руки не доходили вот сейчас наконец то сделал.Старое ведро без дна.В неё по размеру сковородку,с боку ведра патрон с лампочкой на 60 вт. и все проблемы.Дёшево и сердито.И дополнительный обогрев в курятнике.А освещение,Энергосберегающяя, на18вт. Замечательная идея ! Спасибо, берем "на вооружение", сделаем своим курочкам такую же . И дёшево и сердито.... |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-29, 20:11 | | 856
| - ROMIL пишет:
4кв.м. это же не площадь.Куры её сами обогреют.У нас площадь чуть больше и никакого обогрева.Для 10 кур объём в зимнее время виликоват.20 уже нормально.В этом году расчитываю оставить 25.Да ,вода на полу подмерзает.Много лет хотел сделать такую приспособу,всё руки не доходили вот сейчас наконец то сделал.Старое ведро без дна.В неё по размеру сковородку,с боку ведра патрон с лампочкой на 60 вт. и все проблемы.Дёшево и сердито.И дополнительный обогрев в курятнике.А освещение,Энергосберегающяя, на18вт. Поддерживаю лучше завести дополнительно кур. и потратить деньги на корма, чем на обогрев и тем самым они себя сами будут греть. И не зависишь от электричества, газа и т.д. Да и приспособа супер. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-29, 20:23 | | 857
| - Лора Ф пишет:
Замечательная идея ! Спасибо, берем "на вооружение", сделаем своим курочкам такую же . И дёшево и сердито.... Пришлось пойти ещё на одну небольшую хитрость.Ухожу на работу рано ,прихожу поздно.И в зимнее время тяжело набрать на инкубацию.Пришлось сделать обогрев для гнёзд. После реконструкции крыши остались сливные трубы и отводы к ним.Так вот,провёл кусок трубки под дверью,отвод и кусок трубы под гнёздами.Внутрь вставляется эл.лампа.Зимой посмотрим какую лутше поставить,на 60 или на 100вт.Даже если будет необходимость в 150вт.,всёравно это будет не настолько ущербно.Да,в гнёздах нет ни соломы ни опилок.Голые полы под уклоном. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-29, 23:06 | | 858
| Привет всем!вот еще как вариант,возможно каму-то пригодится.берем 2 кирпича,кладем их лежа на лист металла,между ними кладем утюг ручкой в низ и зажимаем кирпичами.,сверху еще пару штук и накрываем металлической вывыркой.проверено прошлой зимой.В сильные морозы очень выручало это устройство. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-10-30, 03:29 | | 859
| - ser-vinn пишет:
Поддерживаю лучше завести дополнительно кур. и потратить деньги на корма, чем на обогрев и тем самым они себя сами будут греть. И не зависишь от электричества, газа и т.д. Да и приспособа супер. Я тоже в этом убедилась,не стоит пленка таких денег,мне кажется что если ее приспособить в брудер ,тогда она и будет работать,так как в рекламе пишут,пришлось перестраивать весь курдом, но мы оставили ,выбора у нас нет уже зима. |
|
| |
|
djotr
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-12-19, 08:15 | | 860
| У нас в курятнике локальный обогрев нашеста микатермическим обогревателем, 1,5 квт. Включаем на ночь. Температура с -10 поднимается до -5. В сутки берёт 15 КВТ. Включаем только в сильные холода. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-12-19, 08:30 | | 861
| Утеплять надо лучше. У меня такой на 0,7 Квт. Площадь птичника 100 кв. Температура на улице до -42, а в птичнике +17. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2012-12-19, 08:46 | | 862
| - djotr пишет:
- У нас в курятнике локальный обогрев нашеста микатермическим обогревателем, 1,5 квт. Включаем на ночь. Температура с -10 поднимается до -5. В сутки берёт 15 КВТ. Включаем только в сильные холода.
Вы установили свой обогреватель против всех правил физики, так как на полу температура будет в разы отличаться от той, что сверху, но если преследовалась цель уменьшить потребление эл. энергия тогда все сделано правильно. Но все равно потери тепла слишком большие, нужно утеплять. |
|
| |
|
Влад Куга
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Влад Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Отопление, энергоснабжение, водоснабжение,системы полива Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-10, 22:07 | | 863
| Что по поводу инфракрасных обогревателей то их тепло приравневается к солнечному(Очень комфортное тепло проверенно на теплицах) Мы обогревали новорожденых ягнят именно потолочными но они должны весеть 2,5 м. от пола и 0,4м. от потолка так как поверхность нагревается до300градусов.Я бы посоветовал вам настенные инфракрасные панэли.На помещение 4 на 5 надо 4 шт.по750W (два с тэрморегулятором и два без терморегулятора) При морозе -20 внутри +20 (приблизительно15KW в сутки), соответственно чем теплее на уицэ тем менше KW. |
|
| |
|
Тайдон
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 2 Откуда : Новокузнецк Работа/Хобби : спасатель, и ещё 25 хобби Настроение : поднимаю в бане
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-12, 20:17 | | 864
| пролистал всю тему - и не нашел даже одного намёка на интереснейший вид обогрева собственного хозяйства. Это так называемые Биореакторы - выделяющие биогаз (метан), который и исполюзуют в качестве топлива и для отопления и для выработки электроэнергии через газогенераторы. Этой темой сам загорелся совсем недавно, пока читаю, изучаю, пытаюсь даже просчитать свои потребности и производительность от всех подопечных в хозяйстве. Кого заинтересует - в поиске набирите "биогаз" - там много об этом. На Ютубе много роликов весьма интересных. А если кто нибудь из форумчан уже пользуется такой технологией - поделитесь пожалуйста своими "за и против". |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-12, 20:20 | | 865
| Самое дешевое отопление -это когда птица сама себя обогревает лучше не придумаешь. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-12, 21:07 | | 866
| - ser-vinn пишет:
- Самое дешевое отопление -это когда птица сама себя обогревает лучше не придумаешь.
Это точно. У меня зимуют на подстилке, полы земляные. В мороз утром дверь открываешь - пар валит как из бани. Вода не мерзнет. Куры несутся всю зиму без перерыва. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-13, 22:02 | | 867
| Здравствуйте,подскажите как убрать в сарае сырость, зимой не отапливаю,температура держится до -3 если наулице сильно холодно. Но есть проблема-становиться сыро,собираются капли на потолке, все сыреет. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-13, 22:08 | | 868
| - Рика пишет:
- Здравствуйте,подскажите как убрать в сарае сырость, зимой не отапливаю,температура держится до -3 если наулице сильно холодно. Но есть проблема-становиться сыро,собираются капли на потолке, все сыреет.
Поднять температуру до + 20 и поставить вытяжку или хорошо утеплить помещение. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-13, 22:13 | | 869
| Помещение утеплено, стены литые из жужолки,сверху оббито пензой. Обогреватель ставить дорого, а вот за вытяжку ничего не знаю,ее тоже покупают как обогреватель? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-15, 16:26 | | 871
| Хочу в сарае сделать утепленный потолок. Считаю что конденсата больше всего на потолке. Потолок у нас из дерева просто. Поэтому думаю зашить потолок пластиковой вагонкой. Во-первых, с нее легко конденсат вытирать, а во вторых она намного легче деревяной, а поскольку черновой потолок из досок некондиции- думаю имеет значение, и во-третьих не будет упитывать влагу. Меж пластиковой вагонкой и черновым потолком - пенопласт. Но вот возникают у меня сомнения, поскольку в сарае хочу поставить буржуйку. Выдержит ли пластиковая вагонка високую температуру над буржуйкою. Уважаемые форумчане, очень интересно почитать ваши соображения на эту тему . |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-15, 16:51 | | 872
| Мы хотели тоже стены пластиком обшить,но сарай новый и решили пока на зиму стены фанерой обшить и я думаю,что не ошиблись.Влажность жуткая.У нас доска,пергамин,пенопласт,потом какая-то штуковина фольгированная и фанера.На потолке аж капли на гвоздях висели.Я все-таки думаю,что дерево оно натуральное и хоть впитает влагу,да теплее наверное(но это мое мнение).Хотя задумки были летом все обшить поликарбонатом,помыл и чисто,но сейчас все больше убеждаюсь,что этого делать не стоит. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-15, 17:20 | | 873
| Да я вот и думаю, что доска влагу впитывает и только летом наверное вернёт ее а пластик не впитывает - можна просто тряпкой вытерти. А если есть сырость то и холодней. Но мне интересно Выдержит ли пластиковая вагонка високую температуру над буржуйкою |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-15, 17:29 | | 874
| Привет.Полностью обшит весь курдомик гипсокартоном влагостойким по минвате и ОСБ+вентиляция-совсем нет влаги.Пробеливаю периодически. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-02-15, 19:00 | | 875
| На пластике будет собираться конденсат в любом случае лучше доска фанера или ОСБ. |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Максим Откуда : Харьков Украина
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-03-18, 21:49 | | 876
| - Kazbekdriver пишет:
- свой опыт расскажу... воронежская обл. держат родители, строил сам... курятник - сруб, бревно ф20 - 25 см на пакле, пакля закрыта рейкой, что-бы не выщипывали... два помещения 3*3 метра с потолком 1,8 м, пол-потолок утеплен мин.ватой, паро-гидроизолирован, окно 30*20 см., помещения работают попеременно... вытяжка в потолке, труба выше конька... стадо 12-15 голов "юрловской голосистой" или "московской" породы, смена раз в год, петух раз в три года... по обогреву, подстилка солома, торф, опилки, 10-15 см в начале зимы, по мере загрязнения досыпается... в мороз -30 в помещении 0!!! не замерзает вода... сунул термометр в подстилку - там +20!!! экзотермическая реакция... вытяжка обязательно...в проеме двери пазы в которые вставляется доска препятствующая высыпанию подстилки... свет на таймере 60 Вт., световой день 12 часов... на насест трапик, а то в темноте промахивались, взлетая... за четыре года содержания, не сдохло ни одной головы... любое отопление приводит к покрытию яйца тонким слоем золота)))
СУПЕР |
|
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| |
| |
|
Максим Харьков
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-03-20, 15:55 | | 878
| - Tania пишет:
- Выдержит ли пластиковая вагонка високую температуру над буржуйкою. Уважаемые форумчане, очень интересно почитать ваши соображения на эту тему .
Надо над печкой на потолке подвесить лист (0.7м х 0.7м) оцинковки или нержавейки под который заложить см 15-20 стекловаты или её аналога, получиться своего рода экран, а по бокам плинтусок деревянный, (у нас так в бане сделано чтоб вагонка не подгорала) или на худой случай кусок асбеста. Если вытяжная труба будет под наклоном в стену выходить(больше тепла остаётся внутри) через строение то и экран на потолке надо по всей длине трубы сделать! Примерно так . |
|
| |
|
АнтонАС
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-04-11, 16:50 | | 879
| Зравствуйте форумчане! В этом году планирую постройку курятника на даче размеры 4*2,5,завести 10-15 куриц. В магазинах есть обогреватель на 1 и 1,5 кВт. Кто то их использует? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-04-11, 16:57 | | 880
| - АнтонАС пишет:
- Зравствуйте форумчане! В этом году планирую постройку курятника на даче размеры 4*2,5,завести 10-15 куриц. В магазинах есть обогреватель на 1 и 1,5 кВт. Кто то их использует?
Здравствуйте Антон! Такие обогреватели в курятник ставить нельзя, возьмите лучше масленный , он закрыт от пыли , от опилок и более безопасный. |
|
| |
|
АнтонАС
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-04-11, 20:49 | | 882
| Лучше завести 30 кур и деньги потраченные на обогрев потратить на корма, а куры сами себя обогреют. |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-04-30, 18:45 | | 883
| Антоха - этож киловатка из электровоза ВЛ-80! Спалишь все к чертям!!! |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-22, 09:33 | | 885
| - алексейНН пишет:
- ИнфраКрасная лампа это источник здоровья. лампа уничтожает влагу, не греет воздух, соответственно не бывает конденсатов.
а синия лампа это ночь для кур, при синем цвете они сп К ИК-обогревателям это тоже относится? |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-22, 10:22 | | 886
| - Наталья31 пишет:
- А у меня обкатывается ИК-обогреватель. Пока довольна, на термодатчик повесила обычный термометр, температура совпадает.
Наталья, уточните, пожалуйста, как ваш муж монтировал систему с термодатчиком? или это все в комплекте с ИК-обогревателем идет? |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-22, 10:31 | | 887
| - алапурская пишет:
- у нас в курятнике висит конвектор.температура около 16 градусов.куры
а на какой высоте? вот думаю можно ли под окно повесить, все таки есть вероятность что перо, опилки попасть в него могут. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 09:23 | | 888
| Помещение 3*3, высота 2 метра. Деревянный , мазан глиной , потолок изнутри зашит пеноизолом 10мм.Живут 30голов кур + перепела , наверное шт 60(не считала), Так вот какой вопрос : хватит ли конвектора 1кв на эту площадь ?. Я больше за перепелов переживаю , а в дом занести ..... Все таки дом , а не сарай . |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 09:53 | | 889
| - larilaim пишет:
- хватит ли конвектора 1кв на эту площадь ?.
Я думаю в полне хватит. Птица тоже тепла много выдаёт. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 12:08 | | 890
| У нас в птичнике электрокотел, по периметру батареи.Выставляется нужная температура, автоматика котла регулирует. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 12:27 | | 891
| Юля , я тоже так хотела сделать , но муж уперся . Ведь планировали сарай под птицу новый построить на этом месте. А это будет примерно через годик , вот он и не хочет зря деньги тратить и переделывать потом . А конвектор вещь мобильная , если что можно и в другом месте повесить . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 12:29 | | 892
| На самом деле, вся система отопления у нас-конструктор, который мообильно разбирается-собирается. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 12:32 | | 893
| А как это , конструктор ? Киньте ссылочку , где можно найти информацию в ин-те про такое . Просто у нас лежат халявные батареи , вот и танцуем от того что есть . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 12:49 | | 894
| Ссылку не кину, делали сами.Котел электрический похож на трубу, к нему через переходники подсоединены пластиковые трубы, которые через переходники соединены с батареями.Все переходники откручиваются, котел размером сантиметров 50, диаметр 10см. Да, еще стоит насос, который гоняет воду по трубам,есть расширительный бак.Система открытого типа. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 13:05 | | 895
| а я купила ИК-обогреватель, уже смонтировали, после выхов выложу фотки. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 13:39 | | 896
| Было бы очень интересно посмотреть и услышать отзыв.У меня во втором птичнике стоит масляный радиатор на сильные морозы, как альтернативу рассматриваю ИК обогреватель. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 15:16 | | 897
| Ик обогреватель у нас стоит 3400 руб , как и конвектор . Но мне не подходит. Высота маленькая , да и напугали , что "гриль" может получиться . Вот и мозгую , как обезьяна с гранатой не знаю куда : к умным или красивым |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 16:35 | | 898
| я всё таки склоняюсь к масленому конвектору. Буду включать только под наблюдением! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 16:41 | | 899
| - Сирень пишет:
- я всё таки склоняюсь к масленому конвектору. Буду включать только под наблюдением!
Зачем под наблюдением? Это электрокалориферы без присмотра нельзя оставлять. А электроконвектор у меня висит на стене на 2,5кВт (есть такие и по 1кВт) - иногда в самые сильные холода включаю (когда малышня в зиму остается). У него терморегулятор - выставляю нужную температуру и все. При отклонении на критический градус (на случай, если кронштейны в стене плохо закреплены) - срабатывает защита - он вырубается. Колесики есть в комплекте - можно использовать и напольно. Удобная вещь, создает комфортную температуру, воздух сушит. Я им довольна. И стоит недорого... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Обогрев курятников 2013-10-31, 17:08 | | 900
| Оль у меня на работе стоят масляные на колёсиках. Со временем проводка внутри высыхает, и изоляция сыпится. Провода коротят. Дома такая же фигня была. Следующий стал включать не на всю силу!
А вот с конвекторами ещё не сталкивался! |
|
| |
|