Автор | Сообщение |
---|
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-05, 19:48 | | 701
| пока в стандарте нашла только вот это описание грубых дефектов --Грубые недостатки: слабо развитый корпус, недостаточная живая масса, плохо развитая складка на шее ("кошелек") и животе, очень крупная шишка на голове и наклоненная выступающая вперед верхняя ее часть. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-07, 14:41 | | 707
| - Галина Смоленск пишет:
- Нина Викторовна Что то эта тема совсем затихла. А, поначалу, была такая интересная.
Хозяин темы пропал.Я постоянно листаю странички.Любуюсь птичкой.Видно гусеводов на форуме мало. Любой гусик по своему хорош. Эх.Жалко,что у меня такой красоты нет. Вот и наслаждаюсь фотками тех кто держит такую красоту. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-07, 15:12 | | 709
| Я Игорю уже писала.Что тоже,Очень,очень,хочу гусиков.Но,пока только в мечтах.Собирались приехать все же на выставку в Орел,а она совпадает с нашей.Но на следующий год обязательно.Хочу очень в живую увидеть красавцев. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 18:30 | | 713
| Отвечу здесь. Не гуру, сам учусь. На третьем фото понравились. Но пегие не мои. Или белый или серый. А так не плохие. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 18:37 | | 714
| Я в гусях совсем ничего не понимаю , любуюсь просто:*JOKINGLY*: .. Понравились 5 и 2 ) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 18:47 | | 715
| у 4го по моему хохолок имеется? у моих деревенских тоже есть у одного,так смешно,я думала у гусей не бывает хохолков |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 19:02 | | 718
| Однозначно гусака под ном3, гусыня под ном5, а дальше в молодняке где гусак и где гусыни по фотогр. не пойму. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 19:04 | | 719
| в прдаваемой стае 6 гусей, я пронумеровала каждого гусика чтоб было удобно обсудить. одна и таже цифра на гусике на разных фотках -это один и тот же гусь с разного ракурса,поэтому какая фотка по счету не имеет значение. если я прав вас поняла цвета белый,серый,пегий (смесь белого и серого пятнами ). пегий получается от любви белых и серых - правильно или нет. скажите пожалуйста кто из них максимально соответствует холмогорам ? спасибо за обсуждение. просто хозяину пришлось их спасать от топора-они при переселении хозяина достались теще не любящей гусей и он хочет их продать на разведение. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 19:18 | | 720
| - Наталия 352 пишет:
- А хохолок у них это норма ?
Это грубый брак. Холмогоров с хохолками не бывает. Это помесь. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 19:21 | | 721
| - саша.by пишет:
- Это грубый брак. Холмогоров с хохолками не бывает. Это помесь.
Спасибо за ответ ))) . Интуиция не подвела ). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 20:31 | | 723
| Всем добрый вечер! Не хочется конечно никого расстраивать, но скажу однозначно - к Холмогору можно причислить только пегого гусака(3), остальные гуси помесные! Если хотите завести настоящих Холмогоров могу посодействовать (дам координаты, тоже Саратов), а если не обязательно чтобы были породные, то оставляйте пегого гусака и серую (2) гусыньку (если конечно это гусыня) ну и ещё на какую Ваш глаз "ляжет", может под №5. Удачи Вам! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 20:53 | | 727
| если можно -на что при покупке нужно обращать внимание,какие параметры категоричны ? |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 20:59 | | 728
| - Мороз Елена пишет:
Тема: Re: Гуси холмогорской породы Сегодня в 06:51
- Я же сразу выбра А меня смутил окрас ... |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-08, 22:15 | | 729
| - ИгорьОрел пишет:
- Если хотите завести настоящих Холмогоров могу посодействовать (дам координаты, тоже Саратов)
Могу тоже в Саратове координаты дать. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-10-28, 22:01 | | 733
| Эх, самый лучший способ - заглянуть им "под хвост"! А то я так тоже чуть девочку-мальчика не купила... |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-11-05, 19:13 | | 736
| В этом возрасте еще рано говорить что-либо точное, но на мой взгляд - на холмогоров они мало похожи, скорее всего помеси... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Alenka
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-11-06, 21:08 | | 744
| Почему никто не комментирует мое приобретение. Я выдержу любую критику, лишь бы она была искренней! Или на этом форуме принято общаться узким кругом? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-11-06, 23:56 | | 745
| - Alenka пишет:
- Вот прикупили новых дамочек:
Алёна, вы что.............. вот эти на помесь похожи...........? САМЫЕ ЧТО НЕ НАЕСТЬ ХОЛМОГОРЫ! Очень хорошее приобретение! |
|
| |
|
Alenka
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-11-07, 14:40 | | 748
| Игорь на 5 фото у гуся что то с шеей,но он гигант.Я его оставила на запас.Не хочу остаться без гусят зимой |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-11-07, 18:07 | | 749
| [quote="Мороз Елена"]Игорь на 5 фото у гуся что то с шеей,но он гигант.
На оплод не влияет!
|
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2013-11-07, 18:11 | | 750
| А ты СУПЕР-Холмогоров ещё не всех порубила? Зачем зря корм переводить?! Мой плембрак уже давно в холодильнике! Белых поближе бы посмотреть |
|
| |
|