Автор | Сообщение |
---|
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-01, 19:19 | | 201
| Оля, здравствуйте, подскажите, почему Брамы не несутся. им 10 месяцев, ничем не болели, сидят тихие скромные? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-01, 19:25 | | 202
| Девчонки! Спасибо всем за поздравления, пожелания, заботу! Спасибо, что не забываете. Очень хочу, чтоб в наступившем Новом году мы как можно меньше встречались на этой страничке! Чтоб у всех все были здоровы - и птички и хозяева. Чтоб хозяйство у всех прирастало жильцами и радовало своими достижениями. А просто поболтать мы всегда найдем где! :*JOKINGLY*: Пусть время летит, Но вы не старейте! Живите в достатке, Друг друга жалейте, Храните Любовь, Обходите беду И счастливы будьте В Новом году! Всего вам самого наилучшего! С новым годом! :*DRINK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-01, 19:26 | | 203
| - Точка пишет:
- Оля, здравствуйте, подскажите, почему Брамы не несутся. им 10 месяцев, ничем не болели, сидят тихие скромные?
Световой день сколько часов? Других симптомов, кроме апатичного состояния нет?... |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-01, 19:30 | | 204
| Они сейчас сидят у меня в подвале, днём свет, ночью нет, рядом шелковые, они несутся. А брамы даже лето на траве были флегматичные, по моему на них даже петухи не прыгали. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-01, 19:39 | | 205
| - Точка пишет:
- Они сейчас сидят у меня в подвале, днём свет, ночью нет, рядом шелковые, они несутся. А брамы даже лето на траве были флегматичные, по моему на них даже петухи не прыгали.
Ну чего с китайцами сравнивать - они в 5 мес начинают нестись - одно слово - китайцы! :Lol2: Брамы познеспелые. Да если еще и кормить как обычных несушек - то половое развитие задерживается. Но 10мес. - это уже чересчур! Если световой день 12-14 часов - то по идее должны нестись. Не зажирели еще? Попробуй напоить рексвиталом или чиктоником. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-02, 23:30 | | 207
| Здравствуйте Оля. У меня одна курочка начала то ли свистеть, то ли хрипеть один раз заметил вроде чихнула. Приложил ухо к спине, ничего кроме дыхания не услышал, на руках у меня она не свистит... Гребешок не горячий, лапки тоже холодные, выделений из носа не заметил, не вялая, ест нормально. Может простудилась, в курятнике +8? Чем ей помочь или не трогать? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-03, 01:42 | | 208
| - Valeriy76 пишет:
- Здравствуйте Оля.
У меня одна курочка начала то ли свистеть, то ли хрипеть один раз заметил вроде чихнула. Приложил ухо к спине, ничего кроме дыхания не услышал, на руках у меня она не свистит... Гребешок не горячий, лапки тоже холодные, выделений из носа не заметил, не вялая, ест нормально. Может простудилась, в курятнике +8? Чем ей помочь или не трогать? Если простуда - достаточно дать аскорбинку с глюкозой дня три подряд и капать тетравит по 2 капле 5 дней подряд. Тетравит можно заменить чиктоником, но на одну разводить неудобно. Тогда уж все развести. Эту курочку поить теплым травяным чаем - с ромашкой, шалфеем, зверобоем - давать пить именно теплым, но не горячим! Но все время следить за состоянием. Если не простуда - то может быть и температура и насморк появится позже. Ну и за пометом тоже следить обязательно... |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-03, 21:14 | | 209
| Здравствуйте, обратила внимание что у моей трехлетней курки здоровенные когти, особено по сравнению с годовалым молодняком. Я хочу спросить, извините, но когти надо стричь? Ну в смысле козе копыта ведь подрезаем... |
|
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| |
| |
|
Виталий37
Птицевод
Сообщения : 77 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Свердловская обл., г.Н.Тагил Работа/Хобби : разведение пелок, курей, кроликов
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-03, 21:22 | | 211
| - горлинка пишет:
Световой день сколько часов? Других симптомов, кроме апатичного состояния нет?... у меня тоже не неслись, но я стал добавлять в мешанку рабушку и все пошло дело |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-04, 04:17 | | 212
| - Mariya пишет:
- Здравствуйте, обратила внимание что у моей трехлетней курки здоровенные когти, особено по сравнению с годовалым молодняком. Я хочу спросить, извините, но когти надо стричь? Ну в смысле козе копыта ведь подрезаем...
Это бывает от недостатков в кормлении. И когда содержатся на сетке - нет возможности стачивать когти. Подрезать кусачками до живой ткани (не задевая ее!) и шлифануть напильником. |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-04, 04:37 | | 213
| - горлинка пишет:
Это бывает от недостатков в кормлении. И когда содержатся на сетке - нет возможности стачивать когти. Подрезать кусачками до живой ткани (не задевая ее!) и шлифануть напильником. Спасибо! буду исправлять ситуацию. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Валерий Откуда : Белая Церковь (Киевская обл.) Работа/Хобби : Компютеры и сельско хозяйство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-04, 10:46 | | 214
| - горлинка пишет:
Если простуда - достаточно дать аскорбинку с глюкозой дня три подряд и капать тетравит по 2 капле 5 дней подряд. Тетравит можно заменить чиктоником, но на одну разводить неудобно. Тогда уж все развести. Эту курочку поить теплым травяным чаем - с ромашкой, шалфеем, зверобоем - давать пить именно теплым, но не горячим! Но все время следить за состоянием. Если не простуда - то может быть и температура и насморк появится позже. Ну и за пометом тоже следить обязательно...
Купил аскорбинку в драже по 0,05г, а как её давать? Развёл чиктоник для всех, пусть пьют им тоже полезно |
|
| |
|
Амалия
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-04, 12:48 | | 215
| Гординка! Ка вы советовали, посмотрела ножку , на которую хромает, уже 4-ый день, она теплее другой (раньше была горячее), повреждений вроде не увидела, но средний палец к середине чуть опух и этот же палец, когда она стоит - чуть повернут в сторону... Я была бы рада, если это просто инфекция, а не артрит или еще что-либо. Чуть больше сидит теперь, а лапку, когда на нее наступает - пальцы сильнее растопыривает.Будем ждать?? или что-то нужно делать. Понос все-таки у этой куры, я сразу не разобралась, сейчас уже третий день даю Метронидазол, может чуть лучше стало! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-04, 21:09 | | 216
| - Valeriy76 пишет:
Купил аскорбинку в драже по 0,05г, а как её давать? Развёл чиктоник для всех, пусть пьют им тоже полезно 500мг на 1л воды развести. Можно с чиктоником, но тогда чуть пожиже - 300мг... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-04, 21:18 | | 217
| - Амалия пишет:
- Гординка! Ка вы советовали, посмотрела ножку , на которую хромает, уже 4-ый день, она теплее другой (раньше была горячее), повреждений вроде не увидела, но средний палец к середине чуть опух и этот же палец, когда она стоит - чуть повернут в сторону... Я была бы рада, если это просто инфекция, а не артрит или еще что-либо.
Чуть больше сидит теперь, а лапку, когда на нее наступает - пальцы сильнее растопыривает.Будем ждать?? или что-то нужно делать. Понос все-таки у этой куры, я сразу не разобралась, сейчас уже третий день даю Метронидазол, может чуть лучше стало! Амалия! Похоже она либо запнулась или неудачно с насеста спрыгнула и вышибла палец - поэтому в сторону и опух. Со временем опухоль спадет. Если не сильно опухло - то ничего не надо. |
|
| |
|
Valeriy76
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-04, 21:25 | | 218
| - горлинка пишет:
500мг на 1л воды развести. Можно с чиктоником, но тогда чуть пожиже - 300мг... Получается 10 драже на литр, а если с чиктоником , то 6шт? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-04, 21:32 | | 220
| - Valeriy76 пишет:
Получается 10 драже на литр, а если с чиктоником , то 6шт? Да. И не больше 5 дней, потому что аскорбинка синтезируется в организме птицы. Но иногда этого не достаточно - приходится добавлять. |
|
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-06, 12:42 | | 221
| Добрый день.Подскажите срок использования разведенного чиктоника ( сутки,двое ...???) |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-06, 13:56 | | 223
| Здравствуйте все!С наступающим рождеством!Пусть в этот сказочный праздник исполнятся все самые заветные мечты! С праздником Оля!Пусть все загаданное тобой -сбудется! А это твоя глоксиния на фото?Обалденная! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-06, 14:12 | | 224
| - edvard1564 пишет:
- Добрый день.Подскажите срок использования разведенного чиктоника ( сутки,двое ...???)
Все растворы лучше использовать непосредственно после приготовления. Но, если используете водный раствор витаминов - там есть консерванты и стабилизаторы, чтоб не окислялись и не выпадали в осадок. Поэтому их можно использовать дольше, чем из порошка приготовленный раствор. И, если птицы немного, приготовить раствор лучше в меньшем количестве (например 0,5мл на 0,5л) и хранить в стеклянной банке в холодильнике... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-06, 14:18 | | 226
| - Светлана 007 пишет:
- Здравствуйте все!С наступающим рождеством!Пусть в этот сказочный праздник исполнятся все самые заветные мечты!
С праздником Оля!Пусть все загаданное тобой -сбудется! А это твоя глоксиния на фото?Обалденная! Спасибо, Светлана! Всех с наступающим! Счастливого Рождества и исполнения желаний! Глоксиния моя - должна же и зимой быть радость в жизни! Цветочки - цветут, цыплятки выводятся - жизнь бьет ключом! Желаю, чтоб наступивший новый год радовал всех новыми достижениями, чтоб удача не отворачивалась ни на миг! Счастья, любви и новых удачных приобретений! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-06, 14:23 | | 227
| - natalma пишет:
- Горлинка,С Рождеством тебя!!!
Спасибо, Наташа! Тебе всего самого - самого! Пусть будет так - как хочешь ты И ожиданья не обманут! А все прекрасные мечты Пускай действительностью станут! :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-06, 14:32 | | 228
| Драгоценная наша Горлинка! Добрый наш доктор!!! С Рождеством тебя, дорогая! Исполнения желаний, поменьше пасмурного и кислого, побольше солнечного и удивительного! Олечка, победить бронхит и получить все звезды! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-06, 14:37 | | 229
| У меня не грузит фото С добрым светлым Рождеством, Что уже стучится в дом! Распахните шире двери Вы ЛЮБВИ, НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ. Меховые елочки Пахнут на весь дом, Каждая иголочка шепчет: «С Рождеством!» Пусть обиды и потери Улетают, как листва! Пусть войдёт удача в двери В светлый праздник Рождества! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-06, 21:26 | | 231
| С Рождеством!!! Вопрос для меня не веселый:Цыплятам бройлерам 6 нед.Содержатся на сетчатом полу,нипельное поение заводской комбикорм.Каждый день на протяжении последней недели умирает по цыпленку,симптомы примерно такие перья взъерошены,глаза вроде мутные и самое интересное сначала как бы "тяжелеет"голова,вытягивает и ложит шею вперед,если потревожить его то корпус приподымает пытается идти вперед,а шею с головой не может приподнять...Как-то так. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-07, 05:08 | | 234
| - edvard1564 пишет:
- С Рождеством!!! Вопрос для меня не веселый:Цыплятам бройлерам 6 нед.Содержатся на сетчатом полу,нипельное поение заводской комбикорм.Каждый день на протяжении последней недели умирает по цыпленку,симптомы примерно такие перья взъерошены,глаза вроде мутные и самое интересное сначала как бы "тяжелеет"голова,вытягивает и ложит шею вперед,если потревожить его то корпус приподымает пытается идти вперед,а шею с головой не может приподнять...Как-то так.
Помет какого цвета, консистенции - поноса нет? Витамины какие даете или только комбик? Походка какая у них - шаткая неуверенная, сами вялые, взъерошенные, крылья опущены? Голова не дергается?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-07, 05:13 | | 235
| Спасибо всем за поздравления! С Рождеством! Желаю чтоб хрусталь любой мечты Не смог разбиться о скалу несчастья, И чтоб зимой в душе цвели сады, Ну а глаза всегда сияли счастьем! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
edvard1564
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-07, 10:59 | | 238
| - горлинка пишет:
Помет какого цвета, консистенции - поноса нет? Витамины какие даете или только комбик? Походка какая у них - шаткая неуверенная, сами вялые, взъерошенные, крылья опущены? Голова не дергается?... В первые два дня пропаиваю глюкозой затем три дня байтрил и 5 дней чиктоник.Всегда было все нормально,а эта партия с месяца ухудшился аппетит прекратили набирать вес.Поэтому да они вялые,походка неуверенная голова поддергивается тогда когда уже ближе к отходу,крылья да приопущены,насчет помета - я бы определил как серо-коричневый с зеленоватым оттенком по консистенции как нормальный далеко не понос.Но вот интересно,что кандидат на отход начинает передвигаться как "гусак в нападении" шея низко над сеткой-он просто её не может поднять.Умирают в течении 10-12 ч.Вскрывал смотрел ничего кроме как сердце какое-то набрякшее.Когдато видел фотку -болезнь Гамборо-что-то смахивает визуально. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-07, 19:02 | | 239
| - edvard1564 пишет:
- В первые два дня пропаиваю глюкозой затем три дня байтрил и 5 дней чиктоник.Всегда было все нормально,а эта партия с месяца ухудшился аппетит прекратили набирать вес.Поэтому да они вялые,походка неуверенная голова поддергивается тогда когда уже ближе к отходу,крылья да приопущены,насчет помета - я бы определил как серо-коричневый с зеленоватым оттенком по консистенции как нормальный далеко не понос.Но вот интересно,что кандидат на отход начинает передвигаться как "гусак в нападении" шея низко над сеткой-он просто её не может поднять.Умирают в течении 10-12 ч.Вскрывал смотрел ничего кроме как сердце какое-то набрякшее.Когдато видел фотку -болезнь Гамборо-что-то смахивает визуально.
Если Гамборо - то по одному бы не дохли. Скорее авитаминоз. Головой дергают - не хватает витамина Е, а походка шаткая - витаминов группы В. Поэтому и помет разжижен и вес набрают хуже. Срочно всех пропоить чиктоником. Прорастить зерно - кормить им регулярно. А группа В - купите пентовит. Можно развести в Чиктоник или в корм добавлять. Если нет - ищите аналоги. Нейромультивит или еще тут бельгийский препарат нашли в Украине - почитайте в теме последние пару страничек (не помню название - искать надо). Там как раз группа В есть. Он в растворе - проще добавлять в Чиктоник. Еще как вариант - премикс. У нас есть Бройлер-эконом. Там повышенные дозы витаминов для бройлеров. Я его индюкам беру - понравился. Но не знаю сможете ли найти его... |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-07, 20:43 | | 240
| Олечка,с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Рождество-символ рождения жизни, И душа обновиться готова И в праздники и обычные будни Работа души-жизни основа. А руки в ладу с душею К работе тянутся дружно: Пусть не знают они покоя- И другого счастья не нужно!
|
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-07, 20:49 | | 241
| С Праздником всех! С Рождеством! можно вопросик, при пастереллезе какие антибиотики можно использовать? уже с месяц как болеет молодняк (занесли гости (голубеводы) приходили, потом оказалось,что у них голуби дохнут: понос зеленый, головой крутят и отход большой). Через неделю и у нас началось. Пропаивала 6 дней энрофлоксацином, вроде лучше, но через два-три дня все равно по одному отходят. После витаминок пропоила левомецитином, но все продолжается. Не знаю, что еще можно сделать,посоветуйте, пожалуйста, а то так к весне все отойдут((( |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-07, 21:22 | | 244
| Как было холодно в ту ночь, Когда родился Он. Был в мрак и стужу целый мир, Как в воду, погружен. Перекликались пастухи, Страшась в горах волков, В глухом ущелье на привал Стал караван волхвов. Пускай всю ночь кружит метель И засыпает падь. Но в ясли, словно в колыбель, Кладет Младенца Мать. Впервые воздух на земле Всей грудью Он вдохнул, Впервые уголек в золе В глаза Его блеснул. И все затихло, чтобы Он - Владыка горных сил - Здесь на земле Свой первый сон Младенчески вкусил. :*DRINK*:
|
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-07, 22:30 | | 245
| ПОздравляю с Рождеством!!!! Здоровья и всех благ!!!!!!!!!! Спасибо Вам за помощь!!!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-08, 04:24 | | 246
| - shelegina пишет:
- Олечка,с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Рождество-символ рождения жизни, И душа обновиться готова И в праздники и обычные будни Работа души-жизни основа. А руки в ладу с душею К работе тянутся дружно: Пусть не знают они покоя- И другого счастья не нужно!
Спасибо, Валентина! И вас с Рождеством! Желаю благодатных лет И жизнь счастливую без бед, Чтоб утешение найти В своих делах, в своем пути! Желаю от людей привета, Сердечности, тепла и света, Горячих чувств и доброты, Здоровья, силы, красоты! Как Ваши дела, как птички?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-08, 04:40 | | 247
| - maria пишет:
- С Праздником всех! С Рождеством!
можно вопросик, при пастереллезе какие антибиотики можно использовать? уже с месяц как болеет молодняк (занесли гости (голубеводы) приходили, потом оказалось,что у них голуби дохнут: понос зеленый, головой крутят и отход большой). Через неделю и у нас началось. Пропаивала 6 дней энрофлоксацином, вроде лучше, но через два-три дня все равно по одному отходят. После витаминок пропоила левомецитином, но все продолжается. Не знаю, что еще можно сделать,посоветуйте, пожалуйста, а то так к весне все отойдут((( Как занесли? На одежде? С молодняком в контакте были? Возраст какой? Содержатся отдельно? На решетке или подстилке? Взрослые не болеют? Какие еще симптомы есть? Температура есть? Перед смертью снижается? Слизь во рту и грудная мускулатура темного цвета? Понос какой - цвет консистенция? Зоб раздут газами? Гребень и сережки какого цвета? Ринит, конъюнктивит есть? Походка шаткая, жажда? Кашель и нарушение дыхания? Вскрытие делали - какие изменения? Почему спрашиваю - потому что зеленый понос может быть при разных болезнях - спирохетозе, сальмонеллезе, пастереллезе, трихомонозе, курином тифе, при Ньюкасле... Не все передаются по воздуху - некоторые только через корм, воду и помет. А тем более скручивание головы может быть при Ньюкасле (надо выяснить в веторганах есть ли в Вашей местности вспышки) и при сальмонеллезе - при повреждении слухового канала. Голуби - как крысы - переносят до 80 болезней. Надо быть всегда настороже. Многими могут болеть хронически в латентной форме без особо сильного вреда для своего здоровья и заражать другую птицу... Поэтому надо точнее определиться с диагнозом - вовсе не факт, что это пастереллез... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-01-08, 04:58 | | 249
| Всем спасибо за поздравления и пожелания! Умчатся пусть судьбы метели! Желаю, чтобы душу грели Доверие, любовь, почет, Чтоб потерять дням добрым счет! Желаю встреч одних приятных, И лет до сотни благодатных, Удачи всем во всех делах И счастья на земных путях! Пусть добрый конь дорогу сокращает, Любовь большая сердце озаряет, Пусть тело и душа в гармонии живут, А беды стороной вас обойдут! |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|