Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
АннаСергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-26, 15:57 | | 502
| - ser-vinn пишет:
Ой ну я не могу.. :-\ насмотрюсь тут у вас всего, и начинает тоже потихоньку ваша "болезнь" подступать! тоже уже всяких цыпок хочется! А потом понимаю, что всех их кормить то надо! и попускает |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 11:22 | | 504
| - АннаСергеевна пишет:
Главное расставить приоритеты, ну и про кормление не забывать едят конечно не хило, а со временем все будет глаза боятся, а руки делают. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 12:43 | | 505
| - ser-vinn пишет:
- Жди, вот они Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Хорошенькие,Серёжка!!! А главное мои! Жду с нетерпением! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 12:51 | | 510
| Падежа у меня не было, но это дичь бывали убегали или старшие на месяц убивали. Вообщем содержать их нужно как самых опасных рецидивистов. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 12:54 | | 511
| Нет, ну что ты всё шутишь? В смысле едят, как 2 цыплёнка? То есть больше, чем цыплята? Я просто слышала, что они капризные, дохнут. Переживаю....После какого возраста можно уже не волноваться за них? Вот по поводу убийства я тоже переживаю! Можно вообще десяток вместе держать в вольере? Только надо как я поняла домик там какой то? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 13:02 | | 512
| Почему шучу шесть фазанят едят как два цыпленка. Можно держать десяток только должны быть все одного возраста, но конечно желательно семьями 1+3,4. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 13:04 | | 513
| - ser-vinn пишет:
- Почему шучу шесть фазанят едят как два цыпленка. Можно держать десяток только должны быть все одного возраста, но конечно желательно семьями 1+3,4.
А....Я думала один ест как два цыпы. Ну а если 6 как 2, то вооще красота! Ну вот ты мне дашь своих и я же попробую вывести. Разница будет месяц. Нельзя их всех вместе? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 13:09 | | 517
| Я, чтоб вместе держать больших и маленьких ставлю в загон маленький загончик сеточный и туда запускаю тех кого подселяю. 2-3 дня попривыкнут и потом все вместе прекрасно мирно живут. Даже цып подрощеных ко взрослым курам так подселяю.И тьфу-тьфу ни кто ни кого не убил)) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 13:10 | | 518
| - НДС пишет:
- Только надо как я поняла домик там какой то?
В домике ночевали через раз до трех месяцев потом на ветках в вольере. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 13:13 | | 521
| - Чеченка пишет:
- Я, чтоб вместе держать больших и маленьких ставлю в загон маленький загончик сеточный и туда запускаю тех кого подселяю. 2-3 дня попривыкнут и потом все вместе прекрасно мирно живут. Даже цып подрощеных ко взрослым курам так подселяю.И тьфу-тьфу ни кто ни кого не убил))
Да, надо будет попробовать и так не только для фазанов, но и для курей, цыплят! |
|
| |
|
Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 13:15 | | 522
| Я для кур придумала такой метод. Сер-вин, пишет не вариант фазанов так подсахивать, но я думаю стоит попробовать. Куры тоже могут и больших и малых мочить. Но в этом случае обходится без жертв))) |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 13:34 | | 525
| Почему гурман, эти цыплята вывелись в январе высидели их их же мамки и потом водили, квочки они суперские. Но тебе такие не подойдут дерутся очень сильно даже цыплятами. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-05-27, 17:57 | | 526
| - ser-vinn пишет:
- Но тебе такие не подойдут дерутся очень сильно даже цыплятами.
А я ж про что!!!! Вот и говорю, что ты гурман. Я б таких не смогла держать! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
ber1973
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 1 Имя : Юрий Откуда : Украина , Винницкая область Работа/Хобби : Рыбалка , голуби.
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-06-12, 11:11 | | 540
| Сережа, нужна твоя консультация. Нашли мы фазанье гнездо. 8 штук. Все вывелись. Сначала сидели с цыплятами в брудере. Но потом пришлось цып отсадить. Боялась, что затопчут мелочь фазанью. Сейчас сидят с цесаренком и бентамченком. Но такие они мелкие и хрупкие. Я где то читала, что в природе фазанята уже на третьи сутки летают. А мои на ножках еле стоят. Чем их правильно кормить? Я пока, как и цыпам старт для бройлеров+дробленка(пшеница с кукурузой и макухой) |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-06-12, 11:16 | | 541
| Привет, Лена с фазанятами нужно первые два месяца как с индюшатами, через два месяца могут уже жить на улице. На третье сутки не знаю но через две недели уже летают. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-06-12, 11:22 | | 542
| Так им и температуру нужно наверное тогда выше? В брудере лампа 40. Цыплятам было нормально. И корм как для индей? С повышенным содержание белка? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-06-12, 11:58 | | 544
| Сереж, спасибо. А подскажи еще по поводу витаминок. У меня один малек уже второй раз реанимацию проходит. Вижу лежит на боку, ножки вытянул и ле шевелиться. Я ему тривита в клюв и в ведерко из под мороженного изолирую в брудере, что б другие по нему не топтались. Через 20 минут он уже на ножках стоит и в толпу просится |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-06-12, 13:47 | | 546
| Подскажите пожалуйста на счет фазанят, у меня в вольере самка и самец румынского фазана, самочка сидит на яйцах в вольере, скоро уже должен быть вылуп, можно ли ее вместе с выводком оставить в одном вольере с самцом, или нужно отделять? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-06-12, 17:39 | | 547
| - ser-vinn пишет:
- не даю я не чего не витаминок не лекарств, что должно отойти то отходит
Все поняла. Спасибо. Один уже отошел Это наша женская натура - спасать до последнего
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-06-13, 08:44 | | 548
| - Annaiva пишет:
- Подскажите пожалуйста на счет фазанят, у меня в вольере самка и самец румынского фазана, самочка сидит на яйцах в вольере, скоро уже должен быть вылуп, можно ли ее вместе с выводком оставить в одном вольере с самцом, или нужно отделять?
нужно отделать однозначно, даже фазанят разных возрастов стоит держать раздельно |
|
| |
|
Annaiva
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-06-14, 11:18 | | 549
| - ser-vinn пишет:
нужно отделать однозначно, даже фазанят разных возрастов стоит держать раздельно Спасибо, теперь буду готовить для них место |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2013-06-17, 22:48 | | 550
| - ser-vinn пишет:
- не даю я не чего не витаминок не лекарств, что должно отойти то отходит
Это потому, что у Вашей птицы всегда зелень и овощи в рационе, и т.д... И любой корм им сами изготовите на самодельных дробилках и овощерезках. Рыбий жир наверное даёте?.. Мускусы Ваши - молодцы, дали раннее потомство. Хинт не похож на помесь - вижу чистую породу. Как ни зайду, всегда что-то новенькое у Вас, уже и фазаны есть. Я точно знаю, скоро увижу здесь страусов. |
|
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|