Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-03, 23:51 | | 105
| Да ешь, не заморачивайся! и у тебя глистов не будет! :Lol2: Шутка! Я как то на эту тему не задумывался, яйцо ем - пока живой! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-03, 23:57 | | 106
| За инфу спасибо. Лет 8 колю всякую птицу пока глистов не наблюдалось но буду следить. Дай бог еще столько же не увидеть их. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-04, 00:06 | | 107
| У тебя же гуси есть?............ попробуй проглистуй Тронцылом (летом) и гусят заодно (в 1,5 мес возрасте) буквально через пол часа увидешь! гарантирую! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-04, 00:11 | | 108
| - Смог пишет:
- Да, а таблетки как давать, ловить их и запихивать, или можно в воду.
Ловить и запихивать! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-04, 20:16 | | 112
| Я своих из сарая выгнала,что то там тепло стало.Живут в зимнем выгуле.А то у Ольги уже яиц нанесли и на яйца сели.Нафиг нужно,скажем дружно |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-04, 20:24 | | 114
| Нет всета у них нет.Но сарайка старая куриная и они там за ночь напукают,утром теплота,а так они на улице с утра до темна |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-12, 16:55 | | 116
| Разрешите присоединиться к любителям Холмогоров :)И сразу вопрос - у меня 2гусака и 2 гуски - их нужно разделить на пары или пусть остаются вместе,они не будут мешать друг другу во время брачных игр? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
iridiya
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : -1 Имя : Ирина Откуда : Киев,хоз-во в Обуховском р-не
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-14, 22:12 | | 118
| Спасибо,Игорь! Мне интересно Ваше мнение по поводу моих гусей - на сколько они соответствуют породе?Разводить этих или искать замену?Хотя я их уже так люблю,что не представляю как можно их зарубить:))) |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-15, 00:27 | | 119
| Зачем же рубить! Гусики не плохие! держать можно. Только обратите внимание, у серого гусака похоже проблема - проваливается язык! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| |
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-15, 17:44 | | 124
| дравствуйте Игорь, да всё как то не когда зайти было. птица и ещё собаки , выставки. Сука щенков родила...дел по горло... |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-15, 21:02 | | 125
| Игорь,Гусак на переднем плане - Вы этого имеете ввиду?И ,скажите,как эта проблема решается,если решается вообще? Может много вопросов задаю,но гусей держим только один год и очень нужна помощь,так,что очень надеюсь на опыт форумчан :) |
|
| |
|
крестьянин-60
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-15, 21:28 | | 126
| Игорь спасибо за предупреждение с АЛЬБЕНТОМ, скажи ТРОНЦИЛОМ один день глистогонить или как альбентом 2 дня подряд. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-15, 21:39 | | 127
| - iridiya пишет:
- Игорь,Гусак на переднем плане - Вы этого имеете ввиду?И ,скажите,как эта проблема решается,если решается вообще?
Может много вопросов задаю,но гусей держим только один год и очень нужна помощь,так,что очень надеюсь на опыт форумчан :) Полистайте предыдущие странички,там я делала операцию |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-15, 22:55 | | 128
| Елена,простите "чайника"за глупые вопросы,но я вообще не знаю что такое провалившийся язык и как это исправлять.Фото у Вас очень наглядные,но мне ищё нужна теория,чтобы хоть понимать,что делать Может подскажете,где набраться ума |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-15, 23:01 | | 129
| Понаблюдайте за гусиком.Если у него под клювом большой мешок и он как бы сглатывает слюни.Тогда точно язык провалился.Промываете этот мешок их клизмы и ложите бусинку или что то типа шакика(Игорь советывал из под водки)мы не пьем и такую бутылку я не нашла.Заталкала и с наружи сильно перевезали шелковыми нитками.Через неделю он отсох и все |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-16, 00:18 | | 131
| - крестьянин-60 пишет:
- Игорь спасибо за предупреждение с АЛЬБЕНТОМ, скажи ТРОНЦИЛОМ один день глистогонить или как альбентом 2 дня подряд.
Да, Тронцыл один раз. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-16, 00:23 | | 132
| - iridiya пишет:
- Игорь,Гусак на переднем плане - Вы этого имеете ввиду?И ,скажите,как эта проблема решается,если решается вообще?
Может много вопросов задаю,но гусей держим только один год и очень нужна помощь,так,что очень надеюсь на опыт форумчан :) Пока делать ничего не нужно! Пускай ходит как есть,только изредка(пару раз в неделю) вычищайте всё из под языка(чтобы не закисало. К этому вопросу вернёмся :*THUBS UP*: когда гусыни отнесутся. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-16, 00:29 | | 133
| Всем гусеводам привет ! Прошлась по теме , повосхищалась ! Облизнулась ... Холмогоры - моя голубая мечта ))) Но завезти сюда действительно стОящую птицу мне пока нереально . Какие же , ребята , они у вас красивые! |
|
| |
|
iridiya
Птицевод
| |
| |
|
крестьянин-60
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-18, 11:01 | | 135
| Игорь, к тебе вопрос есть, если не против. Сегодня спрашивал у ветеринара (у него своя ветаптека) про глистогонные таблетки, ТРОНЦИЛА нет, узнают только через две недели, есть АЗИНОКС+ берут на прямую у производителя. Не поздно ли будет обрабатывать, если ждать две недели ТРОНЦИЛА и если обрабатывать АЗИНОКСОМ+, то также однократно? Информации на коробочке ведь не будет для птицы. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
iridiya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 12:52 | | 139
| Нужен совет!!! У нас тоже начинается брачный период,но по-моему с проблемами :гусак ,когда седлает гуску-сразу с неё падает, а если удаётся удержаться,то кажется никуда не попадает(пришлось подсматривать ).Боюсь будет много неоплода.В прошлом году всего около 20% оплод.Хотя гусак очень активный.может ему какую-нибудь гусиную камасутру :Lol2: |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 19:55 | | 145
| Игорь приветики,дорогой!!! У меня вопросик? У меня сидят гуска серая и пятнистая с Серым.Белый с беленькой твоей и 2 которые Ивана.Теперь одна(ИЛИ ОДИН)шипит.Это что гусак????????????? Я его сегодня тискала шурупе не нашла |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| |
| |
|
iridiya
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 20:12 | | 147
| Мой вопрос ,наверное не заметили за такой красивой птицей,но мне очень нужен ответ - iridiya пишет:
- Нужен совет!!!
У нас тоже начинается брачный период,но по-моему с проблемами :гусак ,когда седлает гуску-сразу с неё падает, а если удаётся удержаться,то кажется никуда не попадает(пришлось подсматривать ).Боюсь будет много неоплода.В прошлом году всего около 20% оплод.Хотя гусак очень активный.может ему какую-нибудь гусиную камасутру :Lol2: |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 20:15 | | 148
| Игорь,если не ошибаюсь, то Сергея с Тулы, но мы за ними столько бегали...........они у меня близко никого не подпускают |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-01-27, 20:18 | | 149
| - iridiya пишет:
- Мой вопрос ,наверное не заметили за такой красивой птицей,но мне очень нужен ответ
Не чего не делаю, все идет по природе. А честно даже и не знаю чем помочь, держать то не будете? |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|