Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-02, 14:14 | | 151
| - СашаС пишет:
- Почему-то тишина...
Потому что нагрянул У птицеводов заслуженные каникулы ) |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-02, 18:37 | | 152
| - Дрофа пишет:
- СашаС пишет:
- Почему-то тишина...
Потому что нагрянул 2017 г. У птицеводов заслуженные каникулы ) Неееет, хоть я и новичок, но у птицеводов нагрянул сезон. Это точно. Ирина, ну хоть вы расскажите, есть ли смысл заводить Пушкинских? Я же уже яйца их почти заказал. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-02, 19:51 | | 153
| - СашаС пишет:
- Ирина, ну хоть вы расскажите, есть ли смысл заводить Пушкинских?
Саша, категорично сказать-заводи,я не могу.Тем более ,в планах мелкий бизнес на пищевом яйце.Мои отрабатывают потраченные деньги на корм и радуют вкусным яйцом. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-03, 03:24 | | 154
| - СашаС пишет:
- Дрофа пишет:
- СашаС пишет:
- Почему-то тишина...
Потому что нагрянул 2017 г. У птицеводов заслуженные каникулы ) Неееет, хоть я и новичок, но у птицеводов нагрянул сезон. Это точно. Ирина, ну хоть вы расскажите, есть ли смысл заводить Пушкинских? Я же уже яйца их почти заказал. Отвечу за Ирину: Есть смысл заводить Пушкинских питерской селекции. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-03, 11:28 | | 155
| - Олхинский пишет:
- Отвечу за Ирину:
Есть смысл заводить Пушкинских питерской селекции. Спасибо Юрий за ответ. Я вашему опыту доверяю. Скажите, а сколько поколений Пушкинских можно воспроизводить подряд от одной и той-же семьи не мешая кровь? Спасибо. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-03, 11:34 | | 156
| Что-то мне кажется, что я в этом сезоне тоже Пушкинских заведу. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-03, 11:53 | | 157
| - Владимир Михалыч пишет:
- Олхинский пишет:
- Отвечу за Ирину:
Есть смысл заводить Пушкинских питерской селекции. Скажите, а сколько поколений Пушкинских можно воспроизводить подряд от одной и той-же семьи не мешая кровь? Спасибо. Всё зависит от Вашего поголовья. Если оно достаточное для создания трёх семейств, то держите эти семейства в отдельных загонах и меняйте через три года петухов... хватит на долго. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-03, 13:20 | | 158
| @СашаС, посмотрите в теме кто из форумчан (обладателей пушкинской породы) проживает территориально ближе к Ростовской области.Интересно как зарекомендовали себя пушкинские в жарком климате. Дамы,которым были заданы вопросы-давно не бывают здесь,на форуме. Активность можно посмотреть нажав на аватар,в статистике. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-03, 22:15 | | 159
| - Олхинский пишет:
- ашего поголовья. Если оно достаточное для создания трёх семейств, то держите эти семейства в отдельных загонах и меняйте через три года петухов... хватит на долго.
Юрий, а семья минимум - это сколько, один петух и 5 курочек? Или больше? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-04, 02:36 | | 160
- а семья минимум - это сколько, один петух и 5 курочек? Или больше?
Лучше 1 петух и 8(10) куриц. Пять петуху маловато. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-04, 11:00 | | 161
| - Дрофа пишет:
- @СашаС, посмотрите в теме кто из форумчан (обладателей пушкинской породы) проживает территориально ближе к Ростовской области.Интересно как зарекомендовали себя пушкинские в жарком климате.
Дамы,которым были заданы вопросы-давно не бывают здесь,на форуме. Активность можно посмотреть нажав на аватар,в статистике. Есть подозрения, что Пушкинские плохо жару переносят? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-05, 17:34 | | 162
| - СашаС пишет:
- Есть подозрения, что Пушкинские плохо жару переносят?
Меня всё устраивает,если бы замахнулась дальше-заработать на пищевом яйце,копала бы глубже ) Например, почему,для чего вывели "адлерскую серебристую", что за куры "киргизские серые","ереванские", " мегрула" Почему в Ростовской области отдают предпочтение кроссам Хайсекс ,Ломанн браун. Недавно на просторах интернета у видела такой ответ на злободневный вопрос (от селекционеров) какую породу посоветовали для бизнеса на пищевом яйце-промышленную. Почему в питерском генофонде порекомендовали яичную породу кур ( моему знакомому)- "русская белая". Да простят мне это отступление от темы о пушкинской породе И вопрос к Юрию @Олхинский, тест-драйв в Вашем хозяйстве проходили пушкинские из ВНИИГРЖ и Генофонда С.Посада ? У меня пушкинские из Питера, хотелось бы узнать о загорских пушкинских., извиняюсь,в этом году им присвоено новое имя:полосато-пёстрый леггорн |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-05, 18:11 | | 163
| - Дрофа пишет:
У меня пушкинские из Питера, хотелось бы узнать о загорских пушкинских. У меня тоже из Питера. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-01-09, 10:23 | | 164
| Я не знаю, что меня может ещё остановить, какой минус. Сегодня еду за инкубатором Блиц-72ц8 в Горячий Ключ. Там-же беру инкубационное яйцо Пушкинской Питерской селекции. Будем инкубировать. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Лика67
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Кубань Работа/Хобби : птица,сад,огород.
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-02-01, 11:02 | | 166
| @СашаС, как у Вас там? Как вывод? Все это время жду Вашего отзыва. Тоже заложила несколько яиц Пушкинских 13 января. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-02-03, 22:57 | | 167
| - Лика67 пишет:
- @СашаС, как у Вас там? Как вывод? Все это время жду Вашего отзыва. Тоже заложила несколько яиц Пушкинских 13 января.
В теме Блиц сначала ответил. теперь здесь. Даже писать некогда, суета с ними. 31 начали лупиться мои Пушкинские -Питерские. Я заранее перестраховался. Попросил, мне знакомый из Горячего привёз новый выводной инкубатор Блиц-ПК. Половину яиц положил в него. (Вообще вмещается 90 шт. ) Из 118 яиц: 10 неоплод, 10 не стали развиваться(ПОЧЕМУ?), 3 развитых но не стали лупиться. Бегают в коробке 95 Пушкарят. |
|
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-02-28, 12:41 | | 168
| Второй раз инкубировала прошлым маем своих пушкинских, купленных в Генофонде взрослыми. Для меня больной вопрос расколупывать цыплят из яиц. Которые только надклюнутся. Последний раз я расколупала тех, кто уже не мог выбраться. Как я уже писала практически в течении 2 часов понятно. Нормально цып окрепнет или нет. БОльшая масса нежизнеспособна. Но вот выколупала я последнего, уже почти на третий день вылупа... Очень темный цыпленок был. Мелковатый, но сразу на ножки встал. Обрадовалась я, что все же не выбросила оставшееся яйцо. По окорасу сразу стало понятно, что это курочка. Сильно пестрая. Шустрая, смелая. Ручная. В 2 месяца у нашей Выколупышки вдруг полысела голова. И остальные в эту лысину ее постукивали. Мне было очень жаль, курочка пестрая. Почему ее не любят? Но малышка не грустила. Бегала быстро. Ее не забили. К концу осени лысина заросла и появился розовидный гребень. Петушков отловили и переселили молодок к Петуху и молодкам постарше. Нормально живем. Только муж мне жалуется, что не видел ее на гнезде ни разу. Все уже несутся сестры. А у этой вдруг стала расти борода как у петуха. Ну я решила может особенность серьги крупные. Расцветка женская. И тут вдруг замечаю, что хвост стал загибаться, как у петуха. И розовидный гребень огромный и тело приземистое. Петух ее или его не топчет, но и не обижает. А это чудо такое же веселое, практически ручное. Гермафродит, что ли? Вчера нашли яйцо. Чуть больше ногтя! Как пить дать- оно снесло! Другие уже давно нормальные яйца кладут))))) Ведь не бывает у пушкинских ТАКИХ петухов??? В общем, опять перед инкубацией понимаю, что не стоит всех спасать. Невылупившиеся чаще с изьяном птицы. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2017-09-13, 12:17 | | 171
| - Воронянский пишет:
- а по остальным породам фото?..
и по остальным буду выкладывать...только позже. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-11, 14:50 | | 174
| - Korolga пишет:
- у впсвас там не только Пушки?
да 15 штук, синьсиньдяней |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-11, 19:02 | | 175
| - СергейК пишет:
- я тоже обзавелся
На опилках держим Пушкинят? |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-11, 19:04 | | 176
- На опилках держим Пушкинят?
нет у меня там сетка, просто застелил тканью, пока только вылупились, научатся ходть потом уберу. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-12, 12:07 | | 177
| - СергейК пишет:
- я тоже обзавелся
Хорошее дело...эта порода заслуживает внимание... |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-12, 21:16 | | 178
| Всем привет! Со дня на день жду вывод Пушкинят (ну и не только)...волнуюсь... |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-12, 21:59 | | 180
| - Тюменочка пишет:
- Всем привет! Со дня на день жду вывод Пушкинят (ну и не только)...волнуюсь...
В инкубаторе? Каком? |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-12, 22:03 | | 181
| - СергейК пишет:
- Владимир Михалыч пишет:
- На опилках держим Пушкинят?
нет у меня там сетка, просто застелил тканью, пока только вылупились, научатся ходть потом уберу. Я своих пушкинят в этом году начал держать на отрубях первые дни. На 5 день сажаю на опилки. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-12, 22:05 | | 182
- Я своих пушкинят в этом году начал держать на отрубях первые дни. На 5 день сажаю на опилки.
я тоже держал как то на отрубях, но мне не нравится что они их едят как сумашедшие |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-13, 07:28 | | 183
| - СергейК пишет:
- Владимир Михалыч пишет:
- Я своих пушкинят в этом году начал держать на отрубях первые дни. На 5 день сажаю на опилки.
я тоже держал как то на отрубях, но мне не нравится что они их едят как сумашедшие У меня не сумасшедшие вроде. Но чистота в брудере и сдерживание запаха на порядок выше, чем на сетке. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-14, 10:21 | | 184
| @Владимир Михалыч, Добрый день! Инкубатор Блиц Норма 72. У меня на нем температура шкалит и приходится постоянно измерять и в настройках снижать, а иначе вывод на сутки раньше проходит, хотя вот уж в этот раз чётко контролировала и всё равно наклёв рановато. Вчера вечером Синьь Синь Дзянь проклюнулся, а с утра ещё около 10 (у меня там разные... венегрет ) Попискивают.... |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-15, 10:13 | | 185
| - Тюменочка пишет:
- @Владимир Михалыч, Добрый день! Инкубатор Блиц Норма 72. У меня на нем температура шкалит и приходится постоянно измерять и в настройках снижать, а иначе вывод на сутки раньше проходит, хотя вот уж в этот раз чётко контролировала и всё равно наклёв рановато. Вчера вечером Синьь Синь Дзянь проклюнулся, а с утра ещё около 10 (у меня там разные... венегрет ) Попискивают....
Блиц-Норма или Норма72? Это разные модели. В пенопласте или сендвиче? Чем ТоС перепроверяете? Я ИТР использую. |
|
| |
|
СашаС
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2018-02-21, 17:01 | | 186
| В теме Инкубатор Блиц ранее 10.02. писал: Вывод Пушкинских у меня прошел. Заложил в свой Блиц120ц. только один поддон 68 яиц. 7 неоплода. 2 полностью сформированные продолжили спать. 59 живые бегают в коробке. 61 оплод. вывелось 59 - это 97%. Почему не сделают, чтобы Блиц мог оплодотворять?
|
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Пушкинская порода 2019-11-17, 21:25 | | 190
| Меня мои питерские Пушки целый год радовали крупным (70-75 гр) яйцом,сейчас отдыхают и обрастают пером. |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Пушкинская порода 2021-01-30, 19:20 | | 191
| Приветствую всех любителей Пушкинской породы.где все затихли.Я очень давно не заходил на форум.Кто продолжает держать Пушкинских поделитесь успехами. |
|
| |
|