Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 09:37 | | 651
| Не знааааю, мои туи растут со скоростью 10-15 см в год. С лиственницей, я, честно говоря, не пробовала, нет у меня их. Но думаю, что можно. Чтобы сдержать рост нужно обламывать приросты покороче, а чтобы просто распушить, то самые кончики. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 09:43 | | 652
| Я распушить хочу. Значит , кончики обламывать попробую. У меня 12 лиственниц , очень быстро выросли. А туям , наверное , наш песок не нравится, хотя посадочные ямы по всем правилам делала. Всё равно корни за 5 лет уже до песка доросли. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 10:24 | | 653
| - татьяна72_2010 пишет:
- Я распушить хочу. Значит , кончики обламывать попробую. У меня 12 лиственниц , очень быстро выросли. А туям , наверное , наш песок не нравится, хотя посадочные ямы по всем правилам делала. Всё равно корни за 5 лет уже до песка доросли.
прошу прощения,что вмешиваюсь...туи песок любят...а подкормки плохо переносят,я свои на голый песок сажала санженцами меньше метра-за пять лет в два метра высотой выросли и стригу их постоянно,что бы высоту не набрали и пушились...да и на песке они не горят весной,сильные растут. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 10:34 | | 655
- Добрый день , Лена. Тогда я не понимаю , почему мои туи так медленно растут. За 3 года всего на 15-20 см. подросла одна.
Добрый!))) Тань,скорее всего посадочная яма не нравится. У туи корневая мочка-мочалка,много тоненьких грубых корешков конусовидным пучком-может сидеть в яме,как в капсуле и не хотеть двигаться из нее и не развиваться,поэтому и прирост маленький...сейчас какой они высоты? и как готовили посадочную яму? |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 10:41 | | 658
| Лена , одна туя у меня - Голд , не помню название , на С как-то , она должна расти шаровидной. Яма была 60-60-60 , саженец 30-ти сантиметровый. Но в яму мне сказали насыпать смесь песка, листопадной земли и комплексное удобрение. Посадила в полутени.Корневая шейка на уровне почвы. Цвет хвои - отличный , форму слегка начала держать , но вот прирост , как остановился...Думаете , пересадить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 11:00 | | 664
| Да, Тань, я тоже вот такую нашла. А голд - цвет хвои. http://moskvasad.ru/plants/conifers/Thuja/Thuja_539.html http://xn--h1aaggfefz.xn--p1ai/prodaga/hvojnye/tui/tuya_zapadnaya_sankist/ |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 11:07 | | 666
- Вроде , не было. Значит , она - карлик? Лена , какие быстрорастущие сорта туи вы посоветуете ? Не обязательно шаровидные , можно и конусом.
мне очень нравится туя западная "Смарагд",изумрудная хвоя,растет быстро в самом начале, при достижении трех метров начинает расти медленнее,что очень нравится-не надо заморачиваться со стрижкой-плотная пушистая крона-мои ее мишкой называют,очень морозостойкая. а свою не пересаживайте-не любят они этого-попробуйте акуратно убрать сверху и с переферии землю и засыпать простой огородной землей смешанной с песком и добавить щебень-все-таки туи лучше растут на щелочных легких почвах и не подкармливайте ничем,не надо удобрений-передозировка очень опасна,да и не надо им этого. Туи очень любят "душевание" по все поверхности хвои,особенно в жару. Не полив,а именно обливание всей наземной части..полив им не очень важен. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Сова
Активный участник
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 11:26 | | 669
| Тань,если весенняя частичная замена земли ничего не даст,так и будет она ленится расти-тогда осенью пересаживайте на солнце в песчанную землю и на поверхность горсти две щебенки киньте...должно помочь. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 11:52 | | 671
| Что сказать мы не успели,
Можем в этот день сказать.
То, что пожелать не смели,
Можем снова загадать.
И собрать друзей всех вместе,
Чтобы вновь всю ночь не спать.
Пить шампанское, петь песни –
Старый Новый год встречать!
|
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 12:18 | | 672
| » Прошло две недели, Всё выпили и съели, Вроде отошёл народ... Бац! И снова Новый год!
То есть, Старый Новый год. В нём тебя удача ждёт, Счастье и любовь, конечно, В общем, год будет успешным! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 14:45 | | 674
| - Сова пишет:
мне очень нравится туя западная "Смарагд",изумрудная хвоя,растет быстро в самом начале, при достижении трех метров начинает расти медленнее,что очень нравится-не надо заморачиваться со стрижкой-плотная пушистая крона-мои ее мишкой называют,очень морозостойкая. а свою не пересаживайте-не любят они этого-попробуйте акуратно убрать сверху и с переферии землю и засыпать простой огородной землей смешанной с песком и добавить щебень-все-таки туи лучше растут на щелочных легких почвах и не подкармливайте ничем,не надо удобрений-передозировка очень опасна,да и не надо им этого. Туи очень любят "душевание" по все поверхности хвои,особенно в жару. Не полив,а именно обливание всей наземной части..полив им не очень важен. Смарагд по украински и есть изумруд... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 17:14 | | 676
| Ведь прошло уж две недели,всё уж выпили и съели,И раздал уж все подарки,вот осталась только шапка...Вроде отошёл народ...Бац! И вот Вам - Старый Новый год?!?!?!СНОВА ВАРИМ ХОЛОДЕЦ,НАРЕЗАЕМ ОГУРЕЦ...САЛО МЁРЗНЕТ НА БАЛКОНЕ(НЕ ДОСТАЛОСЬ БЫ ВОРОНЕ),С НИМ КОМПОТ,СЕЛЁДКА,ШПРОТЫ...А ВЕДЬ ЗАВТРА НА РАБОТУ!!!...ОТМЕЧАЕТ НАШ НАРОД СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!!!Поздравляю еще раз с Новым Старым годом вас!Будьте счастливы, любимы,хороши, непобедимы!И четырнадцатый день отмечать стране не лень этот Старый Новый год!Веселись, честной народ!!!
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 18:56 | | 679
| Привет , девочки! Спасибо за поздравления! Аллочка , тебя со старым Новым годом! Здоровья и успехов!...Ленуська , Ната! С праздничком! Удачи вам!...Ната, не отмечаю и не собираюсь. :Lol2: Заходили деревенские приятельницы, я узнала местные новости и всё! :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 20:07 | | 680
- Привет , девочки! Спасибо за поздравления! Аллочка , тебя со старым Новым годом! Здоровья и успехов!...Ленуська , Ната! С праздничком! Удачи вам!...Ната, не отмечаю и не собираюсь. :Lol2: Заходили деревенские приятельницы, я узнала местные новости и всё! :Lol2:
Ну как, узнала все новости? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 20:40 | | 688
| Продолжать? Ну так вот. В следующую субботу в клубе будет чаепитие и концерт, я приглашена, :Lol2: .В четверг к магазину приедет машина с аппаратом по очистке перьевых подушек. У Назии бабушка умерла...Там много , я с приятельницами не виделась недели 2. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 20:58 | | 693
| - koshka пишет:
- Ты новости все проверила? А то сейчас опять "цензура" как выскочит с предьявой, что такие новости публиковались в газете "Алтайский лесоруб" в 2003 году :Lol2:
Это точно... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 21:22 | | 695
| Да , девочки, раз в полгода приезжает машина с каким-то странным аппаратом внутри...бабульки тащат перьевые подушки. Через час забирают. ! подушка - 200 р. Не знаю , много это или мало... :Lol2: Но машину видела сама летом. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) 2013-01-13, 21:35 | | 699
- Тань , он не вислоухий оказался. Илья говорит , окрас Мрамор на серебре. И мы так и не поняли , почему - выбраковка. Вот он ещё в старом доме. Зовут Модя.
Тань. Каждый раз смотрю и умиляюсь. Ну как им удается быть такими трогательными А ты давно свою зайку не показывала. Как она? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка ( продолжение темы ) | |
|