Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рождение козлят и уход за ними

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-10, 12:16

Первое сообщение в теме :

Хочу открыть тему так как она для меня и тех кто впервые завел козочек будет актуальна. Очень просим у того чей опыт огромный помогать советами. Можно фотки своих малявок сюда.

Похожие темы:

АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

51
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 12:00

Марина поздравляю с прибавлением и успешным и быстрым ученьем в таком не легком путе начинающего козовода. Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Bfbc32a0675441fa180b49b33a075966 Я сам читаю сейчас вот эти сообщения и волосы уже шевелятся на голове те что еще немного остались. Блин вообще почему козы без родов молоко не дают. я не знаю как буду с этим справляться. мужчинам наверно еще сложнее. Рита я как понял ты козлят под козой держишь не отсаживаешь. Если так то расскажи. я бы так хотел но говорят потом они ее будут все время доить.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

52
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 12:13

Всем привет!Очередная паника!Чего вы все так волнуетесь?Кошки котились?Собаки щенились?И козы ваши объягнятся!Куда им деваться то! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Анатольевич козлят ВСЕГДА,всю жизнь оставляю под козой!Держу обычно не более 2хнедель.Все это время раз или 2 в день козу дою(в зависимости от колл.молока),если много его подошло,козлята все не выпьют,козу испортить можно.За тем козлят ставлю отдельно,козу начинаю доить 3раза в день,а козлят поить отдельно.Дня 3-4покричат,потоскуют и мамака тоже,а потом отвыкнут да и коза максимум через неделю их сама к вымени не подпустит.Вот и вся наука.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

53
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 12:23

Бог ты мой, а я подумывала козочек завести, а по ним такие страсти, страшно, но наверное привыкается, первое время я цып в яйце боялась смотреть, а сейчас быстренько все идет, но роды тут посложнее,

рита

рита

Птицевод
Птицевод

54
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 12:41

Все знакомые козоводы так делают,ни кто через 2часа к ним не бегает,поят 3,максимум 4раза в день.Сначала пою чистым молоком,затем разбавляю кипятком,с зх недельного возраста завариваю геркулес и развожу молоком.К этому времени они уже сено начинают пробывать,на выпасе траву щиплют.После месяца вовсю пасутся,пою так же 2-3раза в день,молоком уже только забеливаю для запаха.Если молока много и не жалко,можно и побольше его давать,и подольше-козлята не откажутся,но если пасутся,то месяца в полтора сами от молока фыркать начинают.После того как козлят от козы отсадите,и будете сами поить,молоко обязательно подогревайте и посильнее,холодное пить не будут.Самое важное для меня во время окота,вовремя уследить когда отойдет послед ,что бы сразу выкинуть и всем хочу напомнить об этом Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 4275405512 .Первый окот -конечно всех пугает,если нет возможности ветеринара пригласить,то хотя бы его тел.под рукой иметь или позвать человека,кто держит коз и имеет хотя бы какой то опыт.Что бы роды прошли легко,обязательно нужны прогулки-у нас сейчас -10,мои все гуляют ,прыгают по огороду,у стога сами сено дергают.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

55
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 12:53

Laris@ пишет:
Бог ты мой, а я подумывала козочек завести, а по ним такие страсти, страшно, но наверное привыкается, первое время я цып в яйце боялась смотреть, а сейчас быстренько все идет, но роды тут посложнее,
Лариса!Если очень хочется,заводи и не бойся ни чего!Держу 10лет,помощь,небольшую при родах пару раз может быть оказывала!При нормальном подходе к содержанию козы рожают сами,быстро и легко без всякой помощи.В том году была у меня первородка,сама не крупная,живот огромный,еле ходила,стонала.Я сама переживать начала,что да как будет.В итоге время подошло,она молча,легла на бок,выстрелила 3хдевченок,я еле принимать успевала,все до сих пор живы и здоровы,на фотках есть и мамаша и они.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 13:03

Рита умеешь успокаивать перепуганых, почитала твои два сообщения и вроде не так уж и страшно. А козы все сильно мекают или есть породы потише, моя бабушка держала, повытаскивают всю траву и давай мееее

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

57
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 13:21

Рита у нас молодец, она меня всегда как холодной водой обливает и сразу так спокойно станет и хорошо. У меня жена такая же. Я проблем себе наделаю потом не знаю как с ними справиться. Вроде не пацан уже а скотинку все жалко. Ну и себя конечно .

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 446
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Тверская обл.г. Тверь
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони.
Настроение Настроение : оптимистичное- реалистичное.

58
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 14:36

рита пишет:
, а вот у козы в одном соске, как шарик, это,что, оно выйдет или можно офигивать,ожидать мастита, я вамсерьёзно говорю, простите меня за глупые вопросы, но я профан, я только учусь и очень не хотелось бы, чтобы опыт был плачевным, с курями, я пжалуйста, с беспородными собаками и котами, это другое.

Такое бывает после окота
и не только у первородок.Доить не мешает?Молоко свободно выдаевается?Тогда ни чего страшного,со временем шарик рассосется.Возможно это сосуды лопнули и образовался небольшой отек,или образовался так называемый молочный камень,это такой сгусток,можно попробывать выдавить.В моей практике было и то и другое,маститом не заканчивалось.Из лекарств для коз у меня всегда есть мазь пихтоин,очень хорошая вещь,снимает и болезненность и воспаление,можно использовать как смазку во время дойки при проблемах с выменем.[/quote]
Вот спасибо Ритуличка,да Бог тебе здоровья!Но у меня вроде снова проблемы, сначала кал козлика был чёрным, как и положино вылетела пробка, на утро тоже, а вот сейчас жёлтенький и более жидкий, есть хочет тыркаеться, но не кричит, даю разогреваю, а он пивнёт глаток и всё, может фуразалидольчику развести дать, видимо в тот раз переел или я сначала голову задира поила то с ложки, то со шприца, а теперь вот с плошки пою,

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

59
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 14:53

Марина у меня знакомая одна всегда козлят которые поносят черемухой отпаивает, ягоды черемухи заварить. Незнаю только как козленок сам то не будет пить наверно силой выпаивает . Сейчас придут кто поопытней все разложат по полочкам .

рита

рита

Птицевод
Птицевод

60
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 15:43

Вот спасибо Ритуличка,да Бог тебе здоровья!Но у меня вроде снова проблемы, сначала кал козлика был чёрным, как и положино вылетела пробка, на утро тоже, а вот сейчас жёлтенький и более жидкий, есть хочет тыркаеться, но не кричит, даю разогреваю, а он пивнёт глаток и всё, может фуразалидольчику развести дать, видимо в тот раз переел или я сначала голову задира поила то с ложки, то со шприца, а теперь вот с плошки пою,[/quote]
Марина он и должен быть желтым,то что жидкий,не значит что понос и проблемы,хотя своими глазами не вижу что там?Насколько это дело жидкое?Совсем как вода течет?В животе не урчит и он не тугой?С антибиотиками не спеши,хорошо помогает черемуха,отвар коры дуба,я сама поила рисовым отваром.Пои из плошки,молозиво подогрей так,что бы палец еле терпел и тычь его туда мордочкой.Себя не вини что перекормила,это думаю не возможно,они знают свою норму.Проблемы возникают из за того,что когда сами сосут,прилагают усилия,тянут сосок и молоко поступает медленно и маленькими порциями,как и положено,а при поении искуственно этого не добится. Что бы тебе посоветовать?Самое простое-унеси его к козе,пусть сам поест,это самое быстрое и простое решение проблемы.В парном молоке содержатся антибиотики,этим оно и ценно,махом все наладится.Отгородила бы им немного места,что бы ни кто не мешал,и ни каких проблем бы не знала,подстилки потолще настелила и ни чего бы с ним не случилось,у меня и в январские морозы рождались,вместе с козой жили в сарае без всякого обогрева.

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 15:56

Животик не урчит,не тугой,нет вроде как не водой, а вот вчера было ну совсем нормально, чуть не кругляшками, а сегодня я забеспокоилась,вот не давно 60мл слямзил,и спит каналья,специально смерила прежде чем разогревать,чуть перелила и получилось 58-61 мл, у меня в сарае, стены промерзают,иней снежный по углам, я на болоте живу к сожелению.А за советы всё равно благодарю, каждого из Вас, огромное при огромное спасибо, уж извините. что вопросами заваливаю.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

62
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 19:33

марина_88 пишет:
Животик не урчит,не тугой,нет вроде как не водой, а вот вчера было ну совсем нормально, чуть не кругляшками, а сегодня я забеспокоилась,вот не давно 60мл слямзил,и спит каналья,специально смерила прежде чем разогревать,чуть перелила и получилось 58-61 мл, у меня в сарае, стены промерзают,иней снежный по углам, я на болоте живу к сожелению.А за советы всё равно благодарю, каждого из Вас, огромное при огромное спасибо, уж извините. что вопросами заваливаю.
давай Марина заваливай вопросами очень они будут кстати. Марина у тебя козы в одной козлятнице живут без разгородок?

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 19:40

Загородка есть, там фрося до родов и во время родов прибывала, и ещё сутки после, чтоб другая коза её не беспокоила, пришлось от туда курей к другой козе перебазировать, нестись засранцы перестали сразу же,а теперь их на место и две козы вместе и куры туда сюда брёдают, пробовала закрывать, но одна коза всё время их выпускает,жесть, одна коза солощая, а вторая нет

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 19:54

У нас в округе осталось на рассстоянии друг от друга в 3 км, у одной есть простые козюли, а у другой вроде зааненки, она их по 10 отдаёт, одна не сегодня сказала, что такое добро,как мой афоня, на фиг не нужен, я ей предложила, купить, чтоб у её кровь поменять, а то она жаловалась, что молока мало от своего козла козлятки, ну вот я и предложила за 1000 при обрести, ну не прокатило, а вторая за дворянок и разговаривать не станет, не интересно, вот, буду растить на шашлык, жалко конечно.Сейчас пробуюзагрузить фото, что то не очень получаеться инет медленный

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-16, 20:10

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 4ee1244e6e88t Вот вроде вышло, Афоня

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 659
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод-Животновод

66
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 01:48

Какой красвчик. А цвет какой необычный. Да такого на шашлык очень жалко.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

67
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 08:02

Пару дней не была, а тут такие страсти. Всем привет.
Уколы колю козам в шею сбоку, там у них хорошая такая толстая мышца
Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 94a1454d926e
У козлят сначала после рождения черный первородный кал идет - меконий, а потом желтенькие колбаски.(вспомните грудных младенчиков)
Марин, что то ты запаниковала. не надо ничего бояться. Есть уже поговорка: Титаник профессионалы построили, а Ноев Ковчег - любитель. Так что не надо бояться, все получится.
Козелка хорош. Но надо свыкнуться с мыслью, что часть потомства - это всегда шашлык, даже у породистых коз.

Татьяна 66

Татьяна 66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 127
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г.Тобольск

68
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 08:07

Хороший козлик, Марина не торопись с шашлыком, напиши обьявление о продаже, может продастся. А сколько мамочка его сейчас молочка дает?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 09:29

Марина попробуй вот с этого хостинга . http://vfl.ru/ Может быстрее будет да и реклам нет вокруг фоток. Еще вам скажу кто не знает или плохо читал инструкцию по пользованию радикалом. Когда фотка уже у вас загружена и выбрана. Рядом есть еще строка так вот на ней нужно выбрать загрузку как графический файл и тогда реклам вокруг фоток не будет.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 09:43

Какой козлик, такой красавчик, так и хочется потискать, я бы себе карликовых приобрела и поселилабы в дом вместо кошки или собачки.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 09:50

Лариса, они же писаются и пАхнут. affraid Держала в доме малышей. Девочки быстро приучаются к горшку, а мальчик, ну в общем по случаю. А обои у них идут на ура. А ещё любят заскакивать на мебель, стиральную машину, ну где повыше короче. На памперсах разоришься.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 09:51

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 09:57

Да , обои это не шутка, памперс еще одеть можно, а намордник никак. Соберусь с духом и на следующий год козу заведу, а они камыш едят ? мы живем возле речки, заодно и корм рядом был бы. У нас камыш который метелкой цветет.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 10:17

Насчет камыша не знаю, но вот у нас на поле у речки, где заготавливаем сено растет осока, не очень уважают. А вот кустарник, ветки, это всегда на ура. Так что заводите, но не в дом, а во двор, где и положено.

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 12:06

Здравствуйте Друзья! Вчера так на гулялся, что спал сегодня до утра 10 часов, потом за мамкал, очень мне нравиться,что в коробочке, где спит, не гадит, обьявление дала, но он же дворняжка, привыкаю к мысли, что только на шашлык, в наших местностях нет особо желающих со скотиной возиться, в городе работают, хорошо зарабатывают от 30 до 100 тыс местами, но это надо, чтоб протекция была с лохматой лапой,особенно хорошо зарабатывают вся инженерия, в частности менеджеры, у нас проект, чтоб столб поставить световой 8 тыс, сам столб 8 тыс, подключение, вообщем хорошо получают.Ну это о наболевшем, прошу простить.

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 12:08

У меня обои уже племянник разобрал и авангард устроил,а вот безрогий козлик, он дюже по проводам спец, вчера только и отнимала.

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 14:33

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 1578317_m

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 14:35

Это только в самой начальной стадии беременности, вообщем когда привезла, но у меня уже неделю прибывала.

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 14:40

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 1578409_m

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 14:42

И Дуся того же времени фото.Дуся ягниться,выложу новые

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 18:18

Что означают эти слова Марина- одна коза солощая, а вторая нет

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-17, 18:34

Одна ест, что не дай, без разбора, чтоб только рыбного запаха не было, а вторая, её ещё умудриться надо на кормить,у меня собака,немчура такой же

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-18, 11:45

Мариночка и все все все привет! Вставлю свои пять копеек. Все-таки аппетит и пристрастия пищевые, склоняюсь к мысли - это все-таки зависит от конкретного животного, хотя многие говорят о капризности именно породистых. Мне есть кого сравнить. На данный момент моя простушка Белка ведет себя как самая распородистая коза: чай теплый не буду, комбикорм сухой даже не предлагайте, овощи дайте-ка посмотрю, может и соизволю чего. Зато две зааненки лопают все что даю, ведро на 8 литров чаю из иван-чая с сахарком на двоих - это святое, кто быстрее, капуста квашеная, ага,ага будем конечно, чего спрашиваешь-то.

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-18, 21:15

svezam пишет:
Мариночка и все все все привет! Вставлю свои пять копеек. Все-таки аппетит и пристрастия пищевые, склоняюсь к мысли - это все-таки зависит от конкретного животного, хотя многие говорят о капризности именно породистых. Мне есть кого сравнить. На данный момент моя простушка Белка ведет себя как самая распородистая коза: чай теплый не буду, комбикорм сухой даже не предлагайте, овощи дайте-ка посмотрю, может и соизволю чего. Зато две зааненки лопают все что даю, ведро на 8 литров чаю из иван-чая с сахарком на двоих - это святое, кто быстрее, капуста квашеная, ага,ага будем конечно, чего спрашиваешь-то.
Всем пламенный привет!ТТТ, молодчинки, Света, твои козюльки.
Я вот всё удочки за кидываю,куда,кому своего первенца в добрые руки продать,а мне отвечаю,возьмём,но только даром.
Придёться из него гужевого козла делать,
есть мечта пони, а придёться,
козла в постромки запрягать Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 2797183167

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-18, 21:20

Анатольевич пишет:
Во даёт, он вообще нормально ходить то умеет, интересно, что его забавляет в этом.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-19, 18:01

Мне показалось у этого козленка с рождения ноги задние не шевелятся.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-19, 18:04

марина_88 пишет:

Всем пламенный привет!ТТТ, молодчинки, Света, твои козюльки.
Я вот всё удочки за кидываю,куда,кому своего первенца в добрые руки продать,а мне отвечаю,возьмём,но только даром.
Придёться из него гужевого козла делать,
есть мечта пони, а придёться,
козла в постромки запрягать Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 2797183167
Марина а если козленка до осени продержать а потом продать на мясо. есть же скупщики - перекупщики. если нет возможности сейчас продать.

Ттатьяна

Ттатьяна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1227
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Омск
Настроение Настроение : весеннее

88
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-22, 07:33

svezam пишет:

Светочка, я сама к вашим козам в стойло захотела, с таким меню...
Расскажите все подробно, что вы заготавливаете для них и как часто этим балуете.

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-22, 14:37

Анатольевич пишет:
Марина а если козленка до осени продержать а потом продать на мясо. есть же скупщики - перекупщики. если нет возможности сейчас продать.
К сожелению,что сейчас цена на него, как я посмотрела от1000 до 1500 ну или вообще за бесплатно, тогда возьмут, что до осени держать, такая же цена остаёться,я всё узнала, я же говорю, если будут по купать, то спрос в Твери сейчас на нубийцев,всё диктует москва, даже если 3/4 заанецца,то может возьмут, но дешевле чем зааненец чистокровный, хотя бумажки, как и на всё, можно написать, какие хочешь, это сейчас дело легче лёгково.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-22, 14:58

марина_88 пишет:
К сожелению,что сейчас цена на него, как я посмотрела от1000 до 1500 ну или вообще за бесплатно, тогда возьмут, что до осени держать, такая же цена остаёться,я всё узнала, я же говорю, если будут по купать, то спрос в Твери сейчас на нубийцев,всё диктует москва, даже если 3/4 заанецца,то может возьмут, но дешевле чем зааненец чистокровный, хотя бумажки, как и на всё, можно написать, какие хочешь, это сейчас дело легче лёгково.
У нас кстати тоже так. Город просто не богат деньгами. и ты хоть золотом козленка облей он будет стоить 1000руб деревянных.

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-22, 15:11

Анатольевич пишет:
У нас кстати тоже так. Город просто не богат деньгами. и ты хоть золотом козленка облей он будет стоить 1000руб деревянных.
Нет, у нас город не бедный, очень даже "не кашляет", у нас просто купить за дёшово, перепрададут в другое место по дороже, это ещё умельцы такие есть, я уже его на авито выставила, даже с предложением на обмен, раасматрелабы любые варианты, но звонков так и нет.Эта такая же история с перепелами,вылупились и надо под лампой я красной держу максимум две недели,вот позвонили всего трое, одна отказалась, сын запретил возиться, скказал, что яйца в магазине купит, может он и прав по своему, бережёт силы матери, у неё и так ещё пятилетний ребёнок на руках, куры штук 50, а в доме в городской чарте, запах будет.Ну вот я ей и посоветовала не конфликтовать, всё равно от сына помощи не будет, это у меня брат такой, когда доходит до случая помощи, понимаешь, что лучше и быстрее сделать всё самой, нервы целее будут.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-22, 18:01

Ттатьяна пишет:

Светочка, я сама к вашим козам в стойло захотела, с таким меню...
Расскажите все подробно, что вы заготавливаете для них и как часто этим балуете.
Танечка, всегда сохраняю овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, капуста квашеная. Во время цветения заготавливаю иван-чай, связываю в венички и сушу, так же крапиву. Сахар нужен беременным козам, даю по две столовые ложки плюс витаминки "ревит" по две штучки. На роды стоит бутылка красного вина. Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 3472175145

Mariya

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 169
Откуда Откуда : Московская обл

93
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-22, 19:41

svezam пишет:

Танечка, всегда сохраняю овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, капуста квашеная. Во время цветения заготавливаю иван-чай, связываю в венички и сушу, так же крапиву. Сахар нужен беременным козам, даю по две столовые ложки плюс витаминки "ревит" по две штучки. На роды стоит бутылка красного вина. Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 3472175145
Извините, а можно про вино подробнее написать?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

94
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-22, 19:58

марина_88 пишет:

Нет, у нас город не бедный, очень даже "не кашляет", у нас просто купить за дёшово, перепрададут в другое место по дороже, это ещё умельцы такие есть, я уже его на авито выставила, даже с предложением на обмен, раасматрелабы любые варианты, но звонков так и нет.Эта такая же история с перепелами,вылупились и надо под лампой я красной держу максимум две недели,вот позвонили всего трое, одна отказалась, сын запретил возиться, скказал, что яйца в магазине купит, может он и прав по своему, бережёт силы матери, у неё и так ещё пятилетний ребёнок на руках, куры штук 50, а в доме в городской чарте, запах будет.Ну вот я ей и посоветовала не конфликтовать, всё равно от сына помощи не будет, это у меня брат такой, когда доходит до случая помощи, понимаешь, что лучше и быстрее сделать всё самой, нервы целее будут.

Марин и у нас так же с козлами-проблема,кто не хочет возится малышами отдают рабочим с азии,они лето растят и на шашлык.Многие сельские жители как родился,,как курице голову отрубают и собаке.Твой красивенький очень,интересный,носочки белые-потерпи,еще не сезон,ближе к весне обычно начинают шевелится.В инете не все в деревнях лазиют,подай объявления в какой нибудь районной газете,может кто и возьмет,правда,жалко такую лапотульку.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-23, 19:02

Mariya пишет:

Извините, а можно про вино подробнее написать?
После родов даю грамм 100 на литр теплой воды - этакий глинтвейн, козкам нравится, муж уже сейчас к ним примазывается Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 3472175145

Mariya

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 169
Откуда Откуда : Московская обл

96
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-23, 19:09

svezam пишет:

После родов даю грамм 100 на литр теплой воды - этакий глинтвейн, козкам нравится, муж уже сейчас к ним примазывается Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 3472175145
Повезло вашим козочкам с хозяйкой)

Ирина Дюк

Ирина Дюк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 659
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод-Животновод

97
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-23, 19:26

Свет я вам в личку написала там у Анатолича проблема

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Алтайский край, Алейск
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, вьетнамцы
Настроение Настроение : позитивное

98
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-24, 16:04

Первые в этом году роды приняты успешно - 2 козла... мать их не о том думала... Зато стабильно выдает: один год - козочки, другой - козлы... )))

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-24, 19:42

kalistrat пишет:
Первые в этом году роды приняты успешно - 2 козла... мать их не о том думала... Зато стабильно выдает: один год - козочки, другой - козлы... )))
Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 1424726551

марина_88

марина_88

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2013-01-24, 21:10

kalistrat пишет:
Анатольевич, Поздравляю Вас от души, с прибавлением, с успешным разрешением от бремени, Ваших козюлек, у меня ещё одна вот,вот, но боюсь даже больше чем с первой, уж больно тихушничает.

Рождение козлят и уход за ними Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!