Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-24, 10:04 | | 52
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Рита привет,это твои?Такие красивые!...
Наташ!Всех бы утащила!Денег только на 3шт.хватило! |
|
| |
|
Bush96
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-24, 17:42 | | 53
| рит хотелось бы знать происхождение гусей. с каких краёв завозили. И конкрентно место проживание, я ваш сосед и часто езжу в нижний у меня тоже есть холмики и туляки ., я думаю нам это бы не повредило. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-24, 18:37 | | 55
| - Bush96 пишет:
- рит хотелось бы знать происхождение гусей. с каких краёв завозили. И конкрентно место проживание, я ваш сосед и часто езжу в нижний у меня тоже есть холмики и туляки ., я думаю нам это бы не повредило.
Мы брали у Михаила Мизинюка,он живет за Балашихой по Горьковскому шоссе,п.Черново.Наши совсем молодые,самый поздний летний вывод.Я хотела очень пегих,но опоздала,взяла последних.У него еще комогоры красивые.Выбирала сама,чисто по душе и по красоте,Михаил помогал.Пегая моя гусыня очень крупная и тяжелая,гусак умный,белая полоска на бороде и брови белые-ооочень мне нравится!. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Bush96
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-25, 15:58 | | 57
| а у меня гуси от игоря . рит ты свои координаты сообщи ,ведь у наших гусиков кровь не родная так что мы можем друкг у друга чтото приобретать .находимся гдето рядом. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Bush96
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-25, 20:52 | | 59
| рит явсё понял я на пушкино часто через ногинск езжучасто. у меня белые холмики и тулячки. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-25, 21:44 | | 61
| Вот гусак с гусыней.Интересно бы мне послушать мнение спецов-какое потомство по цвету получится?Может быть вообще не стоит смешивать между собой мою троицу? |
|
| |
|
Bush96
Птицевод
| |
| |
|
Bush96
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-28, 19:35 | | 64
| - Bush96 пишет:
- правда синяя не очень.
Синяя-это гусак! :Lol2: А Тульских не держу-не нравится лохматость(вислоперость) Есть Владимирские глинистые,молодняк этого года с Суздаля. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
maus2757
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Арсеньев Приморский край
| |
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-29, 16:54 | | 68
| Рита,можешь по фотке по определить,гусь или гусыня,достался как гусь,вместо петуха предложили зарубить,а у меня сомнение.поселила к индюкам,а он(она)перед индюком прирела,он чуть не истоптал,переселила к курам,там все спокойно.Теперь спорим-кто есть кто. Сын ей имя дал-Лиза,откликается и идет чего-то щебечет постоянно.Гага-вроде не слышно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-30, 18:42 | | 69
| По моему это она,если грубое и низкое га-га,да и шея короткая.Фото опять неудачное Марин.Смотри выше,как снимать надо |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-11-30, 21:01 | | 70
| Да Марин,согласна с Натальей,фотки не айс,да их и вживую то различить не просто!А сами хозяева точно не могут сказать?На нее надо в стаде смотреть вместе с ровесниками,голос послушать,у гусаков высокий,у гусынь низкий.А так, по морде лица,вроде гусынька |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-01, 20:21 | | 72
| Игорь добрый вечер,все картинки,видео,фотки про Холмогоров до дыр просмотрела,от инфы голова пухнет!Скиньте пожалуйста фото(не картинку со старинной книги)гусей,которые полностью соответствуют стандарту породы. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-01, 21:59 | | 73
| Не вижу проблемы! В теме много фото гусей соответствующих стандарту! Да и Вы сами скидывали фото своих гусей, пегая гусынька очень даже в стандарте, да и белая должна быть тоже не плохая. Могу ещё вот такой экземпляр показать: И вот как образец! Да и я стараюсь птицу в "чистоте" держать! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-01, 22:17 | | 74
| Спасибо Игорь огромное,для вас конечно не проблема,столько лет породе отдали,а я чайник,только пытаюсь к ним прикоснуться!Читала на другом форуме споры,разговоры заводчиков,только запуталась больше-то хвост не такой,то шея,то вообще не понимаю о чем речь :*BRUT*: Гусей выбирала чисто из личной симпатии,что самой понравилось интуитивно.Вот сейчас фотку смотрю,опять ни чего общего со своими не вижу :*BRUT*: |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-01, 22:41 | | 75
| Найдите своим гусынькам хорошего (экстерьерного) гусака, и всё будет ОК! Этого гусака можно использовать только для получения гусят "на мясо"! |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-01, 23:11 | | 76
| Игорь,если не трудно,разложите мне его по косточкам,что бы у меня окончательно в голове прояснилось. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-01, 23:24 | | 77
| Рита,Наташа,спасибо что отписались,фотографировать не сомогла хорошо,от вспышки голову вниз наклоняет.А так га-га почти не говорит,а чего-то щебечет.Хозяева-отдади нам за петуха,мы его рубить собирались,но когда поселили ее к индюкам,то она присела и индюк хотел топтать,вот тогда сомненье и проскользнуло.И соседские гусаки к ней с сази пристраиваются.Вот я вам и выложила фото,может кто чего скажет.Я сама не буим-бум,она первая. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-02, 09:05 | | 78
| - ИгорьОрел пишет:
- Найдите своим гусынькам хорошего (экстерьерного) гусака, и всё будет ОК!
Этого гусака можно использовать только для получения гусят "на мясо"! Подскажите, чем лучше кормить гусей на мясо, и как правильно. Я их вроде отделяю, кормлю зерном, капустой, а они все равно худые. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-02, 09:10 | | 79
| Игорь, привет. На первой фотке действительно "красава". Это твой? Выложи его на фермере, а то там народ скоро бошки друг другу поразбивает. Никакой инфы уже невозможно там черпануть, одна драчка идет. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-02, 21:27 | | 80
| - Точка пишет:
Подскажите, чем лучше кормить гусей на мясо, и как правильно. Я их вроде отделяю, кормлю зерном, капустой, а они все равно худые. От глистов обрабатывать пробовали??? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2012-12-02, 21:30 | | 81
| - Смог пишет:
- Игорь, привет. На первой фотке действительно "красава". Это твой? Выложи его на фермере, а то там народ скоро бошки друг другу поразбивает. Никакой инфы уже невозможно там черпануть, одна драчка идет.
Это гусыня, на фермере она есть! Была она в хозяйстве у Золотухина, сейчас её уже нет |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-01, 10:13 | | 83
| Охохонюшки! Ну с Новым годом всех! Захотела и я холмогоров, белые уже у приятельницы в инкубе кружатся.. Муж против. Знаю почему, пруд не хочет рыть, там полсада уйдет. Но приспичило мне. Буду контрабандой заносить на участок |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-01, 19:13 | | 84
| Всем привет, и с наступившим Новым годом! Надо приниматься за работу. поделитесь опытом, как сейчас лучше и чем кормить гусей, чтобы потомство было сильнее? Необходимо ли их глистогонить? нужно ли их разделять принудительно на семьи или они сами поделятся? Давать ли витамины и какие? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-01, 19:29 | | 85
| - Мороз Елена пишет:
- Игорёк привет.Потеряла режим инкубации гусиков.плиссссссссс продублируй
Лен, 4-5 января продублирую, сейчас не работает сканер, а печатать долго! :*BRUT*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-02, 15:31 | | 87
| Елена ! Глистовать срочно, а в кормежке к концу месяца оставить овес , овощи и сено, чтобы не зажирели |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-02, 17:05 | | 88
| - Точка пишет:
- Всем привет, и с наступившим Новым годом! Надо приниматься за работу. поделитесь опытом, как сейчас лучше и чем кормить гусей, чтобы потомство было сильнее? Необходимо ли их глистогонить? нужно ли их разделять принудительно на семьи или они сами поделятся? Давать ли витамины и какие?
Да я тоже присоединяюсь к вопросу о формировании пары.Мне привезли гусака с др.хозяйства и есть две этого года гусыни.Можно соединить и ждать полложительного результата?Но это правда не холмогоры.Думаю разницы нет? |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-02, 17:38 | | 89
| А чего ждать? С моря погоды? Привезли гуся, к гусыням его и все. Если не глистонили старые хозяева, таблетку ему дайте и выпускайте. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-03, 19:30 | | 94
| Дегелметизация у водоплавающей птицы Альбеном хорошего результата не даёт! Я раньше пользовался Озиноксом+ хороший препарат, но в последнее время много "левого"! Сейчас пользую Тронцыл - результат 100%, ещё большой плюс этого препарата, что можно давать на сытый желудок |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-03, 23:10 | | 96
| Привет обществу. Давно мучает вопрос, разъясните, не сочтите за труд. Чтоб глистогонить, по идее, необходимо поставить диагноз, а есть ли у живности глисты. А то получается, нет у меня температуры а меня заставляют жаропонижающее пить. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-03, 23:17 | | 97
| Глистогонные средства особого вреда не приносят, даже передозировка. А вот если гусыня не дай бог будет "заглистована", на хороший вывод можно не расчитывать! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-03, 23:21 | | 98
| Ну все равно же какой то вред от таблеток должен быть. После них некоторое время и яйца нельзя есть? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|