Автор | Сообщение |
---|
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-10-28, 21:23 | | 902
| - BogemaBest пишет:
- Игорь это про каких гусек сказано ( Галины)?
Нет, не Галины! Это из ссылки........... |
|
| |
|
Tummy
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-12-28, 16:18 | | 903
| Доброго времени суток! Уважаемые форумчане- не успела зарегистрироватся сразу с места в карьер.... Что то зацепили Холмогоры - в хозяйстве где брала индийских бегунков и фаверолек, ходят два гусака.... Молодые, ручные, шикарные )))) Хозяин предложил купить, я пока отказалась- потому как зондирую почву. Насколько они к другим представителям уживаемы? Могут ли в одном птичнике сожержатся с курами и утками? Обязателен ли водоем, или хватит емкости врытой? И ну естественно вопрос- стоит ли брать взрослых или лучше поискать либо яйцо либо суточников? Инкубатор бытовой на 96 яиц есть- кур уже второй выводок смесовых в нем выведен. Мы начинающие птицеводы, делаем ошибки на них учимся, информацию ищем, спрашиваем... У нас к сожалению немного птицеводов которые могут поделится опытом. Утки, куры есть у людей, а вот с гусями как то не срастается. Резать на мясо- с нашими ценами на корма дорого, а яиц от них практически нет. Ну и еще вопрос - примерная стоимость ? И как переносят дорогу??? Просто если вдруг найдется где то в автомобильной доступности - смогу ли довезти? Ну и еще один вопрос- сезон вылупа гусят, когда начинать искать? п.с. Муж сказал что я не вижу берегов:)))) но гуся таки в том хозяйстве потискал с душой:) хочу маленькую семейку - гусь и 2 гусыни:) а дальше посмотрим. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-12-28, 17:29 | | 904
| Если хотите заняться гусями, тогда лучше начать с более простых, возьмите обычных деревенских (беспородных) с ними проще! Понравится, заведёте Холмогоров. |
|
| |
|
Tummy
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2014-12-28, 17:59 | | 905
| Тогда вопрос- а чем они трудны?:) Потому как обычно гуси у меня не вызывали желания их завести. Эти зацепили своим интеллектом.
|
|
| |
|
снежок
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 3 Имя : вероника Откуда : Воронежская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-01-19, 15:40 | | 906
| подскажите, пожалуйста, где можно купить в воронежской области инкубационные яйца гусей холмогорской породы? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Pollo desde
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск Настроение : всегда позитивное
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-02-14, 23:51 | | 908
| - Нонна71 пишет:
- Я, так думаю, НИГДЕ. Обычно, инкубационное яйцо не продают.
Подскажите а где можно приобрести холмогоров? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-02-15, 11:51 | | 910
| Я покупала у Галины Ивановны. Очень , очень довольна. Гуси прелесть. Гусака зову-Хозяин, он самый главны и у гусочек и у уточек. Порядок с ним. (Советую) |
|
| |
|
снежок
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 3 Имя : вероника Откуда : Воронежская область
| |
| |
|
людмила1111
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-02-19, 15:35 | | 912
| Галина,у меня родители занимаются гусями живут недалеко от Смоленска.Хотят завести холмогорских гусей.подскажите как с вами можно связаться. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 4 Имя : виктор Откуда : волгоград
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 18:35 | | 914
| Добрый день. Скажите пожалуйста, как у гуски своровать яица в инкубатор, если она села. Спасибо. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 18:47 | | 918
| может яйца утиные покинуть а гусиные забрать. У меня гуси первый год боюсь сделать ошибку. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 18:57 | | 919
| я у своих пока собираю. как нанесут больше десятка, в гнездо наложу подкладов, дождусь пока сядет а потом посыплю ранее снесённые гусиный яйца. утиные не стоит, может подавить... |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 19:18 | | 920
| - viktor1976 пишет:
- Добрый день. Скажите пожалуйста, как у гуски своровать яица в инкубатор, если она села. Спасибо.
А зачем тогда Вы ей их положили? Или же Вы их не забирали, когда снесется? Я у своих яйца забираю сразу. А когда начинает рассиживаться, тогда кладу ей столько, сколько считаю нужным. Некоторые на 1 яйце сидят. Холмогоры очень хорошие мамки. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 19:25 | | 922
| - Нонна71 пишет:
А зачем тогда Вы ей их положили? Или же Вы их не забирали, когда снесется? Я у своих яйца забираю сразу. А когда начинает рассиживаться, тогда кладу ей столько, сколько считаю нужным. Некоторые на 1 яйце сидят. Холмогоры очень хорошие мамки. Она сделала гнездо, снесла яйцо. я забрал а потом уселась и 3 дня сидит не встает. |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 19:44 | | 924
| - Носовчанин пишет:
- я у своих пока собираю. как нанесут больше десятка, в гнездо наложу подкладов, дождусь пока сядет а потом посыплю ранее снесённые гусиный яйца.
утиные не стоит, может подавить... А из чего делаете и как" подклады"? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 19:47 | | 926
| - Носовчанин пишет:
- пока не делал, ещё нет нужды, снесли только 6 яиц...
А по подробнее можно |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 19:51 | | 927
| ой, у меня ж не холм, а беспородные... нанесли 6 яиц, кладут с интервалом в 1 день на второй, яйцо оч крупное, забираем ещё до 8 утра... ну больше подробностей просто нету... жду чтобы было около 13 яиц. |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 20:16 | | 930
| ну тогда просто забирайте, а та дама если хотите, то ложите под неё что хотите, но лучше всего только гусиные яйца или же пусть разгуливается и возобновляет кладку... |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 20:58 | | 932
| холмогорша может и так. а может просто всполошиться и покинуть гнездо, некоторое время гулять а потом возобновить кладку. |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
viktor1976
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 21:05 | | 936
| - Нонна71 пишет:
- @viktor1976, Я так и не пойму, она что одно яйцо всего снесла?
Одно снесла я забрал а наследующий день она села не знаю за три дня снесла сколько? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 21:13 | | 937
| @viktor1976, Вы посмотрите, может у неё яйцо застряло? Не садятся обычно холмогоры после первого яйца. И перед тем как сесть парить, они пухом гнездо устилают. Надо поднять её и всё осмотреть. И если яйца есть, то забрать и всё. |
|
| |
|
viktor1976
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-03-01, 21:15 | | 938
| - Нонна71 пишет:
- @viktor1976, Вы посмотрите, может у неё яйцо застряло? Не садятся обычно холмогоры после первого яйца. И перед тем как сесть парить, они пухом гнездо устилают. Надо поднять её и всё осмотреть. И если яйца есть, то забрать и всё.
Спасибо |
|
| |
|
ДП
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 2 Имя : Дмитрий Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Завхоз и т.д.Увлекаюсь живностью
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-05-12, 12:14 | | 939
| Игорь,а скажи пожалуйста,есть большая путанница в интернете с таблицами инкубации в инкубаторах типа Золушки ,Наседки(пластмассовых без принудительного перемешивания воздуха), где температура над яйцом допустим 38 ,а на донной решетке 37,5 и инкубаторах с вентиляторами,в которых яйцо обогревается практически равномерно.Допустим , инструкция для Золушки по выводу цыплят средний период 38,2-38,5,а в промышленных с принудительной вентиляцией 37,8.Суть вопроса....твоя таблица выведения гусят для какого типа инкубаторов?И хотелось бы узнать режим для инкубов типа Золушки,может у тебя есть ссылки.Дмитрий.
|
|
| |
|
Ежевичка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-05-15, 15:16 | | 940
| Здравствуйте уважаемые гусиководы!)Могли бы вы подсказать?!У меня мама год назад купила Гусика и 2 девочки(уже сложившаяся пара) этой весной вывевыла немного гусиков, правда возраст у них у всех разный.Росли росли уже около месяца старшим, купили несколько штук обыкновенных они стали дохнуть....через несколько дней начали умирать наши холмагорики(((думаем из за корма...как это остановить((мама очень к ним привязалась(((что делать(( |
|
| |
|
Лесовик
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-07-10, 14:06 | | 941
| Игорь , доброго здоровья .Пожалуйста помогите советом . Решил вот завести гусек , но в породах ваще не разбираюсь (( Ну так в общих чертах ... И вот мне предлагают таких вот красатуль , порода якобы "белые" , возраст им 8 месяцев и уже несутся . Если сегодня 9-ый месяц , выходит , что вывелись они в январе . Такое бывает ? И вообще , насколько всё это похоже на правду ? Заранее благодарю за совет[img] [/img] |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-07-10, 23:09 | | 942
| Ну что Вам посоветовать.............. Гусь этот промышленный (инкубаторский), порода похоже Легарт, по возрасту думаю месяцев 5 (по фото похоже вторая линька заканчивается). А вообще то я промышленной птицей не занимаюсь (это мясо) ни какой индивидуальности, а мне нравится работать с птицей (с экстерьером), наблюдать как гусёнок формируется (становится "лебедем") уж ооочень мне это доставляет большое удовольствие! Ну а если бы занялся промышленным гусём, то больше склоняюсь к Линдовской породе... |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-07-10, 23:23 | | 944
| - ДП пишет:
- Игорь,а скажи пожалуйста,есть большая путанница в интернете с таблицами инкубации в инкубаторах типа Золушки ,Наседки(пластмассовых без принудительного перемешивания воздуха), где температура над яйцом допустим 38 ,а на донной решетке 37,5 и инкубаторах с вентиляторами,в которых яйцо обогревается практически равномерно.Допустим , инструкция для Золушки по выводу цыплят средний период 38,2-38,5,а в промышленных с принудительной вентиляцией 37,8.Суть вопроса....твоя таблица выведения гусят для какого типа инкубаторов?И хотелось бы узнать режим для инкубов типа Золушки,может у тебя есть ссылки.Дмитрий.
Я давал таблицу для ТГБ, по Золушку к сожалению не знаю........... |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Снеговик
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 15 Имя : Алексей Откуда : г. Иваново
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-08-24, 11:17 | | 947
| ДААА...Вот это птица.... Обалденные гуси. Так держать. Игорь, подскажите, на осенней выставке представляете свои экземпляры? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-08-24, 11:20 | | 948
| @ИгорьОрел, Подскажите пожалуйста, какой возраст гусей на фото? Это только гусаки? У гусынь холмогорской породы есть выраженная шишка на лбу , и еще, у гусынь кошелек такой же богатый должен быть как у гусаков или же скромнее? Благодарю за ответ). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси холмогорской породы 2015-08-24, 21:00 | | 950
| - Снеговик пишет:
- ДААА...Вот это птица.... Обалденные гуси. Так держать. Игорь, подскажите, на осенней выставке представляете свои экземпляры?
Спасибо! На выставки гусей вожу, если есть экспертная оценка... В этом году будем пробовать выставляться на чемпионате Европы (во Франции) |
|
| |
|