|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-18, 20:17 | | 4
| Спасибо!!!! Остался селезень( новая кровь поменялся месяц назад) пока его не принимают да и он молодой ещё, шесть уточек и их мама. Всего было 16 молодых утят. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-18, 23:06 | | 9
| Уточки какие красивые и интересные.Перепелок разводите,надумаю,буду знать у кого можно купить.Я тоже с Винницкой обл.живу в Киевской. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-18, 23:08 | | 10
| Светлый праздник Крещенья Господня! Пусть трещит за окошком мороз. Собрались вы все вместе сегодня Пожелать, чтобы не было слез! Чтоб ушли все невзгоды, проблемы, Чтобы сердце покинула грусть Чтоб Святая звезда Вифлеема Освещала ваш жизненный путь! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-20, 21:16 | | 14
| Не белый какой то рахит, его и мелких кур покупал цыплятами на рынке, наседка села третий раз в июне, решил не подкладывать яйца долго. Посидела дней семь подкинул цыплят, но всё равно росли плохи лучше всего росли майские. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-20, 22:25 | | 16
| Ночью пока -13 днем максимум было -7 пока нормально, а там видно будет.Так они не глупые в сарае прячутся, рядом перепелятник утечка тепла есть, в курятнике плюс. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-20, 22:33 | | 18
| - ser-vinn пишет:
- Ночью пока -13 днем максимум было -7 пока нормально, а там видно будет.Так они не глупые в сарае прячутся, рядом перепелятник утечка тепла есть, в курятнике плюс.
не глупых не бывает, это же куры |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-20, 22:40 | | 19
| Я скажу так люди ведь моржи есть почему птицы не могут. Взять например фазанов так круглый год в вольерах, снегом накроет и сидят себе. Зима была мягкая привыкали по немного. |
|
| |
|
cdtnbr
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : адыгея Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : жизнь хороша,а жить хорошо ещё лучше!
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-20, 23:06 | | 21
| Даже не знаю, что Вам сказать крупнее будут чем чёрные это наверняка. А вот какой окрас тяжело сказать может быть разный смотря какие гены присутствуют в утках. |
|
| |
|
cdtnbr
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : адыгея Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : жизнь хороша,а жить хорошо ещё лучше!
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-21, 22:15 | | 27
| На данный момент там, шкаф из поликарбоната 60х100 высота 170. В котором планируется держать маточное стадо в трёх больших клетках на зимний период. Чтобы сами себя грели. А на весну размножаться по возможности и занять утятник. Утятник кадрат 7. Пока на улице тепло утки ходят по улице. А там видно будет помещение тепло может цыплята будут бегать. Строил в этом году внизу погреб, рядом есть ещё подсобное помещение на 3 квадрат. Строил стены профнастил, минвата сотка, паро гидро барьеры, гипсокартон вскрытый гидроизоляцией для басесйнов и побеленный. Получилось вроде тепло, в перепелятнике +23, обогреватель работает 6 мин в час мощностью 1,25 кВт. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-21, 22:24 | | 28
| Да, Сергей , опишите подробно новое сооружение! Собираемся строить дополнительный курятник, не хотелось бы накосячить. Металл снаружи - это принципиально? Я хочу (пока) пластиковый сайдинг. А внутри после всех утеплений и изоляций поликарбонат. Нам все равно весь материал покупать, подручного нет ничего. Кстати, Ваши гнезда для индоуток нам пригодились, сегодня сделали сдвоенные, завтра покажу на верстаке и на месте. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-21, 22:26 | | 29
| - ser-vinn пишет:
- Строил стены профнастил, минвата сотка, паро гидро барьеры, гипсокартон вскрытый гидроизоляцией для басесйнов и побеленный. Получилось вроде тепло, в перепелятнике +23, обогреватель работает 6 мин в час мощностью 1,25 кВт.
Между профнастилом и минватой доска есть? Я Вас еще вопросами не достала? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-21, 22:31 | | 30
| Делал деревянные столбики через 90см. Обычные стропила 100х50. Профнастил высотой 150 см плюс фундамент 30 см. Профнастил крепиться на три доски, сверху снизу и по середине доска 30, доски в свою очередь крепятся к столбикам стропилам. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-21, 22:36 | | 31
| Я выбирал материал, чтобы не дорого и надёжно. Я ведь там не живу, а сайдинг дорогой и ломается легко. У меня из поликарбоната только окно на крыше вместо одного листа шифера. Идёт примерно так поликарбонат, воздух, гидробарьер, воздух паробарьер, воздух, поликарбонат, и на поликарбонате внутри конденсат собирается, а на гипсокартоне нет. Подумайте. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-21, 22:41 | | 32
| То есть доски сплошняком нет. Столбики из стропил? Мы брус на это дело взяли 100*100. Промониторю цены на металл и сайдинг. Сайдинг у нас производят, кажется. Поэтому недорого. Но надо уточнять. У меня муж отличился - оббил дверь металлическую в курятник изнутри ДВП. Ему сказали - влагостойкая. Конечно, вся вздулась тут же, надо переделывать. А у Вас как дверь зашита изнутри? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-21, 22:45 | | 33
| Дверь одна через старый курятник ОСБ, а дверь в новый потайная такая же как стенка и открываться только из внутри. А вообще если делать выбор то ОСБ универсальный материал. Всё дерево обработал пропиткой от влаги и короеда. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-21, 23:28 | | 35
| Пишется OSB можно сказать канадская фанера влагозащищённая, тяжело поддается горению. Они там из них дома строят, потом на неё утеплитель клеят, а внутри гипсокартон. На пол залил бетон, сверху самовыравнивающуюся смесь, доволен пол получился гладким и достаточно прочным. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-23, 14:00 | | 36
| Кому будет интересно фото овоскопа, идея не моя, но работает, и времени на изготовление 2 мин.Светодиодный фонарик на 30Вт и уплотнительная резинка переходник с канализационной трубы 50 в гофро шланг от сифона. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-23, 14:59 | | 37
| А у меня такой же фонарик,я на налима по ночам рыбачу.Так я просто на лодонь яйцо ложу и просвечиваю.Но ваш наверно удобнее.Спасибо за идею. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: У что это может быть 2012-01-27, 07:52 | | 38
| У перепела с одной стороны с боку торчат перья типа как усы, что это может быть? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-28, 12:38 | | 39
| Сделал сегодня ниппельные поилки для перепелов, поедут завтра на новые квартиры сегодня подготовлю клетку, вставлю поилку и всё готово. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-28, 12:57 | | 42
| Для меня большое Это куры разных пород, утки, индюки, цесарки, фазаны, павлины, гуси.. А это так пара кур, мускусы, перепела показать даже нечего. |
|
| |
|
Мила62
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 8 Откуда : Россия Настроение : отличное
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-28, 13:01 | | 43
| - ser-vinn пишет:
- Для меня большое Это куры разных пород, утки, индюки, цесарки, фазаны, павлины, гуси.. А это так пара кур, мускусы, перепела показать даже нечего.
У вас все отлично,думаю у вас все впереди,было бы желание,а оно у вас есть ,значит все будет,удачи вам! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-28, 14:05 | | 49
| - ser-vinn пишет:
- Да техасский бройлерный перепел. Брал в Виннице, но насколько помню кровь Ростовская.
А какие они еще бройлерные бывают,если у вас техасские,я думала что америкашки да и все? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) 2012-01-28, 14:16 | | 50
| Ну правильно амерекашки и техасские это одна порода, Майкл где то объяснял. На сколько я понял правильно техасский, а не американский. |
|
| |
| Моё маленькое хозяйство (ser-vinn) | |
|