Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | фатима
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : кчр Работа/Хобби : ДОМ И ПОДСОБНОЕ ХОЗ-ВО Настроение : 5+
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 20:03 | | 552
| Здравствуйте, Горлинка. Помогите советом,клуха сидит на яйцах неделю,начала хрипеть, выгнала с гнезда, она поела и попила, помет у неё жидкий, больше ничего странного не заметила, быстро убежала в гнездо.От чего она может хрипеть, и что делать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 20:15 | | 553
| - фатима пишет:
- Здравствуйте, Горлинка. Помогите советом,клуха сидит на яйцах неделю,начала хрипеть, выгнала с гнезда, она поела и попила, помет у неё жидкий, больше ничего странного не заметила, быстро убежала в гнездо.От чего она может хрипеть, и что делать?
Смотря какой понос - жидкий водянистый? Цвет какой? Посмотрите в полости рта нет налета беловато-желтоватого и творожистых наложений? Температура есть?...Дышит ртом? Ноздри чистые? Свистящее дыхание с хрипами? Ухо к спине приложите - легкие не свистят - чистые?... |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 20:34 | | 554
| Оля,добрый вечер! Подскажи ПЖЛ Цыпам 2нед.,крупная порода, стали присаживаться часто)))))едят конечно хорошо,может ленивые.... Дала вчера по капле тетравит,утром оч живинько бегали,а сейчас опять садятся))) не упустить бы!!! С ними вместе вывелись ещё три породы-носятся,как угорелые. Теравит сколько можно дать? Боюсь передоз.... |
| | | | фатима
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Откуда : кчр Работа/Хобби : ДОМ И ПОДСОБНОЕ ХОЗ-ВО Настроение : 5+
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 20:42 | | 555
| - горлинка пишет:
Смотря какой понос - жидкий водянистый? Цвет какой? Посмотрите в полости рта нет налета беловато-желтоватого и творожистых наложений? Температура есть?...Дышит ртом? Ноздри чистые? Свистящее дыхание с хрипами? Ухо к спине приложите - легкие не свистят - чистые?... помет белый с темным кусочками водянистый, рот и нос чистые, а дышит с хрипом и свист есть.температуры вроде нет . |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 20:43 | | 556
| - mila.r пишет:
- Оля,добрый вечер! Подскажи ПЖЛ Цыпам 2нед.,крупная порода, стали присаживаться часто)))))едят конечно хорошо,может ленивые.... Дала вчера по капле тетравит,утром оч живинько бегали,а сейчас опять садятся))) не упустить бы!!! С ними вместе вывелись ещё три породы-носятся,как угорелые. Теравит сколько можно дать? Боюсь передоз....
Кальций в рационе есть? Добавьте ракушку или глюконат кальция в таблетках. Если уже две недели - 5-7 дней подряд по капле тетравита - спокойно! Еще в корм купите пентовит - это как раз для крепости ног и замешивайте в корм - 1 таб. на 15 голов - курс 2 недели. Можно так же хлористым кальцием пропоить - 1-2 недели... Мясные вес набирают быстрее и витаминов им надо раза в полтора больше - поэтому такие проблемы... Или используйте премикс для бройлеров... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 20:47 | | 557
| - фатима пишет:
помет белый с темным кусочками , рот и нос чистые, а дышит с хрипом и свист есть. Ну смотря какой цвет кусочков еще. Температура есть - не знаете? Потрогайте голову и лапки - обычно они горячие - это сразу чувствуется. По симптомам может быть и пастереллез и сальмонеллез. В зобу скопления газов нет с непереваренной пищей?... Понос с неприятным зловонным запахом?... |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 21:02 | | 558
| Оля ,спасибо! Всё это у меня есть! По рациону всё было и комбик Солнышко.... К ракушке равнодушны, стоит почти с первого дня. |
| | | | фатима
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 21:03 | | 559
| кусочки темно серые или даже черные, а температуры нет, сейчас ходила смотреть ,гребешок чуть теплый и лапки тепленькие, она же на яйцах сидит. днем я не заметила а сейчас она еще и чихает. только я не увидела чтоб сопли у нее были. ПОмет очень вонючий,а на счет зоба. там немного зерна нащупывается,а насчет газов не знаю, но зоб не опухший. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 21:07 | | 560
| - mila.r пишет:
- Оля ,спасибо! Всё это у меня есть! По рациону всё было и комбик Солнышко.... К ракушке равнодушны, стоит почти с первого дня.
Тогда пока глюконат в корм - 1 табл ну на 7 голов примерно - дней 5 подряд. Потом - можно мел в корм подмешивать по норме, раз не едят ракушку. Хотя странно - малыши обчно быстро соображают что к чему - не успеваю насыпать... Может крупноватая?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 21:13 | | 561
| - фатима пишет:
- кусочки темно серые или даже черные, а температуры нет, сейчас ходила смотреть ,гребешок чуть теплый и лапки тепленькие, она же на яйцах сидит. днем я не заметила а сейчас она еще и чихает. только я не увидела чтоб сопли у нее были.
Ну тогда либо простуда и кишечная инфекция. Либо смешанная. Если сквозняков нет и переохладится не могла - простуду исключаем. Тогда от кишечных можно дать из ветеринарных - эриприм, кинокол, гентазимвет, из наших - левомицетин, фуразолидон, тетрациклин, бисептол (котримоксазол). Что есть в наличии или модете купить? Ппопробуйте фуразолидон (15мг на 1кг веса) - он и от кишечных и от заболеваний респираторного тракта... |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 21:20 | | 562
| - горлинка пишет:
- Может крупноватая?...
Вот зто точно! Купила в зтот раз неудачную, и крупная и сухая какая-то,хотя той же фирмы. Я её скалкой |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 21:23 | | 563
| - mila.r пишет:
- Вот зто точно! Купила в зтот раз неудачную, и крупная и сухая какая-то,хотя той же фирмы. Я её скалкой
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну тоже вариант - не выкидывать же... |
| | | | фатима
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 21:31 | | 564
| спасибо большое, есть тетрацкилин сейчас же ей дам, только сколько ей дать? и ещё может ли этот хрип передаться другим курам она же в курятнике сидит? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 21:45 | | 565
| - фатима пишет:
- спасибо большое, есть тетрацкилин сейчас же ей дам, только сколько ей дать? и ещё может ли этот хрип передаться другим курам она же в курятнике сидит?
Дозировка для птиц - 20-50мг на 1кг веса. Но он сильный - поэтому не берите по верхнему пределу - попробуйте 30мг на 1кг веса - думаю должно хватить. Хрипы не передаются, если чихать или кашлять будет - тогда возможно. Просто изолируйте ее ото всех - можно просто использовать коробку от оргтехники или телевизора - чтоб другие с ней не ели и не пили. Сверху накрыть сеткой. Если будет чихать - тогда тканью типа марли... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 21:54 | | 566
| Ольк мои 2х месячные зачихали.Я их перевела на пол из брудера и вот результат.Вроде тепло на батареях спят .Хорошо что совсем отдельно от всех |
| | | | фатима
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 22:06 | | 568
| - Мороз Елена пишет:
- Ольк мои 2х месячные зачихали.Я их перевела на пол из брудера и вот результат.Вроде тепло на батареях спят .Хорошо что совсем отдельно от всех
Хто?!... Прямо твои или покупные?... По полу сквозняк идет от дверей - возмодно и простуда или обострение типа токсоплазмоз ативизировался. Что есть из лекарств - тетрациклин не предлагать - для малышей исключон - накапливается в костях, замедляет рост... Эриприм мой весь уже съели?... Левомицетин есть?... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 22:11 | | 569
| Эриприма ещё море,сколько дать и с чем,только не умничай Мне так говори.Лена на 40 цып по 400 грамм веса,положи чайную ложку без горки и тд и тп :Lol2: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 22:13 | | 570
| Да это мои кучки из дверей наверно и тянет с прихожей там холодно.Чихают и начали головы втягивать.Потопить хотела потом передумала большие уже |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 22:15 | | 571
| - Мороз Елена пишет:
- Да это мои кучки из дверей наверно и тянет с прихожей там холодно.Чихают и начали головы втягивать.Потопить хотела потом передумала большие уже
Ну попробуй пропоить. Чего там есть из лекарств не смотрела?... А родители как? Все нормально?... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 22:23 | | 572
| Они все в сарае нормально там и подростков пару сотен,а эти заразы меня совсем из колеи вывели.У них отдельные аппартаменты.Эриприм,зинаприм пневмотин гамавит лиголь |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 22:25 | | 574
| - Мороз Елена пишет:
- Они все в сарае нормально там и подростков пару сотен,а эти заразы меня совсем из колеи вывели.У них отдельные аппартаменты.Эриприм,зинаприм пневмотин гамавит лиголь
Ну или эриприм или пневмотил... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 22:29 | | 576
| Я тебя прибью Сколько когда с чем.Но ты совсем мало пишешь.Я очки одела а ты скромничаешь :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 22:37 | | 577
| - Мороз Елена пишет:
- Я тебя прибью Сколько когда с чем.Но ты совсем мало пишешь.Я очки одела а ты скромничаешь :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну вот тебе не угодишь! То много - то мало... А ты только мои посты в очках читаешь? Прям представила - картина маслом... Я ж не только с тобой переписываюсь - люди в личке сидят в очереди... Так что всепм по порядку и по потребности. Я думала ты знаешь. У тебя инструкции то есть или мне самой искать надо? Я ведь с дозировкой отравляла насколько помню... Эриприм с водой 1г на 1л, если в корм - 1,5г, если по весу - иногда так точнее - 1г на 10кг живого веса. Курс - 4-5, по ситуации до 7 дней. Про пневмотил - наизусть не помню - надо лезть смотреть... Плюс разведи рексвитал или чиктоник ну и аскорбинки туда бухни 40-50мг - для сокращения срока лечения... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-07, 23:57 | | 580
| Девчата, раэшите встрять? Лена, у меня когда чихали и начинали голову втягивать, была возможность наблюдать, они сами не пьют! Я ловила несколько раз в день и заливала в клюв (был энрофлокс), один раз в день тетравит, тоже в клюв. Двоих так выходила, один плоховастый был, другого вовремя обнаружила. Остальной энрофлокс ставила здоровым на пропаивание. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 05:10 | | 581
| - Мороз Елена пишет:
- Я очки одела а ты скромничаешь :Lol2:
Извините, что встреваю... Сама очкарик :*HE12P*: Елена, у Вас какой браузер? В них всех есть функуция увеличения. В Хроме - зажать "Control" и потыкать "+" (Контрол - левый нижний, левой рукой, + справа в клавиатуре с циферками - правой рукой. Там рядышком "-" для обратного эффекта). Попробуйте! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 08:55 | | 582
| форум растянут на весь экран.но поэмы Горлинки только в очках.Для лучшего понятия :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 10:04 | | 583
| Горлинка, подскажите пожалуйста как курам и индюкам цеолит дают, отдельно или с кормом и в какой пропорции? |
| | | | регина александровна
Птицевод
| | | | | регина александровна
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 14:22 | | 586
| - Надежда Р пишет:
- Горлинка, подскажите пожалуйста как курам и индюкам цеолит дают, отдельно или с кормом и в какой пропорции?
Обычно доля цеолита в рационе не более 4%. Во поичитайте про него, если интересно... Кормовая добавка цеолита ЦПС при производстве комбикормов - аннотация Целенаправленное применение цеолита для развития животноводства и птицеводства в качестве минеральной профилактической и лечебной добавки позволяет не только повысить продуктивность животных и птиц (свиней, овец, крупного рогатого скота, кур и т.д.), но и обеспечить профилактику болезней. Применение минерального природного цеолита в животноводстве (особенно в птицеводстве кур) приобрело актуальность в современное время в связи с нарушением централизованного обеспечения животноводства минеральными кормовыми добавками. Цеолит-содержащие туфы способны адсорбировать углекислый газ, аммиак, сероводород, метан, некоторые азотистые соединения. Проходя через желудочно-кишечный тракт, цеолит как кормовая добавка удаляет из просвета тракта избыток жидкости, вредные газы, эндотоксины, благодаря чему предотвращается диарея. Повышение усвоения комбикорма связано с внесением подвижных форм некоторых минеральных веществ (калия, кальция, некоторых микроэлементов), буферным эффектом клиноптилолита, что стабилизирует кислотность желудочного сока, содержание аммонийного азота, а так же поглощением и выносом токсичных продуктов пищеварения и ядовитых веществ, попавших в пищеварительный тракт с комбикормом. Применение цеолита природного в качестве кормовой добавки, как установлено, положительно влияет на морфологический состав крови, ее окислительно-восстановительные и дыхательные функции. Предполагают, что цеолит стабилизирует аминокислоты, за счет поглощения азотного “хвоста” некоторых аминокислот с простой структурой, что приводит к уменьшению расходования калорий на прирост массы тела. В опытах установлено, что через неделю после начала скармливания цеолита пищеварительные процессы стабилизируются, повышается общая кислотность, пептическая активность желудочного содержимого, протеолитическая и аминолитическая активность сока поджелудочной железы, всасывание в кишечнике кальция и фосфора. Опыт широкого использования цеолитов в различных хозяйствах России, США, Японии, Германии и других стран показывает, что включение цеолитов в пищевой рацион животных повышает усваиваемость питательных веществ комбикормов, сокращает падеж, особенно в раннем возрасте, предупреждает появление диспепсии, выводит из организма токсичные и вредные продукты метаболизма, предотвращает заболевания, связанные с дефицитом микроэлементов. Физиологические опыты выявили заметные положительные влияния природного цеолита на перевариваемость сухого и органического вещества комбикорма, безазотистых экстрактных веществ, азота, усвоение кальция фосфора. Отмечена достоверно большая удельная плотность костей опытных животных в сравнении с контролем. Исключительно благоприятное воздействие оказывает природный цеолит при его применении в качестве лечебного средства при диарее, возникающей у поросят в период отъема их у матерей. Природные минералы (цеолит) соответствуют всем требованиям, регламентированным техническим условиями по предельно допустимым концентрациям вредных радиоактивных компонентов, что позволило использовать их в экспериментах в качестве минеральных кормовых добавок в кормлении сельско-хозяйственных животных и птиц в птицеводстве, молочном скотоводстве, овцеводстве и т.д. Использование природного цеолита как кормовой добавки в животноводстве позволяет: - улучшить питательные свойства комбикорма, - позитивно влиять на процессы пищеварения в организме животных, повышать эффективность усвоения полезных веществ, - улучшить физиологическое состояние животных, - повысить жизнеспособность животных, предотвращать некоторые заболевания, - повысить продуктивность взрослых особей, - адсорбировать и выводить из организма животных радионуклиды, аммиак оксид и диоксид углерода, сероводород и соли тяжелых металлов. Оглавление раздела - Применение цеолита в сельском хозяйстве животноводстве и птицеводстве Природный цеолит в животноводстве и птицеводстве: • Птицеводство - При скармливании всем видам с/х птицы увеличивается: >> подробнее - живая масса на 5-10% - сохранность поголовья на 2% - яйценоскость кур на 3-5% - уменьшается бой яиц на 3-5% • Свиноводство - При скармливании цеолита свиньям увеличивается: >> подробнее - сохранность поросят на 15-18% - продуктивность молодняка на 8-10% • Молочное скотоводство - При скармливании цеолита коровам увеличивается: >> подробнее - среднесуточные удои молока на 5-8% - сохранность новорожденных телят на 10% - прирост живой массы молодняка на 6-18% • Овцеводство - При скармливании цеолита овцам увеличивается: >> подробнее - настриг шерсти до 13% - прочность шерсти на 6-12% - многоплодие овцематок на 11% - живая масса приплода на 3-14% • В качестве дезодоранта животноводческих помещений: >> подробнее - при добавлении 250г цеолита на 1 кг помета запах уничтожается на 100% - влажность помета 25% достигается за 2 дня. Развитие животноводства и птицеводства с помощью минеральных цеолитовых кормовых добавок. Бурятским ВНИСХ СО ВАСХИЛ получены положительные результаты применения Цеолита ЦПС в качестве добавки в кормовой добавки для кур, для свиней, для овец и для крупного рогатого скота. Опыты на бройлерах и курах-несушках установили повышенную сохранность поголовья, прирост живой массы, устойчивость к стресс-факторам. Оптимальная доза цеолитового рациона — 4%. При колебаниях качества комбикормов цеолиты повышают их перевариваемость, компенсируя недостатки питательной ценности и увеличивают эффективность. В свиноводстве в опытных партиях увеличивается суточный привес до 9,5% при введении 15 г. цеолита на голову, улучшается сохранность поголовья. В овцеводстве увеличивается показатель убойного выхода и качества шерсти при добавке в корм цеолита в количестве 0,5 г. на 1 кг живого веса, что является существенным фактором в развитие животноводства (свиноводства, овцеводства, птицеводства кур, молочного скотоводства). Введение цеолита в рацион бычков увеличивает прирост живой массы от 4,1 до 11,5% при оптимальной дозе цеолита — 4% от сухого вещества рациона. Птицеводство В птицеводстве кур цеолит с размерами частиц 1,0-2,5 мм оказался хорошей диетической кормовой добавкой в кормлении взрослой птицы. Внесение в состав корма кур-несушек Сотниковской птицефабрики в количестве 3-6- % его весовой части обеспечило экономию эквивалентного количества комбикормов, увеличило сохранность поголовья на 1,5-2,0%, повысило яйценоскость на 5-8%, улучшило качество скорлупы. Кроме того, природные минералы, в особенности цеолит, оказали дезодорирующее влияние животноводческих помещений. Свиноводство Первые научно-хозяйственные опыты по изучению природных цеолитов и бентонитовых глин были проведены в животоноводстве (свиноводстве) на свинокомплексе «Южный» Тарбагатайского района и Сотниковской птицефабрике. Результаты трехмесячного опыта в условиях свинокомплекса «Южный» показали, что скармливание откормочным свиньям 30 и 15 г цеолита на 1 голову в сутки повышает прирост их живой массы соответственно на 9,51 и 7,32% по сравнению с контролем, обеспечивает среднесуточный прирост 449 и 440 г, увеличивает выход туши соответственно на 5,55 и 2,19%, выход жира на 14,29 и 3,57%, калорийность мяса на 7,15 и 4,26%, добавка снижает затраты комбикорма для свиней на 1 ц прироста на 8,87 и 8,95%. Включение в рацион откормочных свиней 10 и 20 г бентонита натрия в качестве кормовой добавки на 1 голову в сутки увеличивает прирост их живой массы соответственно на 10,49 и 13,40% по сравнению с контролем, а также повышает выход туши на 2,92 и 3,50%, выход жира на 10,71 и 17,86%, калорийность мяса на 7,04 и 10,21%, снижает затраты комбикорма на 1 ц прироста на 7,82 и 7,85%. В течение всего опыта физиологическое состояние подсвинков было в норме, о чем свидетельствовали данные клинических исследований и биохимических показателей крови. Необходимо отметить, что за период опыта ни в одной группе не было падежа животных. Кроме того, цеолитовая и бентонитовая кормовая добавка улучшает сортность свинины из-за повышения содержания мяса и снижения сальности. Область применения цеолита Наблюдаемый эффект Свиньи (свиноматки, молодняк свиней) - повышение сохранности поросят на 5-8% - повышение среднесуточного прироста поросят на 6-12% - снижение затрат протеина и кормовых единиц на 7-11% на 1 кг прироста - повышение крупноплодности на 4% и роста поросят в период подсосного выращивания на 5% Молочное скотоводство, животноводство Перспективно применение природного цеолита в качестве кормовой добавки в молочном скотоводстве. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные в учхозе «Байкал» Бурятской ГСХА. Результаты показали, что скармливание телятам с 15-20-дневного возраста цеолитовой муки в количестве 0,3 г на кг живой массы не оказало отрицательного влияния на поедаемость комбикормов и физиологическое состояние животных. Среднесуточный прирост живой массы у опытных телят составил 757,7 г против 666 г в контроле. При этом у телят, получавших цеолиты в качестве кормовой добавки, не отмечалось заболеваний желудочно-кишечного тракта. Такие показатели естественной резистентности как фагоцитарная и бактерицидная активности сыворотки крови были выше у опытных телят соответственно на 6,0 и 8,0%, чем в контроле. Отсюда следует, что скармливание природных цеолитов телятам повышает их иммунологическую реактивность. Высокие адсорбционные свойства цеолитов позволили широко использовать их в комплексе с пробиотиками (иммунобактерин, стрептобифид) в ветеринарной практике в лечении диспепсии телят. Изучено использование природных цеолитов в кормлении стельных сухостойных коров в количестве 0,5 и 1% от массы сухого вещества рациона, что составило соответственно 50-52 и 100-104 г. Анализ отёла показал, что лучшими показателями воспроизводства характеризовались животные, получавшие цеолитовую кормовую добавку. Продолжительность выведения плода у коров опытных групп была меньше, чем в контроле на 36 и 52 мин. время отделения последа, соответственно, на 70 и 105 мин, сроки выведения лохий на 2 и 4 дня, продолжительность сервис-периода на 8,7 и 8,3 дня Непосредственно в молочном скотоводсте, молочная продуктивность коров, получавших добавку цеолита за 100 дней раздоя была выше чем в контроле на 11,7-16,7%. За 305 дней лактации удой по опытным группам составил 3540,1 и 3638,0 кг против 3280,4 кг в контроле. Скармливание природных цеолитовых комбикормов оказало благоприятное влияние на становление гуморальных факторов не только у стельных коров, но и новорожденных телят. Телята, полученные от коров опытных групп, характеризовались лучшей жизнеспособностью и низкой заболеваемостью желудочно-кишечного тракта. Наблюдения за клинико-физиологическим состоянием высокопродуктивных коров показали, что через 8-9 недель после отёла у отдельных животных контрольной группы отмечались признаки остеомаляции, а скармливание коровам опытных групп цеолитов способствовало нормальному течению обменных процессов. Область применения цеолита Наблюдаемый эффект Крупный рогатый скот, в том числе молодняк - повышение сохранности новорожденных телят на 10% - повышение прироста живой массы молодняка на 10-12% - снижение затрат корма на 1 кг прироста массы на 5-13%, на 1 литр молока – на 4-8% - увеличение надоя до 17% Таким образом, природные цеолиты, содержащие богатый состав микро- и макроэлементов, способствуют улучшению процессов пищеварения и использования питательных веществ (кормовых добавок в комбикормах), что способствует повышению резистентности и продуктивности для развития животноводства. Полученные данные свидетельствуют о том, что животные извлекают из минералов недостающие их организму химические элементы, отдавая через механизм ионного обмена избыточные, нормализуя тем самым минеральный баланс. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 14:24 | | 587
| - Мороз Елена пишет:
- форум растянут на весь экран.но поэмы Горлинки только в очках.Для лучшего понятия :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Вот не знала, что очки еще стимулируют деятельность головного мозга... А все говорят - без бутылки не разберешься... :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 14:54 | | 589
| буду ,жалко птичку правда, и от чего он развивается вроде в теплом помещении находилась, она у меня одна такая,как повлияет лечение на потомство? она сейчас у меня на карантине сидит |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 15:01 | | 590
| Оля! Спасибо)) "Бурятским ВНИСХ СО ВАСХИЛ получены положительные результаты" Про нас!!! даже не знала, что у нас такой есть))) А Сотниковская птицефабрика - была такая в пригороде))) закрылась сколько-то лет назад. Теперь там воздух чище))) В Бурятской ГСХА муж мой работает))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 15:51 | | 591
| - регина александровна пишет:
- буду ,жалко птичку правда, и от чего он развивается вроде в теплом помещении находилась, она у меня одна такая,как повлияет лечение на потомство? она сейчас у меня на карантине сидит
Возбудители - чаще микоплазмы передаются с яйцом и активизируются при снижении иммунитета (от переохлаждения или неполноценного кормления) или после стрессов - смена места, корма, режима освещения. Может вызываться и кишечной палочкой - она проникает в яйцо через поры с поверхности яйца без обработки перед инкубацией. Бывает смешанная инфекция. В любои случае - синусы чистить, колоть тилозин или энрофлоксацин. Все надо делать очень аккуратно, инструменты стерильные - чтоб потом еще не бороться с сепсисом. Там уже по состоянию пропаивать эрипримом, киноколом или гентазимветом. Это не так быстро. Лечение на молодняк не влияет. А вот если инкубировать яйца от больной индюшки - то больной молодняк заразит здоровых и лечить будете уже всех. Причем малыши гибнут от токсоплазмодза очень часто - не факт, что обойдется без падежа. Да и в росте и развитии они сильно отстают от здоровых... |
| | | | горлинка
Почетный участник
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 19:05 | | 593
| - горлинка пишет:
Возбудители - чаще микоплазмы передаются с яйцом и активизируются при снижении иммунитета (от переохлаждения или неполноценного кормления) или после стрессов - смена места, корма, режима освещения. Может вызываться и кишечной палочкой - она проникает в яйцо через поры с поверхности яйца без обработки перед инкубацией. Бывает смешанная инфекция. В любои случае - синусы чистить, колоть тилозин или энрофлоксацин. Все надо делать очень аккуратно, инструменты стерильные - чтоб потом еще не бороться с сепсисом. Там уже по состоянию пропаивать эрипримом, киноколом или гентазимветом. Это не так быстро. Лечение на молодняк не влияет. А вот если инкубировать яйца от больной индюшки - то больной молодняк заразит здоровых и лечить будете уже всех. Причем малыши гибнут от токсоплазмодза очень часто - не факт, что обойдется без падежа. Да и в росте и развитии они сильно отстают от здоровых... Большое спасибо за консультацию! Все необходимое сделаем самостоятельно, у меня муж-хирург, правда человеческий, с чем и связано незнание нами птичьих болезней. А так задренируем и дезинфицируем как в лучших домах Лондона и Парижа! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 19:16 | | 594
| - регина александровна пишет:
Большое спасибо за консультацию! Все необходимое сделаем самостоятельно, у меня муж-хирург, правда человеческий, с чем и связано незнание нами птичьих болезней. А так задренируем и дезинфицируем как в лучших домах Лондона и Парижа! Ну в таком случае - успешного лечения! Надо использовать потенциал такого специалиста по полной программе... |
| | | | Сергей Карпогоры
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Откуда : Архангельская область, Карпогоры
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 21:26 | | 595
| здравствуйте! у моих гусят 20-ти дневных 2 гусёнка не встают, или встают но не надолго- встали прошли и сели: не стоят как другие. что такое подскажите пожалуйста??? :*BRUT*: |
| | | | ЛарисаК
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 21:33 | | 596
| Здравствуйте, Оля. Это я девушка с бабушкиными курочками, на случай если меня уже забыли )) Докладываю о лечении. Метронидазолом пропоила 10 дней (2табл на 1л), перерыв 5 дней и Бравоформ новый (5дней). Итог: во время пропаивания метранидазолом и пару дней после чувствовали себя бодрее (сужу по количеству яиц, было в 2 раза больше чем на сегодня). Сейчас 2-й день после Бравоформа пьют чиктоник и особых перемен не наблюдаю. Результат: -количество коричневого поноса уменьшилось, но все еще есть. - затрудненное дыхание у нескольких -потряхивают часто головой почти все - у двоих шаткая походка приходяще-уходящая, у одной на 5 день пропаивания пол-дня пошатывалась, потом прошло. А у второй в первый день была, на следующий день прошла, и сегодня уже ничего не даю кроме чиктоника, а она днем нормально, а сейчас судорга на ноге и кожа на пузе красная. Я думала, что их петух большой придавил, отсадила петуха, потом думала что гнезда высоко может ударяются когда слетают ... нужен совет профи. И еще одну очень грустную зарезали, а у нее внутри был сгусток большой, на все пузо по цвету как домашнее масло и консистенция такая же ... подозреваю яйцевод воспалился Короче после метранидазола чуть лучше, после антибиотика вообще ниче не поменялось. Вот такие пироги. Даже боюсь спрашивать чего дальше делать с ними ... т.к. когда результата нет, чет так грусно становится, что и делать ниче не хочется. Но надо. Оль, че делать? (грустно так вздыхая) |
| | | | ЛарисаК
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 21:47 | | 597
| Если так логически рассуждать, то пропаивала в ноябре от глистов, потом йодовые шашки, потом синий йод, Тиамукол, чиктоник, метронидазол, бравоформ новый, постоянно свежие и вареные морковь, свекла, тыквы (чередую), пророщенное зерно через день 3 месяца, капуста. Т.е. авитоминоз врядли, инфекция которую не берут антибиотики тоже уже сомневаюсь ... может я их травлю чем-то например обработанной пшеницой от жучков ... завтра куплю новую. Уж не знаю прям че и думать. В бравоформе новом было написано лечит сальмонеллез, но у свиней. Это означает, что и у курей тоже или нет? Может у них сальмонеллез... |
| | | | Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 22:52 | | 598
| Здраствуйте Оленька! Посадила индюшку на яйцо, сегодня 4 день, второй день понос с резким запахом кашеобразный светлокоричневый, температуры нет, зоб мягкий и пустой, рот чистый , кормлю пшеницей и ячмень вода стоит, сегодня совсем не ест только воду пьет вечером накормила насильно и дала левомецетин .Сидит отдельно, отгородили два кв. чтобы могла вставать и выходить, выгоняю из гнезда два раза в день сама не выходит. Что ещё можно сделать? |
| | | | ЛарисаК
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-08, 23:01 | | 599
| Вот у меня видимо тоже болезнь, не могу писать короткие сообщения. Соберу симптомы в кучу, а то как-то сумбурно получается: -вялотекущее 2-6месяцев, характер серьезных симптомов 2%, слабых 80%, средних 18.
- массовые симптомы: были сопли (прошли после Тиамукола), часто трясут головой, шейная судорга после еды, останавливаются во время еды перевести дух (я так ела когда нос сильно заложен при гриппе).
- не массовые: сметанообразные понос от желтого до коричневого (уменьшился после метранидазола), пассивное состояние (подолгу сидят или стоят кучкой в уголке)
- единичные: сильно затруднено дыхание, петуху одному сложно кукарекать, 2 курицы паралич или судорга ног (совпало с приемом Бравоформа ), 3 раза за 3 месяца видела понос с большим количеством белых пузырьков.
- яйца скорлупа без патологий, желток светлый ( в корме: пшеница, кукуруза, просо, макуха, поочередно морковь, свекла, тыква, пророщенное зерно, капуста, картошка, яйца вареные во время лечений, календула иногда)
- температуры нет, едят хорошо (почему-то опилки и землю тоже клюют )
- внутренние органы все чистые, без всяких точек пятен и т.п. Убирали 40 петухов за последние месяцы, шею у всех пересматривала ничего не увидела, что их там беспокоит. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - 3 2013-02-09, 02:28 | | 600
| - Сергей Карпогоры пишет:
- здравствуйте! у моих гусят 20-ти дневных 2 гусёнка не встают, или встают но не надолго- встали прошли и сели: не стоят как другие. что такое подскажите пожалуйста??? :*BRUT*:
Похоже авитаминоз - зима все-таки. Лапки слабые, но еще не искривились? Суставы не опухшие? Сколько весят примерно? Всех пропоить витаминами - рексвиталом или чиктоником пять дней. А у кого слабые лапки - капать тетравит по 3 капли пять-семь дней подряд. А в клюв засунуть по кусочку пентовита (витамины руппы В из обычной аптеки) - 1таб. делить на 5-6 гусят. КУрс две недели. Потом еще можно пропоить хлористым кальцием курс 1-2 недели. |
| | | |
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |