Автор | Сообщение |
---|
|
ОльгаВалерьевна
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-09-21, 20:04 | | 51
| Здравствуйте! В птицеводстве у меня опыт небольшой: два года держала на даче индюков, семейную рапу гусей и несколько беспородных курочек с петухом. Прочитав о пушкинской породе кур, планирую в феврале приобрести инкубационное яйцо, чтобы к лету подросли курочки. И тут появились вопросы к знатокам породы: 1) где в Петербурге можно купить инкубационное яйцо пушкинких кур; 2) если выводить цыплят в городе, в каком возрасте их можно перевозить на дачу (птичник не отапливается, но достаточно тёплый, можно также поставить электический обогреватель); 3) с какого возраста у пушкинских можно отличить курочек от петушков?
|
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-10-16, 19:59 | | 52
| " /> " /> " /> Мои петух и курица.. Это не петух,а настоящий мачо.. Ему всего 6 месяцев,а топчет все,что шевелится))) Особенно любит свою подругу той же породы,но попадает всем.. Даже большой и очень важный индюк Дрон однажны подвергся нападению этого красавца))) Зову его Пушкин... Может на этих фото не видно окраса- белый,с очень редким размытым черным крапом,курица тоже.. куре 6 месяцев.но яиц пока не вижу,хотя Пушкин супружеские обязанности выполняет с завидной регулярностью, кура отвечает взаимностью! На днях купила четырехмесячных молодок,так Пушкин вокруг них ходит,грудь колесом,пару куриц пытался оттоптать ,но они с ужасом от него вырывались.. цесарятам тоже с ним не легко,да и другие Петруччо от него страдают Скажите,это такая породная особенность у них или может от вообще не пушкинский? И у него,и у курочки розовидный гребень. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-10-16, 20:40 | | 53
| - ОльгаВалерьевна пишет:
- 1) где в Петербурге можно купить инкубационное яйцо пушкинких кур;
Рядом с вами, в Пушкине, ВНИИРГЖ. В месяц уже хорошо видно, кто есть кто. Glam-Евгения, у вашей курочки какой-то не пушкинский окрас.Должен быть полосато-пёстрый, а у неё как у петушка. |
|
| |
|
ОльгаВалерьевна
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-10-16, 21:10 | | 54
| Спасибо! А где в Пушкине находится этот ВНИИРГЖ, на электричке или на какой-нибудь маршрутке от Петебурга до него реально добраться? |
|
| |
|
Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-10-16, 22:26 | | 55
| - frizennn пишет:
Должен быть полосато-пёстрый Значит плембрак))) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-10-16, 23:18 | | 56
| - ОльгаВалерьевна пишет:
- Спасибо! А где в Пушкине находится этот ВНИИРГЖ, на электричке или на какой-нибудь маршрутке от Петебурга до него реально добраться?
Я вам в личном сообщении отправила ссылку на их сайт, посмотрите) |
|
| |
|
Леона
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Откуда : Ленинградская область
| |
| |
|
Леона
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-05, 00:12 | | 58
| А это их мама. До линьки звали - "Чернышкой". А теперь - "Белоснежка" |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-05, 03:25 | | 59
| Всем привет!Завтра получаю яйцо Пушкинцев,очень надеюсь на отличный результат... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| |
| |
|
Glam
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-05, 19:55 | | 62
| Моя курочка пушкинская с нестандартным окрасом несет то два яйца в день,то одно двужелтковое))) нестись только начала,6 месяцев. Я очень довольна,несет в гнездо,а не как некоторые-на полу теряют))) Порода однозначно замечательная! К сожалению,мой Пушкинский петя,самый главный из петухов пал смертью храбрых.. Видимо,кур защищал,собака до него добралась |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-24, 18:45 | | 63
| мои пушкинские питерской линии. родились 27 мая. но яиц пока от них не видела. петьки исправно топчут... может чего то не хватает? в сарае тепло, окна есть. правда светает сейчас поздновато. поделитесь у кого как несутся??? может быть они особого кого то внимания требуют? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-25, 18:58 | | 67
| петухи с разными гребнями, а куры только с розовидным. на 3х кур 2 петуха. |
|
| |
|
Леона
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
ОЛЬГА 777
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : г.Нефтеюганск Работа/Хобби : Логистика/птица, шитье
| |
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-26, 16:17 | | 74
| - евгения777 пишет:
- а по мне, так это курицы...
оба 100% петухи!!! |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-26, 18:31 | | 75
| - Костя Васюков пишет:
оба 100% пет Согласна, курицы в два месяца не имеют таких серёжек и гребней.Так что, действительно-"без вариантов" |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-26, 18:34 | | 76
| эти двое мне чем-то на гамбургских серебристых смахивают... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-26, 18:38 | | 77
| А мне из-за окраски показались петухами. Куры ведь у них рябые. _____________ Ну а Ольгин петух конечно красавчик! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-26, 19:13 | | 79
| да что Вы говорите... просветили... просто молодые петухи гамбургские похожи поставой на тех двоих. такие же худощавые и голова чем-то похожа. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-26, 20:17 | | 82
| - Костя Васюков пишет:
- формы похожи!
Да, действительно, формы у молодежи чем-то немного похожи!!! |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-29, 12:07 | | 84
| Поздравляю, теперь они вас завалят яйцами,они очень хорошие несушки. |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Имя : Тамара Откуда : Челябинск, Сосновский р-н Работа/Хобби : Птицы, лекарственные травы, юриспруденция
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-29, 12:38 | | 85
| Всем привет! Моим Пушкинцам 7.5 месяцев. Первое яйцо было в 5.5 мес, весом 52 гр, какие-то 56 гр, но одна курочка несла сразу огромные яйца, в итоге через несколько дней скончалась. Потом тишина была на 1.5 месяца, правда в этот месяц я им привезла нового Петю. И он такой бойкий, как описывает Glam Евгения - прорывается иногда к деревенским курам и летит сломя бошку за ними. Бесстрашный. И сегодня одна из девах решилась снести яйцо, так КАК он за ней ухаживал, мама дорогая! И до гнезда-то ее проводил, и с ней в гнездо сел (а я рядом на стульчике сидела, наблюдала), и сидел ведь с ней, пока не снеслась. Идилия! Вопрос: у меня курочки Московские, а Петюн Питерский - это же нормально?
евгения777 - на племя оставляй петуха с розовидным гребнем |
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-29, 12:55 | | 86
| У меня в прошлый год запасной петька с кучинками сидел, нормально.
Мне тоже с розовидным больше нравятся, он не подмерзает. |
|
| |
|
Марта 74
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Имя : Тамара Откуда : Челябинск, Сосновский р-н Работа/Хобби : Птицы, лекарственные травы, юриспруденция
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-29, 13:12 | | 87
| Не правильно выразилась. Курочки Московской линии и парень Питерской линии.
|
|
| |
|
*JENI*
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-29, 13:20 | | 88
| - Марта 74 пишет:
- Не правильно выразилась. Курочки Московской линии и парень Питерской линии.
У меня Питерские, потому ничего не подскажу. А у них отличие есть какое нибудь? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-29, 17:51 | | 89
| Вроде как, даже по набору пород, на базе которых создавались породы этих двух линий, они отличаются.Московские-черно-пестрый австралорп и белый леггорн, а Питерские-те же австролорп и леггорн плюс вводные скрещивания с московскими белыми и цветными бройлерами кросса «Бройлер – 6».Московские по массе отличаются и цыплята другие по окраске, и петухи такие же полосатые как и куры, а Питерские петухи белые с черным крапом.На первой странице есть фото Питерских и Московских. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2013-11-29, 19:53 | | 90
| У меня тот петька, что с розовидным гребнем, не такой активный как с листовидным. С листовидным ну прям гигант топчет все что движется. Пока оставлю двух. А потом уж видно будет. У меня есть 2 девченки из московской линии, пока сидят отдельно. Уж больно они юны для этих петек. Подрастут посажу к ним. А то нескольких курех мне этот петька угробил. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Пушкинская порода 2014-01-22, 16:00 | | 91
| у меня тоже есть в хозяйстве Пушкинская порода с Питера. Куры - петухи толстопопенькие , яйцо дают исправно. Порода классная. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Пушкинская порода 2014-02-07, 19:04 | | 92
| Подниму-ка я темку.Мой певун. http://file-up.net/index.php?err=0&fid=34571d2b07456f797020140207160351.jpg |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2014-02-07, 22:53 | | 94
| Надо своим тоже фото сессию устроить)Моим 9 месяцев, 4 курочки, сегодня 3 яйца, взвесила-73, 75 и 77 грамм. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2014-02-07, 23:25 | | 95
| Анна,это вообще круто!Почти как юрловские!Моим год,но такое крупное яйцо не несут.Мои из СПб,а у Вас откуда? |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2014-02-08, 07:43 | | 96
| у меня тоже крупное несут сегодня дали 69, 68, 75 в апреле будет год.Может вам белок увеличить в корме- масса яйца должна увеличиться. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Пушкинская порода 2014-02-08, 07:53 | | 98
| Я тоже очень довольна пушкинскими. Яйцо от 70 до 75 гр. Несутся каждый день. Только вот Пети у меня все с листовидным гребнем, а курочки с розовидным и с листовидным. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2014-02-08, 08:04 | | 99
| у меня пети были и с листовидным гребнем и с розовидным . Оставила красавца с розовидным. 6 курей несли 5-6 яиц в день , сейчас из за морозов понизилась температура в курятнике- дают 3-4 яйца. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Пушкинская порода 2014-02-08, 11:05 | | 100
| Мои тоже с Питера.Сейчас им белок не часто перепадает, в основном комбикорм куриный) |
|
| |
|