Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 12:00 | | 51
| Марина поздравляю с прибавлением и успешным и быстрым ученьем в таком не легком путе начинающего козовода. Я сам читаю сейчас вот эти сообщения и волосы уже шевелятся на голове те что еще немного остались. Блин вообще почему козы без родов молоко не дают. я не знаю как буду с этим справляться. мужчинам наверно еще сложнее. Рита я как понял ты козлят под козой держишь не отсаживаешь. Если так то расскажи. я бы так хотел но говорят потом они ее будут все время доить. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 12:13 | | 52
| Всем привет!Очередная паника!Чего вы все так волнуетесь?Кошки котились?Собаки щенились?И козы ваши объягнятся!Куда им деваться то! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Анатольевич козлят ВСЕГДА,всю жизнь оставляю под козой!Держу обычно не более 2хнедель.Все это время раз или 2 в день козу дою(в зависимости от колл.молока),если много его подошло,козлята все не выпьют,козу испортить можно.За тем козлят ставлю отдельно,козу начинаю доить 3раза в день,а козлят поить отдельно.Дня 3-4покричат,потоскуют и мамака тоже,а потом отвыкнут да и коза максимум через неделю их сама к вымени не подпустит.Вот и вся наука. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 12:23 | | 53
| Бог ты мой, а я подумывала козочек завести, а по ним такие страсти, страшно, но наверное привыкается, первое время я цып в яйце боялась смотреть, а сейчас быстренько все идет, но роды тут посложнее, |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 12:41 | | 54
| Все знакомые козоводы так делают,ни кто через 2часа к ним не бегает,поят 3,максимум 4раза в день.Сначала пою чистым молоком,затем разбавляю кипятком,с зх недельного возраста завариваю геркулес и развожу молоком.К этому времени они уже сено начинают пробывать,на выпасе траву щиплют.После месяца вовсю пасутся,пою так же 2-3раза в день,молоком уже только забеливаю для запаха.Если молока много и не жалко,можно и побольше его давать,и подольше-козлята не откажутся,но если пасутся,то месяца в полтора сами от молока фыркать начинают.После того как козлят от козы отсадите,и будете сами поить,молоко обязательно подогревайте и посильнее,холодное пить не будут.Самое важное для меня во время окота,вовремя уследить когда отойдет послед ,что бы сразу выкинуть и всем хочу напомнить об этом .Первый окот -конечно всех пугает,если нет возможности ветеринара пригласить,то хотя бы его тел.под рукой иметь или позвать человека,кто держит коз и имеет хотя бы какой то опыт.Что бы роды прошли легко,обязательно нужны прогулки-у нас сейчас -10,мои все гуляют ,прыгают по огороду,у стога сами сено дергают. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 12:53 | | 55
| - Laris@ пишет:
- Бог ты мой, а я подумывала козочек завести, а по ним такие страсти, страшно, но наверное привыкается, первое время я цып в яйце боялась смотреть, а сейчас быстренько все идет, но роды тут посложнее,
Лариса!Если очень хочется,заводи и не бойся ни чего!Держу 10лет,помощь,небольшую при родах пару раз может быть оказывала!При нормальном подходе к содержанию козы рожают сами,быстро и легко без всякой помощи.В том году была у меня первородка,сама не крупная,живот огромный,еле ходила,стонала.Я сама переживать начала,что да как будет.В итоге время подошло,она молча,легла на бок,выстрелила 3хдевченок,я еле принимать успевала,все до сих пор живы и здоровы,на фотках есть и мамаша и они. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 13:03 | | 56
| Рита умеешь успокаивать перепуганых, почитала твои два сообщения и вроде не так уж и страшно. А козы все сильно мекают или есть породы потише, моя бабушка держала, повытаскивают всю траву и давай мееее |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 13:21 | | 57
| Рита у нас молодец, она меня всегда как холодной водой обливает и сразу так спокойно станет и хорошо. У меня жена такая же. Я проблем себе наделаю потом не знаю как с ними справиться. Вроде не пацан уже а скотинку все жалко. Ну и себя конечно . |
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 14:36 | | 58
| - рита пишет:
- , а вот у козы в одном соске, как шарик, это,что, оно выйдет или можно офигивать,ожидать мастита, я вамсерьёзно говорю, простите меня за глупые вопросы, но я профан, я только учусь и очень не хотелось бы, чтобы опыт был плачевным, с курями, я пжалуйста, с беспородными собаками и котами, это другое.
Такое бывает после окота и не только у первородок.Доить не мешает?Молоко свободно выдаевается?Тогда ни чего страшного,со временем шарик рассосется.Возможно это сосуды лопнули и образовался небольшой отек,или образовался так называемый молочный камень,это такой сгусток,можно попробывать выдавить.В моей практике было и то и другое,маститом не заканчивалось.Из лекарств для коз у меня всегда есть мазь пихтоин,очень хорошая вещь,снимает и болезненность и воспаление,можно использовать как смазку во время дойки при проблемах с выменем.[/quote] Вот спасибо Ритуличка,да Бог тебе здоровья!Но у меня вроде снова проблемы, сначала кал козлика был чёрным, как и положино вылетела пробка, на утро тоже, а вот сейчас жёлтенький и более жидкий, есть хочет тыркаеться, но не кричит, даю разогреваю, а он пивнёт глаток и всё, может фуразалидольчику развести дать, видимо в тот раз переел или я сначала голову задира поила то с ложки, то со шприца, а теперь вот с плошки пою, |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 14:53 | | 59
| Марина у меня знакомая одна всегда козлят которые поносят черемухой отпаивает, ягоды черемухи заварить. Незнаю только как козленок сам то не будет пить наверно силой выпаивает . Сейчас придут кто поопытней все разложат по полочкам . |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 15:43 | | 60
| Вот спасибо Ритуличка,да Бог тебе здоровья!Но у меня вроде снова проблемы, сначала кал козлика был чёрным, как и положино вылетела пробка, на утро тоже, а вот сейчас жёлтенький и более жидкий, есть хочет тыркаеться, но не кричит, даю разогреваю, а он пивнёт глаток и всё, может фуразалидольчику развести дать, видимо в тот раз переел или я сначала голову задира поила то с ложки, то со шприца, а теперь вот с плошки пою,[/quote] Марина он и должен быть желтым,то что жидкий,не значит что понос и проблемы,хотя своими глазами не вижу что там?Насколько это дело жидкое?Совсем как вода течет?В животе не урчит и он не тугой?С антибиотиками не спеши,хорошо помогает черемуха,отвар коры дуба,я сама поила рисовым отваром.Пои из плошки,молозиво подогрей так,что бы палец еле терпел и тычь его туда мордочкой.Себя не вини что перекормила,это думаю не возможно,они знают свою норму.Проблемы возникают из за того,что когда сами сосут,прилагают усилия,тянут сосок и молоко поступает медленно и маленькими порциями,как и положено,а при поении искуственно этого не добится. Что бы тебе посоветовать?Самое простое-унеси его к козе,пусть сам поест,это самое быстрое и простое решение проблемы.В парном молоке содержатся антибиотики,этим оно и ценно,махом все наладится.Отгородила бы им немного места,что бы ни кто не мешал,и ни каких проблем бы не знала,подстилки потолще настелила и ни чего бы с ним не случилось,у меня и в январские морозы рождались,вместе с козой жили в сарае без всякого обогрева.
|
| | | | марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 15:56 | | 61
| Животик не урчит,не тугой,нет вроде как не водой, а вот вчера было ну совсем нормально, чуть не кругляшками, а сегодня я забеспокоилась,вот не давно 60мл слямзил,и спит каналья,специально смерила прежде чем разогревать,чуть перелила и получилось 58-61 мл, у меня в сарае, стены промерзают,иней снежный по углам, я на болоте живу к сожелению.А за советы всё равно благодарю, каждого из Вас, огромное при огромное спасибо, уж извините. что вопросами заваливаю. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 19:33 | | 62
| - марина_88 пишет:
- Животик не урчит,не тугой,нет вроде как не водой, а вот вчера было ну совсем нормально, чуть не кругляшками, а сегодня я забеспокоилась,вот не давно 60мл слямзил,и спит каналья,специально смерила прежде чем разогревать,чуть перелила и получилось 58-61 мл, у меня в сарае, стены промерзают,иней снежный по углам, я на болоте живу к сожелению.А за советы всё равно благодарю, каждого из Вас, огромное при огромное спасибо, уж извините. что вопросами заваливаю.
давай Марина заваливай вопросами очень они будут кстати. Марина у тебя козы в одной козлятнице живут без разгородок? |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 19:40 | | 63
| Загородка есть, там фрося до родов и во время родов прибывала, и ещё сутки после, чтоб другая коза её не беспокоила, пришлось от туда курей к другой козе перебазировать, нестись засранцы перестали сразу же,а теперь их на место и две козы вместе и куры туда сюда брёдают, пробовала закрывать, но одна коза всё время их выпускает,жесть, одна коза солощая, а вторая нет |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-16, 19:54 | | 64
| У нас в округе осталось на рассстоянии друг от друга в 3 км, у одной есть простые козюли, а у другой вроде зааненки, она их по 10 отдаёт, одна не сегодня сказала, что такое добро,как мой афоня, на фиг не нужен, я ей предложила, купить, чтоб у её кровь поменять, а то она жаловалась, что молока мало от своего козла козлятки, ну вот я и предложила за 1000 при обрести, ну не прокатило, а вторая за дворянок и разговаривать не станет, не интересно, вот, буду растить на шашлык, жалко конечно.Сейчас пробуюзагрузить фото, что то не очень получаеться инет медленный |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 08:02 | | 67
| Пару дней не была, а тут такие страсти. Всем привет. Уколы колю козам в шею сбоку, там у них хорошая такая толстая мышца У козлят сначала после рождения черный первородный кал идет - меконий, а потом желтенькие колбаски.(вспомните грудных младенчиков) Марин, что то ты запаниковала. не надо ничего бояться. Есть уже поговорка: Титаник профессионалы построили, а Ноев Ковчег - любитель. Так что не надо бояться, все получится. Козелка хорош. Но надо свыкнуться с мыслью, что часть потомства - это всегда шашлык, даже у породистых коз. |
| | | | Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 08:07 | | 68
| Хороший козлик, Марина не торопись с шашлыком, напиши обьявление о продаже, может продастся. А сколько мамочка его сейчас молочка дает? |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 09:29 | | 69
| Марина попробуй вот с этого хостинга . http://vfl.ru/ Может быстрее будет да и реклам нет вокруг фоток. Еще вам скажу кто не знает или плохо читал инструкцию по пользованию радикалом. Когда фотка уже у вас загружена и выбрана. Рядом есть еще строка так вот на ней нужно выбрать загрузку как графический файл и тогда реклам вокруг фоток не будет. |
| | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 09:43 | | 70
| Какой козлик, такой красавчик, так и хочется потискать, я бы себе карликовых приобрела и поселилабы в дом вместо кошки или собачки. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 09:50 | | 71
| Лариса, они же писаются и пАхнут. Держала в доме малышей. Девочки быстро приучаются к горшку, а мальчик, ну в общем по случаю. А обои у них идут на ура. А ещё любят заскакивать на мебель, стиральную машину, ну где повыше короче. На памперсах разоришься. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| | | | | Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 09:57 | | 73
| Да , обои это не шутка, памперс еще одеть можно, а намордник никак. Соберусь с духом и на следующий год козу заведу, а они камыш едят ? мы живем возле речки, заодно и корм рядом был бы. У нас камыш который метелкой цветет. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 10:17 | | 74
| Насчет камыша не знаю, но вот у нас на поле у речки, где заготавливаем сено растет осока, не очень уважают. А вот кустарник, ветки, это всегда на ура. Так что заводите, но не в дом, а во двор, где и положено. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 12:06 | | 75
| Здравствуйте Друзья! Вчера так на гулялся, что спал сегодня до утра 10 часов, потом за мамкал, очень мне нравиться,что в коробочке, где спит, не гадит, обьявление дала, но он же дворняжка, привыкаю к мысли, что только на шашлык, в наших местностях нет особо желающих со скотиной возиться, в городе работают, хорошо зарабатывают от 30 до 100 тыс местами, но это надо, чтоб протекция была с лохматой лапой,особенно хорошо зарабатывают вся инженерия, в частности менеджеры, у нас проект, чтоб столб поставить световой 8 тыс, сам столб 8 тыс, подключение, вообщем хорошо получают.Ну это о наболевшем, прошу простить. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 12:08 | | 76
| У меня обои уже племянник разобрал и авангард устроил,а вот безрогий козлик, он дюже по проводам спец, вчера только и отнимала. |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Анатольевич
Птицевод
| | | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-17, 18:34 | | 82
| Одна ест, что не дай, без разбора, чтоб только рыбного запаха не было, а вторая, её ещё умудриться надо на кормить,у меня собака,немчура такой же |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-18, 11:45 | | 83
| Мариночка и все все все привет! Вставлю свои пять копеек. Все-таки аппетит и пристрастия пищевые, склоняюсь к мысли - это все-таки зависит от конкретного животного, хотя многие говорят о капризности именно породистых. Мне есть кого сравнить. На данный момент моя простушка Белка ведет себя как самая распородистая коза: чай теплый не буду, комбикорм сухой даже не предлагайте, овощи дайте-ка посмотрю, может и соизволю чего. Зато две зааненки лопают все что даю, ведро на 8 литров чаю из иван-чая с сахарком на двоих - это святое, кто быстрее, капуста квашеная, ага,ага будем конечно, чего спрашиваешь-то. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-18, 21:15 | | 84
| - svezam пишет:
- Мариночка и все все все привет! Вставлю свои пять копеек. Все-таки аппетит и пристрастия пищевые, склоняюсь к мысли - это все-таки зависит от конкретного животного, хотя многие говорят о капризности именно породистых. Мне есть кого сравнить. На данный момент моя простушка Белка ведет себя как самая распородистая коза: чай теплый не буду, комбикорм сухой даже не предлагайте, овощи дайте-ка посмотрю, может и соизволю чего. Зато две зааненки лопают все что даю, ведро на 8 литров чаю из иван-чая с сахарком на двоих - это святое, кто быстрее, капуста квашеная, ага,ага будем конечно, чего спрашиваешь-то.
Всем пламенный привет!ТТТ, молодчинки, Света, твои козюльки. Я вот всё удочки за кидываю,куда,кому своего первенца в добрые руки продать,а мне отвечаю,возьмём,но только даром. Придёться из него гужевого козла делать, есть мечта пони, а придёться, козла в постромки запрягать |
| | | | марина_88
Птицевод
| | | | | Анатольевич
Птицевод
| | | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-19, 18:04 | | 87
| - марина_88 пишет:
Всем пламенный привет!ТТТ, молодчинки, Света, твои козюльки. Я вот всё удочки за кидываю,куда,кому своего первенца в добрые руки продать,а мне отвечаю,возьмём,но только даром. Придёться из него гужевого козла делать, есть мечта пони, а придёться, козла в постромки запрягать Марина а если козленка до осени продержать а потом продать на мясо. есть же скупщики - перекупщики. если нет возможности сейчас продать. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-22, 07:33 | | 88
| - svezam пишет:
- Мариночка и все все все привет! Вставлю свои пять копеек. Все-таки аппетит и пристрастия пищевые, склоняюсь к мысли - это все-таки зависит от конкретного животного, хотя многие говорят о капризности именно породистых. Мне есть кого сравнить. На данный момент моя простушка Белка ведет себя как самая распородистая коза: чай теплый не буду, комбикорм сухой даже не предлагайте, овощи дайте-ка посмотрю, может и соизволю чего. Зато две зааненки лопают все что даю, ведро на 8 литров чаю из иван-чая с сахарком на двоих - это святое, кто быстрее, капуста квашеная, ага,ага будем конечно, чего спрашиваешь-то.
Светочка, я сама к вашим козам в стойло захотела, с таким меню... Расскажите все подробно, что вы заготавливаете для них и как часто этим балуете. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-22, 14:37 | | 89
| - Анатольевич пишет:
- Марина а если козленка до осени продержать а потом продать на мясо. есть же скупщики - перекупщики. если нет возможности сейчас продать.
К сожелению,что сейчас цена на него, как я посмотрела от1000 до 1500 ну или вообще за бесплатно, тогда возьмут, что до осени держать, такая же цена остаёться,я всё узнала, я же говорю, если будут по купать, то спрос в Твери сейчас на нубийцев,всё диктует москва, даже если 3/4 заанецца,то может возьмут, но дешевле чем зааненец чистокровный, хотя бумажки, как и на всё, можно написать, какие хочешь, это сейчас дело легче лёгково. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-22, 14:58 | | 90
| - марина_88 пишет:
- К сожелению,что сейчас цена на него, как я посмотрела от1000 до 1500 ну или вообще за бесплатно, тогда возьмут, что до осени держать, такая же цена остаёться,я всё узнала, я же говорю, если будут по купать, то спрос в Твери сейчас на нубийцев,всё диктует москва, даже если 3/4 заанецца,то может возьмут, но дешевле чем зааненец чистокровный, хотя бумажки, как и на всё, можно написать, какие хочешь, это сейчас дело легче лёгково.
У нас кстати тоже так. Город просто не богат деньгами. и ты хоть золотом козленка облей он будет стоить 1000руб деревянных. |
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-22, 15:11 | | 91
| - Анатольевич пишет:
- У нас кстати тоже так. Город просто не богат деньгами. и ты хоть золотом козленка облей он будет стоить 1000руб деревянных.
Нет, у нас город не бедный, очень даже "не кашляет", у нас просто купить за дёшово, перепрададут в другое место по дороже, это ещё умельцы такие есть, я уже его на авито выставила, даже с предложением на обмен, раасматрелабы любые варианты, но звонков так и нет.Эта такая же история с перепелами,вылупились и надо под лампой я красной держу максимум две недели,вот позвонили всего трое, одна отказалась, сын запретил возиться, скказал, что яйца в магазине купит, может он и прав по своему, бережёт силы матери, у неё и так ещё пятилетний ребёнок на руках, куры штук 50, а в доме в городской чарте, запах будет.Ну вот я ей и посоветовала не конфликтовать, всё равно от сына помощи не будет, это у меня брат такой, когда доходит до случая помощи, понимаешь, что лучше и быстрее сделать всё самой, нервы целее будут. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-22, 18:01 | | 92
| - Ттатьяна пишет:
Светочка, я сама к вашим козам в стойло захотела, с таким меню... Расскажите все подробно, что вы заготавливаете для них и как часто этим балуете. Танечка, всегда сохраняю овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, капуста квашеная. Во время цветения заготавливаю иван-чай, связываю в венички и сушу, так же крапиву. Сахар нужен беременным козам, даю по две столовые ложки плюс витаминки "ревит" по две штучки. На роды стоит бутылка красного вина. |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-22, 19:41 | | 93
| - svezam пишет:
Танечка, всегда сохраняю овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, капуста квашеная. Во время цветения заготавливаю иван-чай, связываю в венички и сушу, так же крапиву. Сахар нужен беременным козам, даю по две столовые ложки плюс витаминки "ревит" по две штучки. На роды стоит бутылка красного вина. Извините, а можно про вино подробнее написать? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-22, 19:58 | | 94
| - марина_88 пишет:
Нет, у нас город не бедный, очень даже "не кашляет", у нас просто купить за дёшово, перепрададут в другое место по дороже, это ещё умельцы такие есть, я уже его на авито выставила, даже с предложением на обмен, раасматрелабы любые варианты, но звонков так и нет.Эта такая же история с перепелами,вылупились и надо под лампой я красной держу максимум две недели,вот позвонили всего трое, одна отказалась, сын запретил возиться, скказал, что яйца в магазине купит, может он и прав по своему, бережёт силы матери, у неё и так ещё пятилетний ребёнок на руках, куры штук 50, а в доме в городской чарте, запах будет.Ну вот я ей и посоветовала не конфликтовать, всё равно от сына помощи не будет, это у меня брат такой, когда доходит до случая помощи, понимаешь, что лучше и быстрее сделать всё самой, нервы целее будут. Марин и у нас так же с козлами-проблема,кто не хочет возится малышами отдают рабочим с азии,они лето растят и на шашлык.Многие сельские жители как родился,,как курице голову отрубают и собаке.Твой красивенький очень,интересный,носочки белые-потерпи,еще не сезон,ближе к весне обычно начинают шевелится.В инете не все в деревнях лазиют,подай объявления в какой нибудь районной газете,может кто и возьмет,правда,жалко такую лапотульку. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-23, 19:02 | | 95
| - Mariya пишет:
Извините, а можно про вино подробнее написать? После родов даю грамм 100 на литр теплой воды - этакий глинтвейн, козкам нравится, муж уже сейчас к ним примазывается |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-23, 19:09 | | 96
| - svezam пишет:
После родов даю грамм 100 на литр теплой воды - этакий глинтвейн, козкам нравится, муж уже сейчас к ним примазывается Повезло вашим козочкам с хозяйкой) |
| | | | Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| | | | | kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-24, 16:04 | | 98
| Первые в этом году роды приняты успешно - 2 козла... мать их не о том думала... Зато стабильно выдает: один год - козочки, другой - козлы... ))) |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-24, 19:42 | | 99
| - kalistrat пишет:
- Первые в этом году роды приняты успешно - 2 козла... мать их не о том думала... Зато стабильно выдает: один год - козочки, другой - козлы... )))
|
| | | | марина_88
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2013-01-24, 21:10 | | 100
| - kalistrat пишет:
- Первые в этом году роды приняты успешно - 2 козла... мать их не о том думала... Зато стабильно выдает: один год - козочки, другой - козлы... )))
Анатольевич, Поздравляю Вас от души, с прибавлением, с успешным разрешением от бремени, Ваших козюлек, у меня ещё одна вот,вот, но боюсь даже больше чем с первой, уж больно тихушничает. |
| | | | Рождение козлят и уход за ними | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |