Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Серу добавляю в кашу,примерно на 2л кастрюлю 1 ст.л,трихопол 5 таблеток на 3 литра.
Марина! Я правильно поняла на 2л 1столовую ложку?!... Это же граммов 15 - то есть на 130-150 кур! И с лекарствами ее вообще давать не желательно. На кончике ножа - 0,5-1г - это на 10кур получается (треугольничек со стороной не более 0,3-0,5см). Десять кур в среднем потребляют 1,5-2кг корма. А ты целую лодку кладешь, если я правильно поняла...
Автор
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
так и сделаю...и два индюшонка-вертолетика....подсмотрела у кого-то, что связывают ноги....попробовала..один хромает, но пытается..второй слабо....поможет или нет???
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
так и сделаю...и два индюшонка-вертолетика....подсмотрела у кого-то, что связывают ноги....попробовала..один хромает, но пытается..второй слабо....поможет или нет???
Смотреть надо - если лапки просто разъезжаются - то поможет. А если вертолет - то вряд ли - это врожденное уже...
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
Фото заменила, спасибо за ответы, завтра рассажу.Место есть, у них хороший брудер из поликарбоната.
Все равно не вижу клоаки - пушком с кровью все закрыто... Если теплой водой помыть и салфеткой промокнуть - может виднее будет что к чему - а так просто кровавое пятно...
горлинка
Почетный участник
будем надеяться на хорошее....едят хорошо..до воды тоже прыгают шустро....спасибо за советы...что бы мы без тебя, Оля, делали??
Главное не допускать, чтоб все закупорилось - тогда только операция. Но еще попробуйте найти, кто на это согласится из ветов... Поэтому попки мыть и следить чтоб не было раздражения от помета. Ну и чтоб другие помет с попок не склевывали - они этим грешат часто...
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
а дозы индюшатам,цыплятам,гусятам подскажите.давать с 1дня?
Цыплятам и индюшатам - по капле два раза в неделю. Утятам - по 2 капли - каждый день. Гусятам по три капли каждый день. Это при условии что в кормах нет витаминов!!! (не даете премикс или не кормите комбиком)...
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
[quote="горлинка"] Цыплятам и индюшатам - по капле два раза в неделю. Утятам - по 2 капли - каждый день. Гусятам по три капли каждый день. Это при условии что в кормах нет витаминов!!! (не даете премикс или не кормите комбиком).. давать с 1дня?т к мы с1дня кормим яйцом.у нас с кормами плохо.есть только с 1недели для цыплят.
горлинка
Почетный участник
Теперь уже все, индюшонка унесли (он был труп, когда я фотала). Там все равно видно было только одно кровавое пятно, а когда пятна еще не было, то клоака была отечная и капля крови была в самой. Если клюнули, то в саму слизистую оболочку. Если кто-то будет тогда сфоткаю, но надеюсь, что не повторится. Я яркость убавила, рассадила, начала яйцом кормить, ввела витамины. Ну на расклев похоже, потому что я давно заметила уж очень они буйные, все время есть хотят и сжирают буквально все, помет, бумагу, что на подстилку шла, меня так вообще набрасывались и клевали. Попробую еще комбикорм сменить.
Добрый Самаритянин
Птицевод
Здравствуйте! Это мое первое сообщение. Наверное многие сюда обращаются когда сталкиваются с проблемами, я не исключение. Заметил как два дня уже что гусыня постоянно чешет свою голову или глаза или ухо, короче не пойму. что это такое может быть и как помочь, ветеринаров толковых я не знаю, а тех кого знаю их самим к ветеринару отправлять. кто знает кто сталкивался с подобным, что делать. вот видео бедной гусыни
Дублирую сообщение, извините.
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
Теперь уже все, индюшонка унесли (он был труп, когда я фотала). Там все равно видно было только одно кровавое пятно, а когда пятна еще не было, то клоака была отечная и капля крови была в самой. Если клюнули, то в саму слизистую оболочку. Если кто-то будет тогда сфоткаю, но надеюсь, что не повторится. Я яркость убавила, рассадила, начала яйцом кормить, ввела витамины. Ну на расклев похоже, потому что я давно заметила уж очень они буйные, все время есть хотят и сжирают буквально все, помет, бумагу, что на подстилку шла, меня так вообще набрасывались и клевали. Попробую еще комбикорм сменить.
Маленьких индюшат надо кормить каждые три часа! А процент белка в рационе - 28% - не меньше!!! Даже комбик для бройлеров содержит меньше - надо добавлять. Поэтому всегда следите за температурой в брудере, освещением, рационом, витаминами и плотностью посадки. А вообще они довольно кровожадные птички - поэтому всегда надо следить за ними...
горлинка
Почетный участник
Караул, это точно расклев, еще двоих отсадила с окровавленными попками. Что еще сделать?
Рассадить свободно - по 15 голов на квадратный метр и сварить им рыбки - если есть уже 7 дней, если младше - то яйцо или творог. Поклеванных отсадить отдельно - ранки припудрить стрептоцидом. Освещение - можно уменьшить - на 40Вт временно, а для обогрева поставить пластиковые канистры с горячей водой. Или обычные банки на 3 л, на которые одеть кусок чулка (от старых колготок отрезать - лучше х/б или шерстяных) - чтоб не обожглись.
горлинка
Почетный участник
Здравствуйте! Это мое первое сообщение. Наверное многие сюда обращаются когда сталкиваются с проблемами, я не исключение. Заметил как два дня уже что гусыня постоянно чешет свою голову или глаза или ухо, короче не пойму. что это такое может быть и как помочь, ветеринаров толковых я не знаю, а тех кого знаю их самим к ветеринару отправлять. кто знает кто сталкивался с подобным, что делать. вот видео бедной гусыни
Дублирую сообщение, извините.
Такое поведение заметили недавно - только два дня? раньше вела себя нормально? Первым делом посмотрите есть ли выделения из глаз (пенка такая - глазки мылятся и слезятся), ноздрей? Ноздри могут просто влажными - не обязательно сопли. Но при условии, что не пила воды. Осмотрите на предмет выделений из ушной раковины - может быть отит. Ну и перо надо против роста поерошить - посмотреть паразитов - пухопероедов. Попка вроде чистая - поноса нет? Значит сальмонеллез мало вероятен. Либо авитаминоз, либо отит или синусит (если сопли есть), возможно паразиты есть - надо смотреть. Осмотрите внимательно птицу и напишите что заметили...
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
Здравствуйте,Горлинка, подскажите пожалуйста индюк 5 мес на ноги падает, в остальном нормальный, кушает и даже с другими дерется. Хотели зарубить, жалко его на племя можно оставить, крупный такой получился.
Добрый Самаритянин
Птицевод
Осмотрите внимательно птицу и напишите что заметили...
осмотрел сегодня внимательнейшим образом гуску. нет никаких выделений ни из глаз ни из носа ни из ушной раковины. также прочесал шею, не обнаружил никаких паразитов, кожа розовая здоровая. Что я сделал 1. закапал в каждое ухо по 2мл масло с прополисом, его я делал для себя когда-то от гайморита. 2. на шею нанес капли против блох клопов, те что для кошек. 3. напоил разведенным чиктоником 5мл-1л.
людуня
Птицевод
Ребята, Горлинка заболела сильно, температура и слабость ((( Всем ответит, как полегчает. Просила: не теряйте.
Людуня, привет)) фуразолидон на пол-литра, насколько мне помнится, я своих так поила. Пока Оля болеет, поройся в ее теме, точно найдешь. Но моим помогло. И ставить его на 4-5 часов, потом убирать - давать чистую воду. И чередовать - чтоб не было передоза.
Талят
Птицевод
Здравствуйте дорогие форумчане, у меня вопрос по поводу болезней у бройлеров. Вот уже 4 партию купил опять из 30цып на29 день осталось 18 цып.в первые сутки как привез здохло 9 шт.и вот сегодня пришлось забить одного,у него со рта потекли слюни,и не вставал на лапки.когда жена почистила и провела вскрытие из тушки вытекла желтая жидкость и сгусток в виде желе тоже желтого цвета, это уже третий случай из 4 партий.Что это может быть, помогите кто знает и встречался с таким явлением.Заранее спасибо.
людуня
Птицевод
старт брал BEST MIX а на 27 день стал подмешивать РОСТОВОЙ Киевский он считается у нас лучшим.сегодня им 33 дня.температура стабильно 20 град. Спасибо Талят.
людуня
Птицевод
старт брал BEST MIX а на 27 день стал подмешивать РОСТОВОЙ Киевский он считается у нас лучшим.сегодня им 33 дня.температура стабильно 20 град. Спасибо Талят.
про жидкость ничего не скажу..у меня такого не было....у меня падали на ноги и тоже дохли....плохо ели..как ваши едят?я еще подвариваю кашки...
людуня
Птицевод
Первые 3 партии брал у одного и того же поставщика а вот 4 ую. партию у другого. Первые 3 партии начинали дохнуть после 20 дней а 4 партия в первые сутки 9 штук из 30. Едят все нормально.Просто какой то рок,не везет или я болбес такой не могу понять что ОНИ хотят.К стати сегодня поехал и купил им ТРИКАЛЬЦИЙ фосфат кормовой.Еще это попробую.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
ну вот, уже какая-то закономерность! Вы почитайте в темах бройлеров - может, их надо пропаивать антибиотиками разок, раз такие напасти. После 20 дней наверное чего-то им не хватало, а может, инкубационный период некоей болячки... Но в первые сутки - это наверняка не Ваша вина. Я одно время читала подряд тему эту, и нередко вопросы одни и те же, типовые. А можно было найти на вопрос ответ - он уже был задан и отвечен. У Оли терпение ангела - она по кругу отвечает и отвечает. Вы не теряйте время, жалко цыпок, поищите инфу сами.
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
Оле крепкого здоровья и быстрого выздоровления !!!!. Девчата,может кто подскажет:Ольга говорила моих новорожденных пропоить эрипримом или формазином или макроланом..заказали,но привезут из Москвы только завтра вечером и то, если в наличии что-то из этого будет..вопрос-они от кокцидиоза идут?Кто-то из 4-дневных сегодня жидко ходит(не все),двум попки помыли(присохло)-коричнево-оранжевый стул-оно?кокцидиоз?если вышеперечисленные препараты не лечат его,то фуразолидон 50 мг на таких малышек-какая дозировка?..И можно утром на 4-5 часа фуразолидон-а потом ставить воду с витаминами?
edvard1564
Птицевод
Первые 3 партии брал у одного и того же поставщика а вот 4 ую. партию у другого. Первые 3 партии начинали дохнуть после 20 дней а 4 партия в первые сутки 9 штук из 30. Едят все нормально.Просто какой то рок,не везет или я болбес такой не могу понять что ОНИ хотят.К стати сегодня поехал и купил им ТРИКАЛЬЦИЙ фосфат кормовой.Еще это попробую.
после каждой партии хорошую дезинфекцию нужно проводить...трикальцийфосфат - для того чтоб на ноги не падали..если комбиком кормите-он не нужен..
Талят
Птицевод
Скажите пожалуйста что делать??? У меня уже 3 индюшонкаБИГ-6 косолапые прыгают, а один и совсем сел на брюхо. В коленках ножки распухли и выворачиваются в сторону, смотреть жалко. Им почти месяц,кормлю комбикормом "Солнышко", творог даю, вода кипяченая.Пропаивала байтрилом, чиктоником, аминовитал.
Талят
Птицевод
Уважаемый профи,помогите советом!!!Курица села на яйца,что мне с ней делать???Курица молодая (кох)сидит весь день в гнезде не вылазит,мы не опытные куроводы,куры у нас только с сентября и что с ней делать не знаем!Оставлять или сгонять???
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
Уважаемый профи,помогите советом!!!Курица села на яйца,что мне с ней делать???Курица молодая (кох)сидит весь день в гнезде не вылазит,мы не опытные куроводы,куры у нас только с сентября и что с ней делать не знаем!Оставлять или сгонять???
Если вам цыпки нужны положите под неё яйца и пусть высиживает.
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
Пока нет Горлинки... Оля, а Вы не хотите цыпок? Петух кто? Если тоже Кох - то позвольте Вас поздравить))) будет много маленьких кохят. Создайте им условия, многие зимой выводят и выращивают цып. И пусть все получится))) К сезону вырастут
Олья
Птицевод
Самое удобное время для вывода. Пока цыпы выведутся и чуть подростут, пойдет зелень: лук, салат, шпитат. Лепота. Для меня самые ценные, это весенние наседки. Занесите в помещение ее где нет(-).И она прекрасно их высидит. Но надо следить, что бы 1 раз в день она вставала пить и кушать. Желательно кукурузу, в худшем случае пшеницу. Никаких влажных мешанок, а то обгадит все яйца. Будут вопросы, обращайтесь. У меня за сезон до 7 выводов квочками бывает.
Олья
Птицевод
Петухов у нас много и кох в том числе,ципляток хотим,но уж больно боюсь что замерзнут,мы ведь не опытные...
Оля, моя бабушка в селе заносила квочку в дом, в овощном ящике соломка, яйца и под кровать,в темноту. Один раз в день вытаскивала ее(квочка была привязана за ногу к ножке кровати), она ела и опорожнялась. Убирала, мыла эту часть пола и на место под кровать. Можно даже вот так примитивно пристроить. А уж в наше время так всегда найдется где пристроить курочку.
Олья
Птицевод